QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 黑崖塔·投票帖 投票结束,详见终章

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
大家好~我是彼得的幽灵副手某数。本次游戏的检票收票工作由我负责。
请游戏者在本帖跟帖投票。
请在截止时间内投票,空票者直接进入死者名单。
截止时间:1月25日中午12点
统票结束后将在顶楼更新。
游戏者可以在此帖舌辩。
注:平票作废,不死人
游戏者名单:
(曹正林):?
级别:什长
职务:黑崖灯塔塔长
扮演者:素为哀

(崇虎):校清扬
级别:伍长
职务:黑崖灯塔塔副
扮演者:Sherry&Ellen

(崔阿秀)校清扬
级别:士兵
职务:黑崖灯塔塔兵
扮演者:工藤佳纯

(黄清依):唐宁安
扮演者:拓跋飞扬

(孙浩天):宁风凌
扮演者:コ寞ナ婴ン

(唐宁安)校清扬

扮演者:精灵elfe

(校清扬)宁风凌
级别:秘术士
扮演者:某森

(花大富):校清扬
扮演者:怀英兄

(宁风凌):唐宁安
扮演者:唯一真相

(小猴子)【死亡】
扮演者:唯一真相

(赵青森)【死亡】
级别:伍长
扮演者:数字

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
好我先来阐述一下我的观点。

曹老大分析的很有道理。小猴子机警负责,不可能忽视青宁轻兵上塔而不鸣哨。很大的可能是在轻兵上塔前小猴子已经死了,而且是熟悉的人接近他才会没有防备。
——> 小猴子是被熟人所杀

崇虎发现异常时有一段描述提到:灯塔所用的火雷油可以明光四射,完全照亮云层,如火烧一般,或如神光普降。
另一方面,在唐宁安会营之时又有一段描述:灯塔照耀的云层泛出微弱的光芒,看不到一丝光明。
——前后对比,可以发现在唐宁安回营之时,小猴子那已经出状况了。
而在下午,一拨人回航时看见灯塔的航灯明朗,明光照亮了整个黑崖——说明那个时候灯塔那还是一切正常的
——> 事件发生在下午一拨人回航后到深夜唐宁安回营之间。

如此,凶手应该就是我们这堆熟人中那个时间段里离开过众人视线的人。
符合条件的嫌疑人如下:
1,校清扬。
山耗子一无心之句也许正中玄机:“校姐,这次去的时间有点长啊。”
那么长时间发生了什么事,校清扬又不愿多解释,只是要吃螃蟹。
校清扬是有时间作案的,可能在拉了军饷回营途中顺道上塔把孙猴子干了。

2,唐宁安。
一个大男人,还是当兵的,胆那么小,实在有点反常。起初要人替了去送吃的,而到后来又出尔反尔硬要自己去,也有点不对劲。照本人的说法,是走了一半把东西都扔了,也就是压根都没上过灯塔。可是后来一伙人却在灯塔内发现螃蟹末子和捅破的酒葫芦,是怎么回事?可能唐宁安根本就在扯淡!
唐宁安也是有作案时间的,就是送吃食的那段时间

3,宁风凌。
宁风凌是目前为止最可疑的了。宁风凌的外出在正章中都没有出现,是出现在空白章里面的。宁风凌出去时唐宁安叫她都没有反应,可见心下有要紧之事,无暇分心顾他。而在第一次战斗中,宁风凌一眼就看出青宁轻兵的雕羽箭,让人觉得此人背景不浅。加之先前描述宁风凌对钓鱼似乎非常精通,不知其中又隐含了什么意义。最主要的是,宁风凌同鞋还没有对空白部分做任何解释= =. 非常容易让人猜测种种。所以扮宁风凌的谁,好像从雪糕变成小唯了?无论是谁,出来做个解释先吧!
宁风凌的可能作案时间就是饭后出去那会。

另一方面,对于风渚这个神秘人物,现在可推断的是此人是位女性(证据?请注意第11节罕见的人称代词)。但是不能确定风渚和杀手是否同一人。可能就像前一次的火狐狸,能够引起剧情的进一步发展,或者生出一条旁支来,但更多的却是一个干扰侦探视线的怪盗而已。

现在是我的投票:
这次我投的是唐宁安,他是三个嫌疑人里唯一一个有物质矛盾直接指向他的人。唐宁安先说怕黑怕虎怕蜘蛛楞不肯去送吃食,后来又拒绝我的好意硬要一个人去,然后又声称半途丢了蟹喝了酒回来了,可是之后螃蟹末子和酒葫芦却被发现在灯塔内。这里前后不一致两次,重要的是后面那一点,让我觉得唐宁安有很大嫌疑

PS.不知道能不能改?我很想看看宁风凌的解释和花大富的空白再说的

人品啊,爆发吧!

