QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 不忘[完结][HE][更新番外]

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

顶楼

[1]

“你好,我是服部平次……嘟嘟嘟嘟……”她按下挂断键,仿佛终于舒了一口气似的,开始安心的工作。

“哎,你看远山前辈,她又在打那个奇怪的电话了。”
    “是啊,每次她心情不好或是不顺利的时候打那个电话就会很快恢复成平时精神勃勃的远山前辈了,你说,那个奇怪的电话是打给谁的啊?”
    “我也不知道啊,和远山前辈同事一年多了,她一直都是这样,我看那个电话,简直是她的镇静剂,可是,每次她打那个电话,都是几秒钟就匆匆挂断,真想知道电话那边到底是谁啊。”
    “中田,井上,你们两个过来一下。”
    “是,主任……”

远山和叶三年前来到了这家公司,她工作认真负责,对每个同事都很亲切、体贴,大家都很喜欢她,可是,不知是谁在一次同事聚会中,说了这样一句话:“远山的眼底都是寂寞与疲惫,她的身边仿佛有一层隔膜一般,她根本不曾真正的融入我们。”大家唏嘘,不得不承认这位仁兄的观察力仔细而精准,远山和叶每天下班后准时离开公司,从来没有参加过大家晚上的同事小聚会,就连每年一度的公司尾牙,她也都是匆匆来,匆匆去,她的笑容总是那样温暖,可是眼底,总是带着一丝无生气的忧愁……她对每个同事都关怀备至,谁有烦心事了她都会用细细的软语安慰他,可是,她从不曾说过她自己,没有人知道她的故事,她的悲伤。
大家唯一了解的,除了她的优秀之外,只有一件事,那就是远山和叶的那个奇怪的电话。
    除了平日常用的手机外,远山和叶还有一个淡蓝色的手机,那个手机的款式早就已经老旧过时,可是,她却总是宝贝的带在身边,每次她工作上碰到什么棘手的CASE,她都会拨打那个手机,每次都是几秒钟就挂断,然后就会恢复成平日那个干练的远山。
    有人说:“我看到远山那个奇怪的手机上,挂着一个好像护身符一样的挂件。”
    有人说:“上次看到她午休时间看着那个手机发呆,那个手机上好多的划痕,连漆皮都掉的稀稀拉拉的了。”
    有人说:“远山心中,一定有一段悲伤而难忘的回忆……”
    大家猜测着,感慨着,却没有人敢去问问远山和叶,你总是打电话给谁?你到底有怎样的回忆?

[2]
    “你好,我是服部平次……嘟嘟嘟……”
    改方中学附近的一个社区公园,一个孤独的身影坐在秋千上,远山和叶轻轻的晃着已经生锈的秋千,吱吱扭扭的摩擦声在别人听来那么的刺耳,可在远山和叶的耳中,竟成了打破可怕静默的美妙乐曲。
    一次次的拨打着那个号码,一次次的挂断,远山和叶不知道自己这样做到底有什么意义,可是她却执着的拨打着,那个号码早已没有人在用了,她却记得每过一段时间就去为它缴清话费,那支手机早已残破不堪, 她却每天都要给它充电、开机,然后一次次的拨打着,拨打着这个早已无人使用的号码……
    说到底,都是自己骗自己么?骗自己他还存在着,他还在自己身边。

三年前,同样是这个公园,他对自己说:“和叶,明天我要去趟东京。”
    “东京?你又去找柯南那个孩子么?”
    “恩,工……柯南遇到了一点麻烦,我要去帮他解决一下,大概一个星期后回来吧。”
    “一个星期?为什么这么久?不行,我也要去……”
    “你去干什么!”记得那时他那突然的怒吼吓了自己一跳,还记得他慌乱解释的样子那么令人发笑,“我,我的意思是,你好好的在大阪待着,没事了去练练你的合气道也好,暑假就快结束了,我们就要升入大学了,你不去做做准备么?”
    “你不是一直抱怨说我练了合气道越来越不像女生了么?再说,升大学有什么好准备的?”那时的自己真傻呵,明明听出来他的理由都是在乱编,为什么没有执着的跟他去呢?
    “好了,总之我去东京是有正事要办的,你就不要跟着我添乱了,一个星期而已,很快就回来了。”
    “好吧,那你有什么事情记得给我打电话哦。”
    “知道了,麻烦的女人……”
    “平次!你说谁是麻烦的女人?”
    “好了好了,大小姐……我错了,走吧走吧,回家吧。”
    “走吧,本小姐护送你回家。”
    回忆一幕幕在远山和叶的脑中闪现着,他的突然的怒气,他的不耐烦,他的嘻嘻哈哈,他临走前闪闪发亮的眼睛和扶正的帽檐,一切一切都是过眼云烟了。
    远山和叶知道,这个世界上有一种东西是千金万金都买不到的,那样东西,叫做后悔。

