QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“第一,那种扫描设备贵得很,我们又只用一次,所以没必要买,最经济的方法是租用。第二,是因为硬盘盒手机内存卡的两个相邻数据单元的距离是以微米为单位来衡量的。所以用不加电的紫外线扫描法,拆开后即使有些灰尘落在上面,也能造成数据的不完整。整个扫描工作环境最少也要达到千级空气净化标准才行。”

“哦,千级标准不会太低吗,不如用万级或者十万级。”他傻呵呵地问道。

“千级空气净化标准的意思是:每立方米空间存留的尘埃数量最少能保证在10^3级别,具体标准是:3500粒/立方米<(≥0.5微米尘粒数)≤35000粒/立方米;(≥5μm尘粒数)≤300粒/立方米。我们要去的实验室是个百级实验室。”博士边开车边解释。

“真复杂……”他念叨一句。

“也没什么,术业有专攻而已。”我安慰他。

到了租用的实验室,我们洗过澡后换上了防尘防静电的衣服进到里面,我告诉柯南:“你只要坐在旁边安静地看就可以了,不要乱动。”他很听话地点头同意。

把硬盘和手机内存卡经过除尘处理后,我们小心翼翼地拆开了它们。卸下硬盘的磁头,又按顺序把一层层盘片和内存卡放到紫外线扫描设备上,开始全自动的扫描读取。这个过程时间不算短,他只好在旁边无聊地摆弄自己的手机。突然电话却响了起来,吓了我一跳。

“你好,我是江户川柯南,请问哪位?……看了,你叔叔和基德斗法,为什么要把我也牵连进去?……看在兰姐姐的份儿上,我去还不行吗?……今天可不行,我正处理要紧的事情呐……胡说,约会算什么要紧事,还是和她,怎么可能?……后天也有事。……星期一要上课啊,你们大学入学考试完毕就没事了,我们还……,小林老师还算个老师吗,这理由她也准假?……帝丹小学从大烟主任到小林老师都够别具一格的,都这样了我还能怎样?……是,园子姐姐!”他挂上电话,一副无可奈何的样子。

“铃木次郎吉让铃木园子打来的?”我问。

“是啊,就是和基德斗法这么个理由,居然能让小林老师以社会实践调查的名义把全班都拉过去参观。”

“那女人……”我摇头。(待续)

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
“术业有专攻”——俺最近爬文中也用了这词@@
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
呃,小林现在越来越high了,看来白鸟过得滋润了
起床后一阵无力感遍布全身……

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
我还是坚持对那个新出现的孩子很感兴趣……

话说为什么我每次看到原创角色都有排斥的感觉- -

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
所以yj的文最有亲和力了~
我看到日文名的原创角色都有接受障碍= =不过也可能是东方名的都这样吧@@
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
许是熟悉程度的问题,毕竟原来的角色看很长时间了,骤地冒一新角,太陌生。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
话说有哀和藤野先生的寝室夜话不…………

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
寝室夜话==
可以期待一下么

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
又等了很长时间,机器终于响起了扫描完成的提示音。

“现在就可以看里面的内容了吧?”他一脸兴奋。

“还得等等,”藤野若夏说,“现在只是把数据读了出来,换了个存储空间而已,自毁程序还是起作用的。”

“那怎么办?”

“再复制一份副本运行,同时跟踪程序运行情况,把自毁程序去掉就可以穷举破解密码了。”博士开始坐在电脑前敲键盘,我也坐了下来。

“你岁数不大,懂的东西可真不少。”我对藤野说。

“算是遗传好吧……,家里总接触到这些。”她耸耸肩,也坐在电脑前面开始调试。

又经过几个小时的穷举解密,我们终于看到了里面的数据,硬盘数据绝大部分都没多少用处。不过手机电话簿里一个固定电话号码的姓名是“生产”,引起了我们的注意。

“这个恐怕就是制药厂的电话了。”他说。

“那么,通过电信部门可以查到交换机的位置,区域就大大缩小了。这个拜托高木警官私用下职权,应该问题不大。”博士点头。

“你们看这个程序,从手机内存卡上的加密区域读出来的。”藤野若夏叫道。

“这个……似乎是一个动态算号程序。”我皱眉,“能用来干什么?”

“该不会是保险柜密码算号程序吧?”藤野若夏咳嗽一声。

“不好说呐,既然内存卡里面的加密数据已经读出来了,干脆直接把里面的东西复制到我的手机里算了。”柯南建议。

“也好。”我同意道,“下面要做的就是查出这个制药厂的地址,然后进去把APTX4869的资料搞到手。”

“既然园子回来了,那兰肯定也回来了,我回事务所看看。”从实验室回来,在博士家门前下了车,他对我们说道。

“好吧,新一这些日子你要多留心些。不管如何,牵扯进组织成员的案件,他们肯定会把目光扫到你身上。”

“是啊,你们也要注意些,尤其是哀你。”他意味深长地看我,然后摆摆手走了,我明白他指的是藤野若夏的事情。

“新一先生还是对我不放心呐,”藤野若夏淡淡地说道,“不过倒也正常,毕竟我是突然出现的。”

“如果真的没有恶意,过上一段时间他就会完全信任你的,我那时也是这样。”我也淡然说道,转身走进家中。

“我自然知道。”她轻轻一笑。

“对了,志保小姐,地下室的那个实验室,我可以用么?”她问道。

“当然可以,”我回答,“你打算做什么?”

