QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第五次柯南版杀 游戏日记 tanhua篇 伏特加

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
顶楼
我发现,如果你同时报名两个版杀,只要其中一个是杀手,另外一个也是杀手的可能性高达80%。这就是所谓的“祸不单行”?上次我同时在柯南杀当BOSS,在IC的九宫杀当杀手,这次,我在柯南杀当伏特加,在AC的某版杀担任凶手之一。不过吸取了上次的教训,这次我两边都付出了同等的努力,都没有打酱油。(AC那边由于规则原因,花费精力相对来说比较小。)哎,老天似乎是在用同作杀手再一次给我提出了忠告,不要同时个参加2个版杀。闲话别过,进入正题。

我拿到身份的时候非常晚,好象是在SWA在报道贴说完以上10人都已经发了身份之后才收到的。而且SWA发给我身份的时候,只说了我是伏特加,我的同伴琴酒和苦艾酒是谁,他没有通知,我第二天去问他,他说还没抽出来。我就想,自己的同伴大概在报道贴SWA后面那5个人中间了。到游戏要开始的时候,我终于等到了琴酒和苦艾。讨论组建好后,人基本上就齐了,大家马上就开始讨论第一天的行动。我知道SWA喜欢按ID名分配角色,所以心意之兰是小兰的可能性大于80%,她又在群里问大家讨论组在哪里,透漏出她有同伴,这肯定是兰了,马上让菲(苦艾)对她进行妖言获众。我想彼锝大帝第一次玩这个游戏,又是长久以来第一次参与版杀,SWA肯定黑幕给他一个重要角色,不是BOSS就是哀,柯南之类的人物。如果让他尽兴,那么SWA一定会安排他当BOSS的(BOSS一般活的比较长)。既然他是BOSS,而且第一夜发言又如此给力,而且好不容易能和他同时参加游戏,当然不能随便就把他刺死了(第一夜就刺中BOSS也不好),所以第一夜没有安排针对他的行动。遮好小兰,下面最重要的是找小哀和柯南,讨论了一下觉得嘉儿可能性很大,就让小叶去指认她,无反馈。接下来讨论刺杀对象,+2被琴酒一看,晚上和白天什么都干不了了,暂时无威胁,先放过。而小叶认为我和菲仇恨高,容易被监视,第一夜由她来行刺,她特别想刺飞鱼,(我也不知道理由),那就由她去了~~。讨论完,自己没事了,我就早早上床睡觉去了。(很倒霉的是,这游戏刚开始我就感冒发烧了,前面几天都昏沉沈的)

TBC
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
沙发
占个沙发 。。。我害了我爸爸啊

心意之兰  恩恩 下次的话我不会这么早就暴露了  发表于 2011-7-15 14:02
Mleaf  乃不要桑心啦~~  发表于 2011-7-15 14:00

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
板凳

沙发没了抢个板凳也好。。。等后续ingXDD

===============

拿到身份非常晚同样是因为BOSS选人的动作太慢造成的ORZ
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
地板
第二天投票的时候,我们定好各自投各自的。我就按照平常的作风找了个不怎么说话的票了一下。但是菲说她不知道该怀疑谁,我就让她投我了。到了晚上看票结果,飞鱼和不见同是三票,但是没人死,说明最高票是哀或者基德,飞鱼第一夜一刺不死,不是KID就是服部,也有可能是警察。但不管他是谁,如果他是最高票,他必死无疑。(警察不可能第一天晚上去保护基德)。所以最高票肯定不是飞鱼,而飞鱼如果是服部,羊角也可能是最高票。刚好当天琴酒被BOSS指认了,有两次机会,那还用说,两个都刺!菲因为被CICI投,很担心,所以小叶就去看了CICI。菲好象遮了大湿。第二天,SWA发来BOSS的指令,那个指令很诡异。因为BOSS竟然知道我们第一天杀的是飞鱼!BOSS如果是KID,知道这个消息得用掉多少技能啊!!!!!小叶说BOSS一定是小五郎,被平次指到了,所以知道,没死是因为用投票无效的技能。这个比KID用掉N个技能后推算的结果要靠谱,但是小五朗没事用投票无效技能干什么?我勉强接受了(心理还是很疑惑),而且因为发烧,也想不出什么了。同时因为BOSS建议琴酒看彼得,推测彼得威胁很大,可能是哀。这天投票,看到飞鱼怀疑+2,我就跟了。菲很担心自己被投出,我就建议她,在+2和飞鱼中选一个。菲在我的建议下没有用票数为0的技能。晚上,按BOSS的指令小叶去看彼得,菲遮了谁(我忘了),我继续打酱油。讨论刺杀目标的时候我想刺杀飞鱼,或者管家。小叶想刺杀CICI,既然是她刺杀,就交给她了。反馈的结果很好,斩草除根,口蜜腹剑均被触发,一晚上死了3个。也正是此时,我想通了BOSS的角色是哀。大家很高兴,BOSS既然是哀,那就绝对安全了。不过羊角的遗言让我很诧异,当时一直想不通他怎么知道我们那天行刺了2次的。

TBC
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
太平……。
但他举起了投枪!

