QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[随笔感想] 纵快兰炮灰又如何?——记几个月来关于M14和快兰的心路历程

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
翻页,出现了三个篇幅客观的回帖,感动下
看过剧透稍稍有点失望,恩恩,谁叫我一直觉得兰定会踢飞快斗了,盯着服务员看,确实是因为她已经那个人不一样,-----至少是长的像工藤新一吧……OTZ,
最后KIDSAMA确实是做了某些东西,但是被他逃过了,其实我是希望兰踢飞他的……
再次吼吼:“兰,对付工藤新一君这种,善良的暴力和温柔是可以并存的,但是对于KID,直接用善良的暴力解决就OKAY了。”
对于其他帖子引发的问题,个人的看法,大概他们很清楚,这是一部戏,这部戏的人物设定不能有所偏差……
问对于另外一些人来说,只要她还是她,就好了……
另及,这个快兰迷可稍安勿躁,个人觉得剧场的有些东西也是为漫画服务的,对于无法与之正常联系的侦探,除了合作抓坏人,其余的时间则始终还会是侦探与小偷的对手戏来着……这时就需要一个人参与在中间,大概那就是小兰吧,所以快兰之间的互动还会是有的…………

谢谢你写了这么多~
还没看剧透……嘛,萌快兰归萌快兰,但KID真的对兰做了无礼的事,被打成渣也没关系-_,-
关于某些问题,只能说对希望喜欢的东西不会变这种心理表示理解了
关于快兰……你说得也有道理,兰毕竟是夹在两个斗气男人中间的女人啊-0-
但事实上,快兰很有可能就是青山的期望,因为KID是先于柯南出现的,柯南一开始只是作为KID的对手的定位而来的。但现在柯南人气远高于KID,所以青山就用这种方法,来让心里真正的男女主角羁绊一把吧。
这种言论不在少数,每次看到都要心寒一次。

诚然,兰对于洗衣机的痴情有目共睹,但那只不过是她所有情感中的一部分而已。

也许是因为无论原作还是TV对于着墨过多,甚至当作卖点宣传,使人印象深刻;但是,将它作为喜欢兰的全部理由,或者评判兰的标准,实在是有失公平了。

当然所有人都有评判的权利和理由……我只是说下个人想法……
哎哎其实我非常能够理解官配党的心路历程……  说句那啥的话,如果今天是洗衣机和别人KISS,我的确会很生气= =

但因为知道是兰,兰那么傻,不会改变自己的心意。所以,才能够淡定地看着M14掀起的波涛汹涌的CP争论风,淡定地知晓新兰一定是最终结局,然后不淡定地在墙角YY一下快兰。

唉唉,先握个手,谢谢写这么多。

你的想法我很认同呢,一方面是兰角色形象越来越丰满复杂,让喜欢她的人欣赏她的个人魅力。但另一方面,制作组和部分粉丝还是把她定位为男主角的女友,所以就有矛盾了,sigh~

话说洗衣机在要命的复活里,还和一女的亲热了一把呢,和兰的误会比起来,他的明知故犯显得XX多了。

兰的傻真是既让兰控们喜欢,又让兰控们怨念啊=-=

有段文字好像是在說我,那就來回一下好了
新蘭中的蘭是不是附屬品?這...要我說的話,新蘭是合體。缺一不可,也許就是讓其他人心寒的那種類型吧我
不喜歡沒認出來只是因為之前有現在沒有,所以人物性格前後矛盾-->不然就是他真的喜歡怪盜
不喜歡抱抱是因為從沒有認出來,進而衍生的主動親暱行為-->抱都抱了還是認不出來
不喜歡臉靠太近都要親下去了-->還是因為他認不出來
總結,就是整個辨認度跟漫畫中差距甚遠,要是他從頭到尾就認不出來就算了
乎明乎滅,這...我不知道這樣算不算是人物崩壞啦
另外,如果今天是蘭的其他特質消失,我也一樣會生氣,認不認的出只是其中之一
要是今天是蘭變得不良善,也會導致我的憤怒
我只能說,如果今天一個漫畫人物的重要特徵,為了噱頭被拿來玩
玩到重要特徵不見,我真的不知道為什麼還要喜歡他?當初喜歡不就是為了那些特徵?
當然每個人對重要特徵的定義都不一樣,大家開心就好
就像我朋友希望灰原要保持一定程度的黑暗,我覺得就算不黑暗也沒關係
黑不黑暗對他來說就很重要,對我則否。有對錯嗎?沒有
看的進去就看吧,看不進去就罷。喜歡沒有一定的標準,
不是只有跟自己一樣的喜歡模式才算喜歡
其他就不是真的喜歡,只是虛幻或什麼的...
想一想還是補個一句好了,不認同我這種喜歡也是ok的
畢竟每個人愛好不同,我比較無力的是有諷刺意味的語言...

