QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最近发现了几起盗帖事件,我已经“处理”了……为了避免引起不必要的麻烦,各位读者注意:需要转载请用QQ或短消息通知我,转贴时请注明出处和本人的大名:蓝!没跟本人打招呼,不得随意转载!有私自转载且不注明“转贴”者,一经发现投诉到底!!对于无耻的盗帖者,我要在这里公布你的名字,发动全体新兰鄙视你!!

盗帖名单:筱宇。此人今年6月曾为本文提供第二十条,但不久后即有人发现在“太平洋游戏网”的相关部分发现本文,作者赫然署名“筱宇”!!本人曾先后两次要求她解释,第一次没有回复,而第二次回复居然矢口否认她就是那个筱宇!!但怎么就这么巧,筱宇A提供了第二十条,筱宇B盗帖也正好只到二十条?鉴于其性质恶劣,本人忍无可忍,遂将她的名字公布,以·儆·效·尤!

第一,在很早之前曾经有些反对新兰的人认为,柯南那么多次露出了非常可疑的破绽,兰明明注意到了,却总在最后一刻因为柯南的“托”的拙劣掩饰而再次被蒙骗过去,是非常的“笨”。群众的眼睛毕竟是雪亮的,上述说法如今已经销声匿迹:从人物性格方面分析,兰之所以一直不能坚定地相信“新一=柯南”,是因为她的单纯、善良和对新一的信任从潜意识终究是她无法相信这就是事实的真相。正是这种对其他任何人都没有的信任感,证明了新兰感情的深厚——信任么,当然是双方的,你怎么能信任一个不信任你的人呢?所以我们足见新兰的感情之弥笃啊!!而且,无论是柯南屡露破绽还是每次都“恰巧”有个“托”帮忙掩饰,都是出于剧情的需要。一方面青山不会安排揭露新一的场景,以便故事能继续下去;另一方面青山有需要噱头来吸引读者,因此便有了这类似“猫捉老鼠”似的一幕幕。73啊73,你要把新兰折磨到什么时候?!

第二,也曾有这么一种看法:兰与主线无关,她总是在一些无关紧要的情节里徘徊,因此结局也必定不会偏向兰。这种说法一直是新兰fans的一个“情结”。在《柯南》早期的故事里,兰的的确确与主线关系不大,诚然她是感情主线上的绝对女一号,但在剧情主线中却几乎无足轻重。但是随着剧情发展,兰渐渐走进了主线,甚至从根本上逆转了事件的演变:近期的“满月二元推理”中,兰先是察觉了朱蒂的可疑,继而想要去找朱蒂对峙,未遂又“想都没想”就藏进了朱蒂汽车的后备箱里,最终在最危急的时刻救了哀、柯南。虽然兰仍然对真相一无所知,但却已经真正干预了事态的发展,再加上更早一些就已经向主线靠近的平次,这就足以证明,73已经开始让一些早期只活跃在感情主线上的人物慢慢向剧情主线中渗透,并且已经不是“苗头”,而是“势头”。作为《柯南》第一女主角的兰自然不会被73排除在外,所以新兰fans不必再为此伤神了,兰对真相一无所知就逆转了事件的发展,如果渐渐她察觉了真相恐怕会成为事件的关键。在两条主线上都如此重要的人物,73怎么可以“过河拆桥”不给她个完美结局呢?

第三, 兰忍受了对新一的牵肠挂肚、日思夜想,还被新一违心地蒙在鼓里——有一句话是说:世界上最远的距离不是生死相隔,而是你站在我面前,却不知道我爱你。这一切被柯南全看在眼里,痛在心里,化作了对兰的怜惜。所以我坚信,无论柯南的感情还会经历什么样的考验,他的心最终只会给一个人——那就是兰。

第四, 73据说已经设想好了结局是怎样的,而且他本人就是兰的fan~~!所以,从这个角度推测新兰也是合情合理的~~~~~~~~

第五, 迄今为止,《柯南》所有的OP和ED都是新兰的,没有一个例外,这也应该能说明问题吧6月9日新加:刚刚新换的ED,第一次把全部时间交给新兰,描绘幼年新兰的“幸福萌芽”……(提供者:柯南28)

第六, 兰为了新一吃了那么多苦、受了那么多委屈、付出了那么多、默默地苦恋的新一、毫无怨言地等他回来——她是那么爱他!~~~~~~如果新一最后没有和兰在一起的话——我说了有危险——那不是太没良心了吗?!?!这样的新一恐怕没有人会喜欢的吧!!!

