QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 海也微蓝

[新兰讨论] 新兰永远的26大理由

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十三大理由,未完待续,与M8有关的理由酝酿中……。(解密者请来

[QUOTE=谁的马甲]这句话……怎么说呢,让人看得很不爽 - -
总归有一点贬低哀的意思在……改掉的好。

关于M8的理由?我提供一个怎么样……在M8里面KID和新一都有和兰说话,对于声音一模一样的二人(……声优一样……)兰竟然能分辨清晰……只能说兰对新一的了解有购透彻……这样。
第八弹真的很好看啊……要下了事务所的版本一个人看才行的。

……好像没有人知道我是支持新兰的?[/QUOTE]
那句话要我说后面还要加上一句“也是对哀的侮辱”才对。不过想怎么说是发贴人的言论自由,我不能干涉……对于个人言论,谁还是别管人家了吧。

M8那个谢谢啊,省得我自己想了。

……我只知道你是柯哀的
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,与M8有关的理由更新完毕!!(申请将此文加入

既然我上网了,就自己顶一下吧~~顺便回复大家~:)

透zi:哦,你说得没错喜欢就是喜欢,可我这里讨论的不是“为什么我们喜欢新兰”,是“新兰为什么会永远”
亦儿:头像用了我给的图啊~~做得挺漂亮~~~
瑛雪:谢了~~!!
小沙沙:(悄悄地)你是这么认为的吗?其我也是哦~~不过你也说了“新兰一起是注定的”,那我们就不是“一厢情愿”噢~~~
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,与M8有关的理由更新完毕!!

哦……此言极是……冥冥中有种力量在推动着新兰……|||

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,没有更新,海也微蓝华丽复出!!!

哗~~`没想到我这么几天没来,又掀起了新一轮的大讨论啊~~~!博士,好久不见啦!博士的观点还是那么既犀利又精辟,说得好极了哦!~~~

博士的以上论述是非常能代表我个人的观点的(P.S.谢谢啊~博士!),所以我就简单的说一点好了——

关于我所说的“心电感应”并非飞舞理解的那种、可以培养的默契,是那种现实中根本不可能存在的真正的“感应”:就像柯南和高木被困在东京铁塔的电梯里那次,柯南在心里一遍遍重复“兰,快逃,快逃!”,远在学校考试的兰就能感觉得到;还有便利店的那次,兰怎么也不明白犯人的手法,在心里呼唤新一的名字,与此同时坐在博士家栏杆上的柯南就“听到”了兰的呼唤,放心不下就打了个电话……类似的场景好像还有好几次,我不再一一赘述,飞舞同学不要无视哦!说实在的,我自己也认为这种“心电感应”只能发生在漫画里,但73明显不是随便给什么角色都这么安排的,除了新兰之间,你发现了柯南和兰以外的第三个人发生过这样的感应么?虽然有着所谓“侦探的直觉”,但与兰之间的感应绝对与是不是侦探无关。飞舞同学,不满意的话请找73理论吧!^_^

关于称呼的问题,飞舞也说了,“日本的称呼非常严格,属于礼貌的问题”“称呼和感情有关系”,就因为新兰都可以直呼其名了,当然能证明彼此的交情很不一般了。多年的相处、相知就是新兰感情的基础和保障。柯南叫服部,我不明白为什么不能做比照,我是要说明在柯南眼里,哀是和服部一样的朋友。私以为,飞舞说的“柯南叫哀灰原首先是他们自知已经长大的身份,其次是相识不久所以必须保持尊重”刚好印证了,新兰相识已久,感情深厚。而且历久弥新哦~

上面是博士认为不重要的,不过我觉得还是有必要说明。——另!外!
   飞舞“从头到尾只有对绝对既定的质疑而已”,质疑什么呢?我希望飞舞说明白一点。如果你是认为,微蓝给给帖子起名使用了“永远”2字不妥,大可直说嘛!我在此给出官方解释:就像博士说的,我这帖不是严格的论证文章,只是想就新兰的感情深厚找出相应的佐证,虽然对于他们感情本是没什么意义,但对于我们这些fans是个很好的鼓舞!再者,我刚刚开始写文的时候,本没想到会持续这么久、有这么多人看、会引起这么大的讨论,本来只是由于一次口水战,想给那些一心希望新兰会永远的fans们一个小惊喜。后来也是出于对新兰的美好希望好祝福,沿用了这个题目。我认为这样很合适,正大光明理由充分。所以飞舞同学就不必再就此质疑了,在新兰联盟质疑新兰会不会永远……这个……

更多的暂时没有想到,微蓝要去看电视了,各位继续吧,只是不要吵起来惹麻烦啊!以前闹过两次锁帖,希望这次气氛良好的讨论不要演化成恶性事件。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,没有更新,海也微蓝华丽复出!!!

