QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 新番漫画伦敦篇讨论|File752,虎头蛇身松鼠尾,升华还是降格,进步还是回退?]

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼

楔子:这次的故事萌点多多,太令人期待了,于是某人也不淡定的首次写漫画吐槽,每话都会更新,直到这系列结束为止。欢迎大家来一起讨论,分析,预测下剧情,希望接下来会有更精彩的剧情。

总体预测:案件不多说了,这次既然说是酸酸甜甜的事件,那很有可能是类似危命复活系列的新兰戏,洗衣机每次变回来,都是会和兰见面的,这次应该也不例外,按照正常流程,基本可以确定他会在回程时和兰撞见。

====================================================
File743《福尔摩斯的弟子》

====================================================

首先青山再次验证了动画和漫画心心相印,情不自禁的关系。
刚刚播映的动画582里,讲述了一个草莓引发的冤案,事务所三人组各自吃下草莓一颗,小柯吃出真相,大叔吃出滋味,兰酱吃出烹饪之道。
而伦敦篇,则直接变成了一个草莓引发的境外旅游……

好久不见兰在封面占大位置,管他新兰怎么磨叽,管他主线——哦不,支线——怎么坑人,某兰控只是内牛满面流鼻血中。
PS:兰的这身性感的吊带露脐装在2001年ED12《Always》里也出现过,青山你终于没新衣服给兰酱换了咩?=-=

附加一张K8汉化组的美死人上色封面,感谢所有热情有爱多才多艺的粉丝们

青山开始恶搞了,叫美神(Venus)的肥猫,和叫王妃牌内存(Diana Kingston)的肥婆……

看到这一幕俺彻底吐血了,小柯同学,你除了表白以外,还有什么事情不敢在兰面前做的?

男主角如此猥琐的时刻怎能不拍下留念?
(迷之音:谁允许你拍的?你哪个单位的?领导是谁?)

吐槽的最高境界,就是用最少的字,达成噎死人的效果,哀酱威武!

想起了大阪K3事件里的兰,这次她又会做出什么惊人之举呢?

当兰酱有一天真的闹成相思病了,那洗衣机也估计永久性鼻炎了-_________-
PS:墨镜洗衣机还是蛮有派的。

M6经典重现,兰酱你真的已经彻底放弃怀疑小柯=洗衣机了吗?

萌一下兰酱调皮的样子,话说青山在漫画里一些处理还真是越来越不严谨了,还是死神大人拥有让身边人视力、听力、智力大幅下跌的光环?

先萌一下兰酱发飙的样子,唉,话说这样的桥段出现无数遍了,最后一定是不相逢也能一笑泯恩不冺仇,小柯同学你就继续浪费兰酱感情吧。

未进四强的李娜内牛满面:俺的RP原来是这样被青山败光的……
PS:王海丽现实中是个内画艺术家=-=

既然肥猫可以叫维纳斯,那么大威瘦身漂白,或者海宁改玩草地也是可以理解滴。
PS:托青山的福,俺被迫往脑子里填塞网球知识若干-0-

File744《启示录》

看了这话真的是气死死(744),气死咯(启示录),兰酱真是让人心疼,洗衣机你个[哔——]。

本File最解气的是大叔的一句狠吐槽

已经习以为常的丢下兰酱单干剧情,兰酱唯有:
柯南,你姐喊你早点回家吃饭~

群众的眼睛是雪亮的,博士的吐槽是沉默的。

不厚道地说一句:异国他乡小柯你管那么多事干嘛捏,弄得兰酱郁闷不说,还不让人观光一把。

揪心啊揪心,这一张看得TAT
一片好意想让人开心,没想到那人早已玩得不亦乐乎了。
满腔热情被泼了冷水,最后还要自己责怪自己。
青山你个汤姆苏啊,或许想让女主角的完美来让男主角更完美,但有没有想过这样会有反效果。
总之洗衣机在某兰控心中,再次渣化了。
青山真的最喜欢兰吗?怀疑啊,他只是单纯创造一个理想中的女性吧。俺诅咒乃永远秃顶没老婆=-=

总觉得密涅瓦的出现,和Vermouth如出一辙,带着似乎看破一切的优雅和神秘。

兰酱总是挺有明星缘,遇到偶像级人物是家常便饭。

和兰如此相似。
一个父亲死去,一个母亲离异。
一个母亲失明,一个父亲失业。
都是家庭的支柱,都有一个姐控的,名字牛叉到爆的弟弟=-=

必须保持理智,不让情感左右自己的智慧女神吗?但这样的腔调,总会让人想起“天使不曾对我微笑”————明摆着向兰圣女撒娇嘛=-=

关于案件部分,解谜就懒得想了,就聊聊人物吧。
首先看来这次人名上要玩古罗马神话了,目前出现的人物如下。
英国贵妇Diana:月神狄安娜,希腊神话中叫阿耳忒弥斯(Artemis)
Diana的小猫Venus:美神维纳斯,希腊神话中叫阿芙罗狄忒(Aphrodite)
网球女王Minerva:智慧女神密涅瓦,希腊神话中叫雅典娜(Athena)
Minerva的弟弟阿波罗:这个不用说了,太阳神Apollo
Minerva的教练阿瑞斯:战神ares

