QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] 不眠夜,想起平次

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3417 ℃
顶楼
一.
突如其来的心潮澎湃,不是没有原因,只是,来的突然。
这个宁静的夜晚,因为内心的跌宕而注定无眠,只是,不知不觉的,想起了平次。
呵,很好笑,一个现实社会中的大男人想起了柯南里的另一个大男人。
也许是自己的心境没有寄托吧。。暂且就一股脑抛在平次身上好了——不知道,这样的无厘头吐糟能吐多少。
只是,不吐不快。

二.
据说,这是个流星雨的夜晚吧。
可是窗外的黑夜与平日无二。
翻开笔记本,曾经精心收集的柯南动漫全集早已被侵蚀而舍弃,当时还是怎样的一种舍不得。
~就翻开记忆中的老匣子吧。

三.
并不认为自己是个文艺青年。
写点东西,自鸣得意的写着写着,就会晦涩消沉,难以理解,最终没有章法的诠释着一种艺术,叫做黑色幽默。
给旁人看笑话,自己还蒙在鼓里。
这几天,发生了太多事。
不可回避,有死亡,尽管,逝去的二人和我没什么关系。只是,让我感受到距离很近。
前往西安的飞机上,第一次感到了有些不安,虽然全程平平安安,开开心心。
看到了很多文字,才意识到平时的自己总扯着一副懒惰的外套,扯下它,自己也是性情中人。
小学同学阔别六年的相聚,没有想到的是变化最大的居然是我,虽然,我不承认。
可是他们眼中的茫然和陌生,才让我知道——曾经的那一切早已逝去。
更应该留下些什么,来证明存在的痕迹。来证明,血管里,流淌的不是水。
——哪怕只留下一点点也好

四.
服部平次,多么习以为常的四个字,做过QQ头像,做过论坛头像,加入过这个贴吧,用你的图片做过桌面,做过屏保,你的话还会出现在校内动态,QQ动态,甚至我的日记本里。
可是,我真的懂你么。
也许只是表达着自己的一种喜好,可否有过一天,哪怕一次,我真的试图,去了解你么。
第一次在电视荧幕上看到你这个毛头小伙,谁会把你放在眼里——那时,我只有多大。
后来的你,渐渐的却不再是路人,你的频繁出没,终于吸引了很多目光——包括我。
而今,连我都已经迈过你的年龄,再和你平等的关联时,才会发现,即使是你身上一点点的闪光处,也总能让我感动。

五.
剧情——没什么探讨的资格,很多人比我更了解,也许到今天,我还有漏掉的集数没看过,完全比不上看了数遍还能写出多少使人拍案折服观点的众位。
曾经单纯的想过想把所有平次出场来个大盘点,遗憾,自己又懒又没时间。
我只是一个渴望得到糖果的小孩,也许只是那点滴的闪烁,捧在手心玩味,就能让我感到知足。

六.
相仿的年纪,也许身上最缺少的却是平次身上最具有代表性的内涵——热血
一个经历了无数冒险执着不息的青年,一个次次简直拿自己生命开玩笑的年轻人,身上的满腔热血总是感染着别人,总想找地方大释拳脚。也许就会莽撞,也许就会冲动,也许,就会头脑发昏而吃苦头。
只是看着他,默然的感受到自己的冰冷。相仿的年龄却造就不同的对立面。诚然,我不可能在一起起杀人案中穿梭自如,只是回首一下记忆的碎片,找不到真正属于自己的十七岁的单车。十七岁,青春,多么高尚而又美好的字眼,可惜的是,完全禁锢在了那个为了出人头地的狭小空间。是的,我不是平次,我有属于自己的人生,尽管不是自己所选择的一条路,但也算心甘情愿。只是,走上了,就不能回头。
一晃,五年,混混沌沌,进了大学。慢慢的自由,才在慢慢的敞开着自己的心扉,才让自己内心渗透久违的新鲜空气。难以想象,本该充满热血的恰同学少年,竟然会在缺乏那感性的人情色彩中度过。也许冥冥中,也是对平次的一种羡慕,对他与生俱来的那一腔热血的一分感动,才更加喜欢他吧。

七.
Anyway , 一切都过去了,只是,一切都还没有结束。
不要埋怨,不是我想摆出一副扑克脸,这只是岁月的痕迹,坦然接受吧。
只是如果在其中摸索,总会有什么信念,有什么能让我振奋的强心剂。也许一些看似平凡的字眼,却总让我心中莫名为之一振。别人不能理解,自己却自得其乐的阿Q着。

“生命因为有限才可贵,因为有限,才需要不懈努力。”
一句很平凡的话,只是似乎能做到的人很少。固然有限,固然可贵,固然要努力。只是,究竟能够不懈到怎样的程度。至少,没有让自己满意过,即使作为这句话的践行者,这条路也很漫长。