她永远不会忘记,那天爸爸被服部平藏一个电话吵醒,说了几句然后脸色大变的冲出家门;她永远不会忘记,两天后爸爸脸色低沉的回家,手里拿着一包东西默默地交给自己;她永远也不会忘记,看了那些东西,她是怎样的感到了一种撕心裂肺的疼痛……
    “和叶,如果你看到了这封信,那大概就是我已经不在这个世界上了吧。我到东京,是要帮助工藤,是的,工藤他一直在东京,一直在毛利事务所,那个戴眼镜的小鬼就是工藤。具体的事情你可以问你爸爸,我想到时候事情应该会被揭开吧。我们准备了很久,现在终于是决战的时候了,生或死,成功或失败,都是个未知数……不过,今天要和你说的不是这些啦,和叶,一直以来我搞不清自己的心意,我总是看不到你为我的付出,总是不懂你的想法,可能真的像工藤说的,我在这方面真的是个小鬼啊。可是当我决定了去帮工藤时,突然觉得自己心里有些什么东西放不下,我平时推理时明明是什么事情都能想通的,可是为什么我没有早点发现,原来我的心里早就有一个女孩儿,一个叫做远山和叶的梳着马尾辫的女孩儿呢……
    “和叶,我喜欢你,不是哥们儿的那种喜欢,不是对手下的那种在乎,而是像老爸喜欢老妈一样,像工藤喜欢毛利一样的喜欢着你。妈的,我好肉麻……你不许笑啊,听见了么笨女人!我要不是怕以后没机会了,我一辈子也不会和你说这些的。我才不像工藤那小子一样,一直不敢说,怕自己死了毛利更难过。我就是要告诉你我喜欢你!
    “好了,这种话我只说这么一次,下面要说正经的了。不要哭,不要伤心,记得我最喜欢看你没有遮掩的笑的样子。如果你愿意接受我的喜欢,就好好的生活下去,我知道你是很彪悍的……说不定我哪天回来了,我要看到你成为一个女强人,你别和我说你没这个本事,把当初追着我到男厕所的那股干劲拿出来吧。
    “刚刚在公园,真的好想抱你一下,不过,还是等我回来了再说吧,我相信我能回来的,你不会有机会看到这封可能会让我在你面前丢人一辈子的信的……到时候……再跟你说一句话……”
    那封信的落款日期就是他和自己说他要走的那一天,和信在一起的还有他的手机,手机上还挂着自己给他的护身符。为什么,一向那么管用的护身符为什么没能好好的保护他?
    还有他的帽子,帽子上还有血迹,那是……平次的血么?和叶打了个冷颤,三年过去了,媒体当年也曾报道了那场激烈的血战,平次和工藤联合FBI布下一个圈套,他们怎样布局,怎样收网,怎样激战,一切都是恢复了大人身体的工藤在接受采访时介绍的,那个邪恶的组织被连根拔起,付出的代价也是惨痛的:平次牺牲了,为了保护一车无辜的人质;那个叫做灰原哀的女孩子为了救工藤毅然踏上了一艘不知会开往何处去的船从此销声匿迹了;FBI的很多探员牺牲了;警视厅的很多警探也牺牲了……换来的,是黑色组织的覆灭,和叶苦笑了一下,“平次啊,你真傻,明明是为了帮工藤的,为什么最后工藤恢复了,你却离开了呢?”