阿,對了。我真的覺得認不出來不是有什麼特殊原因,單純只是劇情需要
因為認出來哪來吻戲可以拍?所以我倒不覺得是因為太想念或什麼的
所以我不能諒解製作組

谢谢你写了这么多。

首先声明下,我是对一些现象感慨一番,并不针对个人,你的帖我还没看,一是怕剧透,二是感觉你的言论比较偏激,三是繁体看起来比较累。

关于兰认错人,我说说我的看法:
1,认错人恰好能证明兰对洗衣机的感情,失态更证明了她用情之深。
2,认错人是合理的,长时间看不到想念的人或物,记忆会变得模糊,会可能把任何相似的东西认错——很多电视剧里,都有母亲把长得像自己失踪已久的儿女的其他小孩认错的剧情——这是科学的,真实的,比以往新兰所谓的心电感应这样的靠谱得多。
因为这点指责兰的特征改变,是不正确的。

关于人物特征,角色的改变是必然的,早期的兰暴力刁蛮,现在的兰要温柔许多,大多数兰控喜欢的,是形象成熟后的兰。
角色的改变是剧情的需要,也是人物特色完善的需要。

当然有些人不喜欢改变,那就只能摊手了,反正一部动漫而已。

如果说是剧情需要,那任何都是剧情需要,新兰的表白,羁绊什么,也只是剧情需要,制作组骗小孩而已。
——但这种说法没意思,不是么?

KID似乎对美女都不会放过的
要是什么时候和哀对上肯定比快兰精彩 虽然多半没可能的样子
KID在柯南里似乎老泡人家女朋友 果然不只做小偷有才 偷情也蛮有前途的

呵呵,那KID的后宫真是庞大了去了,柯南里萝莉御姐,乙女人妻应有尽有,反正漫画里都是美女呗-_,-
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
M14纠结了。。。
算了,个人看法不同,不想多说。

b.p.bravo 该用户已被删除

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
路飞,我奔着你的名字就来啦

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
M14纠结了。。。
算了,个人看法不同,不想多说。

……
    最后一条,咋唯美了呢?

原画海报
路飞,我奔着你的名字就来啦

谢啦-0-

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
所以大家對認錯的看法不太一樣,導出的結論不同的確是可以了解
可是,其實漫畫中新一離開不到一年,老實說說短雖然不短,可是好像也不算長
所以那個理由我就沒有想到了
我也知道角色的改變是會發生的,只是往哪個方向
可能把心電感應拿掉對我算是不好的改變吧
劇情需要的意思是因為感覺這次很灑狗血,可能製作組因而考慮不周詳
至於新蘭戲之類的當然也可以說是劇情需要
但是相對的,整個架構比較完善一點
當然這也是我自己的看法,所以覺得突然的讓心電感應消失是比較不周延的劇情需要
大概就是這樣囉
出發面相的不同導出的感覺的確差異會很大
新一快點回來吧~~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
所以大家對認錯的看法不太一樣,導出的結論不同的確是可以了解
可是,其實漫畫中新一離開不到一年,老實說說短雖然不短,可是好像也不算長
所以那個理由我就沒有想到了
我也知道角色的改變是會發生的,只是往哪個方向
可能把心電感應拿掉對我算是不好的改變吧
劇情需要的意思是因為感覺這次很灑狗血,可能製作組因而考慮不周詳
至於新蘭戲之類的當然也可以說是劇情需要
但是相對的,整個架構比較完善一點
當然這也是我自己的看法,所以覺得突然的讓心電感應消失是比較不周延的劇情需要
大概就是這樣囉
出發面相的不同導出的感覺的確差異會很大