“你可是全日本唯一允许佩戴枪支的警察啊!你怎么不引以为傲啊!站起来,坂田!你警徽上的樱花都在为你哭泣!”
很晚才看完的这集,貌似还是重映版,只是这一句完全没有什么逻辑的话却总给我一种深深的震撼和神圣感。的确,并没有什么人生道理,却又充满了理性和感性光芒。平次的一腔热血,这一次是最深的一次,让我酣畅淋漓。
有的时候,一句玩笑话也充满韵味,被我套在嘴边。

“人那,保不准哪天就挂了,所以有时间,多看看周围的风景吧。”
人生在世,想扯得太大总有些不现实和飘飘然,不是每个人都能开天辟地,但是每个人的生命都是同等的脆弱和神圣。每个人,都有自己的权利去感受周围的世界,去尽可能的,感触,体会,让生命不留下遗憾。

八.
平次的出场越来越多的时候——才觉得真的是不可或缺的角色。
总有一种排斥主角的心理在我头脑中作祟。
我不是最喜欢柯南,不是最喜欢龙马,不是最喜欢樱木花道,不是最喜欢星矢,不是最喜欢爱德。主角的风光无限总不入我法眼。
也许整部柯南,少了平次也不会影响什么主线,但是这股大阪风味却让整部作品增色不少。
小时候,电视上看着外交官杀人事件那集还记忆犹新,福尔摩斯事件也尚存一丝回忆。那时,只不过以为这是个路人甲的侦探。然而后来的重头戏,总会有那个晃悠着的大阪黑青年的身影——有他的存在,不论是剧情喜剧色彩还是案件悬疑色彩都会加重不少。而每一次关注柯南,知道会平次的出场,我精神才会为之一振,强烈的好奇心才会重新被勾起。那浓郁的大阪口音,那黝黑的皮肤,那横冲直撞的破案风格,在柯南里面总显得有些不协调,可是这种不协调偏偏让人无比兴奋。

九.
朋友,搭档。
名侦探平次》显得一厢情愿,甚至感觉有点荒谬,那只不过是讲案件换个场景罢了。两个人的联手,才是最激动人心的瞬间。
一生能有一个知己,很难,一生能遭遇宿敌,更难,而这一对堪比黄金搭档的人怎能不让人心动?真正的为朋友两肋插刀,真正的配合默契,真正的不互相认输,充满宿命的对决,二者的共存才是最闪耀之处。
一生,想找这样一个朋友,是何等的困难。当我一个人走在这条路上时,尽管坚毅而不放弃,但是孤独也会让我付出代价。
笑,想起了五月天《突然好想你MV里的一句话——有我的陪伴,你再也不会孤单。

十.
再见了小时候 懵懂的我

现在的梦已经成熟

风在朗诵 下课的钟 时光静静的走

鲜嫩的梦已经熟透

夕阳洒落 让剪影斑驳

旧旧的围墙外头 悄悄围起未来的轮廓

想起了铁男对三井说的那句“再见了,运动男孩”
也再见了,那曾经看着平次充满热血的年代,那段弥足珍贵的时光。
即使现在已然失去,不曾遗憾,因为,我曾经拥有过。
这样的感受,似乎早已淡忘,看见TV的平和,更多的是一种温馨和甜美的感觉。也许平次和我那同样的岁月,都被时光悄然埋葬了吧。也许我们,都在成长。
因为,还有明天。

后记:
只是一时的感慨。。。完全没有头绪。。。说了些自己不知道想表达什么的话。。。以此留念平次曾经带给我的一切。
不要问我为啥米不写和叶。。
不要问我为啥米写的这么无厘头。。
不要问我为啥米我的文笔就那么几斤几两。。
偶就是即兴的,还考虑那么多干嘛。。(哇。。这么不负责任诶——好吧。。。)

——YC

已有 1 人评分RP 收起 理由
幻梦飞雪 + 3 二星贴奖励 原来你也能这么文艺的哈哈 ...

总评分: RP + 3   查看全部评分

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
沙发
占座=V=~~~~~
YC侄子写得不错啊><
很有感悟的
每次看你写的都有行云流水的感觉

有人说主角是用来讲故事的 配角是用来爱的
也许是对的吧
但是在这部片子里面
我觉得平次也不能算配角呢
他和新一应该都算是主角 至少我这么固执的认为
他们都有青梅竹马 都有珍贵的爱情
在我心里 他们都是主角
或许可以用双主角[-V-]这个词..?

