QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 0123458888

[版杀] 黑崖塔·投票帖 投票结束,详见终章

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼
痛楚中......
-----------------------------------------------------
下面几个问题......纠结中.....
1 酒壶. 与酒葫芦....
给唐宁安的酒分别出现在以下几个地方:
宁风凌把剩下的四只螃蟹小心的包好,放到篮子里,然后装了一壶烫酒,说.......
注意是装.也就是装到了葫芦里.
唐宁安抄起桌上的酒葫芦就是一大口,然后披上蓑笠走出营房。
这个可以间接无视的说
才说了一半,被曹大哥叫去陪唐娃子,顺道把他漏下的酒壶也拿上。(FROM 拓拔)
曹正林派黄清依去送唐宁安,顺带把酒带过去。(FROM 素为哀)
他叫黄清依陪唐娃子去灯塔,顺便把酒带上去给小猴子.(FROM SHERRY&ELLEN)
唐宁安刚出营,发现酒没拿... (FROM 精灵ELFE)
花大富哆哆嗦嗦的走入塔内,塔里空无一人,只有一些吃剩的螃蟹末子,还有一个被捅漏的酒葫芦。
塔里的酒葫芦是谁送去的?
2.宁风凌去干什么了?
3.最疑惑的问题:宁风凌到底是什么时候出去的?
这段是在空节里,大家貌似说法不一啊
我:和崇虎抖完嘴后,觉得这是一场胜利,想着便睡不着了。
崇虎和花大富鼾声如雷
突然看到宁风凌走出营地。
拓拔:此时一身大雨的宁妹子回来了,熄灯,窜到床上睡觉了。
(没有写什么时候出去,却写到了什么时候回来__女生就寝时?而我看到的却是男生就寝时宁风凌出去?)

it:营房里,宁风凌一身大雨的回来,瑟瑟发抖,吹熄了女兵舍的灯火,窜到床上睡下了。黄清依也是一阵哈欠,解衣睡下。
精灵:正犹豫要不要回去拿的时候,突然看到宁风凌一个人走出营房,

问题暂时结束.
关于凶手
我想说的是两点,动机,作案时间.
动机.
首先我十分赞同拓拔的观点,凶手只有可能是在塔兵之中
那么是谁?
塔兵情同一家,谁有一定的需要,一定要把小猴子至于死地?
纵观全文,有动机的貌似只有风渚了.
而那天又恰恰是北军进攻的当天
风渚,在塔兵之间,这毫无疑问,不然北军就不会只派5个轻兵了,未免太过轻敌.
但是真的是风渚么....我还不敢下定论.

值得一提的是除了灯塔照耀的云层泛出微弱的光芒,看不到一丝光明。
就是说灯塔还是在亮的
如果是风渚杀人,为什么不把灯塔给息掉?,事后完全可以说是小猴子受不了逼问,说出来的.
如果不息,风渚杀人有什么意义?
或者说小猴子发现了风渚的身份,然后杀人灭口?
但小猴子完全可以在发现风渚身份之时,吹响鸣笛.所以这个假设不存在.

回到作案时间上
假定在各自上床睡觉后,凶手没有再起床行动.因为毕竟是在兵营里,很容易吵醒他人,太危险了
也就是说是之前有离开过大家视线的人
那么就是
1.唐宁安
2.校清扬
3.黄清依
4.宁风凌

巧合的是,怀疑塔兵的两个人,曹正林与崇虎貌似都没有看到宁风凌离开营地.

矛盾重重,至今依然毫无头绪.但票还是要投的
我投票--宁风凌.

真是痛苦的决定啊

我该怎样来铭记你们
我挚爱的柯南,哀,秀一以及所有人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
沙发

关于时间问题

昨天电脑坏了......
关于唯一真相,实在是下不了决定啊,所以还是投你了
虽然我打心底觉得,彼得不会这么设定游戏的......
-------------------------------
关于时间问题....
好好研究了一下,终于把部分时间给弄清楚了
首先,
曹正林当塔兵十几年(详见第一章宁风凌说的话)
除了赵青森(四十几年,16岁当塔兵)之外应该就是资格最老的了
黄清依入塔2年(话说自己一直认为黄清依是风渚,苦于她没有作案时间,所以还是对不起宁风凌了)
宁风凌入塔9个月,应该是最晚的.
另外,就是关于风渚的了
风渚是被寂雪夫人派来的,也就是寂雪夫人在世时,风渚就潜入塔兵之中了
那么时间表如下: 龙帝二十二年 魏雄希望劝降长界...注意此时,寂雪夫人以死
                             二十三年 六月 魏雄攻乐阳
                                          七月  魏雄灭襄灵
                                          十月  荆阳发生**
                                          十一月 魏雄征荆阳.  注意正是NOW.
如此推算,则风渚作为塔兵起码2年.
------------------------------------------------
谢谢提醒......巨大的疏忽啊......
风渚作为塔兵应为5年..

我该怎样来铭记你们

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳
校姐,为什么你要到临死才肯说出你对某虎的******
来世吧.充满怨念的某森...
我该怎样来铭记你们

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
地板
崇虎。。。
我用排除法做了一遍,风渚是女的,而凶手是男的。所以排除风渚及女兵
男的,还剩下我,花大富和崇虎
花大富。。我怎么都不觉得他是凶手,还身手敏捷的凶手
那么只剩下崇虎了。
够简单的推理了。
就是崇虎了。
我该怎样来铭记你们