QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ddcn001

[随笔感想] 感谢73的坚持,坚持真的是件太不容易的事情

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
顶楼
作为一个兰迷,当然兰的幸福比什么都重要。说实话,我不是一个很纯的新兰迷,对于新一对待兰的一些态度,我也有一些自己的想法。比起爱到处旅游的工藤夫妇,感觉结婚后的兰和有希子还是有一些区别的,不是玩心太重的人,新一到处破案,很可能常常把兰凉在旁边或者凉在家里。不过幸好有园子这个空闲时间一大把的朋友,还有和叶等闺密。
不过,相当佩服73对于新兰的坚持,说实话,新兰恋发展的相当的平淡,平淡的如同我们太熟悉的甚至想吐的日常,实在是没有太多的刺激,也没有太多的浪漫,加上十多年冗长的剧情,使得很多人对于这份感情都产生了相当深的审美疲劳。
      还记得毛利同学会那集吗?有一个场景,小两口打乒乓球,那么小的弧度,那么慢的动作,小五郎在旁边看着都忍受不了了。我觉得很多时候的新兰恋,就是这样,旁人看着或许乏味,但这就是爱情。

很佩服73的坚持,在这个今天爱这个明天爱那个,今天结婚明天离婚的标榜爱情自由的时代,73能够把这个爱情坚持10多年,真的是很不容易。柯哀迷产生无可厚非,每个人都有自己的想法。但是,在了解平淡的新兰恋满足不了很多观众寻求刺激紧张的爱情的口味时,不见风转舵,增加太多三角恋的嘘头来吸引更多的观众赚更多的钱,而是仍然坚持对这份朴素的感情的执着,真的很不容易。

最近,有一部电视剧很火叫《裸婚时代》,男主角有一句话——等到结婚后才发现有很多矛盾不可调和。现实中也常常有人抱怨,结婚后怎么对方怎么会变成那个样子,不是自己想象的那样了。但是婚姻就是这个样子了,你要每天甚至要一辈子面对着这张脸,即使对方相当的美丽,总会有审美疲劳的时候,那么到时候怎么办,抛弃她另找一个?我有个朋友,她去相亲,对方在过程中一直说自己有车有房,钱赚得很多,很喜欢我朋友,原因是他觉得很漂亮。我对她说:这个理由相当的不可靠,再漂亮的脸也有看厌的时候,那时侯,他觉得你不漂亮了,就不喜欢你了。

要在一起其实很容易,要真正地长久的在一起却是相当的不容易,因为即使你有些地方不满意了,还是要坚持努力的去喜欢对方。兰会埋怨新一总是埋头案件里不管她,新一也会抱怨兰有时罗嗦而且惧怕她的空手道。
但是,
还记得,兰当初刚遇到柯南时带柯南回家途中说的话吗?
还记得,新一在拒绝麻美时说的话吗?

——对方虽然有一些缺点,但是总有好的地方让自己喜欢。

这不是玩玩一样的恋情,这是值得走在一起的决心,这样的爱情淡如止水,或者有些人看着会觉得无聊,但讽刺的是,越是能坚持平淡的爱情就越长久。

新兰没看头了,没关系,萝卜青菜各有所爱,但我喜欢这样的爱情,这样能长久的爱情
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5
云小天 + 5

总评分: RP + 10   查看全部评分

笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
沙发
回复 丑虫 的帖子

当然,我希望是我自己颠倒了,但是,离婚率越来越高是事实,人心越来越浮躁的确是现实,我妈曾说过一句话,凡是上电视新闻的都是奇闻异事,都是不常见的,但是最近我发现,很多本来不应该常见的事情在不知不觉的时候变得常见了。现在一些婚姻剧很红火,很多人都说从中找到了共鸣,这意味着剧中发生的事在现实中越来越多的人身上同样发生。

