QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
这个女孩儿到底是什么人,既然“找了很久才找到这里”,说明她是专门到这里来的。可是又要求住在这里,也就是说她身上没有带钱,或者说带的钱不够住旅馆的。专门找来这里的人会没有足够的准备么?况且她的样子,肯定有什么事情瞒着我们。

“你到底是谁?”我冷冷地盯着她问道。

“我就知道会是这样,我叫……,”她撇撇嘴道,想了想,“藤野若夏,现下……,嗯,就算15岁吧。我可以明白的说,这是假名字。真正的名字我不能说,起码现在不能说,所以也请你们不要再追问。我绝对没有恶意,也不会对你们不利。”

“这种说法太司空见惯了,我该相信你吗?”我冷笑。

“你,或者说你们可以,也只能相信我。”藤野若夏露齿而笑,一脸天真可爱中透着一丝狡黠,“比如,关于APTX4869的线索,我就可以帮你们的大忙。即使我有恶意,我想这个风险你们还是愿意冒的吧。即使是志保小姐你,也不是一开始就得到新一先生的信任呐所以你们可以在以后的时间里观察我是不是真的有害。你们的真实身份不必否认,我了解得一清二楚。”

“你怎么知道APTX4869和我们的身份?”我低喝一声,手表麻醉针的瞄准器已经打开瞄准了她。

“麻醉针对我没效果,足球腰带还凑合,不过我完全躲得开。”她也站起身来。

我这时才感觉到,要是手里有一把热兵器,那该是一件多么幸福的事情。

“我们可以暂时接受你的要求,”很长时间没说话的哀开口了,“不过你得讲讲你的来历。”

“只要我能说的,我会毫无保留的告诉你们,至于现在不能说的,以后随着情况发展也会一点一点告诉你们。还是那句话,我绝对没有恶意,相反还是来帮你们的。”

“好了,先进去再说吧,站在街上很不方便。”博士发话了,他才是这栋房子的合法主人。

“你为什么要答应?”我们往屋子里面走去,我故意和哀落在最后面,用口型问她。

“我也不知道,只是从直觉上觉得她可以信任,甚至……”哀耸耸肩。

“有点亲切感?”我接口。

“你也有类似的感觉为什么让我答应?”哀瞪我。

“从逻辑上绝不该答应,可是从直觉上又觉得可以。”我苦笑,“正犹豫的时候,你已经开口了。”

“走一步说一步吧。”哀盯着藤野若夏的背影若有所思。(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
原来是藤野先生(PIA)~这坑眼看着越挖越大啊~
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“我就是叫做藤野严九郎的……”
另:这是中篇啊,坑不大如何称之为中篇,当然俺中篇的定义是10W以下。
再另To LS:咱俩头像有异曲同工之妙,超短裙……

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
嗯…………那目前只能想到yj的那篇算是长篇了~
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
长短无所谓,关键是风格
恩 风格 大爱……
希望保持呢,更文的速度也是一流,不过如果加上贝姐就更好了
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我知道从逻辑上讲,绝不该同意藤野若夏的要求,这种突然冒出来又明显是冲着我们来的人,天知道她什么时候就会对我们不利。不过她说的哀也并非一开始就得到信任这句话,让我无法出言反驳,我总不能说直觉告诉我哀没危险。更何况,这个藤野若夏也没让我感到任何杀气。

“今天的案子可是折腾得够呛啊,”开饭时间,博士坐在饭桌旁边说道,“饿坏我了。”

“我更饿!”我说,“除了案子,还逛了好几个小时的街。还有,作为让哀替我安慰你的代价,一个路易威登的皮包已经从我的存款里飞走了。”

噗嗤一声,占据了饭桌原来空着一面的藤野若夏笑得花枝乱颤:“原来新一先生你被志保小姐吃得这么死啊?你们俩果然够般配。”

“你从哪里看出来的?”哀把刚出锅的咖喱鸡放在桌子上,对藤野若夏柳眉微竖,“我什么时候和他扯上关系了?”

