QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] 帝都 [照片60+ 自爆有?]

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
其实我觉得周年庆的LOGO挺好看,礼花华丽。>v<

[照片有60+ PHOTOBUCKET相册或许不够稳定
宽点的照片是单反拍的 方点的照片是小卡片拍的
第一次用单反 多体谅otz]

7.14-7.19 帝都。

计划要去的城市里最开始并没有北京。
上个月在寝室昏天暗地背法条时听说几个要好的朋友七月都会在那里,于是匆匆订下机票,给在北京生活的亲戚发了短信请求收留,然后就等待着飞机起降。

究竟是为了什么要去帝都我到现在还没有想清楚,反正就是这样糊涂地去了又回来。
每天都过得充实又疲累——从亲戚那借到了好相机,和鱼夕见面,和在京的朋友聚会行走,走了又平又长的路,挤了高峰期的公交和地铁。

那么还是流水账一下吧,帝都之行。

DAY 1 晨起飞。

自己一个人坐飞机的感觉前所未有。
早晨的机场依然喧闹无比,成群的青少年组成夏令营前往国外,在自助机上领到登机牌,给家里打了个电话。
起飞和降落的时候很兴奋,空中的云朵让我想起很久以前看的虫师。向北的途中能看到江水、湖泊以及城市村庄,平坦的农田空中的半月,美丽空姐递过来的三明治和荞麦面味道一般。
最神奇的是在到达北京之后发现坐在前三排的某姑娘是隔壁班的同学。

和亲戚说了很多话,在机场大巴里显得过于聒噪以至于招来前排乘客的鄙视眼光otz。

住在西四环,借到了高级相机以及地图。
在网上碰到小学同学,她住在相隔仅几分钟路程的某处,乐颠颠地跑去聊了一下午天。
在北京不容易走丢,东西南北异常笔直,电线挂在天上,依旧不太习惯京腔。

<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

DAY 2 鱼夕。南锣鼓巷。后海。胡同。

在彼此20岁的时候相互见彼此一面,这是很神奇的际遇。我和鱼夕就这样在北京见了面。
不太习惯日出如此提前——大概四点天就开始亮了?六点半起来磨磨蹭蹭一小时之后背着相机到车站,发现正处于上班高峰期的公交车十分十分的……拥挤。
被挥小旗的协勤大妈硬塞进公交车后连转身的空间都没有,个子矮的我挤在别人的前胸后背里差点窒息。到达鱼夕的学校已经是九点之后的事情了,感觉公交车一直在环线上打转。
参观了校园,很高大的杨树槐树,很拥挤东西很多很乱的女生寝室。收到公交卡、豆角、旺仔牛奶以及其它。真贴心=3=

感谢XX[马赛克处理了]的冰镇矿泉水。

转乘了电车到达南锣鼓巷,在闷热的天气里排队等奶酪[很好吃!],逛各式各样的旧货店,格子铺,牛皮店。路过好看的信报箱牛奶箱,老旧的修车铺和小小的酒吧。
午饭吃了印度咖喱,服务员是说印度英语的印度人[听不懂],女老板很精明干练,东西很好吃。
胡同里住着很多人,统统不准被打扰,翻新的胡同丢失了些味道。但北京就是这样盲目朝北就能找到方向。后海里有皮划艇,游泳的人和鸭子,偶然碰到猫和狗还有小鸡乌鸦,燕窝在屋檐下叽叽喳喳。

后来搭乘地铁,地铁站古旧并且无时不刻没座位,人们练就了在车上看书不会晕的本领。
大剧院晚上看过去很壮观,看到天安门的时候如同在梦境里一般让人难以置信,长安街宽阔得不像话。风很大,杨树叶哗哗的声音很像大雨,槐花落得跟樱花一样美丽。
一整天走得很累,但非常开心,不停地说话。

最后坐公交车回家时,突然觉得自己像是奔波了一整天的上班族。
该好好珍惜现在的悠闲时光呀。

<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳
DAY 3 798。

和朋友约了去798,路过宜家的时候迟疑了一下还是没有进去——毕竟不是所有人都萌家具店。

开始和朋友约在军事博物馆见面,还没有开门的军博就堆满了旅行团。想着当初自己也是其中一员就觉得十分……窘迫。
和朋友在一起的状况是大家都说家乡话以至于完全没有身处异地的感觉,公交车上也被大家盯着看otz,看来嗓门大这种怪癖也该改改了。

798在我的想象中应该是在一座荒山上的工厂,结果感觉也是在城市之中啊。朋友说每次来798都有完全不一样的感觉,展览此起彼伏,商业化的小店也越来越多。
有意思的是一家慢递邮局,能寄未来两三年内才到达的信件——本来想写给未来的自己,但不知道该写什么好。
空旷的车间里空气丝毫不流通,但依然很喜欢这样的旷野感。
生锈的铁皮,大空间,闷热的环境,相对稀少的人群,厚涂油画或者浅色水粉或者金属版画,新形式的艺术表达不太能够明白。给两个喜欢照相的朋友拍照挺有意思的。

休息期间遇到丝毫不怕人的懒猫,看上去眼神犀利但实际上处于困顿状态的猫先生太萌了TOT。睡着了抓它也不会醒,对面有美丽的母猫路过也坐怀不乱!