[3]
    “铃铃铃……”手机响起,和叶从口袋拿出手机,屏幕上显示着“兰”。
    “喂,小兰……恩……恩……我知道的……没有啦,我没有恨工藤啦……好的,我知道了,下个星期嘛,我怎么可能不去呢……好,那么我挂了……再见。”
    远山和叶幽幽的起身,昏黄的路灯拉长她孤独的身影,每天下班,她都要来到这个公园,默默地想着以前,“一切都是过去了,服部他也不希望你这样啊。”兰的话还回荡在耳边,是啊,平次一定不希望自己这样的,和叶苦笑,为了他的那句话,三年里自己努力的忍着泪水,努力的对每一个人笑,努力的去做一个女强人……就算自己独自在房间,也只敢如野兽独自舔舐伤口般拿出那封信一遍一遍的读。“和叶那孩子,我没看见她掉一滴眼泪啊。”想到上次无意中听到爸爸妈妈的对话,他们都在担心着自己吧,可惜自己始终无法痛快的流下眼泪,大概还是太在意平次说的那句话了吧。

向公司请了一周的假,远山和叶只身一人踏上了前往东京的列车。
    当年放弃了读大学进了这家公司,每天勤奋的完成工作,与同事和平共处,平次对自己真是寄予太高的希望了,女强人么?自己还要慢慢来啊。和叶摇摇头,注视着窗外的景色飞快的被甩在后面,当年自己和平次一起去东京,自己总是喜欢坐在窗边的座位,每当看到什么吸引人的景致兴奋的拽着身边的他的胳膊晃动时,回答自己的总是那仿佛发泄着不耐烦的鼾声。“傻瓜,你明明是从不打鼾的,为什么装睡不理我呢?如果那时候我们能多说几句话,现在,我也有多一点的回忆啊……”
    一星期前兰打来的电话,是邀请自己去参加她和工藤的婚礼,她低头看看自己手中的盒子,那是送给兰的结婚礼物——一对钻石海豚耳坠。兰就像海豚一样,善良、温柔,她等了工藤那么长时间,终于等到了王子归来、等到了这个来之不易的婚礼。和叶低笑,“至少,至少他们是幸福的啊。”

“和叶,你来了!我好开心……”毛利兰身穿洁白的婚纱,向她灿烂的笑着。
    “小兰,你好美哦!”和叶激动地握着毛利兰的双手,“这么美丽的新娘,真是便宜了工藤那小子了!”
    “和叶,”兰的眼神黯淡了一下,“对不起……”
    “哎呀小兰你在说什么啊,你明天就要结婚了,和我说这些做什么?工藤没陪你来试婚纱么?”和叶心中抽痛了一下,却马上绽放了一个和兰一样灿烂的笑容。
    “新一他,刚刚接电话说突然有个重要的案子就急匆匆的走了,反正之前挑婚纱是他陪我来的,这件婚纱是新一亲手挑选的哦!”
    “看不出工藤的眼光真不错嘛,小兰你一定是这世界上最完美的新娘!”
    “和叶,你……你恨新一么?”兰的大眼睛里写满了忧伤。
    “小兰,我不是和你说了,我从来没恨过工藤的。毕竟……毕竟平次的死和他没有关系啊。”
    “可是,如果服部不是为了帮新一……”
    “小兰,就算没有工藤,平次知道了有这样一个组织存在,也一定会积极地参与调查的,就算没有这样一个组织,平时他遇到了歹徒挟持人质,也一定会奋不顾身的去解救人质的啊。这才是我喜欢的平次……”
    “和叶,”兰一把抱住了和叶,泪水打湿了和叶的肩头,“可是,可是我还觉得好内疚……”
    “小兰,不要这样想,我常在想,幸好,你还是幸福的。你一定要和工藤好好的生活下去,代替我幸福的生活下去……”
    “不!和叶!我有什么权利代替你幸福?和叶,已经三年了,你,你还不能放下么?”
    “小兰,换作是你,你能放下么?不要替我担心了,现在的我能看到你们幸福,就已经足够了。”
    “和叶……”
    “好了小兰。这应该是开心的日子啊,不要说这些了,看,这个是我找了很多地方特意定做的,世界上只有这么一对哦——好看么?”和叶匆忙掏出首饰盒,美丽的水晶在灯光下熠熠发光。
    “好美哦!谢谢你,和叶,我这就戴上。”
    和叶微笑的看着兰匆匆擦去眼角的泪水,对着镜子戴上耳坠,那是承载着她所有祝福和希望的耳坠啊!
    “小兰,你真的好美,我好期待明天,工藤看到这样的你,一定会当场傻掉的。”
    “和叶,谢谢你。我会幸福的,你也一定会幸福的!”兰用无比坚定的眼神看着和叶,看的她有些头晕了,“幸福,如今的我,还能拥有幸福这两个字么?”和叶心中默默想着,如今的她,只能生活在无尽的回忆中了吧。

