QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 我怀念的——Slamdunk及与之相关的青春岁月

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
不知道最近是怎么了SD开始在我身边逆袭,先是有朋友在日本留学竟然收到了井上老师的短信(还带图一张Orz)嫉妒得我几想掐死那姑娘。再就是前几天和社团里的大家去外宿,晚上逛到了某个篮球场大家就不约而同地HIGH起了SD的情节,意料之外的,每一个社员都能背诵里面所有的经典台词,然后因为说到了一起哄笑起来。……这样说起来就不叫做逆袭了啊。
因为它实际上从来也没有离开过。

我可以脱口而出的是“身材高大技术也好”,是“双眼流汗”的笑话,是“为什么他说话结尾都有‘咧’?”,是“让我过去!老头子他快要……”的喊声,是小三放了教练照片拜拜的傻气,是樱木勾着老爹的肩膀说“你最光荣的时候是全日本大赛吗?我最光荣的时候就是现在了。”
还有忍着疼痛站起来说的那句被樱木军团错当成告白的“喜欢。”
红发少年喜欢篮球。他最后对跑下场来女孩那样说。

SD是许多人少年时代的梦,是热血,是光荣。
我在井上画一亿册纪念结局《十日后》的时候写了关于SD的文,结尾是果果的话。
“真的是此去经年了,SlamDunk。这八个字母我写了无数遍。连同里面的人。长篇累牍堆砌词语完全没有意义与必要,怎样的觥筹交错摆酒设宴到头来也会乐极生悲意兴阑珊。喜欢的情绪说来说去到最后连自己都会怀疑,所以我只说一句:
数年后的我早已经失去了当年那张不谙世事的脸,但你们竟然还在那里,寸步未离。”

ps,让我怨念一下我最爱的宫城你一句都没提到啊LZ……TOT (樱木排第二
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
沙发
原帖由 Navyblue 于 2008-8-9 22:46 发表

其实写到快收尾的时候突然发现忘了宫城= =不过我还是有提到的——在某个非常不引人注意的地方||||||0 v3 N2 f( d;

…………你提到的根本是他的女人而不是他吧喂
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳
原帖由 bluenavy 于 2008-8-15 13:32 发表

啊您的头像头像,真有爱……

土银啊,冲神的亲世代萌!><
……可惜45所不让签名贴图否则一套的更high
漫游那边就是头像签名一套-v -