QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
恭喜本子复活啊
养病的过程中看文是一件幸福的事
如果出演凌波貌似要全L出镜的吧 ...
thegreatgod 发表于 2010-7-29 17:23

要不俺设计这个桥段做甚捏?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

不管怎样,哀毕竟离开了,我已经一个星期没有闻到她熟悉的味道了。

我坐在她的床上看床头柜上的两个相框。一张是宫野明美,笑得很恬淡。那位十亿日元的涉案者,为了妹妹的幸福,牺牲了自己。我不知道该如何评价她,从法律角度讲她是违法者,但她确是一个极好的姐姐。

另一张相片是少年侦探团的合影,我和她站在中间,她脸上的笑意亦淡然。旁的人都说哀性格冰冷、不苟言笑,我有些不能理解。我从未有此感觉,并且相处时也经常能见到她的笑容。

看着照片,我想她现在大约已经坐在开往鸟取县的列车上了吧……好像,我和她从来没有一张两个人的合影呢。

我知道现在的境况是最紧张的时候,容不得半点大意,没时间来感怀。从FBI的朱蒂老师那里获得的消息得知,对组织的围剿已经进入了准备收网的阶段,只是在获得“那位先生”的真实身份之前,依旧得忍着。

哀离开东京去鸟取,有自己做诱饵的意味在其中。我要参与对黑之组织的收网行动,只好由她涉险。只是这个固执的女生大约不会明白,我向来不愿把她拴在自己身边,一个独立、知性的哀,才是我乐于见到的。至于安全问题我并无太大担心,哀是经历过风雨的,懂得如何最大限度的保全自己,我对她有信心。

哀和兰不同,兰无论如何坚强,只是一个即将走进大学校园的普通女生,并未经历过错综复杂的斗争纠葛和性命相搏,也不会知晓其中的残酷。那种一厢情愿以为不道出事情真相就能避免黑之组织对她注意的想法,实在是太过幼稚。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
某柯就是这样yy的……熟悉的味道 看来两个人的关系相当亲密呢
thegreatgod 发表于 2010-7-31 19:44

好吧,其实是俺在YY……

跟着复活的勤奋的常更的老李
真红 发表于 2010-8-1 12:54

好多定语……汗个先。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
知道事情真相的阿笠博士、我父母和平次至少到现在尚未发生危险,他们和兰没有本质区别,都是普通人。合理的解释就是:是否知晓事情真相对安全的威胁并无必然联系,之所以现在未有危险,是因为FBI的牵制令黑之组织无暇他顾。

手机震了两下,有新邮件。我打开看看,是黑羽快斗发来的:

工藤:

他们已经来过了。前几天有不明身份的人暗中缀过我和红子,刚才我去红子的店,发现里面东西也有被人翻过的痕迹,要不是我这个神偷,换成是你都发现不了。他们大概就是你说的黑之组织的人吧,你小子的确有两把刷子,料的蛮准。
另:什么时候请我和红子吃饭呐?——黑羽快斗

我笑笑,手指在键盘上下翻飞,回复道:谢谢。他们八成是通过调查弹壳的线索摸出来你的,不过你可以放心,他们现在没时间对付你,他们重点对付的应该是志保和我。以后你和小泉的婚宴我负责,这总可以了吧?——工藤新一

“新一先生,吃饭了。”我刚刚合上手机,若夏的声音就传了过来。

自从一个星期之前哀离开之后,她就当仁不让地肩负起了博士和我的伙食工作。用她自己的话讲,她实在不忍心看着我和博士天天用泡面和外卖填虐待自己的胃。若夏的手艺和哀不相上下,很有哀的风格。而且最重要的是,她全盘继承了哀限制博士高糖高脂饮食的做法,让博士继续叫苦不迭。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“好的,马上来。”我把手机揣进兜里,进洗手间洗了洗手后向餐厅走去。

“对了,新一先生,”我经过玄关的时候若夏走过来问道,“志保小姐有联系过你吗?”

