QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 感谢73的坚持,坚持真的是件太不容易的事情

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
顶楼
作为一个兰迷,当然兰的幸福比什么都重要。说实话,我不是一个很纯的新兰迷,对于新一对待兰的一些态度,我也有一些自己的想法。比起爱到处旅游的工藤夫妇,感觉结婚后的兰和有希子还是有一些区别的,不是玩心太重的人,新一到处破案,很可能常常把兰凉在旁边或者凉在家里。不过幸好有园子这个空闲时间一大把的朋友,还有和叶等闺密。
不过,相当佩服73对于新兰的坚持,说实话,新兰恋发展的相当的平淡,平淡的如同我们太熟悉的甚至想吐的日常,实在是没有太多的刺激,也没有太多的浪漫,加上十多年冗长的剧情,使得很多人对于这份感情都产生了相当深的审美疲劳。
      还记得毛利同学会那集吗?有一个场景,小两口打乒乓球,那么小的弧度,那么慢的动作,小五郎在旁边看着都忍受不了了。我觉得很多时候的新兰恋,就是这样,旁人看着或许乏味,但这就是爱情。

很佩服73的坚持,在这个今天爱这个明天爱那个,今天结婚明天离婚的标榜爱情自由的时代,73能够把这个爱情坚持10多年,真的是很不容易。柯哀迷产生无可厚非,每个人都有自己的想法。但是,在了解平淡的新兰恋满足不了很多观众寻求刺激紧张的爱情的口味时,不见风转舵,增加太多三角恋的嘘头来吸引更多的观众赚更多的钱,而是仍然坚持对这份朴素的感情的执着,真的很不容易。

最近,有一部电视剧很火叫《裸婚时代》,男主角有一句话——等到结婚后才发现有很多矛盾不可调和。现实中也常常有人抱怨,结婚后怎么对方怎么会变成那个样子,不是自己想象的那样了。但是婚姻就是这个样子了,你要每天甚至要一辈子面对着这张脸,即使对方相当的美丽,总会有审美疲劳的时候,那么到时候怎么办,抛弃她另找一个?我有个朋友,她去相亲,对方在过程中一直说自己有车有房,钱赚得很多,很喜欢我朋友,原因是他觉得很漂亮。我对她说:这个理由相当的不可靠,再漂亮的脸也有看厌的时候,那时侯,他觉得你不漂亮了,就不喜欢你了。

要在一起其实很容易,要真正地长久的在一起却是相当的不容易,因为即使你有些地方不满意了,还是要坚持努力的去喜欢对方。兰会埋怨新一总是埋头案件里不管她,新一也会抱怨兰有时罗嗦而且惧怕她的空手道。
但是,
还记得,兰当初刚遇到柯南时带柯南回家途中说的话吗?
还记得,新一在拒绝麻美时说的话吗?

——对方虽然有一些缺点,但是总有好的地方让自己喜欢。

这不是玩玩一样的恋情,这是值得走在一起的决心,这样的爱情淡如止水,或者有些人看着会觉得无聊,但讽刺的是,越是能坚持平淡的爱情就越长久。

新兰没看头了,没关系,萝卜青菜各有所爱,但我喜欢这样的爱情,这样能长久的爱情
已有 2 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5
云小天 + 5

总评分: RP + 10   查看全部评分

笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
沙发
沙发么。。hoho~
其实我觉得他们这样磕磕绊绊地一路走来,也是很幸福的。
还有73不是说了么,最后是Happy Ending丫~所以我们就等着看他们幸福地生活在一起吧~
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1883 ℃
板凳
啊啊啊,写的真好,真的感谢73这么多年的坚持,但是还是反感73画什么柯南灰原暧昧的场景。

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
地板
所谓感情是什么,人真的更喜欢看什么三角么....我觉得这只是一种表象罢了....无论时代如何非主流,有一些东西永远都不会因时间的改变而失去人群,或许能获得短暂的商业上的成功,但又给谁或几个人留下印象呢...  小夜有些颠倒了
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1101 ℃
他要真想坚持的话拜托多想点诡计吧 别把重心放在CP上好不 这是推理漫画 变成青春偶像剧真是杯具

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
真心觉得新兰没意思

两个人的心理世界根本不在一个段位

就好比革命家和护士的婚姻

是的,也可以很幸福就是了,也仅此而已了
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
回复 丑虫 的帖子

当然,我希望是我自己颠倒了,但是,离婚率越来越高是事实,人心越来越浮躁的确是现实,我妈曾说过一句话,凡是上电视新闻的都是奇闻异事,都是不常见的,但是最近我发现,很多本来不应该常见的事情在不知不觉的时候变得常见了。现在一些婚姻剧很红火,很多人都说从中找到了共鸣,这意味着剧中发生的事在现实中越来越多的人身上同样发生。