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
可以。只要告诉我你最后的选择就行

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
痛楚中......
-----------------------------------------------------
下面几个问题......纠结中.....
1 酒壶. 与酒葫芦....
给唐宁安的酒分别出现在以下几个地方:
宁风凌把剩下的四只螃蟹小心的包好,放到篮子里,然后装了一壶烫酒,说.......
注意是装.也就是装到了葫芦里.
唐宁安抄起桌上的酒葫芦就是一大口,然后披上蓑笠走出营房。
这个可以间接无视的说
才说了一半,被曹大哥叫去陪唐娃子,顺道把他漏下的酒壶也拿上。(FROM 拓拔)
曹正林派黄清依去送唐宁安,顺带把酒带过去。(FROM 素为哀)
他叫黄清依陪唐娃子去灯塔,顺便把酒带上去给小猴子.(FROM SHERRY&ELLEN)
唐宁安刚出营,发现酒没拿... (FROM 精灵ELFE)
花大富哆哆嗦嗦的走入塔内,塔里空无一人,只有一些吃剩的螃蟹末子,还有一个被捅漏的酒葫芦。
塔里的酒葫芦是谁送去的?
2.宁风凌去干什么了?
3.最疑惑的问题:宁风凌到底是什么时候出去的?
这段是在空节里,大家貌似说法不一啊
我:和崇虎抖完嘴后,觉得这是一场胜利,想着便睡不着了。
崇虎和花大富鼾声如雷
突然看到宁风凌走出营地。
拓拔:此时一身大雨的宁妹子回来了,熄灯,窜到床上睡觉了。
(没有写什么时候出去,却写到了什么时候回来__女生就寝时?而我看到的却是男生就寝时宁风凌出去?)

it:营房里,宁风凌一身大雨的回来,瑟瑟发抖,吹熄了女兵舍的灯火,窜到床上睡下了。黄清依也是一阵哈欠,解衣睡下。
精灵:正犹豫要不要回去拿的时候,突然看到宁风凌一个人走出营房,

问题暂时结束.
关于凶手
我想说的是两点,动机,作案时间.
动机.
首先我十分赞同拓拔的观点,凶手只有可能是在塔兵之中
那么是谁?
塔兵情同一家,谁有一定的需要,一定要把小猴子至于死地?
纵观全文,有动机的貌似只有风渚了.
而那天又恰恰是北军进攻的当天
风渚,在塔兵之间,这毫无疑问,不然北军就不会只派5个轻兵了,未免太过轻敌.
但是真的是风渚么....我还不敢下定论.

值得一提的是除了灯塔照耀的云层泛出微弱的光芒,看不到一丝光明。
就是说灯塔还是在亮的
如果是风渚杀人,为什么不把灯塔给息掉?,事后完全可以说是小猴子受不了逼问,说出来的.
如果不息,风渚杀人有什么意义?
或者说小猴子发现了风渚的身份,然后杀人灭口?
但小猴子完全可以在发现风渚身份之时,吹响鸣笛.所以这个假设不存在.

回到作案时间上
假定在各自上床睡觉后,凶手没有再起床行动.因为毕竟是在兵营里,很容易吵醒他人,太危险了
也就是说是之前有离开过大家视线的人
那么就是
1.唐宁安
2.校清扬
3.黄清依
4.宁风凌

巧合的是,怀疑塔兵的两个人,曹正林与崇虎貌似都没有看到宁风凌离开营地.

矛盾重重,至今依然毫无头绪.但票还是要投的
我投票--宁风凌.