我打开鞋柜上面的收音机,交流电的沙沙声中夹杂着轻微的嘀嘀声:“她只给我打过一个电话,不是原来的号码了。不过还没等我拿起手机来就挂掉了,回拨回去她从来没接过。”

“八成志保小姐用了变更号码的设备,把号码告诉我吧,我试试能否拨通。”

“XXXXXXXXXXX。”我说出这个号码,嘴角微微翘起,若夏把它输入自己那个连黑羽快斗都羡慕的手机。(日本的手机号也是11位哟。)

“今天晚上吃什么?”我关掉收音机向餐厅走去,问若夏。
她两只拇指飞快地敲打手机键盘,答道:“咖喱鸡。”

“这种高脂肪的东西……”

“不必担心,只允许博士吃一点,我准备了蔬菜沙拉……不行,拨不通。”她收起手机,在我前面走进餐厅。博士正揭开电压力锅的盖子,把筷子伸了进去。

“抓了个现形吧?”若夏得意地笑道,那神情像极了一只小狐狸。

“我以为你们两个说起小哀来得说上一会儿呢……”博士颇尴尬地讪笑,“我想现在小哀也正孤零零地吃饭,这时候她一定很想念新一你。”我把目光转向放在餐桌一头的袖珍液晶电视,餐厅里面沉默了些许。

“……墨西哥湾漏油面积进一步扩大,距最近的海岸只有数公里,海中的鸟类和鱼类正遭受前所未有的灾难。据专家估计,此次漏油事件对生态环境造成的危害将是长期性和灾难性的。”新闻播音员的声音干巴巴地播报着新闻。

“未来和历史是确定的,还是不确定的?”若夏念叨着,“新一先生你要好好把握啊。”

“未来是在自己手中的,历史也是由人创造的。”我终于下定了决心,将电视音量调大,拿出了手机。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“朱蒂老师吗,我是工藤新一,我同意这个计划……我可以全权代表她,再说,这个变动就是她提出来的,她都已经走了,怎么会不同意……你们FBI难道不知道这事……那就好,她反跟踪能力没让我担心……那就这样吧,我先挂了。”

挂断朱蒂老师的电话,我对若夏说:“发邮件吧。”

若夏点头,翻开手机,把已经编写好、存了一个星期的邮件发送了出去。

“吃饭吧,”我坐了下来,“我想哀现在也该吃晚饭了。”

“这就是你和志保小姐之间的默契?”若夏问我。

“他们只是太熟悉对方而已,”博士和鸡翅较劲,“熟悉到对方已经成为自己的一部分,支配自己的身体还需要事先商量么?”

若夏看我,微微露出一丝意想不到的表情:“志保小姐到时也会参与么?”

我耸肩:“我没法限制她的自由,而且若夏你不觉得我们两个共同参与组织的摧毁是一件很刺激的事情么?再说了,这本来就是她的主意。”

若夏朝我丢过来一个白眼:“小心为上啊。”

“呵,她我倒不是太担心,只是朱蒂老师那边……”

三个月时间,进入八月。从春到夏,天气渐渐炎热,雨水也多了起来。伴着浓烈的日光,偶尔也会有蝉不知疲倦的鸣叫。而对组织的斗争,也很类似于这夏日的鸣蝉——麻烦但又是不可或缺的风景。

博士每天专注于自己的发明创造和言情剧;若夏依旧每天记录天气预报、钻地下室;至于我,正在和FBI编织一张巨大的网。只是不知道,我们是不是也正在别人编织的网中生活。

黑之组织的情报流水般在我和朱蒂老师之间交换,他们的活动强度减弱了许多,仿佛夏眠蛰伏的动物渐渐没有了行动。这是个相当不妙的信号,他们大约在策划什么新的大动作了。并且,我所怀疑的愈来愈向可疑的方向发展。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
咦,很开心,出去半年回来后就看到了礼炮小小的新作,
于是乎,占了个板凳,在今天这个清凉无比的夏日一口 ...
涟漪微微 发表于 2010-8-6 14:08