平次的热血也是我喜欢的=v=
每次看到他夸张的表情 和和叶大呼小叫的
就觉得
啊 这就是青春呢 [老人一只...= =指自己]
也许能尽情挥洒自己的活力
也是一种幸福吧

没错没错的~
平次和新一是黄金搭档恩
两个人的一开始的互相较劲也非常喜欢
有那样一个像对手一样的存在的朋友
感觉是很有挑战也很快乐的事

我期待下次会再见到热血的平次
在动画的世界里
他是和柯南一样的停留在那个年纪吧
所以我想 那份青春 那份热血 会一直保留下去的
看YC写的= =难道柯南越来越少女漫画向了= =bbb

=====================
貌似是幻斑斑让侄子写这个文的呢..幻斑斑俺错了TwT
俺宣布这层是板凳= =楼下是沙发-V-

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳
我的沙发!!
我再次桑心了

=======================================

其实看完这文我一直没敢回复,太文艺了……我现在是脑袋抽风状态一点细胞都么有。
其实我是主角和配角都控= =
我不知道怎样去描述自己看完这文以后的心情。
脑子里总闪现一个少年转身挥手的画面。
我多多少少可以理解你写这东西时候的那种心情。
当年我第一次看柯南的时候也没把平次当回事的,对于平次,一开始我是连着新一一起喜欢的。
后来随着年岁的增长,逐渐对于完美少年不再有所追求,反而珍惜那种只属于少年的热血和骄傲。
其实看似很孩子气的平次有很多地方已经超越了所谓的成年男子。
[你可是全日本唯一允许佩戴枪支的警察啊!你怎么不引以为傲啊!站起来,坂田!你警徽上的樱花都在为你哭泣!]
这句话我一直记得。
每每思及此我总不免感叹平次的帅气和勇敢果断。
或许随着时光的流逝,那种喜欢的心情已不复存在,然而它伴随我们成长过的印记确实永远无法磨灭的。
也许在不经意间,你的一举一动,一言一行中,已悄然沾染上了他的习气。

正如月有阴晴圆缺,人亦有悲欢离合。
百岁光阴,弹指间转瞬即逝。
花开花落自有其规律,人生也是如是的。
珍惜所拥有的,便是最好了。
虽然这话说起来容易,但做起来却相当困难吧。
那么,便从珍惜你的父母开始吧。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
地板
阿花原谅我用一颗赤诚的滚滚的猥琐装逼之心来融化你那文艺的情怀,带你重新回归火星。

当“不眠夜,想起平次”这个题目在我眼前一闪而过之时,我讶异了,这,竟是出自阿花的手笔。
再次原谅我恶意地揣测了你对平次的用心。= =

其实你是同平次那般热血的少年,不然也不会夜深人静之时想起他,此番挂念,想必是共鸣多过爱慕。
兴许,昨晚并没有流星雨,只是芒果台为了雷阵雨的播出而做的恶劣宣传手段,竟将吾家的阿花欺骗,忒是可恶。

会用文艺的手法写东西是幸福的,至少在静静的夜晚,在胡思乱想的时刻,可以肆意地挥洒出不需要外人明白的东西,自己明白就好。哪怕被别人当了笑话来看,哪怕实际上终归无人理解。
生老病死伤离别,这些终归也是我们不得不面对的。
既是性情中人,但求做过无悔。别计较他人心中的自己是否变化,依然怀着热血的情绪定然仍是朵好花。

你以为你失了热血,可在我眼中,你还是很基情很澎湃的。会纠结说明会在意,所以尽管你总是那么一番纠结的模样出现在水楼出现在我们面前,仍然在我心中打下了热血的印象。
其实你真是好脾气呀,至少我总是调侃你你虽说要把我吃了可依然不会对我翻脸不会对我动怒。那么,你更是个理性的热血男儿=v=

很多时候,我也是更加控配角,不是因为配角拿来爱,而是有些主角实在不太讨喜。
看圣斗士的时候,我更喜欢穆,更喜欢黄金圣斗士。
看灌篮高手的时候,我喜欢出场少得可怜的阿神。
或者这也是一种共鸣产生的爱慕,因为自己从来都不希望成为主角,只是希望做个有本事的龙套。
那么阿花,你是不是也有这种情绪呢?
不过即使“我”就只是个龙套,依然也会有如同我自己这般的人物喜欢着像“我”这样的配角,所以我还是开心的。
这句话太绕,不知道有没有人看懂。囧,我自己都被自己绕晕了。

有时候也很羡慕平次和新一,如此默契,这番友情若没了,《名侦探柯南》又要失了许多色彩。
于是蓦然回首,若我是平次,从来都没有缺少过新一,就感觉幸运幸福美满。
可是阿花你写得独行却让我桑心,不是找这样的朋友困难,如平次,他不是也寂寞了17年才遇到新一么。
所以,你会找到这样的挚友。同样的,你也不孤单,平和的我们也是你的好友~
当然,偶尔孤独一下也没啥,一个人在床上翻滚着难以入睡的时候这种情绪值得理解。

