QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
心情不大舒爽,写文发泄下。你们见过用着N86和ThinkPad的贫困生吗?还找班主任压俺这个团支书,要求配合工作,俺非捅到系里不可!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
难怪乃现在被古怪称为“鸭叔”。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
和FRJJ还有凤姐同台的消息多少破坏了俺对空姐的崇拜,不过人空姐可没折磨俺的精神。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺穿了,抱歉。但总而言之鸭叔此称号未错。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
其实我也顶着团支书的头…
不过这种“贫困生”估计上头挺硬的,这现实。
某柯作为青少年是怎么搞到苍井桑的 ...
Lolicon兔2 发表于 2010-6-20 15:18

网购喽,俺在前面有提及,几人补眠之前。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
这种东西一般用驴子比较好吧……现在人家已经不出新品了
thegreatgod 发表于 2010-6-20 17:54

所以这里纪念下……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
三天之后,2010年4月12日,星期一。

天空一边是浓厚的云,一边却很蓝。快要落山的太阳渐渐隐在浓云之后,把厚厚云层的边缘镀上一层血红的同时在地上也淡淡勾出我们的影子。

两个并排的影子拉的很长。

放学后回家的路上,我和柯南故意落在三个小鬼后面,把做好的解药塞给他:“五颗药,记住一定按照红黄绿黑蓝的顺序,每隔四小时吃一颗。服下红色胶囊小时之后即见效,三至四小时内完全恢复。它不会像临时解药那么痛苦,只有轻微酸痛感,就像长个子时的那种酸痛。副作用是暂时性抑制网状上行激动系统,所以吃了之后会像吃安眠药一样睡上几小时。为了不出意外,吃的时候博士会在旁边守着。”

“你我一起吃吗?”他拿着手中胶囊板。

“不是废话么。”我微怒道,对他这种明知故问的行径十分不屑。

“我的意思是你认为我在旁边看你的,嗯……”他上下打量我的身体,“合适么?”

“你敢!”我柳眉倒竖,右手拇指食指向他腰眼伸去,“怎么可能和你在一个房间里?”

“我还以为能瞅瞅你的身材如何。”他表示明白,本想避开我的袭击,但终竟没有逃脱,“轻点!星期五吧,晚上我去博士家,这几天得装出准备跑到国外去的样子。天呐,还得让我老妈出面啊。”他明显一副痛苦的表情,不知是我拧得还是因为她老妈头疼。

“她还能吃了你?我觉得她人很好,性格开朗又善解人意。”

“那是你和她接触太少,等和她打交道多了,就知道她是世界上最难缠的女人,比你还……”他自觉失言,惊恐地看着我。

“继续啊。”我冷笑。

“那个,恢复之后你怎么办?”他小心翼翼地转换话题。

“还能怎么办,收拾行李离开米花町,或者离开东京,离开日本。”我一下子忘了他的挑衅,黯然道。

“不行!”他脱口而出。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我脚步稍稍迟滞下,但还是继续向前走:“为什么不行,你不能干涉我的自由。我给你找了这许多麻烦,现在总算把问题解决了。留在这里还有什么意义,白白消耗博士的专利费吗?”

“那这药我不要了,再碰上命案我找谁验尸?”他把我刚刚交给他的一板胶囊又塞到我手里,急赤白脸地问道。

“没碰上我以前你找谁验尸,法医是干什么的?”我抬头看即将下班的太阳和愈来愈厚的云层,轻叹一声道。

他恶狠狠踢飞路上一块小石头:“那不一样。”

我加快脚步,看也没看便越过肩头向后扔出胶囊,顺便潇洒地摆摆手:“没什么不一样的,我回去了。”

他现在的表情一定很错愕,我很中意他这个表情,但现在不想去看,时间地点环境都不对。

影子愈加被拉长变淡,两个变成一个。

若夏给我打开门:“你和新一先生闹矛盾了?”

“没有。”我把书包扔在沙发上,“何出此言?”

“你脸色很不好。”她继续坐回电视前抄起遥控器,“干什么因为别人和自己过不去?”

“别人?”正倒水喝的我挑挑眉毛。

“对,别人。”她翻出茶几下面的电视报在上面找着什么,然后换到气象预报频道。

“她更早些。”我说了句驴唇不对马嘴的话。

“唔,这也有先来后到的话,博士就没有言情剧可看了,因为青梅竹马必定会走到一起,还有什么悬念?”若夏盯着电视,“看来我找男友时要特别慎重呐,因为只能谈一次恋爱,即使双方不合适也不能喜欢上别人哟。”

“他们有足够的了解。”

“青梅竹马和相互了解是同义词么?”