关于洗衣机的离去时间问题……
人物的年龄一直没变,是漫画保持风格的需要,其他很多动漫也是如此,但一年内不可能发生那么多事,从某种角度来说,角色的心已经过了十多年了。
新兰恋表面美好,但并不公平,洗衣机不用承受思念的痛苦,兰为了一个空头的承诺却忍耐等待的煎熬,洗衣机欠兰一个交代,而兰不欠他什么,所以,兰不管做什么,即便真的移情别恋,也无可指责。
当然,地球人都知道,兰并不会那么做。

关于狗血
所谓狗血,是老套幼稚的东西,比如表白,心电感应,英雄救美,弄一次叫创意,弄多次,就是狗血。
所以这方面,新兰说第二,没人敢说第一。论狗血,只能是新兰的狗血,不是快兰的狗血。
当然,这种狗血,新兰迷很喜欢,我也部分喜欢。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
有段文字好像是在說我,那就來回一下好了
新蘭中的蘭是不是附屬品?這...要我說的話,新蘭是合體。缺一不可 ...
helen 发表于 2010-4-24 00:05

路过回复一下:)
确实一个人喜欢上某个角色必须有某个契机,可能你是喜欢‘对新一忠诚’的小兰吧:那也确实是作者给予的人设的一部分,但是只能说明她和其他角色的某部分情感联系。就像她是毛利大叔的女儿,她是园子的好朋友。这个没法上升到‘扭曲角色性格’的问题上。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
512 ℃
PS观点1比较符合我,哈哈,我纯粹是喜欢KID和兰的暧昧而已,然后新一吃醋的情节出现,呵呵~~
才知道原来路飞是坚定的快兰迷~~

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
好久没见路飞了,来看一下,结果发现不太符合我的口味。

算了,都有自己的看法,支持一下。道不同亦可为谋。

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
老實說因為一直回復一樣的東西,感覺很跳針
所以就不回內容了
因為有些東西很難解釋,我想就這樣吧
大家對我的觀感老實說不是我想說的東西
不過就這樣吧
大家討論愉快,我就先行告退了
新一快點回來吧~~

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃

嗯,追了很久路飞的帖子却好像从来没有回过贴-v-
现在思维很跳跃, 勉强说说看法吧

M14着实扒了N多自称是新兰迷的底子啊, 还是觉得这种内部争吵没必要. M14的奸情在我看来只是促进新兰之间感情的催化剂而已, 之后某柯吃醋的嘴脸才是我觉得最有看点的镜头, 这也是制作组制造这奸情的主因吧. 理智的柯南迷怎么会真的认为兰会移情别恋呢?

几年前快兰刚刚崛起的时候我还是萝莉,曾经因为这个cp使得许多自称是新兰迷的人倒伐到快兰阵营而感到气愤不已. 但如今我觉得这只不过因为原著新兰互动极少而内心空虚拜读了快兰同人的兰迷自我安慰的方法. 后来快兰互动变多到M14明目张胆的奸情也证实了同人cp也有出头天哈- - 曾今的我也是迷同人多过原著本身, 因为那弥补了新兰没有的空白. 然而现在的我在晋江上无数的文的麻痹下已经对文字虚构的世界免疫了. 现在蜕变成名副其实的原著党~ 同人也是促成很多非主流cp的主因, 反正人不YY枉少年嘛..
我现在看柯南主要还是萌新兰, 萌这对过了16年后互动还仅存在于暧昧阶段,萌新一偶尔为兰失控为兰着想的细节,萌兰姐姐偶尔袒露心意时旁边某柯红透的番茄脸. 话说在少年漫画中萌cp真不是人干的事- -

可能是过早拜读魔术快斗, 我从来都没有真正迷恋过那个怪盗. 即使是在他装模作样耍帅的时候脑海里都是他在翻其他女生裙子的画面, 一直觉得基德有精分嫌疑. 在柯南里和在魔术里是完全不同的角色
在剧场版反反复复重播他的镜头也只是为了听他那和新一相同的声音..... 反之新一, 虽然偶尔也一样装模作样可是还是觉得他闷骚的更有魅力.
我心理最大的疙瘩就是青山比较注重基德的这个事实... 剧场版和漫画的频频出现感觉就像亲妈为了扶起大哥把小弟当做垫脚石的感觉- -0青山是为了想在柯南完结后为魔术快斗重开连载铺路吧..