对于过去的时光过去的心态,与其说再见,不如说永别吧~
只是能走到如今这一步,过去种种却是必不可少,如垫脚石一般。
没有年少轻狂,何来如今的淡定。
当然,其实你依然热血,即便成长,有的痕迹,是挥之不去的。

即兴多好,所以我也即兴了~兴到浓时,若不记录,就扫兴了。

至于为啥你不想和叶,我觉得因为你是阿花,你思念的是个给你热血给你感动的男人。囧,别误会~是兄弟般的友爱,影子般的想念。

还是别那么文艺了,一起到火星学习装逼吧=v=从此让我们抛下文艺毅然决然地走上装逼入牛逼的境界。
看我回复了那么多,我果然很疼爱你~

幻梦飞雪 + 3 评论奖励

总评分: RP + 3   查看全部评分

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11105 ℃
站前排~~~~~

来祝贺YC花儿的处女文

花儿你不说我都忘了,现在我都想起来了,人果然要提醒了才会记得过去。

想起了以前你一直用着平次头;想起了你在ID的来自上写着“火星登陆平和”;想起了你闪动着的QQ头像……

人果然在经过了一阵热潮之后会淡忘一阵,然后回到一个平静的状态,猛地一个灵感的闪现,那些曾经的记忆就不断地浮现出来,这或许也是你莫名地想到平次的原因吧。

花花我知道你一直在纠结,纠结你的考试,纠结你的电脑。短暂的出游或许给了你很好的放松空间。这才能够使得你有机会来思考,于是你就写出了这么文艺的作品。(((写作老师说过,心血来潮和心情低谷的时候是不适合创作的,只有度过了那段时期,等你有了一定的思考的空闲,你才能创作出文艺。(((花花你也是夜深人静的时候创作的嘛

我也喜欢平次,喜欢他过于新一。我也是配角控。不喜欢樱木,喜欢三井;不喜欢悟空,喜欢悟饭;不喜欢真嗣,喜欢凌波……平次的热情豪爽的吸引力远远大于新一,也正是他这种性格,成为了全剧中少有的形象,虽然有些人把他看做新一不在的空白,但是我一直觉得平次并非只是一个简单的推理侦探过路人。平次会证明他的存在的重要性的,我相信,因为他一直属于徘徊于主线边缘的人物,在主线的黑暗旋涡之外徘徊,他不愿意新一陷入危险。但是,他自己却不知道自己也在危险之中,随时可能被背后的袭击所坠入深渊,可我知道他不会因此而退出了这个危险的边缘。新一可以为了这个组织去付出去牺牲,但是,平次却会为了保护新一以及大家去付出,甚至去牺牲。这也是我被他吸引的原因之一。

其实一直想写一个平次的边缘徘徊之类的文章,只是苦于没有时间,这里就简单地表达一下啦,以后也懒得写了。

YC你似乎也是那样一种性格,吐槽、发泄,这或许是你压抑在内心的结果,但是我知道,你还是一个乐观向前的大男孩。你能够用自己的思绪整理出自己的想法,那么你头脑中所存在的就不是简单的理性。看到你每次在水楼路过的吐槽,那句“不是我死就是我死,只是死的好看难看问题……”至今让我印象深刻。你也在这么多时间里积累了你对这里的感情。因为你不会在对比来说没感情的地方诉说这些,你也知道你的离开会暂时让你想念这里,而你却担心着我们会不会想念你哈。我们当然想念你,想念那个半夜路过闹鬼的YC,想念那个似乎总是在纠结的YC,想念那个看似稚气内心却充满理智的YC。

你说过你的第一篇长文回复给了我,那么我对你的这篇如此文艺的长文又岂能短短地交差。其实YC你大可不必纠结太多事情,做一个快乐的YC,像平次那样无拘无束地生活吧。不管前方有什么困苦,都不要憋在心里,好好地来吐槽诉说吧,这才是我们期待的YC,这也是你如此吸引人的地方=V=

感谢平次的出现,感谢平和的桥梁,感谢YC的出现。我们再次相会,并不因为什么,一个偶然,一个巧遇,仅此简单,生活也是这样。

以上,献给YC花儿,献给同路过的众们。

幻梦飞雪 + 2 评论奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
过来支持~~~
静静地坐下来,
认认真真地看了遍,
许多时候配角比主角更出彩,
平次最吸引我的同样是热血,
热血也许有时会引出麻烦,
但热血决不能缺少,
他们当侦探是为了什么,
为了破案后的喜悦,
不是,是为了破案中的那股激情,
也许时时刻刻,
我们都应保持着这种热血,
面对生活带来的磨难。

