QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创][严禁转载]危险恋人 11月12日顶楼更新

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
这是我上高三的时候写的,昨天从一堆文件里翻出来……

我都不知道自己能不能填坑。因为毕竟是两年前的文章,很多构思现在已经忘了,而且风格也变了……总之我会努力的……

本文为独孤九妹原创
未经本人许可
任何人不得以任何方式转载
谢谢合作
以上

独孤九妹

危险恋人

by 独孤九妹

认识他以前,我过的是那种“一茅斋,野花开”式的平静生活,平淡得可以称得上单调。事实上,像我这种被人称为“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人,生活也不会复杂到哪里去。“单纯”是大人们对我一贯的评价,而这种评价贯穿了我的小学、国中、高中,直到现在——大学。之所以“单纯”,其原因是多样的。比如我一直专心学习,心无旁骛;比如我特别乖巧听话,常被称为“乖乖女”;比如直到现在我都没有谈过恋爱。

前两点尚可理解,而在“中学爱情”泛滥的今天,我这种上了大学还没有谈过恋爱的人简直比快要灭绝的苏门答腊虎还要少——这种生物野生状态下只有20只左右了。原因无它——好孩子是不早恋的。所以从国中有人开始给我写情书送花表白开始,以上献殷勤的行为结果全相同——被我婉言拒绝。就此,冰冰曾说我整个就是一葛多斯主义者——清心寡欲。说这话时,冰冰不忘翻几个白眼以证明她的论点正确。

桑骆冰是我的好朋友。她什么都好,就是有一点——有点花痴,一提起帅哥,两眼放精光,可比几百瓦的灯泡。但她比一般花痴好的是,她不会总想着钓帅哥或者八卦狗仔。她的“花痴”只限于口头。对于帅哥,冰冰更多的是欣赏。所以她与一向厌恶花痴的我相处甚好。

我对花痴的厌恶在文学院简直都是出名的。夫花痴者,一见到帅哥就失控脸红尖叫两眼发直者也——这里“夫”是句首语气助词,无实意。而我对这种行为既有这种行为的人简直避之不及。不过我不否认我有过一次花痴经历,当然也只是一次而已,还不至于跨入花痴的行列中。

冰冰每每看到我对帅哥不来电,总觉得很不可思议。上次“系草”给我写了一封情书,冰冰看我笑着把情书和一张表示我无福消受系草偏爱的字条一并退了回去,不解的问:“你的生活中真的没有爱情吗?”

不是没有,而是我不去寻找。因为我坚信苏霍姆林斯基的一句话:

“别去寻找爱情,因为爱情会来找你的。”

冰冰叹了口气,说:“你简直无药可救。”

我莞尔。

虽然没有男友,但是男生朋友却有很多的。比如法学院的大帅哥白马探就和我关系甚密,简直到了无所不说的地步。

然而这不叫爱情。

我们只是好朋友而已。特别特别好的朋友。比如法学院的桌球比赛我就去给他加油,还对他在比赛上的帅气表现赞叹不已;平常还当当侦探的探也是我的小说的忠实读者,而且会很真实地向我反映他的看法以期达到尽善尽美的效果。更重要的是,我们愿意把自己心中不愿意告诉别人的事情和对方分享。我与探就这样可以称得上是哥们死党,而探对我也毫不吝啬赞美之辞,说我是他的红颜知己,是他非常欣赏的女性如同福尔摩斯对艾琳·阿多拉。结果在很长一段时间内,学校里从太妹到千金小姐,无数女生对我横眉冷对。收到恐吓信对我已经不足为奇,连抽屉里被放进老鼠蟑螂之类的也不是一次两次,以至现在每当看到蟑螂,其他女生尖叫之时我却可以气定神闲得用鞋底把虫子拍死。甚至还有几次我险些在学校的某个犄角被一群女生痛扁。幸好当时有我的好朋友毛利兰在一旁护驾,而我本人也不是等闲之辈,才不至于被破相和送进医院——忘了说明一下,兰是空手道冠军,我是合气道二段。

这场所谓的我与探的绯闻,最终是在探亲自出面解释说我和他之间没有那种亲密的情感之后才告一段落。而同时探又宣布他喜欢的是医学院的冰山美人灰原哀。可以想象这位艳若桃李冷若冰霜的医学院大才女恐怕日子不好过。不过我相信探一定不会让她受伤。别看探平日里都是一幅温文儒雅的贵公子模样,其实发起火来是相当吓人的。