快兰的属性真的符合了现今很多禁忌爱恋的元素啊哈~所以之前以兰的角度在推算新一是基德的可能性时整个人为之沸腾-v-

最后, 貌似听说过青山大叔接受采访时发誓不会将魔术快斗和名侦探柯南的主线合并, 基德永远也只是个配角. 不过最近phantom lady的事情貌似有把魔术快斗的内情在柯南内讲述, 希望青山不要忽然改变主意....
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 4 评论奖励

总评分: RP + 4   查看全部评分

<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
路过回复一下:)
确实一个人喜欢上某个角色必须有某个契机,可能你是喜欢‘对新一忠诚’的小兰吧:那也确实是作者给予的人设的一部分,但是只能说明她和其他角色的某部分情感联系。就像她是毛利大叔的女儿,她是园子的好朋友。这个没法上升到‘扭曲角色性格’的问题上。

很同意你的看法,角色和其他角色的情感羁绊,不属于角色的本身性格特质和个人魅力的范畴。
PS:签名说的是兰吧?XD
PS观点1比较符合我,哈哈,我纯粹是喜欢KID和兰的暧昧而已,然后新一吃醋的情节出现,呵呵~~
才知道原来路飞是坚定的快兰迷~~

呵呵,理解,快兰源于新兰,很少有彻底萌快兰而放弃新兰的。
嗯~快兰是个人第二喜欢的CP呢
好久没见路飞了,来看一下,结果发现不太符合我的口味。

算了,都有自己的看法,支持一下。道不同亦可为谋。

谢谢支持,求同存异也好~
老實說因為一直回復一樣的東西,感覺很跳針
所以就不回內容了
因為有些東西很難解釋,我想就這樣吧
大家對我的觀感老實說不是我想說的東西
不過就這樣吧
大家討論愉快,我就先行告退了

…………

嗯,追了很久路飞的帖子却好像从来没有回过贴-v-
现在思维很跳跃, 勉强说说看法吧

M14着实扒了N多自称是新兰迷的底子啊, 还是觉得这种内部争吵没必要. M14的奸情在我看来只是促进新兰之间感情的催化剂而已, 之后某柯吃醋的嘴脸才是我觉得最有看点的镜头, 这也是制作组制造这奸情的主因吧. 理智的柯南迷怎么会真的认为兰会移情别恋呢?

几年前快兰刚刚崛起的时候我还是萝莉,曾经因为这个cp使得许多自称是新兰迷的人倒伐到快兰阵营而感到气愤不已. 但如今我觉得这只不过因为原著新兰互动极少而内心空虚拜读了快兰同人的兰迷自我安慰的方法. 后来快兰互动变多到M14明目张胆的奸情也证实了同人cp也有出头天哈- - 曾今的我也是迷同人多过原著本身, 因为那弥补了新兰没有的空白. 然而现在的我在晋江上无数的文的麻痹下已经对文字虚构的世界免疫了. 现在蜕变成名副其实的原著党~ 同人也是促成很多非主流cp的主因, 反正人不YY枉少年嘛..
我现在看柯南主要还是萌新兰, 萌这对过了16年后互动还仅存在于暧昧阶段,萌新一偶尔为兰失控为兰着想的细节,萌兰姐姐偶尔袒露心意时旁边某柯红透的番茄脸. 话说在少年漫画中萌cp真不是人干的事- -

可能是过早拜读魔术快斗, 我从来都没有真正迷恋过那个怪盗. 即使是在他装模作样耍帅的时候脑海里都是他在翻其他女生裙子的画面, 一直觉得基德有精分嫌疑. 在柯南里和在魔术里是完全不同的角色
在剧场版反反复复重播他的镜头也只是为了听他那和新一相同的声音..... 反之新一, 虽然偶尔也一样装模作样可是还是觉得他闷骚的更有魅力.
我心理最大的疙瘩就是青山比较注重基德的这个事实... 剧场版和漫画的频频出现感觉就像亲妈为了扶起大哥把小弟当做垫脚石的感觉- -0青山是为了想在柯南完结后为魔术快斗重开连载铺路吧..