“算些比较庞大的数据,我想那台电脑可以连接到国家计算中心的超级计算机上吧?”

“可以,我买了1200小时的使用时间,用来计算蛋白质和DNA的空间构相。”

“那更好了,我需要计算一些量子力学和相对论方面的数据,一般的电脑根本没法算。”

“量子力学和相对论,那你……”

“我是搞理论物理学的,不会耽误你的工作吧?”

“没事,”我说道,“反正最近我也用不到了。”

“是啊,只凭动物试验无论如何是不够的。新一先生又总是盯着你不让你用自己的身体试验。”

“你好像什么都知道啊。”我叹气,这个女孩子让人惊诧的地方实在太多,我已经见怪不怪了。

“他是对的,”藤野若夏也叹气,“你不能用自己的身体开玩笑。”

“你很了解我们?”我冷笑。

“一般吧,他不在你身边时我也会阻止你这么做。”

“是他让你这么干的?”我问她。

藤野微笑一下:“不是。但我可以回答你心里的猜测,他的确非常在乎你。”

“你……”我愕然,任谁心事被人猜到都会如此。

“我说过了很了解你们。”她耸耸肩,走进卫生间。(待续)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
2 ℃
老李又更新了。。。。。。无聊路过

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
你还是叫俺礼炮吧,这称呼让俺无端饱经风霜……

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
礼炮君2K了是不是加载点啥给我们看呐 =0=
然后,仰望礼炮君的专业知识
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
我深刻怀疑这个人是不是穿越的……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
柯南第二天中午又来到博士家,丢给我一个做工挺精致的布玩偶:“兰给你的手信。”随手也扔给藤野若夏一个类似的。

“这是博士的。”他又把一小盒蜂蜜放在茶几上。“昨天晚上我用小五郎叔叔的声音让高木警官查了这个号码,最末一级交换机在东京郊县。”

“这片区域,”博士用电脑上的电子地图定位到高木警官给的地址,苦笑着说,“全都是生物制药公司,根本就是个高新技术园区嘛。”

高木警官按照电话号码查出的地址上,制药公司起码有七八家。那么,到底是哪一家?

“现在去看看好了。”我看博士。

“我这个老头子就是免费的劳动力。”博士瞟了柯南一眼。

“嘿嘿,对不住啊。”柯南挠挠脑袋,“等这事儿收工一定买一套言情剧大全好好慰问。”

“还不如让我多吃几块红烧肉实在……”博士嘟囔,我和另两个人偷笑。

“你怎么看出来是三水公司了?”回去的路上,藤野若夏问柯南?

“事出反常必有妖。”他简短回答。

我们开车来到那个高新技术园区,柯南离得老远就让博士减慢车速,观察起这些公司来。看了一阵子后,就让博士把汽车停在三水公司门口假装问路,自己在贴了车膜的玻璃掩护下仔细查看三水公司。

“什么意思?”藤野若夏追问。

“打个比方,哀平时总是和我对着干,如果哪天她突然对我百依百顺,你肯定觉得她发烧或者……”柯南话音未落,气得我就让他腰上的软肉做了720度托马斯全旋。

“疼……”他急忙叫起来,拉开我的手。

“那三水公司有什么反常?”藤野若夏拼命忍住笑。

“你觉得一个普通的制药公司犯的着用激光和红外警报器么?”他怒目而视地瞪我。“太疼了!”

“有钱为什么不能?”我也瞪他。“让你诋毁我!”

“那么你见过制药公司雇佣暗哨的么?”

“你是说……?”我低声叫起来。

“三水公司周围除了我看到的明桩保安外,还有不下6个暗哨,一个普通的制药公司至于么?”(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
呃,戏肉来了
很快是不是就要到关键的地方了?
最好加入一些破解各类科技型机关的过程,彰显某柯远在美国的老爹的能力——“是我老爸在夏威夷教我的”……
起床后一阵无力感遍布全身……

贝克街的神秘人

RP
人气
127 ℃
礼炮的文大爱~
期待继续更新~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺计划加入真刀真枪拆房子的桥段。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
很好很好~这样我就放心了~

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
三水公司。。。。。。咋不是富士康。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
三水公司。。。。。。咋不是富士康。。。
真红 发表于 2010-5-23 21:17

稳定压倒一切,要是富士康ZF就要介入了,那秘密还能保住么?