QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云柳

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
有人看过我104楼的,张斌作案的作案方法吗?

请提提意见,看看这样做有什么漏洞?

谢谢!
我是一个弱人,很弱,非常弱,不是一般的弱,弱的一塌糊涂,实在弱的对不起大家

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
嘉儿,没有打击你,但是你的一些分析不对,所以可能导致你卡住!!!

思路2:王刚在室内有指纹,而且还有摄像头,他瞒不过去的,所以撒不了那样的谎

待思考问题1:手套当然冲到马桶里面啦
待思考问题2:如果不是赶出来的,唯一的可能就是为了缩短在死者家的留的时间,并搞乱别人对死者死亡时间的判断,让自己处于比较有利的位置。

可能当作解答1:大家憋在那么热的房间说悄悄话!!大汗淋漓!!!真桑拿???
可能当作解答2:你都说了是可能,所以无法座位解答
可能当作解答4:我觉得这个方法不可能,首先要看手套的材质,洗过后是湿的,再翻箱倒柜,会留痕迹,而且如果没痕迹,说明还使用了一个电吹风??
我是一个弱人,很弱,非常弱,不是一般的弱,弱的一塌糊涂,实在弱的对不起大家

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
网络真差,发重了

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2008-8-7 15:54 发表
104楼:
『而我们前面分析的郑东因为王刚的供词而没有嫌疑了,王刚因为作案时间明显不够所以也无法作案,那么这样判断的话,凶手只有张斌了咯?』
不能这样确定……可以王刚杀了人,张斌来收尸=V=

『张斌当然不高兴了,还没走进客 ...

1. 我只想谈作案方法,具体是否判断是他,不重要

2.但是王刚一撞开门就看到死者,说明门口和这个走廊很近,其实这个是1室1厅的老房子,里面空间没那么大的

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
原帖由 完美侦探 于 2008-8-7 15:54 发表
反驳楼上:
待思考问题1:冲马桶?太天真了,警察一找下水道......
然后看看手套内部有没指纹......除非你手套里有手套(那叫抽风)
2:没必要,一共就3分钟,你能干点什么,我认为这时候其实应该在敲门
可能当作解答1:开空调......谁说 ...

对于第一个问题反驳无效:

太天真了,警察一找下水道......
然后看看手套内部有没指纹......除非你手套里有手套(那叫抽风)

那不是下水道,叫粪池,一般来说,一个小区会有几个这样的池子,聚集好几排楼由马桶冲下来的“东西”,如果不是特别大的案子,或者特别指派,我看警察是不会往这个地方进行搜索的,那个虽然不能叫大海捞针,但实际可行性似乎不高,至少我是没有听说有人从这里找证据的

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
我绝倒,你还真没什么实践经验,手套这种小东西还冲不下去,那不是完了,作为一个质量正常的马桶排放口径基本在DN80左右,下水口径在DN100-150,我冲过无数比手套更大的东西!!!

其实我们争辩这个没多大意思,文中并没有提起,不需要想的太多,退1万歩讲,就算把手套放在口袋里带出去也没问题的,那个细节只是告诉我们凶手去过卫生间清理过而已。

我觉得你应该多花时间联系文中的线索找出实际情况和凶手口供上的破绽,而不是编写太多的故事,价值不大,那些只能供其他人参考,但肯定不是答案!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
原帖由 嘉儿 于 2008-8-7 16:49 发表

思路2是没有问题的。如果他到的时候已经周明死了,他进屋可以不留自己的指纹。摄像头拍的是楼门口,不是家门口。他进没进屋如果没有留下指纹别人是不会知道的。(当然。。如果要把纤维啦,DNA啦算进去就不好说了……可是这 ...

有道理,但是那样的话,首先要推出门是开着的,如果这个条件不成立,所有假设都没有用了,但是目前好像没有什么线索能推出这点。

不过作案手套应该是那种棉的贴肉的小手套,或者是橡胶的贴肉的小手套,不可能是卖鱼的,或者冬天用开摩托车的那种大型手套,冲下去没问题的。

凶手走的时候没留下手套,只有痕迹,手套被处理掉了

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
如果你觉得凶手是老人,那你觉得证据会是什么?会在什么地方呢?
这个证据有什么线索吗?或者有什么细节提示吗?
他是如何进入房间的呢?

我觉得虽然他也有嫌疑,但是应该不会是他吧?

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
哦,本案子已经有转向水贴的倾向,哈哈

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃
答案有些让人失望……

第一:没有任何实质性证据可以抓张斌……,都是猜测和假设,即使作案手法猜测成功,但没有证据证明是他杀的,只要张斌死不认罪,就不能定他罪,因为有效证据都被破坏了。

第二:为什么空调一定要开?因为文中没提到有空调,这纯属我们猜测,不表示被害人家里一定有空调。为何当晚不能是窗都开着呢?而是由凶手关闭的?要知道在看自己最喜欢的足球赛的时候,突然断电了,像被害人这种几分钟内性情就能大变的人,会不发脾气?家里停电的第一反应,就是开窗,看外面其他人家是否也断电,或者叫几下发泄一下,肯定会引起周围邻居的注意,但这点周围人却不知道,非常奇怪。

第三:如果一开门就被杀,是会有明显痕迹的,而且凶手不一定关的上门,因为死者倒在地上时,腿会在门关闭的半径范围内,而根据题目,这家是内开门,而并不是外开门,所以有些矛盾。