曾经有个人对我说:他很烦,他想去洗头房,他老婆不同意,他对他老婆保证说不会沉溺其中。我说,你保证是没用的,除非你保证洗头房的小姐不会来诱惑你。

在这个充满诱惑的世界里,能坚持比较纯净的意志的人真的越来越少,柯南越来越商业化其实就是一个无可奈何的改变,这是个趋势。所以从某种意义上说,被很多人看似无聊的新兰恋,恰恰成了柯南中唯一的净土。如果新一真抛弃了兰,那么柯南就真真正正成了一部现实都市言情剧。这是我极不愿意接受的。

很多看似很简单的事情,越来越多的人却开始做不到了。就好象不随地吐痰这个道理谁都知道,但无论多么高素质的人,总会有做不到的时候。

已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
回复 GreenLDR 的帖子

我觉得所谓的配和不配,本身就是一个很奇怪的说法,其实这跟有缘没份的说法性质是一样的。只是一个人厌倦另一个人的托词。

你想想看,青梅竹马的关系加上推理能力,还有在一起“同居”了那么长时间,那么聪明的新一如果真觉得兰不合适,早就了断了。但现在,我发现,新一看上去比兰更依赖对方。

没有人会完全地契合,事实上,哀保守的性格同样与柯南“冲动”的性格也很冲突,哀几次的“勇敢面对”实际上是因为柯南的行动而被动产生的。那么,我是不是也可以说,哀的人生观或者世界观与柯南不同而不配呢?很显然,你我的这种说法都是相当片面的。

既然两个人选择在一起,就没有配不配的问题,而是是否会因为对方而降低或者提高自己的要求去迎合对方的问题,做不到,说明对方在你的心里的分量本来就不重。那么在一起,本身就是个欠考虑的选择。
我觉得新一选择兰,并不是因为兰很漂亮的外表因素,也不是因为兰善良的宏观因素,而是深思熟虑的认为兰的存在感和自己的契合使得双方都乐意为对方改变一些东西,这是很重要的共存方式。

云小天 + 4

总评分: RP + 9   查看全部评分

名侦探

升级
21%
RP
人气
561 ℃
在当今充斥着物质的婚姻生活~~或许平淡反而是种美~~其实说平淡也未必~~新一和小兰每次吵嘴就是一次次小小的波澜在平静的湖面上荡漾前行~~我还能说些什么呢~~这真的是73的坚持么~~或许是他的无心~~平淡的爱情或许更能凸显案件的惊心动魄吧~~当昔日的爱人因事情变成仇人而酿成惨剧时,更能对平淡的爱情发出阵阵感叹吧~~我还能说些什么呢......
Change is possible.

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
因为他们,我相信有种爱情叫做等待
因为他们,我相信有种爱情叫做痴情
因为他们,我相信有种爱情叫做唯一
因为他们,我相信天长地久,相信奇迹的出现
我好喜欢兰,因为她的傻,她的痴
我好喜欢新一,因为他的情有独钟,因为他的拼命
但是我更喜欢新兰!
喜欢看到他们的一个眼神交流,喜欢看到他们脸上泛起淡淡的红色,喜欢看到他们吵吵闹闹……
正如楼主所说的,坚持真的不容易,新兰也是我坚持看柯南的唯一理由,如果不存在新兰,也许我很早就放弃了这漫长的等待

我依稀记得ova9里小兰深情的表情与温柔的语调,我已经决定了,都已经等了他十年,无所谓再等上十年。只有理解,没有怨言;只有坚持,没有放弃;只有你;没有其他人。这便是新兰~
云小天 + 5

总评分: RP + 10   查看全部评分

兰一定可以等到新一的

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
73真的是蛮淳朴的一个大叔,而且越发感觉淳朴得可爱~
对待感情也是(新兰最明显吧),对待地区矛盾(关东关西啦)也是,对待地震后老百姓的心情也是(兰的拉窗帘之举别有意义....),都是认真执着~

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
以前看柯南是为了推理,感情戏很少,作为调味剂,很是喜欢
但是现在柯南的推理呢,已经埋没很久了吧,主线又一直在拖
所以感情戏成了我主要的奔头~~~~~~
新兰拖拖拉拉了那么多年,却还是没腻

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
写不错

当然是希望新一回来啦。。。。

杯户中学生

升级
15%
昵称
新一~
RP
人气
241 ℃
我告诉你啊,在新一还没变成柯南的时候曾和小兰去了趟美国,在观看由管天使的演出的时候发生了案件。具体的呢你将自己看啊 贝尔摩的之所以叫小兰天使是因为小兰救了小她一命 而当时的的贝尔摩的呢是要杀小兰的 所以就问小兰为什么要救她 这时候新一对她说:为什么要理由呢?我从不知道杀人的理由 但是我知道就人是没有理由的