冰冰曾问过我为什么和探的关系那么好却不是情侣。其实在心里我就把他当哥哥看待,尤其是看到他优雅温柔的微笑的时候就有种亲切地感觉。事实上,除了探以外,只有一个男生的微笑让我有这种感受。

我有400度的近视和散光。平时不戴眼镜倒也影响不大,但是看电视的时候如果不戴眼镜就如同雾里看花,连人脸都看不清。有一次在家吃饭看电视时又不戴眼镜。这时,一个广告进入了我的视线。

那位一身白衣的女主角从茫茫花海中走出仿若天仙降世。看到这场景的男主角淡淡一笑。然后我筷子上的虾就掉进了碗里。

那是怎样的一个微笑啊!那样温柔,那样深情,那样震撼人心。只是一个微笑而已,却有着温暖人心的力量。从那时起,我第一次知道,微笑也可以拥有这样强大的影响力。我连这位男主角的样子都没有看清,而这个微笑却留在我的心幕上,让我久久不能忘怀。以至于第二天上课时,我不由自主地表现了一回花痴行为。

“好帅啊————”我爬在桌上,无神的瞪着面前摊开的笔记本,第一次发现上课是件这么无聊的事。那个广告男主角的微笑一直把我的大脑塞得满满的。

“什么好帅啊?”一边的冰冰放下笔,揉着酸痛的手指,不解的问。

“帅哥……”

冰冰的反应好像看见一只恐龙漫步闲庭的从操场上走过。“什么?!”

“帅哥……”

“谁?”

“广告男主角。”

“哟!”冰冰课也顾不上听了,笑着说:“还真是难得啊……我还以为我们文学院的公主远山和叶殿下六根清净四大皆空心如止水呢。说说看吧,公主殿下,是什么样的骑士让您纯洁的芳心悸动不已呢,究竟是爱神带来了什么样和煦的春风呢……”

“微笑。”我十指交握放在胸前,丝毫没有注意到这是花痴看到帅哥后的标准动作之一,“那个微笑,好温暖,好深情……就像冬天的太阳春天的微风夏天的冰激凌秋天的天空一样让人感到好舒服好亲切……好帅啊…………”

“真是一大新闻。能让公主您如此倾心的……的男主角一定很出众吧。那个帅哥长得什么样?”

“不知道,我没戴眼镜。”

冰冰看了一眼我的眼镜,又问:“那么,这是哪个电视台哪个时段什么产品的广告呢?”

“不知道。”

“不知道?!”冰冰瞪大了眼睛,“不知道?”

这还真是一大失败。如果我知道什么时候这个广告会重播,我一定要把它录下来留作纪念。

“真得好帅啊!我最喜欢的类型……”我不顾一旁冰冰感叹我的粗心,继续花痴,“如果哪个男生有这样的微笑,我……我一定嫁给他!”

“拭目以待。”冰冰笑着做好了看戏的准备。

“和叶!”执念姐把包包和一大摞书放在桌子上,在我身边坐下,“我就知道你一定在图书馆里刻苦。冰冰呢?”

“哲学研究社今天活动。”

“兰?”

“空手道社。”

“呼~~~”执念姐把比砖头还厚的书打开,拿起一只红笔,一边做笔记一边说:“今天侦探王子来学校了。”

“噢。”我随口答了一句,“谁?”

“谁?!”执念姐愣了一下,“你不知道侦探王子?”

“不知道——文学批评的艺术标准就是……”

执念姐摇摇头,“白马探没喝你提起过服部平次?”

“好像说过两句——衡量作品的艺术描写是否生动、真实,艺术形象的典型化程度如何……”

执念姐决定不再理会我的孤陋寡闻,开始讲她所知道的关于那个叫什么什么平次的家伙的一切:

“服部平次是出名的大帅哥……”

搞不好是绣花枕头一个。

“听说他们家特有钱……”

服部平次坏印象第一弹:纨绔公子哥+绣花枕头。

“他父亲是大阪警视厅的警本部长……”

哦?那就是我爸的上司咯?