幻梦飞雪 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
来看文了哈-V- 儿子也文艺了一把XD

这种思如泉涌一吐为快的感觉是很棒的-V- 笑~儿子你总喜欢自称“大男人”~你和平次其实都还是小伙子嘛
为什么想起他,为什么要寄托在他身上,或许因为他与你有着相似的内心,他却有着你没有散发出的光芒和明亮,散发的彻底而无所顾忌

其实,儿子给我的印象没有一点点关于冷血的东西,如果你自认为冷血或淡漠的话,我可以保证那只是外皮而已-V-
如果说这世界太无奈,只要我们内心还保留着最初的真实,又怕什么改变呢?能热血的时候就让它尽情地澎湃一次吧!

平次确实是一个很可爱很有血性很有思想的男孩儿,一点不比主角逊色,甚至比起新一我更喜欢平次,也许就是因为他那饱满的性格

知足常乐,永远是这个道理,即使一点一滴的闪光,也可以激起无限力量,这就足够了。

这一段很让我感慨,十七岁的单车,有几个人能找到......记得十七岁的时候曾经和朋友聊起为什么我们曾经梦想中的花季却过得如此平淡无华,埋首书海为学业所困,这是一种悲哀还是遗憾。
不过其实,现在感受也还不晚。
你缺少“热血”么?如果真的缺少,就不会自知,就不会为一个热血男孩感动和喜欢。虽然我们不能有那样的经历,现实生活也缺少不了这样的勇气和精神吧.

这几句话平淡中蕴含着多么强大的振奋人心的力量,他们无一不有一种宝贵的精神:乐观、积极、珍惜。有时候我们自己都没有意识到拥有着什么,得到了什么,即将失去什么,却为一些蝇头小事所困,错过了本该看到的风景。这是多么大的悲剧!

我不排斥主角,甚至经常为主角控,但我喜欢平次,喜欢儿子这一段最后几句评论-V-缺少了平次的《柯南》将不复美好

他们俩的友情,是被大家艳羡了无数次的话题了-V-人生得此知己实是万幸之事><

我们逃不了成长,我们避免不了告别,那就顺其自然吧,把过去的留在心底,将来的,留作动力。

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
地下室都没了= =
俺来迟了 T T阿花俺错了T T

话说突然看到如此文艺的花真是不习惯><

话说那流星雨是忽悠咩= =
算了 等下次吧= =

小学聚会的陌生感俺也体验过..
也一样..不承认..
但是自己确实变了
大家也一样 都变了
过去的都回不来..

话说俺也主配角都控的 囧
服部一出场俺只是觉得这小子真黑 不过长的不错
渐渐的越来越喜欢他
因为他的热血 他的真性情 不矫揉造作
还有他的特别的强调
他带来的大阪的韵味
少了服部就少了太多的乐趣和看头
俺倒是觉得他和主线应该会有关系的OTL

俺也常说指不定哪天自己的挂了的
别人说这不吉利
但生命就是这样脆弱的
不过虽说应该充实的过每一天
但不是说花儿乃能尽力折磨自己每一天OTL
咋看你经常对自己不够好的
乃虽然重金属但也还是娇嫩欲滴的花朵的OMG

服部和新一既互为对手又互为搭档
竞争只是为了完善自己
合作才让战斗更精彩
记得M10里他们最后的配合
真是经典难忘的

那首诗歌好文艺
花花自己写滴?OTL乃不是一般滴文艺啊
看你滴吐槽很过瘾
虽然乃自己都不知所云了
但是至少这样的文字很真实
没有堆砌辞藻
没有无病呻吟

嗷嗷 花花乃还是回归火星比较习惯OTL

..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
YC你居然...这么文艺
好吧 我承认我真的文艺不能了
看你的文不知道为什么还是挺有共鸣的
其实人多少都会变的吧  从当初对某件事情的热忱到如今沉淀下来的淡漠  
但是曾经喜欢的东西即使如今没有当初那般热爱了 总还是能留下点什么的
我也是个坚定的配角控 所以俺当年就很萌黑炭头了 =v=
大概到了这个年纪 对什么东西的爱都不会像当时那么狂烈了
但是至少记忆是不大骗人的吧  即使如今被人问起总是有语塞的时候  
只是喜欢的方式不同而已  对情节熟稔到任何一句台词说出来都知道是哪集也是爱
虽然说不上来具体喜欢的是哪个瞬间却仍然在最爱的男主角一栏永远写小平次的名字也是爱
只是方式不同吧 =v=(-口- 我纠结了)
热血几乎是所有少年漫画的特性呀  所以羡慕什么的 总是有的吧
嘛 生活总不是那么一帆风顺的事情  快乐也好悲伤也罢 总归是要走过去的
人情淡漠大概是现代人的通病了吧 但是我相信阿花你肯定能找到自己的归属的
其实黑色幽默的性格比较容易得到快乐呀
继续无拘无束地吐槽吧 啊呜...

