QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] ┣寒假活动第三弹~♥┫民以食为天(统计在底楼)

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
顶楼

马上要到春节了,家里都准备点啥米好吃的呢~虽说现在很多人都选择年夜饭在饭店吃,但是始终是家里的食物最棒了~

本活动主题就是,秀一秀各位的家庭美食,也就是家常菜大展示。

活动细则
1.活动要求会员介绍家常菜(一人介绍一个),介绍包含:菜色的照片制作方法菜肴的介绍(关于此菜的传说,来历,选择此菜的原因等等)
2.图片以及介绍可以运用网络资源,但是必须注明为“非原创”(比如图片是网络资源就注明图片非原创,介绍是非原创则注明介绍非原创)。本活动支持原创,原创的参赛者将得到更丰富的奖励
3.版主将选出最好的三个介绍贴进行奖励(原创者会优先考虑)。
4.制作方法以及介绍的字数请在20字以上。
5.请避免同一菜色的介绍。如果内容相似则以回帖/编辑秩序在前的会员有获奖优先权(但是原创者除外)。
6.帖子不需要进行高积分隐藏。

奖励办法
1.每一个参赛会员将得到10CB+2RP的奖励。
2.所有原创作品参赛者将获得2WW。
3.活动结束将选出三个最有创意最优秀的参赛会员,他们将每人获得35CB+5RP,特别优秀者可以获得5WW奖励。

那么活动规则依旧是不要开金手指,不要多开,保持游戏纯洁性……
另外,如果发现有人用网络资源伪装原创,将取消其比赛资格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

平成的福尔摩斯

11周年活动助理
边缘联盟版主助理

升级
42%
RP
人气
3201 ℃
沙发

一百多年前在四川做官的丁宝桢老爷也是个炸花生米的“粉丝”,强烈地喜欢这种食物,以至于让厨子们就用花生米和鸡肉两种材料炒成一盘菜,夹杂在鲜嫩的鸡肉中的花生米更显香脆,对味蕾来说是不断地挑逗与不断地轰炸。
      于是,这盘独特的菜传开了,被命名为“宫保鸡丁”,原来炸花生米的粉丝(简称“花粉”)遍中国。再后来此菜在国外也是名声大振,就如同意面、皮萨在国人心中对西餐的定义,“宫保鸡丁”在很多外国人心中也是他们对中餐的定义,真是“花粉”遍天下!
艺术和美食是可以跨越语言障碍进行交流的,在一盘宫保鸡丁面前,世界“花粉”是一家!
      宫保鸡丁:
材料:鸡胸肉250克、花生米50克、蒜2瓣、姜3片、葱1段、干红辣椒3只、花椒10粒、油
调料:醋1大匙、糖1大匙、酱油1大匙、料酒1大匙、肉汤2大匙、淀粉1匙、盐少量
做法:1、先炸花生米。锅中倒入适量油(能没过花生),油凉的时候将花生倒入油中,用中火加热,用漏勺不断翻动花生米,使其受热均匀。
2、待油热,花生变色后捞起,沥干油,洒上少量盐和糖,晾凉。油炸花生晾凉以后颜色会变深一些,所以在炸的时候注意不要将花生炸过头了
3、将鸡肉平铺在案板上,用刀背拍松,再用刀在鸡肉上轻切十字花刀
4、将鸡肉切成2厘米左右的肉丁,放入碗中,加入1大匙酱油、1匙淀粉、1大匙油拌匀
5、将干红辣椒剪成2厘米的段,去籽。将所有调料调和成芡汁待用。葱切成1厘米长的段,蒜去皮洗净切片。
6、炒锅用旺火烧热,倒入适量油,放入干辣椒段和花椒炒成棕红色。
7、放入鸡丁炒散。
8、加入蒜片、姜片、葱段,炒出香味
9、加入芡汁炒匀
10、加入炒香的花生米炒匀即可