在朋友号称最大寝室楼里迷路,路过7-11跑进去凑热闹,地铁虽然看上去很快很近但依旧会花很多时间,在地铁上和朋友彼此都不想说话,安静地看着别人忙自己的事情。
午饭是朋友在好吃的面包店里买的三明治和酸奶,像小学春秋游一样自带食物太萌了。晚上在朋友的学校外面吃重庆口味的涮锅,也很赞——我是不萌当地小吃控。

和大树相隔一千多公里也没觉得怎样,每天依然在忙碌的空闲发去[诶好累][呜呜好漂亮][上班还顺利么]之类的话,大概距离感什么的已经习以为常了。
一年半了,我们并不是喜欢亲密无间的物种。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
DAY 4 逛大学。高中聚。

前两天都是早起晚归,有点受不了便睡了个懒觉。
下了雨的夜晚非常凉爽,和大家约在海淀黄庄,换乘三次地铁到达目的地。同行的朋友爱上了地铁示意图,花花绿绿的颜色很讨喜也很明确。

去了北大清华人大,加上前两天去的北理和对外经贸,也算是去了不少学校——当然比起北京的大学数量,这并不算什么=-=
下雨+偷懒=没带大相机,小相机在雨天的表现并不令人满意,顾着同朋友插科打诨而忘了拍照——于是错过抓拍萌萌的松鼠。
在北大的邮局寄出了7张明信片,其中一张已经到达收信人手上,希望其它的也能顺利到达=v=。北大清华俨然已经成为旅游景点,小孩子们手牵手在校园里走来走去,大家都在著名的大门前留影纪念。班长同学走累了在路边发呆,几个镜头齐刷刷对着他都没注意到。

离开高中已经两年了。
A同学越来越帅气,一身清爽有点白马王子的气质。B同学从实习公司下班,提着笔记本电脑匆匆赶来。C同学依旧没变。D同学减肥成功。EFG......
回去的路上感叹还是高中幸福。

DAY 5 鸟巢。水立方。FRIDAYS。日料。

和某姑娘及其男友约着见面,顺便去水立方鸟巢看了一眼。

天气闷热+偷懒=依然没有带大相机。
搭乘的公交车沿着环线绕了半个北京,终于到达目的地。外国人群里总能看到蓝眼金发美正太乖萝莉,忍不住偷拍又不好意思。
夜景比白天更有趣。音乐喷泉很热闹,大人小孩都冲进去玩水,全身湿透。背景音乐是茉莉花,OH这曲子我很萌,萌到飙泪。

站在人群拥挤的公交车站上给家里打了电话,说明天傍晚到家,重庆很热要注意身体啊爸爸。
后来坐在空旷的公交车里原路返回,耳机里的战国BASARA大气无比。

在小本子上写了一段话:
[始终觉得自己并不在北京,这个城市过于宽阔和低矮。中轴线穿越整个城市这种事情我依然觉得神奇。天气很热,脖子应该是被捂出了痱子。要离开了,但下次应该还会再来的,还有很多地方没去。我觉得愉悦和难忘。]

DAY 6 临走前的全聚德。电话。夜返家。

最后一天上午在亲戚家玩WII。
去全聚德是为了凑热闹,实际上我还是喜欢吃川菜和甜食,据说北京的DQ有卖热狗——最后还是没有吃到。

临走前给在老家的亲戚们都通了电话,相互问候和打马虎眼,没怎么回过老家的我对这一切感到陌生。

首都机场大得可怕,走了很久很久才到候机口。
插队的人很多,虽然我也无所谓,但地勤人员已经看不下去我被插队,于是跟路人甲吵闹起来。
回去的飞机上在放全民超人,虽然困但是睡不着。

听到乡音觉得很亲切。一个大叔在上飞机前开心的说:正好在飞机上睡个觉,到重庆立马去吃火锅。

到达重庆的时候广播里温柔的声音响起[地面温度为40摄氏度],OH这才是真正的火炉。
但无论如何,重庆,我回来了。

FIN

最后是自爆,还是来个回复可见? =3=
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有 1 人评分RP 收起 理由
海姬 + 5 你好我来尝试帮你加RP。 &amp;gt;

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
94 ℃
楼主的天安门比现实中的漂亮多了。
话说某只也是20号才火车回来的,7.15-7.19在BJ,相机没带,只能用眼球拍拍乐。

还会再回来。请努力喔。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
那糊满了报纸的墙壁.....