[4]
    婚礼就在米花町的教堂举行,毛利兰扶着毛利小五郎的胳膊缓缓的走进教堂,走向站在主教面前的工藤新一,和叶在第一排站着,跟着所有的宾客一起热烈的鼓掌,“小兰好幸福。”她注视着小兰那张洋溢着幸福的笑脸,自己也不禁露出了微笑,“这样就够了。”
    工藤新一身穿白色的西装,微笑着注视着美丽的新娘,毛利小五郎把毛利兰的手交到了工藤新一的手中,“工藤新一先生,你愿意……”和叶呆呆的注视着幸福的两人,耳中早已听不进去牧师口中那些自己早在梦中幻想了千万遍的话,多少次告诉自己,不要再做那样的梦了,可是,可是……
和叶呆呆的坐在长椅上,看着幸福的兰轻轻抬起手,看着工藤缓缓为兰戴上婚戒,看着他们交换完戒指脸上幸福的微笑,看着兰开心的捧起花球抛向欢腾的宾客们……
    “和叶,宴会在教堂后面的花园举行,你和我一起过去吧。”兰有点担心的跑过来拉住和叶的手,她看出和叶的眼神中充满了落寞。
    “小兰,你是新娘子耶,怎么还跑来招呼我了,你快和工藤过去吧,我坐一下就过去的,你放心吧。”
    “可是……”
    “你看你看,新郎倌在等你呢,快去吧,我马上就去的。”
    “好吧,和叶,我等你哦!”
    “恩,你快去吧。”看着兰的背影,和叶渐渐收起了笑容,落寞,洒落一地。

“服部平次先生,你愿意娶你身边的新娘远山和叶小姐为妻,无论今后疾病健康、贫穷富贵,你都会用自己的一生去钟爱她、保护她、照顾她吗?”空荡的礼堂里,回荡着和叶哽咽的声音,她终于再也不能控制泪水的破堤,痛哭着问着那句在心里问了千遍万遍的话,明知道得不到任何的答案,却依然执着的一遍又一遍的问着……
    “我愿意!”一个陌生却又熟悉的声音突然响起,和叶瘦弱的身躯微微一震。他不敢回头,生怕一回头一切都成了泡影。
    “我说我愿意啊,不过前提是某个麻烦的女人不许再哭了哦!第一次见面就看到你在哭,看来你完全没听我的话嘛。”
    “平次!”
    和叶猛然转过身,只看见那个总是很臭屁很自负火气很大嗓门也很大的黑炭少年——不、现在已经是黑炭青年了——笑嘻嘻的站在礼堂的门口,身上布满了从教堂顶的玻璃里映射进来的阳光,仿佛天神一般,对着她笑。
    “平次……平次……”和叶冲上前去拽着他的衣服,生怕自己一松手他就会消失不见。
    “喂喂,真是够了,你这个女人,我稍微对你好一点你就开始……好啦放手啦!别摸我的脸……”
    “平次,我都有做到哦。”
    “什么有做到?这个笨女人,说话总是颠三倒四的,”服部平次伸手抹去和叶脸上的泪,轻轻的拍拍她的头,“别哭了恩,忘记我说了我喜欢看你没有遮掩的笑么?”
    “平次,我有按你说的,没有哭,我有好好生活下去,我有努力的去做女强人……”
    “和叶……”被他轻揽入怀,和叶顿时觉得自己一生中最幸福的时刻已经来临。
    “平次,刚刚那个问题,你,真的愿意么?”
    “笨女人,你以为我拼死拼活的赶回来是为了什么?就是为了和你说这句话啊。”
    “可是,”抬起充满疑惑的眼睛望着他,和叶轻轻咬唇,“你,你不是……”
    “这个,回头跟你慢慢解释,现在,我只想做一件事……”
    “啊?什么?”