“相处了那么长时间,应该会了解的很透彻吧。”我换好衣服,系上了围裙。

“每个人都是独特的个体,完全了解是不可能的,所以才充满了个性和意外。”

“说的你好像多明白感情似的,你才多大?”我笑骂。

“至少现在我看着比较大。”若夏耸耸肩,拿起笔和纸。

“请看今日卫星云图、一千五百百帕气压图和雷达回波图。……东京地区,明天白天晴间多云,最高气温二十二摄氏度;夜间小雨,最低气温13摄氏度。”电视里面播音员说道,若夏边看边记。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯~没提正事。。。
真红 发表于 2010-6-24 14:01

乃想看到啥正事,打架拆房子,还是卧室里私密大战?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
女大不中留……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
喂,楼上你邪恶了……=w=

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我打开冰箱,从里面拿出块牛肉,外加一个番茄和几个马铃薯:“你每天记天气做什么?”

“算数据用。”若夏冲我扬了扬手中的记录表。

“你不是搞理论物理的么,又不是大气物理。”我边系围裙边纳闷。

“用来做参考数据的。对了,修热水器的维修工刚才已经来过了。阀门坏了,换了一个,我从鞋柜里拿了钱给他。”

“博士没在?”

“博士啊,我从地下室上来时看见他拿着新一先生给他买的言情剧进卧室里自己看去了。”

“……”我彻底无语。

……

我一边爬事务所的楼梯,一边翻来覆去地看手里的奥运颜色的胶囊,心里还在暗骂哀那个白痴。解药做好就跑,在她的概念里和自己的关系只是如此简单?哎,真麻烦死了,真想跑到她面前大吵一架。我摇摇头,把胶囊反手塞进书包里,顺便拿出钥匙打开门进屋。

小五郎叔叔不在,八成和狐朋狗友看赛马去了;兰也没在,大约是去找了园子,自从毕业之后她们就三天两头凑在一起。

卸下肩上的书包,我拿出工藤新一的手机拨号,却是江户川柯南的声音:“老妈,是我。”

“你是不是又惹祸了,现在打电话来。”老妈总是一副漫不经心的样子。

“我现在一个小学生能惹什么祸?”我忿忿道。

“嗯,比如把那个叫灰原的小姑娘弄哭什么的。”

“拜托,她不把我弄哭就谢天谢地了……”

“哦,她把你弄哭了啊,你可太惨了点,被人家吃得死死的。”

“别打岔了好吧,老妈,有正经事情。”我彻底拿她没辙了。

“你说吧。”

“哀已经把解药做好了。”

“好,知道了。我会给小五郎打电话的,至于你怎么向小兰依依惜别我就不管了。时间呢?”话
筒里一阵悉悉索索的声音,弄得我莫名其妙。

“这个星期五。”

“行了,你准备收拾行李装样子吧。我挂了,你老爸催我呢。”

“他催你做什么?”我好奇道。

“我不过在试衣间里试第六件上衣,他就有些不耐烦。”

“倒霉的老爸……”我咕哝着挂断电话。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
哦不,有希子只在电话里出场。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“小子,你妈妈给你打电话告诉你了吧?”晚饭饭桌上,小五郎叔叔问我。

“是,她已经和我说过了。”

“说什么?”兰把盛好的碗递给我,问道。

我扒口米饭放进嘴里,含糊道:“我父母在外国已经安顿下来了,准备把我接过去永久定居。”

兰轻轻哦了一声,拿起自己的碗:“什么时候走?”

“江户川文代女士在电话里拜托我给他订星期五的机票,”小五郎叔叔啪的打开一听啤酒,灌了一口,“也不知道星期五晚上有没有飞洛杉矶的航班。”

“那很快,订机票的事情我来吧,爸爸。”兰扭头看我,淡淡道,“新一的父母也在洛杉矶呢,有事情你可以找他们帮忙。”

“嗯,我会的。”我低头,有点不敢看兰的眼睛。

兰用筷子尖捏起几粒米饭若有所思:“新一的案子应该也快办完了吧,过些日子大学就要开学了。”

“新一哥哥上次的邮件提过,说他大概一两周之后就能结案回来了。”我赶忙说道。

“这个白痴……唉,算了。他怎么决定的我没法改变,由他吧。”兰看着我叹口气,让我觉得特别心虚。

“你还喜欢工藤那个小子啊?”小五郎叔叔插嘴问道,“自己跑了两年多了,中间就打几个电话……”

“我不知道。”兰放下手中的筷子,回答地很干脆,“他热衷推理破案,我不喜欢;他喜欢足球;我不喜欢;他可以与尸体为伍,我不能。我们共同语言少的可怜,我也根本帮不上他什么,可我还是觉得他在身边我觉得有放心的感觉。”

“那种放心很难说啊。兰,我问你,”小五郎也把筷子扔在桌上,“你心情很糟糕的时候,怎么办?”