不能不说,抛开可能的危险不谈,这个女孩子蛮漂亮,也颇有亲和力,很快就和我们打成一片。在双方刻意的努力下,饭桌上都闭口不谈敏感的东西,只是偶尔说说趣闻八卦之类。

“以我的了解,如果换成了别的女生,恐怕新一先生早就找借口跑掉了。”藤野若夏笑嘻嘻地夹起自己盘子里的一只鸡翅。

“我是打算跑来着,可不能放着案子不管吧。”我接过哀递给我的饭。

“那我暂时这样理解吧。”藤野若夏看我一眼,似乎把我看得很通透。

“那是什么?”博士看哀拿一个调味瓶子费力地穿过餐桌伸到我面前,问道。

她打开瓶子往我的碗里使劲拍了拍,碗中的食物立刻红彤彤的。我脸色马上变白了,这也太多了!

“辣椒粉,”哀瞟我一眼,“有人说要吃辣的。”

“哈哈哈……”藤野若夏终于忍不住笑,扔下了筷子,“看来志保小姐往你内裤撒辣椒粉的事情也是真的?”

“你怎么知道?”我和哀同时叫起来,面部毛细血管极度扩张充血。

“这种事情……,呃,稍微打听下就知道了,比如问问别人之类……”她自觉失言,支吾道,“吃饭吧,志保小姐现在做的咖喱鸡就很好吃了。”

我和哀面面相觑,除了我、她和博士三个当事人之外,不可能有人知道这件事情的细节,这个应该还在上国中的女孩子到底有什么秘密?(待续)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
作者不掺和乱入之类的事情哈……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺的文乱入很多,比如那被杀的和有嫌疑的4个人,均为乱入……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃
签名被屏蔽

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
某柯被两个女孩子谈论这事,他晚上不会以头抢地吧,杯具的小柯~
一个普通的死宅。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
呐,10W以下是中篇没有错。然后我又狗血的想到说这个女孩马萨该又是穿越来的女儿之类的人么
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
可以考虑让这件事成为以后柯经常被调笑的事件
称之为辣椒粉PP调教事件,每次只要见到就提起,练一练柯日益增厚的脸皮
起床后一阵无力感遍布全身……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
礼炮是男人恩。。。。。。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
我被老虎那个藤野先生雷到了。。。。。。
缓和ING
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
晚餐结束,哀在厨房洗碗,我和博士、藤野若夏坐在沙发上看电视。

“博士,你们带回来的黑塑料袋里是山吹桃的硬盘和手机吗?”正看着电视上的新闻播报,藤野若夏突然开口。

“嗯,”博士下意识随口回答,突然觉得不对,可已经晚了,“你想干什么?”

“我连你们真实身份都一清二楚,想对你们不利早就动手了,何必要等你们回来。早就说过了,怎么还是这副表情?”她从我手里抢过遥控器换台,自言自语,“按理说这个时候应该在热播侦探左文字的电视剧啊,怎么找不到?”

我想了想,以她对我们的了解,自己不用露面就能搞定我们,她说的倒也不假。问题在于,本来应该是很秘密的事情,她随意一句话就说破了,惊诧也是很正常的。她偏偏认为这种惊诧不该出现,真是匪夷所思。

哀一边擦手一边走进客厅:“看样子你什么都知道,我们也没什么秘密可言,那么你打算做什么?”

“帮你们把里面的数据读出来呗,当然喽,是在不触发自毁程序的情况下,要不然还能做什么?”

“你知道应该怎么读?”我和博士同时问。

“是啊,事先说明,决不能在加电的情况下读取数据。否则密码一旦两次输入错误,手机和硬盘就会向指定号码发警报、发送所在位置坐标,同时启动自毁程序销毁数据。”

“说的没错,”哀解释,“以前还在组织里的时候,我的手机也是这个样子。我还以为藤野你只是随口说说,看来你对这些有极深的了解啊。”

“不加电怎么读取数据?”我纳闷。

“硬盘和手机存储卡是以磁粉和超大规模集成晶体管形式物理存储数据排列的,即使断电,数据排列也依旧存在。只要能把这种0和1的排列读出来,自然就获得了数据。电磁波遇到0和1的磁粉和晶体管通断状态时反射波长是不同的,即使不加电,用波长极短的电磁波扫描存储介质,也可以得到存储数据,不过这种方法的成本比较高,并且很麻烦而已。”藤野若夏给我扫盲。(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
藤野先生是上帝在尘世间行走时所开放的用户接口……一定是这样的><

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
和某柯一同接受晶体管扫盲…

杯户中学生

升级
8%