真是痛苦的决定啊

我该怎样来铭记你们
我挚爱的柯南,哀,秀一以及所有人

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

感觉这次一回合杀两人的设定很奇怪,总怀疑杀手不只一个,也就是说,表面上有作案时间的人,未必是真正的杀手。如果是这样的话,就要把那些露面很少的人都分析一遍了。

因为我还不确定,暂时隐藏投票吧。

孙浩天

楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
我投票:怀疑对象为校清扬

作案动机从现在的文章来看,怀疑校清扬就是影子·风渚
“第二天,风渚离开黑崖塔,前往淮州边境”说明影子·风渚可以长时间离开塔而不被别人怀疑,
能够长时间离开而不被怀疑的,只有按时去淮阳水城军需库中领取军饷和火烈油的校清杨。
既然是寂雪夫人的长远安排,所以校清杨在学校的表现很有可能是装出来的,故意表现差已使自己被分到黑崖塔。
至于杀人时间应当是回营房之前,她先去了塔,故意让小猴子吃了螃蟹,先不把灯灭掉,然后让青宁轻军的人入夜后再把灯盖上就行了。
至于唐宁安根本就没有上塔,所以他看见碎螃蟹才会吃惊。

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
校清扬
我要神隐两天,所以先来投票,后天再来做案情分析....= =

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
有人投我
那我澄清一下

首先,假设1:宁风凌是凶手——〉其他人是好人,并说了实话——〉唐宁安确实没把螃蟹和酒带上塔去

那么那些碎螃蟹和酒葫芦是哪来的呢?
从目前来看没人承认给小猴子带去了食物,我想这就只能解释为是凶手带上去的了吧,虽然我们不知道凶手这样做的原因,但这是最合理的解释了。

然后再来看,(在大家没有看到唐宁安的空节的时候)大家看到那些食物残渣——〉就都应该想到这些是唐宁安带上去的,但实际上不是——〉也就是说凶手的这个行为让别人产生了“唐宁安”把食物送了上去的映像——〉而反过来如果要产生这个映像凶手就必须带上去和唐宁安所带的一样的东西——〉也就是说在假设1的条件下,凶手宁风凌把螃蟹和酒带了上去(推理结果1)

另一方面,在假设1的前提下 唐宁安说的是真话——〉宁风凌是在黄清依送酒之前出去的——〉那么在宁风凌看来唐宁安只带了螃蟹上去,并不知道带了酒——〉宁风凌上塔后会带的东西就只有螃蟹而没有酒了(推理结果2)
所以,假设1条件下推理出的两个结果互相矛盾,于是假设1不成立

最后,我投唐宁安一票,因为我实在想不出在他说了真话的情况下为什么会有螃蟹和酒葫芦在灯塔上,于是只好认为他说了假话
当然,如果唐宁安是凶手的话我的那番逻辑推理就不成立了,但凶手只有一个,所以说大家别投我啊……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
按孙浩天的分析,本轮有可能作案的人物:
1.唐宁安
2.校清扬
3.黄清依
4.宁风凌
首先,校清扬人格出现排除掉一个错误选项2.
然后,某森人格出现,排除掉时间不足的选项3.  (校清扬人格)小黄鹂怎么会是凶手呢~啊~~可爱的小清依[猛抱XD]
最后,某森人格出现,唐宁安没送东西上去与第13节出现东西的确令人疑惑,但是,这或许是唐宁安活下来的原因吧,如果唐宁安上去了也会被杀掉,杀手本来是想让在唐宁安之前上去,灭杀小猴子,再灭杀唐宁安的。宁风凌离开的时间应该够用了,因此,我投宁风凌
ELF同学发现了一神奇的问题:唐宁安的篮子里没有酒,但是“宁风凌亲自把酒装进去的...意思是说有人拿出来了”而过程是“宁风凌把剩下的四只螃蟹小心的包好,放到篮子里,然后装了一壶烫酒--->黄清依一把拿过饭筐---->崔阿秀拿过饭筐----->唐宁安抄起桌上的酒葫芦就是一大口,然后披上蓑笠走出营房。走前,他从崔阿秀手上接过篮子”则黄清依和崔阿秀有可能动了手脚。因此改投崔阿秀
本段推翻,据彼得鉴定,"然后装了一壶烫酒 "就是"把酒往壶里装而已"酒葫芦并没有放进篮子里..宁风凌..还是投你

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

等等,我发现一个证据:提到风渚时说:“总之,在行动开始之日,几年的情意就立刻断绝了。”后面又说:“最晚的宁妹子也有九个月了。”
也就是说,宁风凌不可能是风渚,当然,如果说风渚不是凶手,那又另当别论了。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
原帖由 素为哀 于 2009-1-24 22:09 发表
等等,我发现一个证据:提到风渚时说:“总之,在行动开始之日,几年的情意就立刻断绝了。”后面又说:“最晚的宁妹子也有九个月了。”
也就是说,宁风凌不可能是风渚,当然,如果说风渚不是凶手,那又另当别论了。 ...