快兰的属性真的符合了现今很多禁忌爱恋的元素啊哈~所以之前以兰的角度在推算新一是基德的可能性时整个人为之沸腾-v-

最后, 貌似听说过青山大叔接受采访时发誓不会将魔术快斗和名侦探柯南的主线合并, 基德永远也只是个配角. 不过最近phantom lady的事情貌似有把魔术快斗的内情在柯南内讲述, 希望青山不要忽然改变主意....

好强悍的回帖,真是不鸣则已,一鸣惊人啊

关于争论:
争论虽然令人头疼,但很多事情,都是从争论中明白的,没有M14的影响,也很难看到新兰迷的另一面吧。

关于同人和原著:
原著提供了材料,同人就是一道道菜,原著再美,终究被限定了在框架内,而同人做得好,是可以比原著更美的。要说虚构,原著和同人都是虚构,从某种角度来说,同人表现了粉丝不受缚于原著的审美和兴趣吧。

关于新兰:
啊,其实所谓的新兰,很多都是柯兰的方式在表现的。个人不萌新兰,但对柯兰很喜欢,着眼点和你差不多呢,喜欢那种平淡的、温馨的、关爱的、忘我的情感……

关于KID:
嘛,KID对于个人的其实是和除兰外的其他角色是一样的,不讨厌,也没喜欢到哪里去,萌兰的CP,终究只是萌兰而已啊。

对于作者而言,即便迫于一些压力和形势,不得不妥协,但内心最初的愿望是很难改的呢。
在名侦探柯南人气如此高,新兰如此强大的今天,他敢于画出那么华丽的快兰图,也算是表露了一种喜好吧:
想让最喜欢的男孩子(KID)和最喜欢的女孩子(兰)在一起,哪怕只是短短一瞬。

关于青山会不会改变什么,这个还真不好说,一方面愿意相信一个艺术家的操守和执着,另一方面又觉得一个人的力量终究有限,只能观望和期待了。

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃
哈, 我经常不知不觉就会码出一堆字出来, 看到密密麻麻的一堆好有成就感哪, 感谢路飞也回赠一堆字><

新兰萌点还要补充下, 不知有没有人跟我一样bt
每每柯兰互动出现我脑海都会浮现新一的脸, 看柯南最享受的就是有事没事揣摩新一的心理, 这也是最痛苦的事. 每次想起就为这只有十七岁就背负如此重负担的少年心疼... (快斗哪有新一有爱TAT)
最能体现的就是夏之幻ED, 真是虐的深啊. 白衬衫系列的ED真的是经典,那个时期的柯南是感情戏最细腻的时候.

再说下去字又该多了= =打住.
<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
单纯不觉得爱人之间要算谁欠谁什么的人进来冒泡,兰和洗衣机要互相算算谁欠谁多少账那麻烦大了。
所谓欠她一个交代,无非是为了让她安心生活。从另一个角度讲兰也不知道某新一边追踪组织一边保护她的辛苦。不承担思念兰的辛苦是因为他已经有了太多东西需要承担,希望你理解这一点,楼主。某新和兰是不一样的,作为一个女生我是一直认为,一个女人可以视一个男人为她的天下,但是如果一个男人仅视一个女人为天下,那未免太不算男人,新一如果如此,也一样配不上兰。所以,兰一直在思念某新而某新一边保护兰一边追查组织,这样最好。
同心疼一下某新,反正我是从不认为他不辛苦不在乎,虽然他总是表现得很阳光。

至于同人原著,记得有个朋友跟我说过,对他真正喜欢的原著,他是写不出同人来的,因为觉得原著已经足够好了,什么都不缺,不需要同人再去做什么表达。
其实后来我想想觉得也是的,写同人什么的终归是要表达自己的信仰,如果原著已经完全契合你的心意,你不会需要同人。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
哈, 我经常不知不觉就会码出一堆字出来, 看到密密麻麻的一堆好有成就感哪, 感谢路飞也回赠一堆字><