“他今天来学校之所以引起轰动,是因为他平时很少到学校来上课,几乎是必修课选逃,选修课必逃……”

服部平次坏印象第二弹:不学无术,而且散漫至极不遵守学校的规定。

“但是他很厉害的,每次考试都能排在全系前几名,是刑事侦查专业的大才子,在学校里很出名的……”

啊?

“他上高中的时候就很有名了,和工藤新一一样是高中生名侦探……”

工藤新一?这个人我听探说过,他们是好朋友。

“他有一辆摩托车,平常以它代步……”

搞不好他所谓的摩托车就是那种1500CC,在街上呼啸而过即制造空气污染又制造噪音的讨厌至极的大车子。骑这种车子的通常不会是什么好人。如果后座上还坐着个穿着清凉暴露的女孩,哼,那就“完美”了。

服部平次坏印象第三弹:目中无人的市虎,八成就是一个痞子。

“听说他为了这辆车子和他父亲还吵翻了,因为他父亲不让他骑。最后气得他父亲心脏病突发进了医院……”

服部平次坏印象第四弹:不孝之子。

“我还听说他有个初恋女友,是他很小的时候认识的。不过两个人已经很久不来往了,据说是他把那女孩甩了……”

服部平次坏印象第五弹:现代陈世美,负心郎。

“他是学校剑道社的主力,剑术很高的。不过很少到剑道社参加活动,只有在比赛时才出现……”

服部平次坏印象第六弹:毫无责任心、集体感。

“总之这个人物在学校真得很有名,和叶你连他都不知道简直太闭塞了。”执念姐最后用这句话对上面的陈述作结,然后埋头于经济学的茫茫题海之中:“天啊,这是什么破题啊!看得我云里雾里的……”

服部平次再有名我也不想认识他。从执念姐的情报来看,这个家伙用脚趾头想都知道一定是游手好闲、目无尊长的混混。这种危险人物我一向是敬而远之的,因为和这种人在一起铁定不得安生。

危险品,勿近!

切记!切记!

然而上天就和我开了个不大不小的、极冷极冷的、一点都不好笑的玩笑,让我的生活从此陷入无边的黑暗之中。

没错,是很“黑暗”。如果你看惯了皮肤白皙的女生和不算白皙但起码不算特黑的男生,然后在你的生活中突然出现了一个黑的可比纳米比亚难民的家伙,而且这个家伙还对你死缠烂打,搞得你的一切从此乱七八糟,你的生活不黑暗才怪呢。

就在我发誓决不接近服部平次这号危险品的第二天,一张可爱的卡通请柬出现在宿舍的桌子上。是学校乐团的钢琴手中森青子送来的,邀请我们寝室全体成员参加她的二十岁生日Party。青子与我关系甚好,在同一个乐团,还曾经一起组成室内乐团小组,我拉小提琴,她弹钢琴。她过生日,我当然要去。

可是执念姐和冰冰另有安排,不去了。于是和兰一起去。

到了青子家,她热情的扑上来拉着我和兰,高兴得说:“啊,你们终于来了!”

“当然啦~”我递上生日礼物,“我的搭档过生日,怎么能不来?”

青子对执念姐和冰冰不能来深表遗憾,然后拉着我们说:“来,我给你们介绍一下,这是我的青梅竹马,黑羽快斗。”

一个看起来很阳光的高个子帅哥笑眯眯的走了过来,空空如也的双手一张一合,于是两朵玫瑰就凭空出现在他手中。“你好,我叫黑羽快斗。”他把玫瑰递给我和兰。

“快斗,你又来这一手,不怕青子吃醋吗?”探也笑眯眯的走过来,“小丫头,你们两个最好离这个花心大少远一点,这家伙可不是什么好人。”

“哪有!”青子满面通红的喊,显然“吃醋”两个字起了作用,“我干嘛要吃醋?”

“哪有!”快斗赏给探一拳,“我才不是什么花心大少!”

探促狭的一笑,拉过一位一直在一旁看热闹的男生:“这位是工藤新一,和叶,我给你说过的。”

新一一脸很温和的微笑,“你好,初次见面,请多多关照。”

我就觉得这家伙不对劲。明明是冲着我和兰两个人说话,为什么他的眼神总是往兰那里飘呢?扭头看看同样不对劲的兰,我心里暗笑,呵呵,小妮子春心动矣~!