这么长的文评敲也要敲些时候了,嘿嘿,很感谢支持啊。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
博士专注的言情剧究竟言的是什么情?
不会是洗衣机从网上买的某老师的珍藏版吧?
互相之间就如同支配自己的 ...
thegreatgod 发表于 2010-8-6 18:39

一开始可是绝对正宗的言情剧哦,不过拿到自己房间看的么……若夏未成年嘛。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“我们现在所做的,就是把这张网织地再密些,尽量不放过一个犯罪者。”詹姆斯老头用签字笔敲打着白板上的草图,“当然,FBI和东京警视厅之间的通力合作是最重要的。”

在一间小会议室里,六七个人正七嘴八舌的谈着。我颇无聊的用笔在废纸上涂鸦,我之所以被朱蒂老师和目暮警部拉进来,只是因为和组织打交道多了些。哀则是由于本身就是从组织里出来的人,建议具有很好的参考性。

“现在宫野志保小姐已经有意的在公开场合露面,所以她的危险性已经大大增加,我们这边的工作需要再加快。”高木涉警官说道,“不过她的方式可有点太出人意料了。”

“出人意料?”我听了高木警官的话纳闷,因为我只知道哀她开始有意暴露身份,引诱琴酒他们自投罗网跳进我们设好的埋伏圈里,但具体从来没有在意过。

“工藤你是不是宫野小姐的男朋友啊?”佐藤美和子警官惊呼,“这不能说轰动吧,起码也是娱乐界的大新闻了,你居然半点不知情?”

“本来就不是!”我看上去颇理直气壮,因为我们谁都没提过这事,只是下意识中有默契的共识而已,“到底什么事情?”

“她早进剧组了,回家自己在搜索引擎上搜索‘EVANGELION真人版’,就能看见你女朋友的海报照片了。”白鸟警官像看外星人一般白了我一眼。

“对了,佐藤警官,那边的人手现在够吗?”目暮警部问道。

“足够了,不算FBI的人,这三个月我们用各种理由调过去了至少一百五十名有经验的警察,绝大部分是刑警,现在各地的警局正天天抱怨刑警奇缺呢。”佐藤警官站起来汇报。

“让他们克服克服吧,顶多再两个月就好了。”目暮警部也皱眉头。

詹姆斯也想起了什么:“卡迈尔,算算时间接下来该FBI整体到那边布网了,你和朱蒂做出个详细些的计划一周内交上来。”

“好的,头儿。”壮汉安德雷•卡迈尔应声道,他是主管装备的。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺哪里会作图,呼唤鸭子给配一张啊配一张!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
哀出演凌波丽的定妆照海报,鸭子乃给配一个何如?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
你看我多久没出图了。。。。周末我万一犯病了就来一个。。。
ayalaai 发表于 2010-8-10 20:41

那玉皇大帝保佑鸭子周末犯回病吧,阿门……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺也该加快写文速度了,这文拖的时间太长,自己都不忍了!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“宫野小姐,现在你对自己的角色有什么样的理解?”庵野监督走过来坐在我旁边。

“性格方面也许我和角色有些相似,只是气质……”我犹豫了下,还是说了出来,“实在是难以达到。”

“是啊,再无论如何,社会中的人还是缺少那种空灵的气质。”庵野监督也感叹,“那种气质是实际生活中的人难以达到的,你对角色剖析的很深入呐。”

“只是对自己的心经过了一番审视而已。”我喃喃道。

“你似乎在等待着什么。”他说。

“庵野监督果然阅人无数,”我没有否认,“我等一个结果。”

“结果么,其实已经决定了,恰恰是由你自己导引出的。”他笑笑,“我有些唯心主义,不要介意。不过呢,结果是历史的结果,但历史却是未来的历史。与其坐等结果,不如主动出击。喜欢一个人就付诸行动,莫要矜持。”