新兰萌点还要补充下, 不知有没有人跟我一样bt
每每柯兰互动出现我脑海都会浮现新一的脸, 看柯南最享受的就是有事没事揣摩新一的心理, 这也是最痛苦的事. 每次想起就为这只有十七岁就背负如此重负担的少年心疼... (快斗哪有新一有爱TAT)
最能体现的就是夏之幻ED, 真是虐的深啊. 白衬衫系列的ED真的是经典,那个时期的柯南是感情戏最细腻的时候.

再说下去字又该多了= =打住.

成就感+1

嘛,个人看新兰的萌点是期待兰能够早日移情别恋喜欢上柯南-_,-

洗衣机的重担是自找的,KID的重担是家仇,两个概念,而兰的重担是洗衣机赐予的-_,-

夏之幻画风很萌,里面的兰酱很美,多姿多彩——实在看不出哪里虐了,洗衣机只是没睡醒而已吧-0-
单纯不觉得爱人之间要算谁欠谁什么的人进来冒泡,兰和洗衣机要互相算算谁欠谁多少账那麻烦大了。
所谓欠她一个交代,无非是为了让她安心生活。从另一个角度讲兰也不知道某新一边追踪组织一边保护她的辛苦。不承担思念兰的辛苦是因为他已经有了太多东西需要承担,希望你理解这一点,楼主。某新和兰是不一样的,作为一个女生我是一直认为,一个女人可以视一个男人为她的天下,但是如果一个男人仅视一个女人为天下,那未免太不算男人,新一如果如此,也一样配不上兰。所以,兰一直在思念某新而某新一边保护兰一边追查组织,这样最好。
同心疼一下某新,反正我是从不认为他不辛苦不在乎,虽然他总是表现得很阳光。

至于同人原著,记得有个朋友跟我说过,对他真正喜欢的原著,他是写不出同人来的,因为觉得原著已经足够好了,什么都不缺,不需要同人再去做什么表达。
其实后来我想想觉得也是的,写同人什么的终归是要表达自己的信仰,如果原著已经完全契合你的心意,你不会需要同人。

先感谢你的冒泡~
爱人之间当然不需要说什么谁欠谁,自愿的嘛~
不平等性是永久必然的存在,在旁人看来很不以为然,或为一方感到不平,而当局者迷的双方则并不在意。
个人说那么多,无非是觉得爱情的双方除了两厢情愿外,那种关系和发展还应该更合理和谐罢了。

关于洗衣机的保护:
这是原著最大的悖论之一。
想要保护兰,所以不告诉她真相,独自奋斗。
如果真的想要保护兰,他就不应该赖在兰家里,出了事,最先倒霉的是谁?而平时,若非他对案件如此热衷,兰至于遇到那么多危险吗?
另一方面,他并没有那个能力保护兰。比如:TV425, 如果没有FBI,他和小五郎父女,在劫难逃。很多时候,兰是依靠自己的勇敢和运气,来避免遭难的。
或许有人会说,他呆在兰的家里,是想利用小五郎的身份去接触更多案件。这是第二个笑话,侦探有很多,他完全可以和服部平次混,后来和他父母也说了,他是因为喜欢兰才呆在兰身边的。
于是结论出了:所谓对兰的保护,是因为自私不负责任的喜欢带来的危险,而且,这种保护,算不上合格。

关于思念:
思念好?好吧我承认漫长等待后的重逢很happy……
但我更觉得,与其痛苦的痴情,还不如快乐地三心二意,虽说傻傻单纯的兰不会那么做~

关于某新的阳光:
是啊,他能不阳光么,平时破破案件耍威风,恋人常伴左右,还能利用小孩身份占便宜,这日子滋润的~
有FBI帮忙,却不主动交换情报,不主动合作,自顾自和偶然飘出组织玩游击,多潇洒自在。

关于同人原著:
说得好,难怪柯南同人那么多呢~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
新一應該沒那麼糟吧....