远山和叶,永远不会忘记那个夏日的午后,在工藤新一和毛利兰刚刚举行了婚礼的教堂,阳光细细的洒在服部平次的身上,他单膝跪地,轻吻着自己的手背,说出了那句自己等候了半生的话:“远山和叶小姐,请你嫁给我好吗……”

全文完。

后记:拖了好长时间的文,其实这篇不是我一开始构想的,一开始构想的那一篇没有如此的狗血和恶俗的,可是写到一半就卡住了TAT
这一篇实际上是今天中午刚刚开始写的 OTL 写了半天就交工了太不负责任了。。。
狗血的剧情,没有新意的结局,恩我承认我没有文采,我也承认这篇文狗血了。。。
大概是写文的时候老爸一直在外面看着万恶的还珠格格。。。囧TL 一直听着尔康和紫薇的情意绵绵,我也忍不住开始。。。了
好吧我承诺我下次一定不写这么狗血的剧情了TAT
下一次要写搞笑文=V=
我信誓旦旦的保证!(自PIA我的保证向来不值钱的)

[细节解释大概会出番外。。。XD]

[我是很狗血的番外:]
“新一,你是说,服部回来了!?”一直到婚宴快结束,都没有见到和叶的小兰匆忙想去寻找,却被新一拦住。
“现在那小子估计在告白呢,所以你啊,就别去打扰他们了。乖乖的给我当我最美的新娘子吧。”
“新一……”
“哈哈兰你脸红的样子太好玩了……”
“新—…………………………”
“我错了我错了……”
“新一,三年前,服部他不是?”
“额,我也是昨天才见到他的啊。”新一不满的摸摸头,“这小子回来了竟然不先联系我,还躲在东京两个月,太不够哥们了。”
“原来你昨天说有急事是去见服部啊,可是……”
“当初组织挟持了一车的人质,我和服部商量好了我去解救人质他负责接应我,可是就在我准备接近那辆公共汽车的时候服部突然说他有一个更安全的办法、把他的手机丢给我就突然冲进车了,我拦都拦不住。再过一会就看到车上的人陆陆续续的跑下来,我原以为平次也能安全撤离,可是谁知道没等他下车,那辆车就突然爆炸了……”
“这个当时你已经给我讲过了,服部他不是,不是被炸得粉身碎骨了么?”

“是啊,所有的人都以为服部死了,从残骸中找到了一些尸块,但是已经无法分出哪些是服部的,哪些是组织成员的了。我当时只是觉得既然服部如此有把握,为何最后炸弹会被引爆?但是服部已经消失了,我也没有多想。可是昨天服部突然打电话给我……臭小子还装鬼吓我,不知道我对这件事有多内疚么……”
“到底是怎么回事啊?”
“原来当初服部冲上车用计解决了组织的人之后就疏散大家离开那辆车了,他本来打算从司机门那里下车,可是还没远离那辆车就爆炸了,我当时在车门这边等候接应他,并没看见他从车身另一侧的司机门下车,爆炸后只顾着在汽车残骸中寻找,没注意到他被爆炸的气浪震到了一边的草丛里……”
“你好笨哦新一。”
“拜托,你不知道我当时有多着急,我以为他死了,当时快要恨死自己了,真应该拦住他不让他冲进去啊!奇迹的是服部伤得不重,可是他的记忆却有些受损,迷迷糊糊的起身看到自己身上有伤,就也不管我在那里一直发狂的喊他的名字,自己跑到医院去了。唉,枉我当时发了狂的喊他……”
“你是说服部他失忆了?”
“这个,也不能说是完全失忆,只是伤到了脑子,记忆出现了障碍,他这个人也是奇怪,他说他当时明明记得自己叫什么名字,看到了媒体上翻天覆地的报道着关西的高中生侦探服部平次在和邪恶组织的恶战中牺牲时,他却一点都不想站出来说自己没死……”
“奇怪,这到底是为什么?”
新一低头,昨天和服部平次见面的画面又浮现脑中……

[我是新一的回忆——]
“你这个黑鬼,你知不知道这三年来我每天都生活在自责里,你知不知道你的那个女朋友活的多痛苦?兰每次和我说起远山在电话里说了什么什么,我都恨不得当初代替你死的人是我!你竟然就这样消失了三年!”