鸡肉:蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
花生:含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤;花生中的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用,用助于防治动脉硬化、高血压和冠心病;花生中含有一种生物活性物质白藜芦醇可以防治肿瘤类疾病,同时也是降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂;花生纤维组织中的可溶性纤维被人体消化吸收时,会像海绵一样吸收液体和其他物质,然后膨胀成胶带体随粪便排出体外,从而降低有害物质在体内的积存和所产生的毒性作用,减少肠癌发生的机会。
但其经过油炸后,性质热燥,不宜多食。

注:以上均属非原创!
宫保鸡丁这道菜可以说是在哪里都可以吃到,我之所以喜欢它 是因为它里面的花生米
当然还有鸡肉,只要是去饭馆吃家常菜这道菜是必点的菜品,吃了这么多年也没有吃
腻呢受我的影响我的朋友们也逐渐爱上了它呢   呵呵
看着下面的图片又要忍不住流口水了呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

dmb  一般我聚会都去吃烤肉了。。。。。。下次去宫保鸡丁  发表于 2011-1-27 14:11
慕魂  我想过节的时候肯定会有啥聚会之类的到时候可以解馋 呵呵  发表于 2011-1-27 13:55
dmb  我也是。。。。好馋  发表于 2011-1-27 13:52
慕魂  握手 一样的喜好捏 不过偶好久没吃了  发表于 2011-1-27 13:34
dmb  口水流满地。。。。。。 我超爱宫保鸡丁,自己也做过~  发表于 2011-1-27 13:31
已有 1 人评分RP 收起 理由
dmb + 2 活动奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

珍惜现在所拥有的不管是人还是物...

杯户大学生

头像被屏蔽

升级
0%
昵称
佳佳
RP
人气
119 ℃
板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

杯户大学生

头像被屏蔽

升级
0%
昵称
佳佳
RP
人气
119 ℃
地板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

公告
工藤佳儿照搬网络资源伪装原创,按照规则取消比赛资格,屏蔽参赛帖子。
因为初犯,所以不另做处罚。
望勿再犯。
以上。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

见习侦探

升级
71%
RP
人气
1216 ℃

我要介绍的其实是一个饼,我妈也是刚学会,这次假期回来是我第一次吃她做的,配料什么我觉得可以根据自己喜好选择,不罗嗦了进入正题,介绍下我妈做的鸡蛋菜饼(其实我不知道该叫什么,自己瞎起的。)
1、准备材料,我家的很简单。韭菜,菠菜,胡萝卜(我的最爱),还有鸡蛋。图片照的时候选的像素太高,我又不太会整图片,用win7自带的挨个调了下大小。凑活看吧!
2、把菜切碎了,鸡蛋直接打进去。然后加作料,盐,十三香,味精,鸡精,南德调料。
3、把拌好的面糊也倒进去(我妈这次弄得面有点少,虽说面少了好吃,但是摊饼的时候翻不过来,都翻碎了),然后搅拌。

4、这样就可以上锅了,用平底锅摊。对了,要先在锅上放上油,再把上面那盆东西用勺子什么的弄进锅里,摊平了,摊平后上面也得浇上一层油,要不然待会儿翻面时就全粘在锅底上了。在锅上我是照了不少,但由于本人照相技术实在太烂,再加上站得比较远,还是不要放上来丢人了。
5、看着差不多就可以出锅了,其实这饼实际看起来可以时,照片上看就跟焦了一样,实在不擅长照相,还是说富士的相机不适合干这个。

看到还要说菜的来历啊,这个真的不太清楚。确切的说我连它准确叫什么都不知道。之所以选这个,是因为我也不知道要介绍什么,刚好这几天我妈做这个挺起劲的,我也觉得挺好吃的,就选了这个。