SWA!好人呐,虽然不能完全排除我的嫌疑但至少证明我是凶手的可能性是很小的了
谁再投我就更有问题了……

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
如果宁风凌的空节属实那么无论她来了多久,不是风渚这点都是毫无疑问的

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
184 ℃
校清扬
我觉得除了风渚之外,其他人并没有杀人的动机。(就已知情况来讲)
而我判断校清扬是风渚的原因和狄仁杰的推理基本一样,不过我只想了出前半部分。
风渚长时间离开黑崖塔而没有遭到怀疑,只可能是领军饷的校清扬。
目前还觉得迷雾重重。。
Love the way you lie.

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
研究到半夜...把所有人的情况都仔细排查了一遍...发现最无法确定的是小猴子的死亡时间...
于是分类讨论之后得出结论:以正常人的正常情况来看,此案(以本人的智商)是行不通的...
(我知道这种情况下我是最容易成为牺牲的)
嫌疑人总有条件不符或者需要帮凶才能完成的情况
但是有一个人不同——蹩脚的秘术士校清扬...(森...sorry...抱头)
在螃蟹沫子和酒葫芦哪里来的这个问题上...其他人在第二天早上之前必须至少跑2趟才能布置好现场...
而校清扬则不同...她可以用秘术解决这个问题(具体办不办得到就不清楚了,不知道秘术和魔法的区别= =)
这是在条件允许的情况下我能的到的最好解释...
等得越久...重逢时就越幸福...

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
本章投票结束,校清扬,也就是某森被投杀。
谢谢大家的支持,游戏尚未结束。
请等待下一章,或者晚上,或者下午。

没错,校清扬是好人,她将死于下一章的战争当中。
谢谢合作。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

关于时间问题

昨天电脑坏了......
关于唯一真相,实在是下不了决定啊,所以还是投你了
虽然我打心底觉得,彼得不会这么设定游戏的......
-------------------------------
关于时间问题....
好好研究了一下,终于把部分时间给弄清楚了
首先,
曹正林当塔兵十几年(详见第一章宁风凌说的话)
除了赵青森(四十几年,16岁当塔兵)之外应该就是资格最老的了
黄清依入塔2年(话说自己一直认为黄清依是风渚,苦于她没有作案时间,所以还是对不起宁风凌了)
宁风凌入塔9个月,应该是最晚的.
另外,就是关于风渚的了
风渚是被寂雪夫人派来的,也就是寂雪夫人在世时,风渚就潜入塔兵之中了
那么时间表如下: 龙帝二十二年 魏雄希望劝降长界...注意此时,寂雪夫人以死
                             二十三年 六月 魏雄攻乐阳
                                          七月  魏雄灭襄灵
                                          十月  荆阳发生**
                                          十一月 魏雄征荆阳.  注意正是NOW.
如此推算,则风渚作为塔兵起码2年.
------------------------------------------------
谢谢提醒......巨大的疏忽啊......
风渚作为塔兵应为5年..

我该怎样来铭记你们

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
楼上,我要澄清一下。
风渚确实是在夫人在世时潜入塔兵之中的,却不见得是夫人临死的时候,所以2年这个时间是有问题的。
请看第一章11节
『五年前,风渚得寂雪夫人的命令,与五十名影子一起回到家乡,打入到长界商会的上上下下,收集上层到民间的全部情报供魏雄分析。』
所以风渚潜进来应该已有5年了。

还有一点,我(清依)好像姓黄,不是姓董?呵呵

人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
反色以示死亡....(托梦ing)小黄鹂啊,要帮校姐报仇啊~!老虎啊~我好怨那!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
校姐,为什么你要到临死才肯说出你对某虎的******
来世吧.充满怨念的某森...
我该怎样来铭记你们

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

我有投票啊,只是隐藏了而已,彼得应该看得到吧。