这集真的好精彩,也幸亏贝尔摩德对小兰和新一有特殊感情后来才会帮新一隐瞒,不然死定了。。。

云小天 + 4

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
73真的特别能坚持。
我原来那么坚定地支持新兰的,后来也跟楼主有一样的想法,觉得新一是那种很容易为了案件什么的把兰晾在一边的人,伦敦篇有一段兰给新一做饭,新一爱理不理的,看了有点生气。如果换成是哀,新一也许不敢这样。所以有点渐渐偏向柯哀。说不定兰真的比较适合新出医生……
其实新一变成柯南的时候比是新一的时候对兰要好得多……我是这么觉得的。柯南都是小小声嗲嗲地跟兰捏酱说话,变回新一的时候会大声吼(危命的复活,叫兰按一次门铃就够了)偶尔觉得柯南就不要变回来算了……
不过新一虽然拽……兰发飙的时候也很猛,所以想想也还好啦,新一不要太得意忘形就好~
juliachen92321 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
ddcn001 发表于 2011-7-3 16:18
回复 丑虫 的帖子
当然,我希望是我自己颠倒了,但是,离婚率越来越高是事实,人心越来越浮躁的确是现实, ...

柯南本来就是应商业化的动画,只是将人性最为纯净的部分运营的很出色而已……
成功的动画本来就是将人性中最美的部分表现的很出色的动画……
新兰之间真的没有吸引力了么,呵呵,用一个收视率就断定没有市场,绝对是最无脑的言论……
这么多年了,吸引力肯定是要降了,就比如这个社会,什么浮躁,什么肥猪流越来越多地表现了,但是那又怎么样,没有对或者错,有的只是令人厌恶和讨厌的存在,无论时空如何转换,我们都在哪怕是潜意识里追寻着哪怕是一点点地纯净而干脆的美好存在……
73的坚持也在于他相信着,意识到这种东西的存在吧……
要看这个社会,自省就够了,别人身上有的优点缺点我们都有,只是大小异同而已,所以这个世界无论变成什么样,都没有任何值得惊讶的成分,但是追求那种纯粹去永远都不会改变……
至于新兰,真正要表现他们的时机也许刚刚开始吧……工藤新一如果说真的要当个革命家,要以追求罪犯为己任,当个救世主,我倒是认同兰会给他添麻烦,因为兰那家伙就是经常一不小心就任性地帮助身边的人,这种情况是很常见,谁知道她会卷入什么事件中呢,止不定就把要拯救地球的英雄给卷入了,那么英雄要拯救世界就没时间了,这比例不值…………笑,这种情况只限定应运于拯救世界的救世主而已……
我不认为新一是这种人……以上……
p.s.其实我很希望制作组判断新兰没市场,然后来个三角恋,不过,建议,写BL更有市场

接近直觉  +N  发表于 2011-7-5 16:24
云小天 + 4

这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
坚持说难也难,说容易也容易,人的性格是很难改变的东西。有时候,与其说在坚持,不如说是习惯了,不愿改变而已。

好像和主题没啥关系-0-
好吧,我希望青山不要坚持让兰打酱油了=-=
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
(裸婚时代的尺度还行)

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
还记得毛利同学会那集吗?有一个场景,小两口打乒乓球,那么小的弧度,那么慢的动作,小五郎在旁边看着都忍受不了了。

介是哪一集???

Damian  应该是这个吧: 26小五郎同学会杀人事件(前篇) 27小五郎同学会杀人事件(后篇)  发表于 2011-7-5 21:32
我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
秀一的妹纸 发表于 2011-7-4 01:31
73真的特别能坚持。
我原来那么坚定地支持新兰的,后来也跟楼主有一样的想法,觉得新一是那种很容易为了案 ...

原来看黑衣骑士系列对新一大吼的情节也是很不满意的,更替兰酱不平,但不至于因为这样就否定新兰了吧...
从新一的性格出发,他属于大男子主义的人,当然有的时候也会用假装满不在乎掩饰自己的感情
或许青山想通过新一次次变回对蘭的态度变化来展示他的成长吧
兰伦敦篇回忆中说话态度有点爱理不理,骄傲臭屁的新一
到云霄飞车中只谈论福尔摩斯的新一再到外交官中告诉兰不要哭的新一
再到酒店里的约会时害羞,以及死罗神中两个人红着脸的对话和伦敦篇告白的新一
我认为新一对兰的态度在趋向更加温柔专注,而柯南对兰的感情参杂了愧疚
所以新一可以吼吼,柯南却是温柔
新一为了案件把兰晾在一边前提是兰是安全的,一旦兰陷入危险他会怎样大家都知道
从纸飞机那集看新一是不希望兰接近案件接近危险的,所以他能做的就是先尽快解决案件
还有你说柯南不敢对哀那样我想因为那是他对哀的敬重,或是隔阂的表现
他们可以成人式的斗嘴,但是情侣似的斗嘴却没有,这或许就是战友和情侣的区别

秀一的妹纸  也不是否定,就是有点动摇。不过说实话要是新兰不永恒的话我以后啥都不相信了  发表于 2011-7-5 22:02
juliachen92321 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分