(我只在电影中见过一次,没想到是确有其物.....)

PS 这猫的胡子真长,很想扯一下试试 - -lll

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3417 ℃
去过两次了——可惜不是年纪太小就是忙于公务——没有真正好好欣赏下风光

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很有京味~~

和电影里胡同的画面挺像

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
喜欢那个牛皮扇……会买,如果是我一定会买~
长那么大没去过北京的人,笑

话说我米有回复也可以看见自爆,嘿嘿嘿

在BLOG死命地看不见照片呢……
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

sherishine:这张天安门是我最喜欢的一张,能拍到也是意外。至今也没摸索清楚那台相机的构造……眼球拍拍乐更方便轻巧呀,相机拍着并不乐 =3=

RACHE:糊满报纸的墙壁是特别做的吧,猫胡子据说扯了之后它就不能逮老鼠了?

YCdrCN:下次再找时间去看看吧,我觉得北京能看的地方很多,就是时间不充足。

比烟花寂寞:谢谢 >v< 电影里的胡同给我的感觉要更古旧一些,现在看到的都已经翻新了。

静:牛皮扇当时也想买,只是不好带就放弃了。很好用,颜色也很漂亮。我也是为了圆[去首都]这个梦才冲动去的呀。
BLOG里也是用的这个相册来着……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

莱=3=
我喜欢那些小街道小巷子
感觉从里面能淘到很多好东西
其实之于繁华的大城市我更喜欢这些老旧的巷子
感官总能有种穿越时光的欢愉><

其实比起那么多的猫,我更喜欢那只只上镜一次的狗=v=
那杯粉红色的饮料似乎是MTR囧

长这么大一直没去过帝都的人好羡慕你TOT

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

侦探助理

升级
72%
昵称
一品带糖侍卫
RP
人气
1856 ℃
好喜欢楼主的照片

好喜欢北京的胡同
狗狗温柔的侧面,慵懒的小猫...
胡同惬意的生活
敌人太强大了,我们需要合体!

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
菜的照片让我想一个人再去次北京...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃
留名看自爆==好吧我承认我很无良~

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,图片很有亲切感啊。。。。。
顶一个
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
話說我從來沒見過貓抓老鼠- -
沖著自爆來的 我不是好孩子呢

领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
啊 说到帝都 我还是最爱瓦罐酸奶呀~
南锣鼓巷和后海我很喜欢~=v=
上一次去帝都的时候经过各色胡同 看到很多名字有趣的小店
PS.俺的相机是canon 350D

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

幻:我也喜欢小街道小巷子 最喜欢就是毫无方向感地前进=v=
小店确实有很多好东西 但都很贵 =3= 这次去北京 繁华的地方都没有去 连故宫都没有进去

狗的主人还特意停下来让我拍来着 很萌萌
粉红的饮料是鱼夕买的呢 我也从来没有去过帝都 这是第一次啦啦

动感超人:谢谢 >v<
其实我觉得现在的胡同生活已经不如我们想象中的那样惬意了 一个四合院里面塞满了很多户人家 感觉他们的生活窘迫的部分更多呢 =-=
不过还是可以去看看的~

小亮:我觉得北京去一次是不足够的 =v= 一个人的旅行很惬意 而且很自由 多去看看吧

子陌琉桑:=v= 好吧 这个确实有吸引力的

HIDDERN70:谢谢 >v< 走在北京我并不觉得自己身在异乡 大概是身边一直有熟悉的人陪伴的缘故

4EVERLUV:我以为版主都能看到隐藏的内容来着 猫抓老鼠我也没看过

云:帝都的小吃我都没怎么吃来着 我无论去哪里都吃一样的食物 去北京用的相机是借来的 我依然在用三年前的CANON IXUS 55 =3=
单反是我遥不可及的梦想 啧啧

月光下的魔术师

升级
3%
RP
人气
15 ℃
很喜欢南锣鼓巷。古朴安静的小巷子。那扇鱼门很有feel。
也许的确是拍的很惬意。但生活就像你说的有点窘迫。
不同的人总会有不同的感受。

末了。其实我想看照片的XD
心平气和。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
昨天晚些时候终于通关了雷顿3,是一部连我都必须以’晚餐时的调料是不是过于强烈‘来当借口的作品。

大感动!