反正要上传图片了,这个也贴这里吧!D仔,这是合谷,朝食指方向的斜下方按了。

本帖子中包含更多资源

wqconan  原来只差一小时啊。。我也是刚吃过早饭。。D仔谦虚了。。  发表于 2011-1-29 11:18
dmb  只差一个小时,也就是说现在我这里近11点,于是我又在吃早中饭了= = 我的手长得像男生的手TOT  发表于 2011-1-29 09:46
wqconan  D仔也是晚上了啊。。很家常的,就是面加的少了,都碎了。不过面少了,鸡蛋味就浓了。 手啊,,不敢不敢,见笑了。。  发表于 2011-1-28 20:26
dmb  实在不该晚上看这贴,我饿了。。。。。。。。我决定过两天也买韭菜做这个菜饼~~~ 话说你的手好漂亮  发表于 2011-1-28 20:07
dmb + 5 活动奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。

b.p.bravo 该用户已被删除

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
香辣龙虾尾
材料:小龙虾尾500克,花生50克,干辣椒半小碗,蒜瓣半小碗,花椒适量,大葱3棵(切段),姜2个(切片)
调料:油,盐,味精,料酒,酱油,醋,糖
做法:1.将买回来的龙虾尾泡在冷盐水中30分钟后洗净,这样可以去除腥味。
2.用小火将炒锅热到差不多手放在锅上方可以感觉到热的温度就将花生米酥一下,这样花生本身的香味就会发散出来。到差不多轻轻揉一下花生外层的花生衣就脱落的程度就起锅盛碗里备用。
3.大火热锅,锅中加油,油热到筷子伸下去,筷子尖有小气泡的温度,加入干辣椒,蒜瓣,花椒,姜。待炒出香味,下龙虾尾一起炒。
4.中火爆炒,待龙虾尾炒至6成熟的时候,加入料酒,酱油,醋,糖,少许盐,味精上色调味。炒至全熟,龙虾一定要炒熟,不然会拉肚子的。
5,转小火,再加一次盐(有人可能会有疑问,为什么要放两次盐。因为炒菜最好是起锅之前放,不然盐中的碘会因为高温流失掉。第一次放盐是为了味道渗进龙虾尾里,第二次放盐是为了使味道更加的饱满。),将放在一旁酥好的花生和大葱段加入,翻炒均匀就可以起锅装盘了。

注:介绍原创,图片非原创
恩恩
怎么说呢
这个炒龙虾尾一般都是夏天冷啖杯时吃的菜
但在我家就是新年必备菜,一到家族团年的时候,餐桌上一定就会有。
我家妈妈弄得这道菜特好吃,也是我家公认了的。
红红的辣椒,红红的龙虾尾,寓意着红红火火新的一年。
香辣的味道特别符合四川人的口味
如果吃不得辣的人,可以少放些干辣椒,多放些醋和糖。
恩恩
实在是不敢在妈妈炒菜的时候拍照片
出什么事就不好了,是吧。\(≧▽≦)/

本帖子中包含更多资源

冰原灰泪  龙虾主要是要把腥味去掉之后就很好吃了 记得在寿司店吃的虾握寿司那个虾的味道就很甘甜  发表于 2011-1-30 19:16
dmb  龙虾啥的不怎么常吃,但是一直很喜欢~~~~我最爱麻辣味的  发表于 2011-1-30 17:51

跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃

蟹糊
说实在的我也不知道为啥叫这名字,这里我妈妈老家无锡的一道特色菜,我外公先把手艺传给了我妈,我妈又传给了我【当然做的最正宗的还是我外公啦】、、因为这道菜得到了几乎全家人的钟爱,于是我就把它也介绍给大家,喜欢的也可以自己做哦~~保证香死你pia~~

首先是准备工作。
这玩意说是说叫蟹糊,似乎听起来有螃蟹,其实不然。不仅没有蟹,更没有像蟹一样的东西。
1,我们需要青鱼头,这个工作是所有中最麻烦的,首先要把青鱼头洗净,然后把骨头挑去,剩下头里的肉。至于为什么用头不用身子,这个俺也不知道、、我外公这么传的orz。然后放入锅中加入水用火煮熟,盛到一个大碗里,一遍凉去。最后冻住了就是这样子。

2,准备好打碎调匀的鸡蛋,还有少许切碎的肉末。注意一定要切碎!!并再准备一个碗放些水调些面粉在里面,烧的时候要让它变糊嘛~~

于是准备完成啦

接着是烧
开大火,在锅中放一些水,按人数决定放多少。把那盆冻住的青鱼头肉倒进去,慢慢搅匀,使它完全溶化于水中【请54那只爪子吧XD】

然后再把蛋慢慢倒进去,注意要画圈圈的一点点倒,而且一边倒一边搅拌,保证蛋是一丝丝的,而不是一块块。肉末也倒进去,方法和蛋一样,同样保证肉不是粘在一起。最后再把面粉倒进去,使它变成糊