根据神话,出现几个雷人的关系:
Diana是Apollo的孪生妹妹
Ares的情妇是Venus
Ares是被Minerva打败的
Diana和Minerva都是处女神。

根据以往的套路,参考甲子园事件,大胆推测犯人即为密涅瓦以前恋人,如果剧情要暗合神话中人物关系的话,那犯人的名字很有可能叫普罗米修斯。

关于剧情部分。
虽然前面气话说了不少,但回顾下纽约事件和白色情人节事件,那种消极的台词最终只是反衬兰的先抑后扬之手法。
既然是酸酸甜甜的事件,那么酸楚过后应该会有不错的结局。因为兰总是一个很好哄的女孩子,哪怕是正太的传话,也像圣旨一样有效。
PS:似乎小柯和阿波罗失去联系了,他是否遇到了麻烦呢?
PS2:异国之旅总会给兰带来些伤害,但她会用行动证明自己即便迷惘也不会逃避,就让洗衣机作为最后的评述吧。

File745《Love就是0》

745啊,气死吾

碎碎念:
青山,俺错了,以前俺说你琼瑶化真的有一半是开玩笑的
洗衣机,俺错了,原来你最擅长的不是推理,是弄哭兰酱。

感想:
看这话有种一夜回到解放前的味道,依旧是只顾案件,不顾MM心情的推理狂,依旧是随口一句试探,就轻易露馅的撒谎大王。但这次,兰MM真是伤透心了,如果说危命的复活是令人失望的放鸽子的话,那这次伦敦乌龙,就是赤裸裸对兰善意的践踏了。
记得有句话是这么说的:女人希望男人会变,但他不会,男人希望女人不会变,但她会。这句话是否正确有待考证,但新兰多多少少有那么点意思,这么多年过去了,兰越来越温柔,越来越体贴,懂得为了大义放下矜持,也会相信Love是0。而他,或许越来越接近超人,但有些地方的进展,也是0。
有多少罪恶以正义之名,有多少伤害以保护之名,青山,你的谎言浪漫主义何时是个尽头?

冒烟的洗衣机很有看头,这变装速度是小新级别的
745 (14).jpg

虽然不希望看到这样的剧情,但不得不说,现在的兰酱,哭起来也萌得不得了=-=
745 (15).jpg

很有YY空间的最后一幕,踢足球的和玩空手道的跑步比赛,外加围观/偷窥的神秘人物。
看了这张图就明白为什么兰酱要换裙子了,青山怕洗衣机追不上啊-0-
狗血一点的预测,可能会有哭泣的少女险遭车祸的剧情,然后就是英雄救美之类的。
当然,个人希望洗衣机能够在小柯摔倒的地方,再摔个跟头-_-
至于神秘人物,俺随大流,猜测是有希子~

745 (16).jpg

File746《向福尔摩斯求助》149L

File747《福尔摩斯的暗号》176L

File748《另一个A》204L

File749《女王传达的信息》225L

File750《真正的目标》250L

File751《女王的实力》279L

File752《棘手的疑难问题》318L
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
沙发

沙发!!!!!!

一个草莓引发的血案……存心让俺对这最喜爱的水果心生畏惧哎

看封面兰酱那小蛮腰,那玉臂,那美锁骨,那那啥(你们懂的),好歹上一回封面嘛,美shi了,我记得曾有次只有一只手,拍桌!

我是觉得这些名字未必是恶搞哎,应该隐含了他们的前途之类的?
原来天上不只可以掉下林妹妹,掉下来胖太太也不错啊,期待下次遇到柯饭富婆富蜀黍请我去迪拜帆船酒店住两天

还有啊兰酱,你打的这个国际漫游长途电话话费是多少啊,胖太太也请客了不成?

小柯两次耍宝的表情好可爱啊,好想捏捏捏~~~~

总之,兰酱吊带衫GJ!!!两次豆豆眼超萌!!!!发怒威武!!!!!

ST.luffy  这沙发真萌,回帖见下  发表于 2010-8-5 11:23
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃
板凳
不知道会不会像扭腰事件一样,兰又遇到什么组织相关人员

ST.luffy  扭腰之后就是啷当~  发表于 2010-8-5 10:27

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
地板

前排支持~这次会不会在伦敦遇到冲矢昴啊?~~~

ST.luffy  呵呵,昴哥也遇到富婆了吗?  发表于 2010-8-5 10:40
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
伦敦会和组织有联系吗?
如果组织真的象73所说的那么大的话……
嘛,若是变大了肯定会被小兰逮住的,至于后继发展,好吧,我不怎么期待73了
……
什么告白之类的,但是若是不告白的,新一的形象恩,会有点,除非小兰不问了,
不问了,就是除非出了什么问题了,反正只要新一出现,有些事情就必须要说明的……

