QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈安诺SW

[新兰讨论] 望梅止渴与饮鸩止渴——樱花兰与雏菊哀的爱

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 20# 娜娜小猪 的帖子

呃,娜娜,叫我安诺就行。
居然有成分跟我一样的柯迷,感动得泪流满面啊。
觉得自己大了,除了因为年龄以外,还因为已经大四了,马上就要成为社会人了。
本来原来是一个很大条的人,现在却越来越敏感脆弱了。
对新兰这种纯粹的美好的感情没有抵抗力。
娜娜的文字很可爱,最近看了那篇平和,读完很开心。
PS:虽然大家都说兰一直这样等着很可怜
但是我对她羡慕到极点啊
怎么会有女孩子这么美好,还有一个新一这样的人喜欢着她
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

慧极必伤,强极则辱,情深不寿。
最心疼工藤新一

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
一直觉得小兰是非常有勇气的。
N久以前的剧情里,小兰躲在车子后箱,在危机时刻跳出来护住灰原哀,后来佐藤看到她们的时候,小兰已经其实已经吓晕过去了,但怀里忍紧紧抱着灰原。所谓勇气和善良不是匹夫之勇,而是明知会给自己带来极大危险,仍然挺身而出维持正义的那份情操。在这一点上,新一和兰是完全一致的。(作为柯南的新一也曾奋不顾身的救过灰原,与小兰的行为何其相似!)他们可以说在本质上是勇敢的,仁慈的,正义的人,毫无污垢的天然道德家。

灰原哀其实与兰和新一的性格特征是全然相反的。兰是外柔内刚,而灰原哀则是外刚内柔。虽然表面上很酷,老是摆出毫不在意的样子,但其实却是个很敏感的人。在前半部分的剧情中,这种外表刚强内心脆弱的矛盾很明显。对于柯南(兰)这种敢于置自己生命不顾,维持正义,把他人生命放在第一位的完全光明纯洁的人,灰原哀其实内心是非常向往的,但是由于其性格的矛盾性,在表面上又做出全然不在意,甚至冷淡的态度-------------表现在对柯南的暧昧情愫,以及对小兰的复杂情感。

不过到了剧情后半段,灰原哀就彻底摆正心态,脱离了上述复杂的特性,成为了冷笑话专家。。。。。。。

(私认为,随着灰原哀性格描写高潮点的结束,柯南在人物性格冲突方面已经在走下坡路了,日后的情节除了新兰和黑衣组织的主线外,也只能宣传宣传冷笑话和少年侦探团友情了,至于新兰灰的性格冲突,已经完全没可看点了,因为灰原哀早已退居二线,就在她躺在小兰怀里叫“姐姐”那刻。。。。。。。。)
瑛雪 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
原帖由 陈安诺SW 于 2009-8-1 00:03 发表
大家的回帖都好长,娜娜那条都快长过我的主题了。
非常感谢大家真诚的讨论。

我的观点呢,完全是一家之言。
主观且片面。
我的成分比较特殊,新一本命+兰迷+哀迷+铁新兰
因此,到哪都不是太讨巧
说出来的话经常令人不待见,叹 ...

安诺兄好~
看到你的这段话不禁想歪个楼。
我个人觉得发帖的目的本身很大程度就是为了表明自己的想法,有啥说啥,是得到鲜花还是鸡蛋不重要~
至少敢言敢表达,何况是自己坚持的信仰。
在回复中求同存异得到启发当然也是另外的好处~
说到柯迷的成分问题,外人如何理解如何反对也并不重要呀。
对于这些美好虚幻的东西,喜欢得纯粹点,坚持点,是一种福气~
我也认识和你成分一样的朋友,两人交流柯南的时候各抒己见也是一种快活。
爱思考爱想东西是好的,感性偏执也没问题。坚持自我最重要。
如同你支持的新兰,新一总不会因为外人几句话就变心吧~
不过也许等忙起来了,就没时间为了叶子的掉落而忧愁,而要为柴米油盐忙碌了。

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

安诺,抱抱~~~
其实我觉得很多新兰迷也都是喜欢小哀的~
可能你以前遇见得比较少?

我今年已经毕业了,马上要读研究生
我一直觉得我的心态其实还是挺年轻的~笑~
我从懵懂的懂得爱情之后,就一直信仰着爱情
我相信世界上有新兰那样最圣洁的爱情
这份美丽的爱情是不容许有其他人来玷污的~(囧~说的自己好像卫道士)

我的文嘛。。。风格是很多变的~你看到的只是我众多风格中的一种
那就是狗血激情文~~~
其实我还想要尝试很多不同的风格的~
虽然都把握的不好
我没有那种驾驭文字的能力TAT
谢谢安诺喜欢我的文字啦~XD

对于兰嘛~我觉得新一让她等待没有什么可怜
可是新一一直不对兰说出真相
虽然是处于对兰的爱和保护
可是我想,兰更期待的是能与新一同甘共苦
而不是在他的庇佑下毫不知情的等待
所以,我很希望新一能快点告诉兰