“我……,也许会找园子念叨念叨。”

“有没有想大吵一架的想法?”

“有。”兰老实地回答。

“想找工藤那小子埋怨或者发牢骚?”

“不,又不是新一的错,我怎么会和他吵架?”兰脸色微红,“我们之间从来没有吵过架,连生气都没有过。那种想吵架只是很想找个人发泄而已,”

“唔,”小五郎叔叔把罐子里剩下的啤酒倒进嘴里,“我心情很糟糕的时候,会找英理念叨念叨,甚至会无缘无故和她大吵起来。唉,可能英理就是因为这个才离开吧,这毛病真要命。”

我的心里顿时像是被拨动了一根很粗的橡皮弦,嗡的一声。兰也稍稍有一瞬间的呆滞,像是质量不好的光盘,微微顿了下。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“兰你好像很少发火,至少我几乎没见过,哪怕我喝的烂醉或者多么不着调……,这样其实不大好。”小五郎夹起些菜放进兰的碗里,“你对那小子的与其说温柔,还不如说是保持了距离。”兰默默地点点头,拿起闲置了至少五分钟的两根餐具。之后吃饭的过程安静得很,只能听见杯盘相撞的叮当声,甚至有些压抑。

喜怒忧思悲恐惊,一个人的感情不能缺少任何一样。短时间,可以不假颜色;但时间长了,即使是哀那种冰山,也会流露出各种情绪。然而,在我变成这个模样之前,兰的确从来没有对我真正意义上发过火。

芙莎绘的皮包,让她欣喜若狂;我强行禁止她拿自己试验,让她大为光火;未来的迷茫,让他忧心忡忡;对宫野明美的感情,让她思念悠长;在广田教授家,我见到了她悲伤的泪水;面对追杀她的组织成员;她的恐惧蓦然而生;但她好像很少惊讶,或许看见山吹桃的时候,她的确惊诧万分了。冰山冰雪消融,萌生七情六欲,或许更加可爱吧。

我和她关于帝丹小学的各项手续也由博士出面办清。不得不说,那三个小鬼对我们的感情真不是一般的铁:步美拉着我和哀的手眼泪泪汪汪;元太听了这个消息也没了胃口,比平常少吃了两碗鳗鱼饭;至于光彦,啰啰嗦嗦的塞给我们一堆英语速成口袋书和美国风情介绍什么的,还有很多我们的合影。以前一直装小孩子,之后还得在电话里继续装下去。好在不光我一个人,哀也得用变声器,多少让我平衡了些。

星期五晚上,我走在成田机场大厅里,拽着一个行李箱跟在兰和小五郎叔叔后面,很郁闷。因为小五郎叔叔还替我拖着一个箱子,一会儿要完全靠我自己弄回博士家去,可能更郁闷的应该是出租车司机。

“喏,你的机票,”兰拿出一个信封递给我,“爸爸还有事情处理,需要赶紧回去,我们不能送你上飞机了。”

我点头表示理解,从兰的手中拿过信封,目送他们父女二人匆匆离开候机大厅。然后我打开信封,然而里面并没有机票,只有一张信纸和几张纸币。我抽出来扫了信一眼,瞳孔便放大了些。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“新一,或者柯南,总之都是你:

我早知道你和柯南是一个人,但我不明白你怎么会变成这么小的一个小学生。不必奇怪我为什么会知道,你的特殊习惯、笔迹和不经意间的破绽,总会让我有所怀疑。

我同样不知道你为什么要瞒着我,也许你有你的理由,可是我还是希望你能在第一时间告诉我事情的原委。但你没有,我有些失望。

机票钱挺贵的,你又不打算真的离开,因为你连签证都没办。所以我没有给你订机票,钱还是留着坐出租车去博士家吧。我也大概能猜出来你和灰原过了今天就能用本来的样子出现在我们的面前,否则你也不会选择离开。