“太玄奥了……”我摇摇头,与此同时手机嘀地响了一声,新邮件。

我打开手机,是FBI的联络邮件,内容只两句话:十日中午十二点至十二点半。十六日博士生日回电贺。

我知道这是有实体类的东西要交给我了,像这样的邮件应该在通知时间前几小时会有一封通知地点。时间和地点的邮件分别发送,以增加安全系数。

“那么,还有什么要求么?”庵野监督打断我的遐想。

“有。”

“请说,力所能及的一定帮你解决。”

我指着自己染成天蓝色并且拉直了的头发:“凌波丽就不能是茶色的头发么,这个样子太吓人了。”

庵野监督:“……”

我又说:“那啶真嗣给凌波丽送新通行卡那场戏我可不可以找裸替,现在不是都和谐社会了么?”

“……”

“啊对了,庵野监督,那只温泉企鹅太可爱了,拍完戏我能把它抱走收养么?”

“……”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
没有限制级,就是凌波暴露的多了些,具体请参考EVA动画。话说EVA动画可比俺恶搞多了,那排成一排的易拉罐啊……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
二零一零年八月十日,星期六。

上午,我接到了FBI的邮件,要交给我的东西放在了车站第一候车室四号储物箱的十二号储物柜,电子密码是当天的日期。因为担心有埋伏,所以我并未自己去,而是把这个活计拜托给了专门负责对外采购的工作人员,请他们帮我拿回来。

吃过午饭,工作人员就回来了,递给我一个邮包和一个信封,信封的背面有一行淡淡的铅笔字:二十日晚电话联系工藤。但为什么要我通知我两次联络的事情,而且时间不同,我很疑惑。道谢之后,我躲进剧组分给我的房间拆开了邮包,里面是一个看上去很普通的袖珍化妆盒和一块女式手表,还有一份说明。

看过说明,我明白了这些东西的功用。手表比柯南的麻醉枪手表好多了,这是正宗的间谍用微声手枪,容弹四发,采用压缩空气气动发射,有效杀伤半径十米;至于袖珍化妆盒则是紧急呼叫器,可以发送求救信号和所在方位到卫星中转站上,再自动转发到距离最近的FBI组织。

我轻轻笑了笑,心里有种暖暖的感觉。一看就知道这两样东西尤其是手表间谍枪是柯南为我挑的,因为他的品味实在不敢恭维。凡是他瞄上的款式我一律作废;凡是他搭配的颜色我一律不看,至少到现在为止这“两个一律”还没出现例外。

拆开那封信看了看,我敢担保若是换个人看肯定会当场血溅五步,柯南他实在是太——没智商了。要不是他和我远隔白山黑水,我肯定会揪着他的领子质问:“拜托写情书你能不能不要从网上直接摘抄?”里面几乎每句话都出自名人的书信,比如马克思写给燕妮的情书、克林顿在耶鲁大学期间与希拉里的通信什么的,甚至还有古典的俳句。不过我还是硬着头皮看完了,全信只有一句他自己写的:“我很想念你,也想念和孩子们吃寿司时你对我说的话。”

我歪着脑袋略略回忆了下,总算想明白了最近的事情。看来不仅组织内部有FBI的“老鼠”,FBI内部也有组织的“老鼠”啊。毕竟,有“老鼠”活动是非常不利的——尤其是在重大计划执行前——还是愈早揪出来愈好。

……(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
所以语文老师是在委婉的评价名家偷懒……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
二零一零年八月二十日,星期五

“你没有把信用卡刷爆吧?”我捏着手机问,同时把门开大了些示意了若夏一下。

“现在还没有,不过也快了,”哀在那边不知道在做什么,一阵悉悉索索的声音,“心疼了?”