第七, tv剧集中的暗示:危命的复活——黑衣骑士、NY、柯南vs怪盗基德…………数不清的暗示向我们显示出了兰在新一心中的地位,别的还用我说吗?(为了这一条理由,我一位支持柯哀的朋友也承认结局“很可能”是新兰……)

第八, 先入为主。兰作为女主角的地位是从第一集就确立了的!!所以,从此以后的女孩就是再出众但也无法取代她在新一和我们心中女神的地位。就像《浪客剑心》中神谷薰出场后很长时间里都无法被雪代巴的fans接受——况且巴已经死了,而兰不但还活着,而且还会一直活下去呢~~

第九, 还是兰和新一最般配!他们两人生活背景相似、生活习惯相似、受教育程度相似、家庭阶层相似……还有他们是青梅竹马,还有他们一个是很帅的帅哥一个是很PP的美女……另外就是,以新一的个性和阅历来看,他应该还是喜欢兰这样清纯简单的女孩子,很阳光的样子……嗬嗬嗬嗬

第十, 青梅竹马。有留意的话,大家会知道73似乎对青梅竹马情有独钟:新兰、平和、快青、小五郎&英理都是青梅竹马(虽然小五郎和英理表面上不和,实际上是很在意对方的……)。虽然不能就此推断73笔下的青梅竹马都会有好结局,但是如果要否定的话……就要一下否定至少4对啊~……这样成本不仅太大,而且打击面太大,会有多少青梅竹马的fans找73算帐?so,新兰自然会永远啦~

第十一,迷宫中的一个暗示:当柯南给兰打电话的时候,小五郎在一边嘲笑说“又不是义经和静御前”,而电话被挂断后柯南又想到“义经和静御前?那两个人分开之后就再没见过。”正因为“不是”“义经与静御前”,所以他们一定还会有一个有情人终成眷属的结局……

第十二,引爆摩天楼里面,红线的传说那部电影的男女主角,“高山373”和“山崎稚内”,不用我说大家都知道这是拿两位声优的名字E搞出来的……虽说那个时候哀还没出场吧,嗬嗬,可是大家可见“新兰”这个结局是多么早就注定啦……~~~~~~

第十三,因为小兰逢赌必赢,所以这场“赌”她也不会输的。小兰是一个十分幸运的女孩,逢赌必赢(也许是因为某些方面比较“不幸”的说……),连炸弹都可以安全拆除(引爆摩天楼),反观柯南/新一,实在有够衰,一年遇到如此多的杀人事件,实在需要小兰这种幸运的人在身边。所以新兰一定在一起……(提供者:Aprilfish;鸣谢:liningindd)

第十四,独一无二的超灵敏心电感应。(……|||)每次兰有危险或是将有什么事情发生时,总会感觉到新一的声音——说明在有事发生时新一第一个就是想到的兰,只为她担心,生怕她有危险,其程度强烈到发出心电感应…………!!!我们刚刚学过的光电效应还需要有光线照射锌板,还必须是特定的频率、足够的光强。而人家的心电感应呢?无论远隔千山万水、还是身体上相隔10年的距离都精确无误……爱情的力量啊!!!