一个皮肤黑黑的男生向我们走了过来,探看了看还在一旁大眼瞪小眼的兰和新一,笑着对我说:“这位是服部平次。平次,这是远山和叶。”

什——————————么?他就是服部平次那个危险人物?和我想象的简直大相径庭啊!

在我想象中,那种吊儿郎当不学无术金玉其外败絮其中自由散漫目中无人薄情寡义毫无责任感的痞子应该染着一头色彩斑斓五颜六色的长发,搞不好还是爆炸式或者什么奇怪的发型;耳朵上扎满了耳洞犹如筛子;带着一脸不屑的神情,嘴里还叼着一支烟不时地吞云吐雾;穿着奇奇怪怪匪夷所思的衣服;站没站相坐没坐相,浑身散发着压迫感,一看就知道不会是什么好东西的人。可是眼前这个人却完全出乎我的意料:

他有一头自然的黑发,不长也不短,只是倔强的发丝直挺挺的站在头上,显得有些不循;黑黑的皮肤闪着健康的光泽;一双深邃的眼睛慧黠的眨着,眼中不时闪过一丝难以掩饰的顽皮;普通的T-Shirt,牛仔裤,并没有太多的修饰,怎么看都和普通的男生差不多——包括那一脸精灵古怪调皮之极却也很阳光的微笑。

完全不像痞子呀——嗯,该怎么说呢?很……帅吧……

(事实证明,这个人确实是个痞子……所谓人不可貌相的说法是真的………by 从此以后开始了悲惨生活的和叶)

当我还在为想象和现实的差距太大而发愣时,服部平次却眼睛一亮:“啊!你就是传说中的文学院公主远山和叶?看!多巧!你是文学公主,别人叫我侦探王子。公主和王子,多么登对呀!”

我看见探的目光很奇怪的闪了一下。来不及多想这目光有什么含义,我实在不喜欢什么公主的称呼,更是讨厌别人拿我开这种暧昧不明的玩笑。于是我很客气的笑笑,拉起一旁还在和工藤四目相对的兰在沙发上坐下。

“和叶,”兰在我耳边悄悄地说,“你那个探哥哥,那个,那个,还有那个,”她修长的手指指着探、工藤、黑羽还有服部,“就是学校里那群女生所说的什么‘四大才子’吧?”

“嗯……大概是。”我心不在焉地说。说探、工藤、黑羽是才子我相信,可是那位服部平次老兄我就不敢保证了。看起来不坏,可是就冲他刚才对我嬉皮笑脸的样子,也很难让我有个好印象。

“哇——果然名不虚传,好帅啊!!!”兰突然发出感慨。

“?!”我扭头看她。

“没,没有……”兰的脸皮好老实,一下就红了,“我不是说工藤新一一个人,我是说他们四个。”

看来兰老实的不仅仅只有脸皮而已。

“……”我什么都不说,只是瞅着她一个劲的笑,只笑得她手足无措毛骨悚然。

“不许笑,不许笑……”她手忙脚乱的想要阻止我笑下去,“不许笑,我又没有……”

“没有你心虚什么呀?”欺负兰真的好有趣哦,我以前就怎么没发现这个乐趣呢?“解释就是掩饰,欲盖弥彰,懂不懂?”

兰忸怩的笑笑。

To be contin.

Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
沙发

回复: [原创][严禁转载]危险恋人(故纸堆里翻出来的……挖坑上瘾……)

不好意思,亲爱的冰,我把你的形象毁了……委屈你当一次花痴……

这篇文章怎么来的?
我上高中的时候绝对是个不花痴并且讨厌花痴的人,就像文章里写的那样(不像现在,每天都在喊:“武藏坊大人!湛增大人!义经大人!胜镇大人!友雅大人![心]”)。
某天在家吃火锅的时候,我没有戴眼镜。这时,一个广告吸引了我的注意力:那个女主角从一片花海中姗姗而出,男主角微微一笑。于是,我筷子上的虾就掉到了碗里。
之后几天上课的时候,我总是会突然趴在桌子上咕哝:“啊~~~~~好帅啊啊啊啊啊……”
同桌兼好友的Diamonde的反应和文中写的基本一样,特别吃惊的样子:“你也会发花痴?”