写不下去了 = = 我脑子今天被门夹了不好意思有点没中心...

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

前排没有了
我很郁卒。。。
==============
花花花~~~你如此的文艺叫我情何以堪TAT
热血,这是平次身上最闪光的东西之一吧
我也是很喜欢这份热血的
我一直期许自己要做一个有血性的人
看着平次说的那些话
我也莫名的感动了
花花花你也要像平次一样热血哦
你是不锈钢重金属花来的~
看到你竟然还提到了MAYDAY我更是难抑激情了

花花花,那首诗是你写的么?
没想到你的重金属外表下还隐藏着这样一颗柔软的心
过去的时光我们是要和他说再见了
但是现在的自己
不可以抛开过去的梦想过去的坚持啊
成长,不期而至
但是要保持血性
坚持热血更是来之不易吧

花花花,你的文写得很好
以后多多为平和写文吧
我们依然每日在水楼插科打诨
你自言自语
我们群起而调戏你
这是一段多么快乐的时光啊~~~

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
没有前排也要来看的~

评:不眠夜,想起平次
--------------
貌似人总会有这样或那样的夜晚,忘记的、不该想起的、关于某些回忆某个人的点滴,是黑暗潜伏的无际,在不知不觉中忘掉失败的定义,去爱去包容去喜悦,或者说还有那么一点点的热血。
记得亲爱的跟我聊天时说我“有什么话什么感情都不会掩藏,是个很真实的人哪”,我听了之后不知道该笑还是该哭,这样的话在我所在的社会而言就是缺心眼的代名词,别说我偏激,这无可奈何。所以在我看到越水七规那集时,她说她很喜欢这热血的少年时,我真的是切身地疼了一下。我相信,平次在今后的日子里依旧是这样一个朝气蓬勃、毫不隐瞒的少年,他不会因为别人的目光而改变任何,他就是他,即使遇见再多的白眼也不会放弃自己的生活理念,可是我就不行,我需要顾及的是现实更多的东西,我跟yuki说也许未来的某天我就变得藏藏掩掩、说话轻描淡写不涉及任何的实质,不去扇别人的耳光、不在自己对的情况下笑着去迎合别人的理念。
这些东西我都做不到。
过了这阵子,我也会写平和的,也许是同人也许是感想,也许只是送给这个联盟,我不知道,等我这阵子把所有的欠稿都交了以后一定会来。
尽管我喜欢哀,我是新兰的老会员,但就像我文绉绉地那样说:我把我的青春献给了平和。73在给他们起名字的时候遇见这两个人是不是也有一定的用意呢?想要成为整个动画里不存在任何悲戚的那么一对情侣,不扑朔迷离、真正青梅竹马的幸福,也许是这样吧。
在看那谁的文章{忘了叫啥了==}的时候我也说,自己对柯南的很多东西竟然还不如一个外行人支持,其实我只是写文的,对于这部动画的TV热爱并不够深切,但是,它伴随了我8年,这已经是极长的数字,几乎横亘我人生的1/7,多幸福,能够这样坚持地陪在某个东西身边。
也许它才能见证我的天长地久。
说了这么多……我觉得有点疲倦,文字的出现抑或美丽抑或消亡,它总是有着自己的存在。
在文章的结尾,我用丸子的平和文《山乡》来end“她年老时所照的相片依然漂亮,据她先生说,那是因为——在她最美的时候,有位少年,好好的爱过她。”
谢谢你,服部平次,谢谢你,远山和叶。
谢谢你,名侦探柯南

----

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
反正也这么后面了。。俺就不占座了。。

看完直接写

花啊,没想到你也能这么文艺呢

看来大家都有文艺细胞啊。。。

------不小心按到提交了----继续编辑的分割线------

我那,感觉和你一样,不是主角爱好者

看韩剧啊,看日剧啊,看动画啊,都喜欢第二男

为啥俺一直觉得第二男有一种特殊的魅力呢TAT

平次啊,和叶啊,从比他们小,到比他们大

他们算是看着我成长么。。

一直一直喜欢这对,没有太大的波折,最多就是人鱼那集的同生共死(众:这还叫没有太大的波折么=v=)