第十五,354小小的委托人,柯南:“那两个人就是因为小说作者死了,而得不到幸福的。我一定不会让我和小兰没有结果的,我们一定会有结局的。”很明显这是73借柯南之口在宣誓,用那个漫画作者做对比,自己无论如何也会让这部漫画有一个新兰的结局的。支持新兰的各位欢呼吧!(提供者:Aprilfish)

第十六,剧场版的暗示(与tv剧集的暗示相对应)。《十四》里柯南为救兰而开枪,连同人工呼吸的一吻;《天国》里是兰和柯南一起跳下高楼,“我非常了解你现在的心情……”;《贝克街》里兰为了所有人跳下悬崖后,柯南难过得几乎无法振作起来继续游戏;《迷宫》里柯南的那段回忆“我早就发现她不只是我的青梅竹马了……”

还有即将上映的《银翼的魔术师》里,兰的那句:“我喜欢你啊,新一……”再加上我们对前因后果对话环境的联想…… 总之即使是柯哀这个说法出现了以后,新兰的恋情仍然是剧中感情戏的主线,其余的……不用我说了吧?(提供者:平城的福尔摩斯)

第十七,KID批评柯南没梦想,然后柯南看到赶来的小兰,满脸通红地在心中默默说:“其实我也是有梦想的啊……”分析一下应该是和兰有关的,想和她在一起吧。所以新兰永远的理由————他们是彼此的梦想。(提供者:色彩之恋)

第十八,银翼里面,兰终于向新一表白了!!和瞳孔里柯南的“我喜欢你,比地球上任何人都喜欢你”合起来,两个人终于都互相表白过了!!!虽然是以柯南的身份,可是黑衣骑士那一话里,新一不是特意带兰到她父母定下终身的地方想要告白吗?(怎么不早不晚偏偏这时候发现有人死了啊?!讨厌!!!)人家两情相悦,当然会有顺理成章的结果——新兰永远~!

第十九,漫画单行本中的“前情提要”。以前从没仔细看过这些前情提要,不想偶然一瞥居然有惊喜!彼时偶随手打开第38卷,赫然看见“……他对GF(女朋友)小兰也没有言明……”赶忙翻出手边所有的柯南单行本,一本本查下来,发现每一本的前情提要中,只要提及了兰,就必然说她是“女朋友”,这明显不是偶然,而是写前情提要的人的本意!虽说不是73本人写的,但是如果73反对的话就不会一次一次反复出现了吧?没留意过的人快去翻书!

第二十,《357 恋人是春天的幻影》中兰说:只要坚信并且等待,他一定会回来的。恋人是绝对不会背叛她的。然后柯南说:兰姐姐,新一哥哥一定马上就会回来的。这是兰与新一之间的信任与诺言,也是73给我们的承诺吧!提供者:筱宇

第二十一,某新一的经典名言:“很抱歉,学姐,其实我很小的时候就已经有喜欢的人了。虽然她个性很强,又很任性,动不动就会掉眼泪,但我还是很喜欢她,她是我心目中的女神。”传说中曾被新一追求的麻美学姐(想一下兰的心情……)想邀请新一去参加她的生日会,结果在新一家碰上了帮新一打扫屋子的兰、园子和柯南,于是就邀请他们参加。在生日会上,麻美学姐睡着了,所有人都离开了她的别墅去唱KTV,包括小五郎、兰、园子和柯南。结果过了一段时间突然发现麻美所在的别墅起火了,于是他们跑回去救麻美,小兰毅然冲进大火中去救“新一喜欢的人”~(!!)之后柯南利用小五郎解开了案子。——然后!获救的麻美也告诉小兰事实是因为她向新一表白,但是新一拒绝了她。她面子上过不去才对外界说是新一向她表白的。误会也随着谜团的消失而烟消云散。兰做柠檬派那段很好看:柯南很满足地说:“好好吃~~”这是一个很重要的细节:兰说新一的口味很奇怪,麻美也说她做柠檬派做了几个月新一才勉强说好吃,而小兰第一次做柠檬派柯南(就是新一啦!)就大呼“好好吃~~~”,一点也没有掩饰和敷衍!结论1:兰很了解新一的口味;结论2:兰烹饪的本领很强悍。so,新兰在一起是不言而喻的~~~~!!(鸣谢:demi12 、阿利博士)