ST.luffy  不看好这次出组织,其他回帖见下  发表于 2010-8-5 11:24
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
懒得编辑了重发一贴
海宁好像没得过温网冠军,大威五次,小威四次,但没有人是连续四次的,73老头你这是要创造神马奇迹啊~~~

至于兰酱能不能见到洗衣机我看悬了,有可能惊鸿一瞥什么的,然后认为认错人?!(狗血啊狗血)
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
估计又是关于新兰的狗血剧情了。

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
433 ℃
用最少的字,达成噎死人的效果……

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
哎呀,草莓真是个好东东,吃出了杯洗具,威力无穷啊
好啦,这吊带衫很性感啦,算是弥补泳衣的遗憾
看兰看着柯南兴奋的样子时,真有猜想她是不是把感情分了一部分给了柯南,所以懒得再去纠结柯南与新一是同一人的问题
这次是超长篇,已有人猜测会继承同是超长篇红与黑系列15话的光辉战绩,蜀黍还是会坚定跟在后面吐槽咩

ST.luffy  呵呵,草莓见下,哦不,回帖见下  发表于 2010-8-5 11:24
君の笑顔
僕の夏が始まる

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
抢第一页~
扉页特写大好,路飞你难道不知道时尚这东西就是十几年一轮回的咩?
金士顿大婶好囧……这次73大爷玩的是罗马神话,人家明明叫狄安娜喂~连网球选手都起个智慧女神的名字密涅瓦,说不定那个外国小鬼叫阿波罗或马尔斯……
(从这里也能看出欧洲篇和纽约篇的对应关系了~一样是新兰出国,一样是神话故事背景,不同的是换了监护人)

兰终于发飙了!撒花庆祝!就为这个我也期待伦敦篇!推理部分可以快进跳过吗?(自动顶锅盖逃跑)

ST.luffy  发飙萌,回帖见下  发表于 2010-8-5 11:25
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

名侦探

升级
19%
RP
人气
276 ℃
应该是个雷人的剧集,73又开始靠主线骗钱了

ST.luffy  能夹杂点支线就好了  发表于 2010-8-5 10:57
茶j的做头功力就是强,膜拜ing

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
File700 兰酱的寿司召唤出几乎全部的主线,哦不,支线一干人。
这次兰酱的草莓又召唤出伦敦事件。
花小钱办大事,兰酱乃真真是有大魄力哈。

ST.luffy  兰酱的真实身份其实是金融天才=-=  发表于 2010-8-5 10:58
蘭色

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1199 ℃

强烈期待此【伦敦篇】!

推理爱好者

升级
35%
昵称
slivovit
RP
人气
5761 ℃
看到那个“月亮女神”,我想起阿加莎小说里一个情节:
——“他们给她起名叫‘狄安娜’,可是天知道她的体重有二百多磅!而且她才十五岁!不过谢天谢地,他们最开始想叫她‘海伦’来着……”(大意如此,原文记不住)
哈哈哈哈……

ST.luffy  哈哈,这个有趣,青山是在向阿婆致敬吗。  发表于 2010-8-5 11:00

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃

新一的墨镜总觉的别捏。。。
怎么说呢。。。MS太淑男了
只要是新兰的剧情,再GX我也乐意接受

ST.luffy  其实我觉得像花花公子,逃~  发表于 2010-8-5 11:01
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
下一话会有什么剧情呢?新兰要怎么发展呢?我到不觉得会遇见组织和冲矢昂,
可能遇见老朋友,有希子,白马探,或许遇见旧没露面的瑛佑

ST.luffy  希望遇到白马探,瑛祐不是在米国么?  发表于 2010-8-5 11:01

侦探助理

升级
22%
RP
人气
1432 ℃
- -...食物到了兰捏酱的身边将会不再平凡
什么美神  什么内存的都是浮云

期待路飞的后续

ST.luffy  呵呵,食神完爆美神,谢谢支持  发表于 2010-8-5 11:02
矮油矮油

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
814 ℃

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃

那个什么.话说最近漫画738话"足迹"封面上有兰啊,可惜是一脸惊恐的表情,制造悬疑的气氛?
那么这一话中封面中美美的吊带装兰兰和和那颗大大诱人的草莓预示着?
是整个事件(新兰感情线)会象这颗草莓那样酸酸甜甜.最后怡口入味吗?.我淡定的期待着...

那个富婆免费出资旅游的剧情感觉BUG大大,于是猜测又是某人所扮
伪正太在说到福尔摩斯时,其表情和情商就就象他变小后那张脸一样,7岁而已。
于是哀酱被某柯撇下了,好象很多人都在猜测她在日本会遇组织,可能性是几成?
,欧洲篇嘛,主场舞台肯定在伦敦,73要搞伦敦-日本双线的话顾的来么
下一话."伦敦大混乱",恩,先脑补下

ST.luffy  伦敦人民颤抖了,回帖见下  发表于 2010-8-5 11:26
b.p.bravo  73炸东京就算,还去炸伦敦。。。  发表于 2010-8-5 09:53