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

我看出来了,你们始终很淡定地在互投。。。
啊呀呀昙花想通我是哀了BOSS表示很欣慰吖~~~

tanhua  以前讨论过哀做BOSS的~~,所以很快就接受了,不过小叶她们似乎不大相信。不然下精灵那天他们也不会投我了。  发表于 2011-7-15 17:21
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
第三天投票,菲觉得自己死定了。我就安慰她如果实在不放心,可以使用票数为0。我也可以用吸票配合,确保一个好人最高票。因为这个时候,人排的差不多了,基德在精灵和Q7之间。BOSS号票精灵(我没怎么研究Q7的发言,所以觉得精灵一直不说话,也许是KID),不一定能票死他,菲是高票也死不了,虽然身份暴漏,但晚上BOSS就可以成功指认她,再多一次保命机会,没差太多。后来想了一下吸票的话等于同时暴露两个人,况且投菲的人不一定是最高,所以没用。回BOSS说让她注意一下菲,是想告诉她,菲做最高票没关系,已经使用了清票技能,BOSS自己不要在投票上面出点马脚最重要。结果下午回来,菲还在纠结用不用技能,自己投谁。我才知道她还没有使用技能呢。(中午的时候安慰她用那个技能没关系,而且之间向SWA打听过,判断技能是否生效的时候和使用时间也有关系的。菲如果中午使用了,很可能生效,但是到现在,如果小兰或者警察先限制了她的行动,那她再用,不仅无效,以后还没发再用了。所以我很惊诧,明明中午说的好好的。这个时候我就动摇了,想她这么晚都没用,干脆就别用了。然后我被号票了,菲一下又觉得我有危险,小叶子也觉得我有危险,然后我倒觉得没有什么。(咱经常被好人猛吹的~~。)正讨论着吧,单位突然断电,我被迫下线。等我回家一上Q,菲发来消息说,她用了票数为0,同时被小兰击晕,技能浪费了,很难过。然后我上版面看结果,菲居然投我!她应该投精灵的啊。正在想难道她被KID利用柯南的技能控制了?同时又收到讨论组的消息,看到小叶说,“我们决定,还是牺牲你了。”我汗。KID那天号我的时候都那么晚了,有的人早都投好票了,而且他的言语也不是很有力的。大家先前最怀疑的是菲,我是突然被提出来的,接受也要一定的时间~~,怎么看也不可能被大家投啊。接着我就去问SWA我的票他有没有可能看错。(上次我的票被他看错了)回答是没有。于是清楚了,KID控制了我的投票。精灵是朱迪,+2是秀一,FBI已经全体阵亡。漫漫L是目暮,心意之兰是兰,管家是博士,飞鱼是平次,不见小哀,小Q基德。
那么夜里很简单了,我使用以力破巧刺杀一个人就可以。于是让小叶看管家,防止万一明天还要继续的时候,他在夜里使用移花接木。菲没发行动(本来计划她遮小叶),我就在漫漫L,兰和KID之间挑一个人杀就可以。考虑到目暮有千夫所指,而且因为他是单兵,小兰不会去保护他。我决定还是刺杀漫漫L。
小叶本来想自己杀小兰,幸亏只是想了一下,没让它成为现实,呵呵,而且以力破巧就是为了这个时刻存在的!

刺杀完之后我很久才睡着,反复在想有什么漏洞,会不会出什么意外。第二天讨论的时候商量了各种如果游戏还要继续后的方案,然后越来越紧张。直到看到SWA迟迟不来,一下放心了,要是还得继续的话,法官怎么能迟到呢?哈哈。

以上。

对菲说一句:
以后当杀手要再镇定一些,果断一些。

END
太平……。
但他举起了投枪!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

那替菲菲对你说句,以后当杀手要高调些,哈哈哈
菲菲当杀手运气都很好的

tanhua  谢谢~~  发表于 2011-7-15 20:48
亮~~~晶晶  木有啊,就这次RP好点,+2那次投票的时候本来想投别人的,最后PM的时候我幻想肥鱼的号票能成功所以改了  发表于 2011-7-15 20:29
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

BOSS晚上没有成功指认菲(捂脸
BOSS以为你的留言是要BOSS漂白菲。。。结果那天还用了博士的技能。。。菲彻底暴露了(掩面
苦艾酒的技能没浪费啊。。。那天查票的时候她是零票。。。

tanhua  YY的遗言对菲的角色暗示的是多么明显啊。  发表于 2011-7-15 20:51
亮~~~晶晶  我以为YY的遗言之后BOSS就会指认到的  发表于 2011-7-15 20:27

见习侦探

升级
36%
RP
人气
600 ℃
不淡定是因为
为什么每次都是最早怀疑的都是我

不见君  YY的遗言我想到了。。。可是我忘记苦艾酒本来就有销票技了。。。于是查票发现你没票的时候以为昙花是苦艾酒了ORZ  发表于 2011-7-15 20:35
一闪一闪亮~~~晶晶

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

亮~~~晶晶 发表于 2011-7-15 20:23
不淡定是因为
为什么每次都是最早怀疑的都是我

法官的黑幕神马的
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

见习侦探

升级
36%
RP
人气
600 ℃
其实那次昙花真觉得不是很危险的,因为Q7是很唐突冒出来,再说时间也很晚了,都投差不多了
想到时候我暴露,昙花可以减轻点嫌疑吧

所以我也接受了小叶的建议

tanhua  原来是这样。明白了。  发表于 2011-7-15 21:13
一闪一闪亮~~~晶晶

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
其实你们都没想到我一直在打酱油

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
看法官的解密,菲的技能是没用出来啊,那这个0票是怎么回事==
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)