“喂喂,别激动啊工藤,我当时,我当时不是不记得了嘛。”
“不记得,你不是说你记得自己叫服部平次吗?”
“可是……可是那些事我都不记得了啊……我怎么知道你们那么伤心,我根本不记得你们了……只记得自己的名字……”
“你……那你看到那些报道为什么不和我联系?”
“我,我当时很害怕……”
“啊哈?害怕?你这黑鬼什么时候害怕过。”
“我除了自己的名字,其他的全都不记得了,一切对我都那么陌生,我就是不想面对……”
“服部,你……你连远山都不记得了?”
“我只记得,自己有一个非常喜爱的女孩儿,可是,其他的都想不起来了……”
“好吧好吧,那你这几年到底在哪里?”
“我去了很多地方,我在医院碰上一个大叔,他是一个海员,我请他带我出海,这三年我大段时间都呆在船上,每天和他们一起出海捕鱼,一直到,一直到两个多月前,我们遇到了风浪,大概是在船上撞到了一下吧,我好想突然想起来点什么,后来我就一直在东京,慢慢的终于全都想起来了……”
“哈哈,你在海上呆了三年,怎么一点没晒黑?还是说……你已经黑到极致了,不能再黑了?”
“……工藤,我们说点正事吧……”
“好吧,说正事,你怎么知道我和兰明天结婚?”
“看报纸啊,笨蛋,堂堂工藤新一大侦探要结婚,哪个报纸不大肆宣传一番……”
“你真行啊,说吧,你明天要怎么办?兰可是把你的女朋友叫来了哦,她现在就住在兰家里。”
“工藤,帮我个忙……”

新一轻轻抚摸着兰的长发:“兰,现在是我们的婚宴耶,你就不要想别的了,回头我再跟你说吧。”
“新一……可是我好想见见服部和和叶啊。”
“你就别打扰他们了,那个黑炭三年没见女朋友,肯定情意绵绵一堆话要说的。”
“额……好吧……新一,太好了!”
“我当然好了,不然你能嫁给我吗。”
“新一!总是没正经!我是说,我们都能幸福真的是太好了!”
“傻丫头……”

再后记:
原谅我搞出了一个比正文还要狗血的番外吧。。。
恶俗桥段、失忆……
我实在是不知道该如何描绘斗争画面TAT
只能借用73汽车爆炸这个老手法
我实在不知道该如何解释平次消失的三年TAT
只能借用言情小说最老套的失忆情节
我实在不知道该如何让平次向和叶解释一切TAT
只能拜托平成的福尔摩斯先生出马
至于黑炭青年如何向和叶解释他竟敢忘记了她这件事
就让我们ET的想象吧~~~XD

已有 1 人评分RP 收起 理由
幻梦飞雪 + 2 一星贴奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
沙发
坐到情人SF ~~~^0^

情人写的挺好挺好的吖=V=

前面的和叶好悲伤T T
每天就对着一个电话和一段声音不停不停重复回忆
公园 秋千 回忆的片段 都衬托出悲凉滴气氛 [好冷~]

那封信好肉麻~情人你好肉麻哦~~~XDDD
中间那些打斗和情节还真是一笔带过吖-___-
新一和兰结婚这是米好哇=V=
服部的出现好梦幻哦耶~~~
话说俺还真想看服部对和叶咋解释呢XD

情人可以再狗血点XD
比如马心说的失忆期间再多个女人出来~
然后那女人在服部向和叶求婚时突然出现
再然后发现她和和叶是姐妹 ....
囧 俺在干啥...太狗血了...