喜欢他们的理由其实很简单,没有理由,只是喜欢看着他们幸福的吵架,幸福的暧昧,幸福的脸红,幸福的不表白

平次这个热血青年啊,我想我一定会一直喜欢的吧

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
YC很文艺诶

其实第一次看到平次,真的是非好感,或许因为太过于自大,或许因为来挑战新一,又有可能是长的太黑...
应该是看美人鱼的那一集,才发现平次真的很让我感动
最喜欢平次的,是羡慕他和新一之间的友情
最喜欢平次的,是他做每一件事的热血
最喜欢平次的,是他关心和叶有不肯承认的可爱摸样
最喜欢平次的,是他对新一的事情就像当做自己的事情一样
平次不能算是配角,因为他是和新一并肩作战
他的热血,他自信的笑脸,他疑惑的表情,都留在我的心中

<-sina_sign,1800336984,53c1e43e,10->

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3417 ℃
原帖由 柯佩奈叶子 于 2009-8-13 15:28 发表
占座=V=~~~~~
YC侄子写得不错啊><
很有感悟的 ...
谢谢叶子夸奖。。不过行云流水谈不上。。平时的基本倾向于流水账哈。。

原帖由 snail 于 2009-8-13 15:32 发表
站前排~~~~~

来祝贺YC花儿的处女文

花儿你不说我都忘了,现在我都想起来了,人果然要提醒了才会记得过去。
...
处女文这个称呼好囧。。“不是我死就是我死,只是死的好看难看问题……”我说过这么有哲理的话么。。WOW..老爹说的话我会记住的~

原帖由 Alege 于 2009-8-13 15:34 发表
过来支持~~~
静静地坐下来,
认认真真地看了遍,
许多时候配角比主角更出彩 ...
小方说的对恩~注重的都是这个过程~

原帖由 小树快长大 于 2009-8-13 15:35 发表
来看文了哈-V- 儿子也文艺了一把XD

这种思如泉涌一吐为快的感觉是很棒的-V- 笑~儿子你总喜欢自称“大男人”~你和平次其实都还是小伙子嘛 ...
啊小伙子——这个称呼我居然没想到。。我一直觉得大男人别扭。。对顺其自然。。向前走的。。~会的母后

原帖由 weepclouds 于 2009-8-13 15:39 发表
YC你居然...这么文艺
好吧 我承认我真的文艺不能了
看你的文不知道为什么还是挺有共鸣的 ...
啊啦还好啦。。。是啊我们每个人都感觉走过狂热的喜爱后那一段虽然平淡却是真的更加深刻的感情在里面~被门夹了?要不要紧啊。。云美人还很会开玩笑呵XDDDD

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3417 ℃
原帖由 娜娜小猪 于 2009-8-13 15:40 发表
前排没有了
我很郁卒。。。
花花花~~~你如此的文艺叫我情何以堪TAT
热血,这是平次身上最闪光的东西之一吧...
情何以堪大可不必囧。。那首歌是南拳妈妈的啊囧。。娜娜乃最后两句真是想让我无比高兴地抽你啊——算了偶怕Yuki怪罪的。。

原帖由 血祭sherry 于 2009-8-13 16:00 发表
没有前排也要来看的~

评:不眠夜,想起平次
--------------
貌似人总会有这样或那样的夜晚,忘记的、不该想起的、关于某些回忆某个人的点滴,是黑暗潜伏的无际,在不知不觉中忘掉失败的定义,去爱去包容去喜悦 ...
小祭写评论还是这么文绉绉哦~小提醒那个是1/2诶~恩也许不需要完全理解,但那些小的感动能够把握就满足了~

原帖由 紫若冰 于 2009-8-13 16:23 发表
反正也这么后面了。。俺就不占座了。。

看完直接写

花啊,没想到你也能这么文艺呢

看来大家都有文艺细胞啊。。。...
恩~真正的喜欢说不出理由,但却是最深的感情咩——冰块J我们都会一直守候平和的~

原帖由 色长爱柯南 于 2009-8-13 16:33 发表
YC很文艺诶

其实第一次看到平次,真的是非好感,或许因为太过于自大,或许因为来挑战新一,又有可能是长的太黑... ...
起初的感觉和色长其实一样咩——但是到最后我们都能发觉平次是不可或缺的啦~

好——暂时该回的都回了——谢谢大家对这篇乱战式文体的关注恩。。。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

杯户大学生

升级
65%
昵称
米雪飞扬
RP
人气
1079 ℃
写得很不错啊

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
来看看哥哥的文艺。。哇咔咔

-------------------------------我是分割线---------------------------------------------