第二十二,柯南对兰拼命隐瞒真相。怎么说呢,柯南对小五郎、英理、少年侦探团和警方也是拼命隐瞒真相,也是怕一旦被组织发现会连累大家被杀。但对兰的隐瞒,却无疑是多了一丝特殊的原因,否则兰对柯南的怀疑怎么会一次次的被73放大,成为柯南的危机?他怕兰知道了真相会为自己担心,会整日以泪洗面、会破坏她阳光一般明媚的生活、怕她会被自己拉入这个危险的黑色漩涡:对她这种老爱把别人的痛苦往自己身上揽,替别人担心到哭泣的烂好人……我怎么说的出口?可自己在她心中消失,也不愿再看到她的眼泪,不能不说是爱人间温柔的谎言。

第二十三,称呼的不同。典型表明人物关系的一组称呼就是:柯南叫步美为“步美chyan ”,表示亲昵而有爱护的意思;叫小兰姐姐“兰chyan ”,有依赖感、亲密感;一旦到紧急情况(比如小兰跳火车……)或使用新一的身份打电话时,就是直接叫名——“兰”,不加任何称呼——男女之间直接叫名字是非常亲密的,一般只有像他们这样青梅竹马或多年恋人、夫妻之间(连京极和园子这样已经双方承认的恋人还叫“san”呢);最特别的是对灰原,直接叫姓——“灰原”,不加称呼,跟柯南叫服部一样,明显表现出其“战略伙伴关系”。(资料来自:海外联盟网站)不好意思,不知道找谁得到许可,只好私自用了,海外联盟的各位要不同意我就立刻删掉!!

第二十四,在M8里面,KID和新一都有和兰对话的场面(包括电话),对于容貌、声音(声优一样)都一模一样的两人,却只有兰能分辨出kid假扮的新一“有那里不对”,可见兰对新一的了解有多么透彻,哪怕是再微小的细节也了如指掌,新一和兰,不愧是青梅竹马!(鸣谢:谁的马甲)
兰对着话筒,轻轻地说出心底对新一的爱恋时,柯南的背后又浮现出了新一的“背后灵”,从“背后灵”的表情上来看,明显是受到了很大的震撼!很大的感动!而随后飞机安全降落,柯南又打电话给兰,结果兰却把刚才表白过的“新一”当成了kid假扮的,为没有泻露自己的心事而开心,柯南却用饱含醋意的声音不停追问。新一呀,被兰表白的不就是你么?不就是被兰误会成对kid表白么?这你也吃醋,那你眼里一定是除了兰再容不下别的女人了……

第二十五,初中是新一和平次在滑雪场擦肩而过,从他们周围同学的表现来看,早在初中(甚至更早)是,新兰(与平和)就是公认的一对了。你不要跟我说什么“也许73就是故意下这样的伏笔,在别人眼里公认的情侣其实只是普通的青梅竹马”,73又不是画少女漫画的。既然如此,我们就理所当然地认为73是我们支持新兰的一分子了~~~~

第二十六,“本厅刑事恋爱物语7”……主角当然是高木&佐藤啦,嗬嗬,不知道开始部分的一个细节大家注意了没有:看到突然意外加入联谊会的小五郎大受欢迎,柯南(看似多管闲事实则尽职尽责)地露出了不爽的表情“为什么突然加入的叔叔会这么受女孩子欢迎呢”。连带的对有女朋友还来参加联谊高木也露出谴责的表情(对比小五郎,只是觉得有趣……)。在漫画里柯南是跟兰一起对小五郎露出一模一样的表情(注:一模一样),而在动画中干脆把兰给忽略了,让柯南自己替兰操这份心。都为兰考虑到这程度了,新一自己可能也没察觉出来已经陷得多深了吧?加油啊新一!争取陷得更深一点!