情人写的人物性格都很符合吖~~真不错~~~
期待下一篇文 嘿嘿嘿嘿

幻梦飞雪 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳
我昨晚很认真的看完了……

其实我看前面的时候觉得一点都不废柴,挺好的。

只是到了后面肉麻一些了而已。

我看到平次那封信中的妈的,我真肉麻。我就抽搐了。

本来挺正常的我瞬间就觉得你ET了= =

总体来说还是不错的,故事衔接合适,描写也恰当。

后记看得我一直抽搐……其实我某天中午也看见我爸在看还珠……我立马让他换台囧

小星星一颗送上XD

奖励等明天这样吧XD

多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11111 ℃
地板
地板了

明天来看

换号真麻烦

评论来了恩。

又是跌宕起伏的故事呀。通过回忆的描述,省去了很多残酷的画面,大结局到底咋样也很巧妙地避开了恩。

后面写道小兰的婚礼,似乎从侧面衬托出和叶的孤独和寂寞。每个女孩子都希望在美好的教堂里面嫁给自己喜欢的男孩子,那种看着别人幸福的感觉自己内心总会感到没落。

但是,就是这个时候,不可思议的,自己梦寐以求的事情的发生,让和叶还来不及从这几年的回忆中脱离出来……

总的来说还是美好的结局。当然,一般我们都喜欢美好结局。

娜娜的构思还算很巧妙,通过婚礼才把平次引出来,之前我们还真是觉得和叶太寂寞了,太可怜了。

全文对话描写和心理描写很多,穿插着回忆,相互间还是很协调。其实可以更好地分分部分,分小标写比较好恩。

就这样简评了。

幻梦飞雪 + 2 评论奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
看见耶小鲁的评价,“我打的不是电话,是寂寞”猫扑最近流行的嘛==“爷抽的不是烟,是寂寞”哈哈哈哈……
--------------------
评:不忘[完结][HE][更新番外]
我好久都没有看到这么EG的狗血文了,所谓的血洒满了我的身……
简单点来说就是平次为了救新一然后被炸死了,然后新一和小兰结婚了,然后和也不恨新一,然后婚礼上平次回来了并且带着求婚,然后就是更加狗血的番外……
娜娜你真善良,终于不用我来点评文字了,最近发愁得就是看见很多人写文章乱用词堆在一起看得很不爽==乃的语言朴实无华!竖起大拇指~
这文像是SW说的,宝贵在没有失真,保留了原人物性格,但俺觉得这仅停留在平次和和叶身上,俺觉得新一写的煽情了囧,平次的小犟嘴蛮横,和叶的坚强+眼泪,都是成熟的戏码,不断地上演过去的桥段,包括失忆包括意外丧身,这些我也经常用并且乐此不疲,俗无所谓,重要的是是否会被感动会被感染,伏笔和最后的交代很重要,包括构思。
我前几天刚被另一个论坛的同人大说:构思很好,就是写的很朦胧,别人不懂得我在写什么。
这个让我十分苦恼囧,文章的表意清楚了就会有很多的卖点,娜娜你做的很好吖,可爱真实的小人物,剥离了我们作者本身自己的思维框架,更加努力地去写HE,我知道这两个英文字母能够写在标题上很不容易。
大团圆强烈支持!
处女座强烈拍砖!
希望娜娜在以后的日子里可以越写越好,有空跟我一起聊聊写作心得吧嘿嘿~俺对这个很感兴趣
继续加油
-----祭----

地下室,已评

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
72%
昵称
一品带糖侍卫
RP
人气
1856 ℃
进XHW前看支持娜娜发文
平时很少看文不知如何评文的人就看看就好了T T
敌人太强大了,我们需要合体!

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
情节很好啊~
刚开始看的时候以为是一篇悲文,但是到了后来才发现是篇喜文~
看到小黑出场的时候我在傻笑~
可爱的小平和真美好~

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
娜娜的同人文,先支持下再看。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

回蜗牛:恩~我这人最不会写战斗画面。。。囧~所以干脆回忆。。。
但是番外还是要交代服部归来的原因~好头疼~
为了这个美好的结局我真是撒了太多的狗血TAT
前面主要是为了突出和叶的用情至深。。。囧
现在一说我也觉得和叶好可怜TAT
我错了下次绝对不这么虐和叶了

小标这个。。。俺之前想过
但是不知道怎么起。。囧
俺一会去研究研究的~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11111 ℃
再写一个这几年平次怎么度过的也很完美哇

于是就可以遥相呼应

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

回蜗牛:
TAT这个俺已经用很狗血的番外三句带过了
我对不起平次我对不起观众TAT

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

回幻仔:我好像写文全是这样
前面明明构思的怎样怎样的~
越写就越偏离原来的构思了
后面实在是除了肉麻想不出别的处理方法
大概……俺就是典型的半吊子TAT
以后应该和别人合作
我写前半截找人帮我结局TAT