“不至于,我倒怕你给我省钱把自己饿瘦了,还要给你出治疗费。”我拿着她卧室床头柜上的照片,嘴角扯出一个那边看不见的淡淡笑容。

“知道了,真啰嗦。”

此时我从门缝里看到博士和若夏的工作已经出了结果,若夏立即发送了编好的邮件。

“另外这个月底——三十一日——FBI和警视厅就开始联合行动,端掉黑之组织的老窝。要格外注意组织狗急跳墙,多注意安全吧,你这个固执的女人。”

“谁是固执的女人?江户川大侦探啊,你是否以为我不在身边就没人能制约你了?”那边的声音明显提高了一个八度,我不得不把手机拿开耳朵。

“手表怎么样?”

“切,太难看了,你的审美观实在不敢恭维。”她不屑道。

博士此时举着手机让我看,朱蒂老师回复的邮件:花猫已开始出动。于是我长长松了口气
“那个……我想你应该看过剧本,里面是不是会有……嗯……”

“裸戏。”哀接下我的话。

“啊对,我看了原作,似乎是重头戏呢,这个……”

“你觉得不妥?”她略带戏谑的语调调笑道。

“有一点,毕竟……嗯,现在已经和谐社会了不是?而且从我个人角度,也觉得不大好。”

“这个我无能为力,这是编剧和导演的工作。你吃醋了?”

“我不至于那么小心眼儿!”我咬牙道,“什么时候回东京?”

“再过些日子,等外景的戏拍完就回到东京拍一部分大城市里和进行后期,大约要九月中旬了吧。”现在我听出来了,她似乎是在换衣服。

“我等你。”我简短地说道。
“好,我也会等你。不过现在我要洗澡,挂了。”

“唔,换上那套黑色的会比较显你的身材吧?”

“你去死!”哀气冲冲吼完这句便挂断了。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我把电话放回口袋,换上一脸严肃的表情推开客厅和卧室的门,转向正忙活的博士和若夏:“怎么样?”

“这次信号源的发送峰波动强度明显加强。”博士盯着一条还在电脑屏幕上不断延伸但已经从陡峭变得略低平的曲线道,“你看,这里与前三次对比很类似;而十六日是这里,没什么问题。”

“这是什么意思?”我问。
若夏摘下耳机,揉了揉手腕:“从窃听器被装上到现在,一共有四次明显波动加强的发送峰。这说明此时窃听器不是以自动模式进行工作,你看,从刚才起切换到自动模式了。也就是说,十六日的是自动模式而今天是人工监听。现在很结论很明显了,卡迈尔就是那只老鼠。不过新一先生你是如何怀疑上他的?”

我冷笑一声:“不只是怀疑他,我之所以相信这个窃听器是FBI里的老鼠负责的,就是因为每逢哀来电话联系的时候都会有人监听,这说明他们是着重盯着哀的。四次联系,我都是通过卡迈尔和马伊亚通知哀让她回电的。以前他们一直在一起工作,不知道是哪一个,甚至两个都有可能。但这次卡迈尔要去鸟取,两人分开了。能提前知道哀什么时候打电话,并且每次都不错过,只会是两个人中的一个了。”

“所以你分别让他们二人通知志保小姐在不同的时间打电话,”若夏懒洋洋地从电脑椅上站起来,“就是为了引他上钩。”

我点点头:“哀作为诱饵已经洒出去了;假消息也递了出去;‘老鼠’也挖出来了,现在可以把电能表里的窃听器拆下来了。”

博士扔给我一支螺丝刀:“你不会让一个老人和一个未成年少女干这种活吧?”

我无语,搬了梯子三下五除二把窃听器拆了下来。

“对了,你说组织的人不会把这段时间的录音都散布出去吧,成了‘录音门’可怎么办?”博士絮絮叨叨。

“他们哪里有那个闲工夫,难道博士你说过什么隐私?”我大汗。

“我指的是你,刚才还在和小哀在电话里打情骂俏吧……”

我:“……”(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

“若夏,我看你最近好像不搞研究了?”博士转换了话题。

“已经研究完了。”她关上两台微机。

“完了,研究出什么成果了?”我问道。

“喏,就是这个。”她拿出自己的手机按了几下调出记事本,上面显示:二零一一年四月一日15:52:11.314~15:58:14.869 GTM+00,51°10′44.32″N,1°49′43.38″W(这两个时间里有彩蛋哟,至于这个坐标则是英国巨石阵的坐标。)

“这是什么意思,莫非明年愚人节这个地方会地震,可六分钟也太长了吧?”