一。
哇啦啦,哥哥怎么自称大男人呢,哥哥今年不才18岁嘛。。
你能想到平次,也许是因为他引起了你的共鸣吧。或许,从他身上你看到了一些很感触的东西。
想吐槽就尽情的吐吧,俺们会帮你看着的
二。
在大半夜想起平次,难道是因为他太黑了,跟黑夜一样(抽打)
三。
其实有时候就是这样,当我们发现自己有所改变的时候,就会变得有一点不知所措。但我觉得,其实我们不用再去可以改变什么,只要我们曾经那颗炽热的心没有改变,我们依然还是当年的那个人。只是我们原来的一部分,被埋在了内心深处。很大的原因,是因为周围的环境,让我们隐藏了部分的自己。但只要心还在,我们依然可以如此。
四。
喜欢他,感动于他,也许这就是这个任务存在的一个意义。
也许,我们永远不可能走入他的内心深处,但看着他的一点一滴,也足以让我们感动,有的时候,仰望也是很美的。我们不需要太近的距离,远远的观望他,感动于他,也就够了。
五。
真正的喜爱与珍惜,不能跟痴迷等同。不一定你看完了所有的,你就了解了所有。相反,你只看了一部分,但已看出了深意,了解了所有。
因此,哥哥,剧情的探讨,你是有资格的。因为我知道,你对柯南的爱已经超越了所有界限。
六。
是的,我也发现,有时候对一个人物的喜爱,主要是在他的身上找到了你想要却一直缺乏的东西。世界上没有完美的人,但有时找到一个精神的寄托也是很重要的。相信你已经找到了,他正指引你不断向前。
加油,永远都要做出不让自己后悔的决定。
七。
生命是短暂的,但我们一定不能留下遗憾。用每一个笑脸对面对发生的一切,面对生命,我们要有宽容、快乐的心境。
相信哥哥是一个感性的人,才能写出这些感性的文字。
加油,一定不要错过自己人生路上的一切美好的风景。
八。
配角,有时才是真正的主角。
我喜欢三井,我喜欢切原,我喜欢平次,而他们也不是真正的主角。但这种喜欢,却越来越浓烈。
就像一些俗不可耐的偶像剧一样——“男二号总是完美的无可挑剔,却总是得不到女主角的爱。”
也不知怎地,我对男二号总是有一种欣赏儿痴迷的情怀。
相信正是因为我们这样,他们存在的价值才会发挥到极限。
九。
也许这就是俗话说的“兄弟齐心,其利断金”吧。
十。
回忆永远都是没好的。过去的一切一切,都永远深藏在我们的内心深处。也许,过去的时光不再,但至少我们有回忆,至少我们曾今走过这段岁月,至少我们曾经拼搏……
我们一起加油,让那份永远美好的淳朴的回忆带我们翻阅崇山峻岭。
什么也不要管,带着自己的热情,向前冲吧。

--- 漫---

囧。。写真么多。。我啥时候也开始文艺了。。汗

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

资金帐号

RP
人气
2864 ℃
奖励已发,ww待批复。
请注意查收~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
275 ℃
平次大人应该算是配主角了。
热血的家伙啊
很可爱啊
很同意LZ的说法
文章很有同感的说~~~
=叫咱小右就好=
=即使我不是新来的=

等待并不痛苦..  痛苦的是不知道要等多长时间...

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3417 ℃
原帖由 幻梦飞雪 于 2009-8-13 15:28 发表
我的沙发!!
我再次桑心了

=======================================

其实看完这文我一直没敢回复,太文艺了……我现在是脑袋抽风状态一点细胞都么有。 ...
不知怎的幻仔偶就是看不下乃的文绉绉,一件小事又被你提及了,别的不想多说什么,就一句话:谨尊教诲——

原帖由 yellow 于 2009-8-13 15:30 发表
阿花原谅我用一颗赤诚的滚滚的猥琐装逼之心来融化你那文艺的情怀,带你重新回归火星。
...
啊哈耶鲁乃可以这样理解——偶的文艺算是间歇性抽风——嘛~看来是没办法脱离乃魔掌了囧

原帖由 yukigranger 于 2009-8-13 15:39 发表
地下室都没了= =
俺来迟了 T T阿花俺错了T T

话说突然看到如此文艺的花真是不习惯>< ...
哈哈yuki乃和娜娜一样咩——那是南拳妈妈的歌恩——回火星那岂不是乃们不想见偶了恩?

原帖由 APTX4869影 于 2009-8-14 14:30 发表
来看看哥哥的文艺。。哇咔咔

-------------------------------我是分割线---------------------------------------------

一。
哇啦啦,哥哥怎么自称大男人呢,哥哥今年不才18岁嘛。。 ...
大男人是我没想到好词。。于是写了个别扭的——嘛——小漫也是很能说的么~需要热情,对的

——————————————————
另外也谢谢lucky827和满月恶魔,谢谢大家的支持和肯定,大家的建议会加深考虑,付诸行动,我们都在不断前行,不断成长——鞠躬

·独善其身·

将来不管发生任何事情