那个,其实我是很想ET的
不过想想全文的基调
还是放弃了。。囧
造成大家的抽搐实在是我的罪过

我爸每晚都要看上一段的还珠格格
这让我本人也很抽搐
最囧的是昨晚他看完还珠格格又看大宅门
刚好看到斯琴高娃演的那个强势女人死的那一段
我一边敲文一边听着一堆大男人在那哭喊
我就囧了~~~
于是本文有了狗血的结尾、有了和叶哽咽的提问
有了平次的求婚

= =难道说本文的狗血完全是是还珠格格+大宅门的产物

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃
这文章太可爱了啊啊啊啊

“平次……平次……”和叶冲上前去拽着他的衣服,生怕自己一松手他就会消失不见。: J1 L `
“喂喂,真是够了,你这个女人,我稍微对你好一点你就开始……好啦放手啦!别摸我的脸……”
====================================
这段太可爱了,说话的风格完全是平次啊。

性格很不走形的一篇~

慧极必伤,强极则辱,情深不寿。
最心疼工藤新一

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3421 ℃
我来支持娜娜的文了·

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
笑死我了哈哈=v=
话说娜娜我不是笑这篇文章,我就是想笑囧= =
刚开始看和叶打电话那里不知道为啥我脑海中冒出来的是
“我打的不是电话,是寂寞”orz
狗血没关系,其实也不咋狗血哦呵呵
平次、和叶、新一、小兰的性格都把握地不错,其实我感觉自己挺像在看言情小说的~
话说我看到那封信还硬生生想到了马小玲囧,大概是在听僵尸约会的主题曲=v=
最后看完番外我还想了更加纠结更加狗血的写法呢~
平次跳出去以后被一个貌美如花的小姑娘救了,小姑娘又不小心看上了小黑炭
然后两个人纠缠了三年,平次的内心做了好多诡异地斗争= =
还可以默默地偷偷地看着和叶囧。。。再然后省略号省略号。。。。。。
我把平次想象得偏离个性了=v=
算了,太扯了,就是自己突然想着瞎YY了一下~
娜娜加油,我好期待你的下一篇哦XD

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

话说我很有冲动……
另开一贴写个更为狗血的番外情节…………
想法思路同毛大黄
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

不如幻仔开个贴大家都来写狗血番外看谁的最狗血吧

话说~小鲁你说的那句“我打的不是电话,是寂寞”我当初写的时候真的有想到耶
主要是受前两天在天涯看到的那个“贾君鹏吃的不是饭,是寂寞”的图片的影响
于是我决定下一篇文一定要造一个天涯文化的产物出来~~~(WOW吧就算了~太不CJ了囧)
小鲁说的这个剧情~俺曾经有类似的想法
想到是平次失忆后来到医院碰上一个女孩误把她当成自己喜欢的女孩
然后那个女孩出于喜欢平次也心甘情愿的被平次认错。。。。。。
OMG大概是受了日版花男的剧情影响
然后就是平次在三年生活里越来越觉得不对劲渐渐点滴回忆起和叶。。。
不过最后鉴于不打算把番外搞得比原文还长。。。就放弃了

好狗血啊好狗血

PS:我爸刚刚又看大宅门
现在再看还珠格格第二部= =

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
“哈哈兰你脸红的样子太好玩了……”
看到这句话我想起了剧场版里KID扮的新一说的话=V=
耶鲁的那句话让我想到了超人的HB帖子的话TWT

一开始看文的时候 有种错觉
貌似祭也写过类似开头的文章
不过那是个悲伤的故事T T

觉得娜娜写得真好><
感情什么写得也贴切的
看前面那部分可真难过
不过知道平次没被炸死真是太好了[貌似是红与黑的碰撞里的手法=V=]
最后的求婚也很感人
感觉那画面一定很美
和叶也一定和兰一样是幸福的

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
这是处女座娜娜的处女作吗?
等了2个月终于等到了
虽然有一点狗血,不过性格不太走形真是美好~~
咱对写文评文都无能,暂时先说这么多吧~~

平成的福尔摩斯