QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 丸熊

[新兰向] [送优] Teeth fin.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
再显然不过,Raoul,你理当比我早认识到这点,须臾往往具有玩笑的属性。
比如那天你甩着两腿坐在窗台上,窗棂将光影切成小块小块,画面好的像是哪家的南瓜马车正姗姗而来。彼时你还没有抵达遇见Sherry那段路口,所以心怀里定只能是别的事物,像是航海日记,晚餐的内容,还有罗盘——你捧着古老的罗盘及上面的标示看得生动而认真。后来光线轻轻脆脆全部死去,我在一个不长的夜晚沉默而迅速的长大。
十一年前,我由荷兰去往LA,你并不在。那天也不是星期二或星期三,湿热的办公室来回闪现着局促的步履,边角的案上伏着茶色头发的女子,Sherry睡的不算安稳踏实,但对于组织高层科技人员已是不易。她没有栽茉莉,抑或养一只乖僻的灰色猫,地上堆放的大量资料覆住一半的身形。我想说些什么,然终究没有那样的言辞与热切,仅是静默的离开。
Raoul,这就是须臾。你老了以后记忆里留下的就是这些玩意儿,它们模糊又暧昧,我至今无力从此分辨我们之间的种种,其中关键的是,你光线美好的那日,捧着罗盘深思的那日,想起的,可否有我。唔,你会说我不听话,并且任性么。事实上,记忆也是,须臾也是,时间也是。

再比如说我眼前的清秀少年孩子爸爸工藤新一,以不可捉摸的口吻详细一盏我本无意了解的诡异过去,当然,我们选择在他的私人办公室,他的太太是即便坚强也毕竟需要呵护的好心肠姑娘,我初见就明白。
十年前一度与日本方面的胶着,蝼蚁之力,竟也寻见隐秘藤蔓的影子,并预备顺势各个击破。此时高层与政府卧底交涉取得信息交换,一场所谓正义即将不了了之。声嘶力竭的闹剧末尾,Sherry在住所里中弹身亡,尸体葬在工藤新一一个人的记忆里。
而这之前,金发碧瞳的高瘦男子来过。
呵,Raoul,原来你早知道。
噢,他口中那人自然唤作Gin,提及时,眼里还残存着少年时的咬牙切齿。我笑的无理无据。
[他杀了她么。]
[没有。她说没有。他卸了她防身的枪扔在地上,说下次请迅速点,就走了。]
[还有力气说这个。]
[请你自重。Gin走后又来了几人。]
[这样,好,明白了。我走了。还要说的是,我虽没有你们最喜欢的vermouth大人心地善良,但是初衷达到后我决不会浪费力气和子弹,还有脑细胞。]
[请便。]
我慢悠悠的走开,启门时有一时间恍惚的亮,毛利兰缩回手站在距离我二十公分的地方。
[山口太太。]
[绘田老师。]
[呃。]
她微仰了头才能与我的目光齐平,疑惑的,抱歉的,微笑着。是即便眼盲也似乎总能看到一切的模样。
[不好意思呀绘田老师,您与我先生说些什么,是不是小优犯了错误,还要多麻烦您。]
我瞥过她微隆的小腹,她纤细的手掌轻抚,头发依旧轻顺的垂下,光景是无限笑意与爱怜。她或许不知自己在孕育什么,然而我却了解,这里是我不能久留的所在,一开始便是。
[您多心了。小优是个很有想像能力的孩子,不过童话总是比现实残忍。]
[啊,您说什么。]
[没有什么。打搅了,那么我先离开了。您要多注意保重身体。]
我几乎是夺门而出。
呵,有待考验的新成员,说的就是我么。
身后,细软却坚定的女声。毛利兰的声音。
[绘田老师,我倒是觉得,那些残忍的不是现实,而是我们的心呢。]

林荫步道在修整,光透过榉树叶片刺目的炫然。我局促的拨了Raoul的号码,依然是长长的可憎的忙音。我居然犯傻学起电影的女主角,摔了手提电话在地上,随即清醒又捡它来装在塑胶袋里,这就是组织的法则。
手袋里的烟盒已经不再沉坠,取一根抽,雾状的灰占住了前方。
我要回去荷兰,立即,我要找Raoul算账,是的,小恋人死去就神经衰弱到利用我为他奔波半个世界么。够了,我没兴趣听他们的故事。跟Mr.Wallet去小教堂礼拜都自在的多。
事情要荒唐到什么地步。我甚至开始思忖也许组织哪只善窥人心的乌鸦正随了我一路。依仗我绝无仅有的运气,顺手解决无关紧要的工藤一家人,三尸四命,然而他不见得被赏识,工藤新一已然不再,又或者是我小瞧了他。还是说,从始至终我不过是一颗棋子,而棋局的掌控人他也迷途于一场局中之局。
由森林里起航的那一天,当白软的手与我作别的那一天,我便开始衰老。
衰老,衰老,如今更是。

-TBC-
....il ya longtemps que je t'aime....
....jamais jene t'oublierai....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
玛伦....等你送我的时候[笑]

我已经废干了。摊爪。

....il ya longtemps que je t'aime....
....jamais jene t'oublierai....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
谢谢沫沫的短评和风暴的支持呃。

虽然我不知道意识流是个啥东西。