最后按个人口味放些盐就可以盛出来啦,记住别忘了在糊上放些大蒜叶末。

可以按个人喜好加点醋哦~加了醋真的真的很好吃,超级香~~
这东西最有爱了~~我最喜欢了~~

PS。这排出了效果不怎么好呐,估计是手机问题~~总之一句,又好看有好吃~~地地道道的特色菜啊

================
还有几张图没传完恩,明天来传了XD

本帖子中包含更多资源

工藤馨若  阳澄湖大闸蟹这里最美好了~~  发表于 2011-2-2 15:08
wqconan  江苏果然是个吃螃蟹的好地方啊,有次我们寝室一人跟着另一江苏的回家,五一还是十一的记不清了,反正应该刚好刚上季节吧!海吃了7天回来都还说  发表于 2011-2-2 13:51
dmb  看上去真的很像螃蟹豆腐羹,我又饿了= =  发表于 2011-2-1 22:26
dmb + 5 活动奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

欢迎来到同人原创区 戳我

名侦探

升级
40%
RP
人气
5666 ℃

总念念不忘,在尖东逗留的时侯,朋友请我们去的一家专做咖喱的店,吃过之后,确实觉得那滋味回味无穷。可具体好在哪呢,又一时难以说清。摸索着做了数次,终于发现原来,这看似低调简单的咖喱,却有着奇妙的玄机。

咖喱色泽俗艳、香气浓郁,有着多种香料混合所散发出的丰富口感。它的组成是个不固定的综合体,比如豆蔻、丁香、茴香、肉桂、各种胡椒、辣椒、薄荷、芥末、黄姜粉等,每种香料各自拥有独特的香气跟味道,有的辛辣、有的芳香,交揉在一起,形成不同种类咖喱各异的风格。以颜色来分,有红咖喱、青咖喱、黄咖喱、白咖喱;按产地来分,有印度咖喱、斯里兰卡咖喱、泰国咖喱、新加坡咖喱、马来西亚咖喱等。

不论是咖喱肉丸、还是咖喱肉块,如果入口就很冲,但咀嚼几口之后,香气稍纵即逝,余味平淡无奇,那就是它的头味过冲,底味不足。这也是为什么,许多饭店做的咖喱,没有回味的原因。

所以真的需要在体验承传中,慢慢发现发掘,熬出咖喱更浓稠的状态。其实在做咖喱时,元葱、牛奶、黄油、白糖、蒜末、肉骨汤,顺序放对、火候掌握好,基本上就可以在家里,做出奢华美味香浓有回味的咖喱了。

1、准备原料:鸡腿2只,土豆一大棵,元葱一个,蒜米适量,牛奶1L,肉骨汤1L,黄油40g,白糖20g,咖喱粉20g,盐适量;

2、鸡腿,蔬菜切块备用;

3、热锅融化黄油,加入蒜米、咖喱粉,转小火爆香;

4、加入鸡腿肉、白糖,翻炒2分钟;

5、下入元葱,继续翻炒2分钟;

6、加入土豆翻炒均匀,所有材料移至大锅,倒入肉骨汤和一大盒牛奶,以没过全部食材为止;

7、加盐调味,大火烧沸;
8、转文火,继续熬30分钟,直到汤汁变浓稠,鸡肉和土豆都酥烂;

7、浓郁的咖喱浇到热米饭上,真是丰富十足的美味~

非原创,

边缘联盟  看不出,只能新浪用户交流  发表于 2011-2-4 17:01
happymybaby  现在还看不到么?我这里看起来没有问题呀??  发表于 2011-2-3 09:35
dmb  亲爱的,图片看不出。。。。。。  发表于 2011-2-2 09:26

(わたしは宝宝)A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN !!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

统计如下:

ID
原创性
CB
RP
WW
非原创

原创
原创
文字原创
原创
非原创

金金

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
奖励已发