曾经有个人对我说:他很烦,他想去洗头房,他老婆不同意,他对他老婆保证说不会沉溺其中。我说,你保证是没用的,除非你保证洗头房的小姐不会来诱惑你。

在这个充满诱惑的世界里,能坚持比较纯净的意志的人真的越来越少,柯南越来越商业化其实就是一个无可奈何的改变,这是个趋势。所以从某种意义上说,被很多人看似无聊的新兰恋,恰恰成了柯南中唯一的净土。如果新一真抛弃了兰,那么柯南就真真正正成了一部现实都市言情剧。这是我极不愿意接受的。

很多看似很简单的事情,越来越多的人却开始做不到了。就好象不随地吐痰这个道理谁都知道,但无论多么高素质的人,总会有做不到的时候。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
板凳
回复 GreenLDR 的帖子

我觉得所谓的配和不配,本身就是一个很奇怪的说法,其实这跟有缘没份的说法性质是一样的。只是一个人厌倦另一个人的托词。

你想想看,青梅竹马的关系加上推理能力,还有在一起“同居”了那么长时间,那么聪明的新一如果真觉得兰不合适,早就了断了。但现在,我发现,新一看上去比兰更依赖对方。

没有人会完全地契合,事实上,哀保守的性格同样与柯南“冲动”的性格也很冲突,哀几次的“勇敢面对”实际上是因为柯南的行动而被动产生的。那么,我是不是也可以说,哀的人生观或者世界观与柯南不同而不配呢?很显然,你我的这种说法都是相当片面的。

既然两个人选择在一起,就没有配不配的问题,而是是否会因为对方而降低或者提高自己的要求去迎合对方的问题,做不到,说明对方在你的心里的分量本来就不重。那么在一起,本身就是个欠考虑的选择。
我觉得新一选择兰,并不是因为兰很漂亮的外表因素,也不是因为兰善良的宏观因素,而是深思熟虑的认为兰的存在感和自己的契合使得双方都乐意为对方改变一些东西,这是很重要的共存方式。

已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5
云小天 + 4

总评分: RP + 9   查看全部评分

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
地板
回复 心意之兰 的帖子

一直面对着持续了很久的感情,有困惑有迷茫是很正常的时候,因为太习惯了反而让自己有些无所适从,就比如说对于
一个常写的字,有时反而会疑惑,这字是怎么写的来着?好象不是这么写的?这么写为什么觉得怪怪的?但是实际上,这字就是这么写的。
面对困惑和迷茫,不是逃避舍弃去寻求新的感情,那么如果再次遇到困惑和迷茫怎么办呢?再逃避再舍弃再去寻找新的感情?更好的办法是先认真确定自己真实的想法并且使之更加的坚定,信赖和不犹豫是能解决危机的最好办法

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
回复 mayoutu 的帖子

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=229781&extra= 因为你的话而产生的我的一些想法

另外,我的年龄比你大一点

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
mayoutu 发表于 2011-7-29 14:15
呵呵,无所谓,我这个人非常open minded,所以你怎么说,我都不会恼。

我对小兰没什么感觉。我喜欢哀, ...

我觉得你的想法很奇怪,因为我的言语并没有指责过你,更没有冒犯过你,所以你“不恼”应该是相当正常的,但你说”不恼“,反而让人觉得你潜意识里的”恼“,不过没关系,每个人心里都有自己的一些想法,在不经意间被触动可能会有”恼“的成分,然后自己用”不恼“来提醒和维护自己。
“不恼”这种控制情绪的方法无论对谁都是有好处的

”最优秀“本身就是个主观的概念,所以LZ认为哀最优秀本身就无可非议。我认为的哀的成长是一个“见光”的过程,摆脱黑暗,迎接曙光的过程,这是个让人十分欣喜的过程。我常看到你一些消极的评论,不知道哀的那个部分会让你释然,但我诚心希望,哀的”见光“能给你更多的启示和释然。

其实每个人都是现实的人,每个人都有无法抵御的事,但越当难受的时候,我相信每个人都一定会有”见光“的渴望。