楼上的风蓝色同学,您怎么把以前的老帖翻出来了,这就是上次闹锁帖子的遗迹么!
也好,给各位提个醒,别太激动了。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

哦哦哦哦哦哦,突然发现我的“大厦”体积缩得好小,果然是华丽丽地删水了……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我不看动画的,47,48都看过了,可是没有什么比较“新兰”的剧情啊!虽说兰有出场,可是都没有什么提及感情的……5555~~~不过,感觉上,兰是越来越靠近主线了!这也算是好兆头吧。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=lemon_ran]如果一个男生喜欢一个女生的话,一定会叫她傻丫头什么类似的话的,当新一第一次变大时,,他不就说“傻丫头,哭肿了眼可就不好看了......”不知到算不算,只是我个人认为...[/QUOTE]

我也觉得不妥……叫这种昵称之时表示比较亲密罢了,不一定是恋人关系啊,比如哥哥对妹妹。只是一个必要不充分条件。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=bettywine]欢迎楼主回来啊
ps:我觉得47,48还好阿,新一后来不是把电话号码告诉兰了吗?这也是两人更贴近了呢[/QUOTE]

哦哦哦,对,我忘了。光想着48了

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

诺诺同学不要激动,马刀舞同学应该是没有恶意的……据我多年看柯南的经验,马刀舞同学说的那句话应该是“笨蛋”的意思……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

谢谢各位支持~~~~45所挂了这么久,真是想大家呢!听说49卷已经出了,期待赶紧看看里面的新兰情节,我都好久没更新理由了,真想早点诞生25。

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

怎么又顶起来了……我正在为米有25而愧对江东父老……270楼的……虽然愿望很美好,但还是太勉强了……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,没有更新

[QUOTE=conan_vs_kid]不知道这个能不能算……
第三辑File.10里面柯南已经亲口说应付不了灰原了……[/QUOTE]

第三辑?那是什么……如果是我印象中最相近的,好像是少年侦探团跟着博士去采松茸,然后柯南对光彦说“你绝对应付不来的”。

很对不起大家我在怠工……上个月看完了48,但是没想到什么新兰的……重读中……唯一冒出来的一条根本不能当理由:柯南同学私藏兰的胸部照片……………………但我很难确定,如果是别的女人的照片,柯南会不会私藏……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,最后一页有MS25的东西出现?!

顶起……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [必读]新兰永远的二十四大理由,未完待续,最后一页有MS25的东西出现?!

277的MS是擦边啊~回帖内容好象和主题没什么关系

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

黄金蝴蝶虾:谢谢你啊~~~谢谢~~~不过呢……新兰之间目前没有任何的约定和承诺,用“变心”这个词真的合适吗?另外,把新一定位为满脑子只有推理的人,我不太喜欢呢:这样他和兰的关系不是永远都不会迈出那重要的一步了吗?虽说表白MS只是语言上的说说,没什么实际用途,但这件事对人精神上的作用可是很大的……不知道你试过没有……

天真的侦探:……………………也谢谢你啊!!不过你真的确定日本也是通用“新兰”这种缩写吗?………………

yentle:这个……高山是不参与创作的罢。至于73是兰迷、ED这两点,我已经提到过了吧?不过还是谢谢啊~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=天真的侦探]就算没有这种缩写,73老师也可以别有用心地这样取名字呀!就算青山老师没有用心,这也是缘分呀(虽然我不信缘分)![/QUOTE]

那你要证明73确实是别有用心才行,况且根据已知的角色姓名来源资料看,似乎不是这样……至于什么缘分的,请不要迷信……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[quote=小绫]一条一条的理由读了下来,看了很久..很好,真的很好。
最深刻的要属于那第二十三条。。
的确呢,日本人对称呼是很有讲究并且非常有学问滴捏~*^^*
有KUN、CHAN、SAN等等一些的称呼把。记得以前向同学借来的某本漫画杂志上有说明过这个知识呢XD
问题是我记不大得了。。。OTL|||
末尾的图大好啊~~谢谢如此厉害的贴~真是说服力及强但又不失事实论据的帖子呢^___________________^/

PS,有个问题,麻烦指教。m(____)m
不好意思,先引用一下噢XD
第七, tv剧集中的暗示:A的预感、危命的复活——黑衣骑士、NY、柯南vs怪盗基德…………数不清的暗示向我们显示出了兰在新一心中的地位,别的还用我说吗?(为了这一条理由,我一位支持柯哀的朋友也承认结局“很可能”是新兰……)”
其中有说到A的预感,这不是第十四番目标剧场版中的呢?
我不是个合格的柯迷,也许我是记错了,又或者是自己根本没仔细看TV剧集。ORL|||
我去补课~麻烦达人请教~谢谢>/////口///////<0[/quote]

那个………………好像还真是写错了……………………|||||…………………………真对不起…………………………m(_  _b)m~~咱写完之后就不再看了………………这个这样摆着快两年了吧………………还是小绫同学眼尖心细啊………………!!!!某微蓝羞愧中……………………谢谢谢谢谢谢……………………

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[quote=English]对不起也,那个帖子我是在别的地方看到的,不是在这里转的,那时我还不太了解发帖的规则,没有注明是转帖,所以......

帖子来源:http://www.s-merry.com/BBS/ 进《少年侦探》 找 [新兰永恒的20个理由][/quote]

我也知道这帖被盗得很厉害了……劝你以后发帖之前先看板规。还有就是罚你把你说的帖子来源处的斑竹QQ号告诉我,还有就是以后再看见有人盗了这帖要告诉我!欢迎常来这里坐坐……%&205 其他的你听候那里的斑竹发落吧……

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

&#21407;&#35845;&#27004;&#19978;&#30340;&#20102;&#8230;&#8230;&#30475;&#20320;&#19981;&#26159;&#24694;&#24847;&#30340;&#65292;&#19979;&#22238;&#21035;&#36825;&#26679;&#20102;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;

&#21681;&#21040;&#22788;&#27880;&#20876;&#25235;&#36156;&#30340;&#26085;&#23376;&#20160;&#20040;&#26102;&#20505;&#33021;&#21040;&#22836;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;&#8230;