侦探助理

升级
37%
RP
人气
184 ℃
新一的现在怎么说呢,看着有时确实是有点臭屁,尤其是在他首次回来之前,……做为一个稍为偏重兰的新兰迷,对他们的爱也什么都不想说了,其实本人有点那个吧,个人更喜欢悲剧,比如说若是有天某新真的变了心,于是喜欢看到那样的兰会有的表现,只是似乎那种兰,注定会是想像中的人,因为了解他们的感情,看来我注定是失败了……
爱人之间当然不需要说什么谁欠谁,自愿的嘛~
不平等性是永久必然的存在,在旁人看来很不以为然,或为一方感到不平,而当局者迷的双方则并不在意。

这个真的要稍稍同意下,在旁人看来,尤其是在FANS看来,确实往往会为一方感到不平,但是对于彼此有爱的双方,不是他们不在意,而是能从对方去思考这个不平等的来由吧,……
对于新一隐瞒这件事来说,无论到底是怎么样的一种理由,我们都知道,藏身于小五郎家里誓必将兰牵涉进去,但是这个若是做为新一本身视角的茫点而已也未尝不可,以为纵使是这样,也未必一定会将小兰牵连,拼命守护日常生活的心情与无法改变的结局结合在一起,才是矛盾冲突的最高潮……一边是他生命中的最爱,一边是那所有推理有关的一切,对于他自己来说,若是能彻底的将与之毁灭,他愿付出生命与之同归于尽……但是却不会是兰,若是真的无法改变,必定也是在他阵亡之后……
归来的新一必将不会是最初出场的新一…………
正因为我们什么都把握不住,未来也充满变数,所以才努力争取;时间永远不应该是我们放弃的理由

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃
其实也没什么
本来就是制作组用快兰来炒作吸引眼球和票房的

太认真就输了
动漫是用来萌的,不是用来较真的
为平和发糖重回连载坑~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

————————————————
我不觉得这里有什么不平等,也不觉得即使新兰真的不平等了快兰就平等。毕竟快斗也从来没有跟青子交代过他就是基德。说到底快斗喜欢青子是认真的,毕竟,青子喜欢真实的快斗,而不是伪装后的基德~~新兰平和快青这三对,不欠对方交代的只有平和那对。
扯远了,说回来,我不反对你支持快兰或是YY什么的,要欢乐大家一起欢乐也是蛮不错的,我也不是新兰党,只是不赞同阁下对新一的某些观点罢了,于是下面还要继续。

关于洗衣机的保护:
阁下说如果真的想要保护兰,他就不应该赖在兰家里。出了事,最先倒霉的是兰。
这点我并不否认,从M13可以看出他自己也很在意这一点,但我相信阁下也不会否认,首先,如果不是他在日本没有走,对组织的追踪就不会如此有成效,他留在这里留住了哀,也可以帮到FBI,换种角度讲,FBI不是反倒来了日本么?这足以说明留下来是对的。而且,你怎么确定兰不会因为什么偶然事件被卷进组织的关注范围?事实证明就算是目击一场车祸都可能被V姐盘问。所以新一必须留下来亲自保护兰,这样反而比较安全。当然这也确实是因为他喜欢兰,所以必须亲眼确认她的安全。
阁下又问到平时,他对案件热衷的问题。这便是玩笑了,如果他对案件没有这么热衷,他根本不配得到兰的喜欢。
他没有能力保护兰?阁下怎么解释1200W人质事件?难道我需要把他救兰的每件事都写出来?
至于TV425那次我已经说过,他留下本身就是正确的。

关于思念:
我没有说思念好,但是思念总比承担要好。
兰若三心二意——别怪我这么说——便配不上阁下签名档里那句话。

关于某新的阳光:
阁下如果觉得某新的日子很爽,不妨自己去试试。
至于不主动交换情报这一点我不知道阁下是怎么看出来的,他不是经常主动联络朱蒂?
另外这种秘密任务太过主动不是明摆着要出事么?

关于同人原著:
同人多只能说明受众多,不能说明作品不好。正相反,作品很可能有更多读者并没有专注于写同人。