QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] ┣寒假活动第三弹~♥┫民以食为天(统计在底楼)

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
顶楼

蟹糊
说实在的我也不知道为啥叫这名字,这里我妈妈老家无锡的一道特色菜,我外公先把手艺传给了我妈,我妈又传给了我【当然做的最正宗的还是我外公啦】、、因为这道菜得到了几乎全家人的钟爱,于是我就把它也介绍给大家,喜欢的也可以自己做哦~~保证香死你pia~~

首先是准备工作。
这玩意说是说叫蟹糊,似乎听起来有螃蟹,其实不然。不仅没有蟹,更没有像蟹一样的东西。
1,我们需要青鱼头,这个工作是所有中最麻烦的,首先要把青鱼头洗净,然后把骨头挑去,剩下头里的肉。至于为什么用头不用身子,这个俺也不知道、、我外公这么传的orz。然后放入锅中加入水用火煮熟,盛到一个大碗里,一遍凉去。最后冻住了就是这样子。

2,准备好打碎调匀的鸡蛋,还有少许切碎的肉末。注意一定要切碎!!并再准备一个碗放些水调些面粉在里面,烧的时候要让它变糊嘛~~

于是准备完成啦

接着是烧
开大火,在锅中放一些水,按人数决定放多少。把那盆冻住的青鱼头肉倒进去,慢慢搅匀,使它完全溶化于水中【请54那只爪子吧XD】

然后再把蛋慢慢倒进去,注意要画圈圈的一点点倒,而且一边倒一边搅拌,保证蛋是一丝丝的,而不是一块块。肉末也倒进去,方法和蛋一样,同样保证肉不是粘在一起。最后再把面粉倒进去,使它变成糊

最后按个人口味放些盐就可以盛出来啦,记住别忘了在糊上放些大蒜叶末。

可以按个人喜好加点醋哦~加了醋真的真的很好吃,超级香~~
这东西最有爱了~~我最喜欢了~~

PS。这排出了效果不怎么好呐,估计是手机问题~~总之一句,又好看有好吃~~地地道道的特色菜啊

================
还有几张图没传完恩,明天来传了XD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

工藤馨若  阳澄湖大闸蟹这里最美好了~~  发表于 2011-2-2 15:08
wqconan  江苏果然是个吃螃蟹的好地方啊,有次我们寝室一人跟着另一江苏的回家,五一还是十一的记不清了,反正应该刚好刚上季节吧!海吃了7天回来都还说  发表于 2011-2-2 13:51
dmb  看上去真的很像螃蟹豆腐羹,我又饿了= =  发表于 2011-2-1 22:26
已有 1 人评分RP 收起 理由
dmb + 5 活动奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

欢迎来到同人原创区 戳我