“不是地震,明年我需要到这里去一趟办些事情,看样子到年底我就会说明一切了。”

“好吧好吧,不知道你哪来的这许多秘密。”我笑笑。

“新一先生,我刚想起来,好像私拆电能表铅封是要罚款的……”若夏看着我手中的窃听器突然说。

把FBI内部的“老鼠”揪出来之后,压力明显小了许多。而安插在黑之组织内的“老鼠”虽然仍旧传出情报,并未折进去,但频率和重要性却大打折扣,由此可见黑之组织内部也加强了稽查。但在八月二十四日这天,我们却突然前后脚接到了哀和“老鼠”的消息。消息不很起眼,但我们一致认为,黑之组织要对哀下手了。

“小哀旁边的人不见了,说明他们不再需要掌握小哀的动向。换句话说,小哀的情况对他们已经无所谓了。”博士皱着眉头说。

我把手机的充电器扔进包里:“对,再加上‘老鼠’传出来有关调阅APTX4869服用者资料的情况,说明他们已经把我、FBI和哀联系起来,作为一个整体考虑了。另外在大学里的兰那边的安全问题也不能掉以轻心,回头需要和她说一声。”

“说起来,新一你似乎自从去大阪报道之后就没有上过课啊。”博士问我。

“请假了。”我轻描淡写道。

“这是什么大学,管理太松散了吧?”若夏皱眉头。

“必须承认,有时候这个‘高中生名侦探工藤新一’的头衔还是蛮好使的。再加上东京警视厅和FBI的协助调查函,只怕是这事情告一段落之后他们还要拉我做报告呢。”我颇有些沾沾自喜。

“鸟取的行动计划——我的意思是实际的计划,不是放出去的假消息——要提前么?”若夏说道。

“对,我已经和目暮警部和詹姆斯先生通过电话了,他们接‘老鼠’消息之后协商,把行动时间提前了两天,定在了二十七日。今天已经星期二了,所以我必须尽快去鸟取。”

“基本上到了那边准备下就要展开行动了吧?”博士问。

“不错,这次即使不能把组织一网打尽,至少也要把他们的领导指挥体系打残。”我咬牙切齿道,“害得我这么倒霉,还害得她举目无亲、流落街头,一定不能放过这帮混蛋!”

若夏扭头看哀床头柜上的少年侦探团合影:“‘她’是指志保小姐吗?不过,从某种程度上说,新一先生你应该感谢这个黑之组织呢。”

“为什么?”

“没有组织的迫害,你和志保小姐就不会相遇啊,我……”她端详一阵后又放回原处。

“你又怎么样?”博士纳闷。

“我也不会和你们相识不是?”她笑笑。

“那照你的说法,黑之组织算他们两个的红娘?”博士眨眨眼。

“怕是是和这个组织牵连的人流出的鲜血染红的吧?”我手上的动作慢了下来,“这关系可真微妙啊,一次好奇,引发了我人生的重大改变;甚至改变了周围的人:兰、小五郎叔叔、目暮警部、少年侦探团……让哀注意到了我;也让我认识了哀。一个微小的事情就可以改变人生的轨迹,真是奇妙的紧。”

“不不不,新一先生,你的这个感慨只有一部分有抒发的必要。”若夏说道,“历史进程是由许多随机的偶然导致的,这个结论只在一定范围内成立。要知道,历史是由无数个偶然组成的,但并不是由偶然决定的,大量的偶然构成了必然。因此,历史是在偶然和必然之间徘徊的。”

“难道说我命中注定要和哀相遇,命中注定要和组织打交道,命中注定要被APTX4869变小?你这明显是宿命论嘛。”我十分怀疑若夏的说法。(待续)