===================================================================

这次的26其实都想好很久了,刚看到漫画的时候就察觉到了小柯的反应不一般呢~~~~26还算顺利,(跟以前相比)也没有让大家等得太长,所以希望大家能喜欢。这个帖子到现在都三年多了,想想真是好不容易,请各位支持新兰的同学继续我们的热情!请多鼓励我,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

嗬嗬……

新一选择兰跟哀没有关系

…………

我也不希望他们有关系
今夜,我坐在摩天楼顶把99封信投向旷远的夜空,给我人生最初的爱情故事打上句号,虽然这是以悲剧作结的故事 但其中蕴含的意义都够让我咀嚼一辈子------失去和得到,有时仅仅一步之隔……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃
板凳

回复:

在哀之前新一就选择兰了
楼主分析的不错~
这是哪里?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

喜欢新兰,才会支持新兰,不过有时想想,是一开始的新一和兰的感情就很和谐吧
并不是因为偏爱兰吧,如果一开始是哀的话,也会支持的,只是........

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

新一不是救济粮

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

哀的追忆篇不可靠啊
%&16

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

回复:

虽说我柯哀的,但觉得楼主写的……蛮好的。
最坏的打算:柯哀不成,那就光哀吧。
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第4条理由最有震撼力~~~haha.........

楼主说的真好,同意!!~
我是 夕~ 是个侦探,遇冷水变成女生.................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 叶才三 发布
虽说我柯哀的,但觉得楼主写的……蛮好的。
最坏的打算:柯哀不成,那就光哀吧。

啊..............酱紫也太离奇了哦~ 光彦太小了,而且哀不会真的不想恢复吧?....%&06
我是 夕~ 是个侦探,遇冷水变成女生.................

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 阿利博士 发布
哀的追忆篇不可靠啊
%&16

5555~~~~~~我都向毛主席保证了,你还不相信我~~?!?!%&13 %&13
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复:

好東西好東西啊~我喜歡喜歡阿~其實在你貼之前,我覺得喜歡新蘭是本能反應每爲什麽,不過你咧出來的都很好啊哇哈哈~
ǒ..葉子啲離開°,/ ╭╮ .湜因爲風啲求.;' ╭╯ ~﹊ 還湜′ 樹鈈菀遛..﹏ o 欢迎到看不见的城市: http://tot.vbbcn.net/index.php

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

分析的是挺有道理的啊...心悦诚服中...
不过不要这么针对哀好不好啊....有点心痛的说....
没办法,要顾虑某些哀迷的想法的[汗~又是我的一相情愿了]

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 rottenapple 发布
分析的是挺有道理的啊...心悦诚服中...
不过不要这么针对哀好不好啊....有点心痛的说....
没办法,要顾虑某些哀迷的想法的[汗~又是我的一相情愿了]

针对哀?555~~我有吗……??%&13
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

嗯....开始几条好像都是推翻柯哀的言论诶....
虽然有道理可是....
感觉不大好....

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

要说关系暧昧,柯哀还不如柯步

永远支持新兰
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意楼上,看看柯南KISS记就知道柯步的关系了。
柯南(新一)绝对是最配的。永远支持新兰!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 rottenapple 发布
嗯....开始几条好像都是推翻柯哀的言论诶....
虽然有道理可是....
感觉不大好....

好!我尽量改!!%&15 %&15可是……反证法应该不算很严重的针对啊~而且我不是针对哀,是针对柯哀!!~~~~

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

回复:

怎么从头看到尾都是哀什么哀什么的……新兰和哀有必然联系吗?奇怪……
我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
与其说讨厌某个配对不如说我讨厌某种行为
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

回复:

……若用反证法请考虑周全点……除了柯哀还有快兰赤兰Gin兰(当我没说)……你如果要反证的话很麻烦的……还不如直接从正面去写……

再说……这个题目是“理由”……只要写出理由就可以了……不用去证明什么的……

理由就是论据……不需要其他多余的了……

我支持柯哀,不反对新兰,反对GS……
我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]