瞧,这篇文章就是这么来的。

那个时候是高三,每天都很辛苦。我和同样高三的冰经常通信,互相鼓励。写文章的时候也把她和当时给了我很多鼓励的另外几个朋友都写了进来。

最后还是要说,冰啊,对不起阿,你写我的时候把我写成一代伟大的侠女,我却把你写成花痴……:76:
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创][严禁转载]危险恋人(故纸堆里翻出来的……挖坑上瘾……)

来顶了,支持的说,尤其是看到某个花痴版的冰姐…………(偷笑……)

一脸正色地问问,这不会有是个大坑吧?
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

名侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃
地板

[quote=飘浮]来顶了,支持的说,尤其是看到某个花痴版的冰姐…………(偷笑……)

一脸正色地问问,这不会有是个大坑吧?[/quote]

那个……[点下巴]很难说……
那要看我能回忆起多少当初的构思……
月明かりに照らさせた、森の中にある湖に咲く蓮の花

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

很喜欢这只的文呢。
九J(竹子LG是这么叫的...这么叫不介意吧?)加油呀呀。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

[LEFT]虽然没有男友,但是男生朋友却有很多的。比如法学院的大帅哥白马探就和我关系甚密,简直到了无所不说的地步。[/LEFT]

[LEFT]然而这不叫爱情
--------------------------------------------------------
男女之间么有纯粹的友情啊||||[/LEFT]

花痴的冰J难以想象啊

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

九J啊》《

终于又看到你的平和文了

你给咱写下去撒,写完给你加星发CB
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

名侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃

[quote=幻梦飞雪]九J啊》《

终于又看到你的平和文了

你给咱写下去撒,写完给你加星发CB[/quote]

嗯,幻幻我会努力的~

[quote=忆 芯兰] [LEFT]虽然没有男友,但是男生朋友却有很多的。比如法学院的大帅哥白马探就和我关系甚密,简直到了无所不说的地步。[/LEFT]

[left]然而这不叫爱情
-----...[/quote]

这是伏笔,伏笔……小丫头好久不见,抱抱~

[quote=⌒飘⌒]很喜欢这只的文呢。
九J(竹子LG是这么叫的...这么叫不介意吧?)加油呀呀。[/quote]

嗯,妹妹的文也很好看呢~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

我来了。。。。= =已经笑道肚子痛。。。我的新角色。。。(小声说:其实我是很花痴的呀不然也不会喜欢伍大人了哦哦哦哦哦。。。 = =):029:  

那么九也就是说。。。念和萧也会出现拉?你-得-一定-给-我-填-坑……(被九TF)

阿阿阿帅哥帅哥伟大的帅哥我也要见。。。
Constitution is someting, not everything

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

消失中的某人.......突然冒出来顶个............然后飘走.........
消失了~~~~~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

[quote=龙井伊]消失中的某人.......突然冒出来顶个............然后飘走.........[/quote]
妹妹果然是消失很久了。过来让我捏一下吧:012:
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

九J。。。

你又挖。。。

我今天话先放下了,你有一个没填完,我拿着刀子呢!!
便便亲命。

名侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃

[quote=龙井伊]消失中的某人.......突然冒出来顶个............然后飘走.........[/quote]

抓住小伊抱一下,XDXD

竹子我会努力的,所以把刀收起来好不好,好危险的,对吧对吧……万一要是不小心弄伤人可就麻烦了……

侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

顶上
着类文咱很是稀饭啊:017:

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

[quote=ran_32]妹妹果然是消失很久了。过来让我捏一下吧:012:[/quote]

出来给你捏了~~~是很久了.........JJ都成斑竹了~~~~~~

继续消失去了.......
消失了~~~~~~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

恩,没事,刀子等看到文就收~~
便便亲命。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

哎呀呀 超超爱此文
九J加油写啊!(大家都这么叫你,我也不客气咯~)
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

名侦探

升级
14%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][严禁转载]危险恋人 10/10顶楼

我更新了,就这样……= =||||||

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

[quote=龙井伊]出来给你捏了~~~是很久了.........JJ都成斑竹了~~~~~~

继续消失去了.......[/quote]

以后多出现一下啊!我们大家都很想你的
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][严禁转载]危险恋人 9/10顶楼更新

我是哲学家....= =最近越来越发现这点的正确性= =

看到念J了...感动一下....

其实九我老早看到了,只是网络RP没法留言...本来很长的留言我都忘记了...被TF
Constitution is someting, not everything