“兰是外柔内刚,而灰原哀则是外刚内柔。”
D仔的这句话正是我想说的
一直以来我都是这样觉得~~~

推理爱好者

升级
80%
RP
人气
0 ℃

回复 23# yellow 的帖子

To yellow:真感谢LS对我说这些话。
最近遇到的事比较多,有点消沉了。
对于喜欢的人或物,向来有种执念,改变不了。
求同存异是和平友爱的前提嘛。
不过,我说这些,反复强调是个人观点,主要是希望不要有人被我写的东西伤到。
因为自己曾被伤过,将心比心了。
==============================
To dmb:兰是一个非常勇敢的人,这一点从十年前我就确信了。
哀对她的态度是微妙的。最初是下意识的逃避,然后是放开胸怀接受,再是真诚的感激和关心。她无比向往兰的光明世界,没有罪恶,没有恐惧。
兰的等待虽然让人心疼,但她毕竟没有真真正正失去过什么。并且,周围的每一个人都爱着兰。这样从小在爱里游泳的人,拥有了天赋的温暖光芒。当然,她绝对值得大家爱她。
而哀,尝过失去至亲的切肤之痛,沉重的命运剥夺了她的天真,她没办法像兰一样真心地开怀。现在,她在兰身上找到了姐姐的影子,她比以前更珍视兰的幸福。
================================
To yuki:看得好仔细。
这篇文章是我一时有感而发,思绪所到之处,随笔记录。
没想到大家如此认真,感谢评语~
================================
To 圣洁如兰:谢谢支持,期待~
To zppzpp:我也很喜欢滴草由实那首歌。其实很多OP和EP的歌词都很契合情节呢。
To 娜娜:兰的等待就是那么无条件,信任也是无条件,所以真的很令人感动。
至于新一告诉兰真相,完结之前怕是不可能了。这是《柯南》能够连载下去的前提。
委屈兰了。
娜娜其它的文字也看过的,我喜欢自然无造作的文字。
读研了蛮好,可以过渡一下,缓解突然踏上社会的不适。

慧极必伤,强极则辱,情深不寿。
最心疼工藤新一

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
我记得看到舟[诶..是谁...ID是bettywine=V=]的签名的时候
心里震动了下
她写着''新一可以为了哀去死,却因为兰而活下来"
感同身受..
个人觉得对哀 新一最多的友情 或者说友情以上一些而已吧..
而兰的身边 才是他心中最想去的地方

我常想 新一如果有一天不爱兰了
那还是新一么
我们爱的不就是那个专一 一根经 偶尔会看到兰脸红的单纯的傻小子么

对哀的印象
的确像LZ说的是个悲哀的角色
很多人心疼她
是因为她的付出没有回报
得不到的爱 是最痛苦的

如今的哀
就像dmb说的
在动画里她已经是一个"躺在小兰怀里叫姐姐"的孩子了
希望她能找到自己幸福
和新一一样优秀的人

也许是我总是向往完美
希望每个人都有个圆满的结局
在现实社会我知道不可能
可是在动画里
我希望能够看到
无论是兰 哀 都可以幸福
但是哀的幸福 不会是新一给的

瑛雪 + 2

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
很好的文章啊!
其实兰和哀都是很让人疼爱、喜爱的女孩。
很喜欢兰,因为她像天使一般;也很喜欢哀,因为她的性格。其实喜欢她们的理由有很多。
她们两个虽然性格不同,但同样让我喜爱。
当然如果一定要将新一加进来,我想新兰才是最后的结局,而哀也一定会找到属于她的幸福。
我可能是因为学理的原因并不是一个很感性的人,写不出这么有爱、优秀的文章,也写不出很棒的评论,还请见谅。或许也可能是感触还不够深。

ぐo.學會昣惜﹀ァ現在的⒈苆 ˋや
                   风

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
25 ℃
喜欢那句话:
  [我要亲手,送你回到你最爱的人身边]
  这样的哀,隐忍下的疼痛。
离去,让事情变得简单,人们变得善良,像个孩子一样,我们重新开始。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
哼!来个星间双飞不就行了!

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
654 ℃
他们俩啊,要我只喜欢谁,那是不可能的!要我去讨厌谁,那就更不可能了!
本当に欲しいモノは なかなか気づいてもらえない
海の音 風の音 波の音 満天の星に祈りを
つながってほしい時にかぎって きまってつながらないものだね
だから今もこうしてキミだけを待っているんだね
Summer Memories

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
SW原谅俺一直忙的没有时间来支持你,现在跑过来了XD
-------------------
关于小兰和哀这两个人就像我的措辞,无论身高还是伪装年龄,如果非要我加上一个“小”字一定是在兰的前面,这并不是觉得她幼稚,而是性格、心情所向,无奈的是爱过的人叫灰原哀,可我完全对于[柯哀]没有好感,也许有点诡异+牵强附会,但是事实就是这样的,像是你那万恶的喜好关系【没有啦吼吼】就是这个理由不是么?
我们不能因为所谓的CP而去强加在任何一个人物的身上,这是不理智的也完全没有意义。
人物的存在,就像是一个人喜欢或者不喜欢的介意,心慢慢埋在这个里面,会觉得很幸福很快乐,去爱一个角色然后去靠近她理解她丰富她,不因为别人的眼光而怎么样,喜欢是自己的事情,与旁人无关。
至于对两个女人的评论,我已经写得太多了,所以我不知道怎么来表达对SW你这篇文章本身的评论,只是无论别人怎么想,这都是你写出来的东西,没有必要去动摇,真实地让它继续存在下去吧,没有什么不好的。
继续加油吧,我等待你的新文。
PS:你到现在也没有把你剩下的文搬到探梦去……抽打
---祭---
瑛雪 + 2

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃
本来占了楼想好好回复一下的,可是自己现在这种情况啥也写不出来了。。。

看得出来LZ感情挺细腻的,不过有时候容易过于凭借自己的感情来认识事物,希望楼主可以在感性与理性之间找到一个平衡点,就当是一个素不相识的友好人士的善意提醒吧~~~

PS:22楼大面包的回复很精辟,膜拜。。。Orz

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
576 ℃
太喜欢这篇评论了!道出了很多我的心声啊!