你处理完手头的事情之后,如果不忙,我希望你和灰原能好好向我讲一讲事情的经过,毕竟只靠猜的有些模糊。接下来我不和你联系了,事情结束给我打电话吧。

毛利兰上”

我一屁股坐在大厅里的工程塑料椅上,咧嘴苦笑,脚边是两个硕大的旅行箱。我总以为兰从来没注意到,其实最傻的还是我自己。总是一厢情愿地以为世界能像自己想象的那般运行,然而根本是在自欺欺人。

于是我又拖了两个箱子往外走,在等候区叫了一辆出租车,准备返回博士家。出租车司机把死沉死沉的旅行箱放进后备箱的时候,我明显能看到司机的脸涨得通红。

敲开博士家的门,我看着哀的脸,竟然鬼使神差般的对她说:“她早就知道了。”

“为什么要和我说?”哀很快理解了我的意思,上下打量我。

于是我也愕然,是啊,我干什么要和哀说这个?

“我还有消息要告诉你。”我撇嘴。

“到时候说就是了,你进不进来?”哀冷冷道,“我关门了,春天风大。”还没说完她便重重摔上门,一声巨响,震得房子仿佛都抖了抖。

我凭着以前的经验将将在门关死之前溜进来,拽着两个行李箱真的行动不便。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
情节偶尔重复下也是比较有趣滴。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
因为风大,门被吹得关门时力度也会很大。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯,364楼同学,俺要真能写成学术文章那就是革命性的颠覆理论物理了,可惜俺没专业知识。这里发的大多是与CA有关的,小说占了些。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
话说终于期末考试终于考完了,俺们再也没有新课了……

“博士,拜托你和若夏在客厅等,如果我们超过三小时还没有出来,那么打急救电话,并且把我准备好的东西给我们两个灌下去。”哀把我的行李箱踢到一旁,两人点头。

“别走。”哀走进自己的卧室之前我崩出两个字,但她好像没听到一般,没有任何表示,径自虚掩上了门。

吞下红色胶囊,不知不觉就睡着了,直到慢慢醒过来。我不知睡了多少时间,但应该没有超过三小时,因为博士并没在我身边。换上准备好的衣服,我穿上拖鞋走出博士的卧室。
哀已经坐在沙发上了,正和若夏不知讨论着什么。我扭头看看墙上的挂钟,十一点一刻,睡了大约两小时多点。

“看起来效果不错,并没有缺少什么零件。”听到脚步声,身材高挑的哀站起身来,茶色的短发格外漂亮。她轻盈地朝我伸出手,嫣然一笑,“初次见面,我是宫野志保,请多关照。”

我也咧嘴一笑,轻轻握住她柔若无骨的手:“不是初次吧,应该说又见面了。不过,也确实是工藤新一和宫野志保的初次见面。那么,我是工藤新一,初次见面,请多关照。”

……

诉衷肠

我不知道现在是一个什么心情,像是外出环球旅行回到了久违的家中,却又很平静。似乎,这一切都不过一场梦。只是面前这个带点坏笑的准大学生,提醒我过去将近两年多的时间并非一场过眼云烟。

他的手很厚实有力。

“一周内不要跑去太远的地方,我不知道会有什么副作用发作,要严格按时间吃药,一点钟记得吃黄色胶囊。”我垂下眼睑,看着地板说道。

“兰想和你我谈谈。”他对我说。

“她不找我,我也打算约她,我对她很歉疚。”我又抬起头,但眼神实在不知放在哪里为好,他的眼睛盯得我有些心虚。

“没什么歉疚的,我会给兰打电话。”他用另一只手拍拍我的肩,然后谁也不说话了。

“明天中午一起去吃寿司吧,”博士开口道,“庆祝你们两个成功变回来。”

“喂,博士,”他开口抗议,“我们是变形金刚吗?”

“喂,”我抬头看他,“我可以称呼你‘新一’吗?”

“请随意,只要别人不会误会,不过我还是觉得你叫我‘柯南’听着舒服。”他嘻嘻一笑,拉着我坐回沙发上,“那么,我也要称呼你‘志保’喽。”

“好……,好吧。”我有点无奈。

“明天中午我可一定要吃寿司吃个痛快!”若夏憧憬道。这个小姑娘和我们打了半个多月的交道,并没有什么反常,更没有对我们有什么威胁。相反的,还为我和柯南身体的恢复帮了不少忙。除了她身份依旧神秘,其他方面和她自己说的基本一致。

“要真那样子,我可要哭了。”博士一脸沮丧。(待续)