QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第六次柯南版杀日志BOSS柯南篇

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

顶楼

这次来个纪实风格的吧
选boss角色的时候,SWA建议不要选当过boss的角色,于是我想了下,秀一好像不咋好玩,于是就想学不见,选了个柯南打入组织内部

第一夜
拿到组织成员名单,飞鱼,菲菲,鹦鹉,阵容很强大,考虑到柯南要是找不到博士的话,想过高调跳吸引仇恨
然后开始找博士,上次第一次玩被SWA选为博士,于是猜测博士是新手,于是在新手里跳了ID比较特殊的Mr.z,没想到一击即中,于是柯南基本长成,可以开始大干一场了

第二日
刚从实验室回来,就接到SWA的通知我被组织刺杀了,让我下达一道命令。当时心里就卧槽了,帝国主义亡我之心不死啊,好歹我跟你们仨也算很熟了,不至于这样吧。于是给他们下达了命令,暗示了我是柯南(悲催的没被领会),然后用足球踢晕了上次版杀表现很好的q7,投了彼得老师,完事
附录:boss悲催的指令

我去,你们也太坑人了,我还想着打入敌人内部刺探消息,结果出师未捷身先死啊,幸亏我运气好,差不多成长为完全体了。然后我昨晚指认飞鱼为琴酒,接下来按照漂流木和菲菲的顺序指认琴酒。指认苦艾酒将以菲菲,漂流木,飞鱼的顺序。其余你们自己商量吧,那些低调的先留着,还有你们也别过于低调,容易被怀疑

第二夜
彼得老师不幸的被河北网通KO了,但是飞鱼也走上了高仇恨之路
然后第二天发生了路人瓜事件,黑衣基本全部暴露,然后就打算牺牲飞鱼了

第三天
黑衣的霉运还在继续,我前一晚指认到琴酒,但是琴酒竟然没有利用机会杀掉两人,这让我错误判断菲菲为琴酒,于是为了防止飞鱼是苦艾酒,黑衣蒙受不必要的损失,决定晚上不指认菲菲为琴酒,改指认飞鱼为苦艾酒,这样即使飞鱼是伏特加,黑衣也没多大损失

第三夜
飞鱼意料之中高票不死,但是次高的青山fans竟然也没死,组织再次踢到铁板,结合之前q7的投票和发言,推测q7是茱蒂,不见是秀一,青山fans是小哀。于是打算第二天麻醉不见,子弹死不见
对了还有个小插曲,我找了第一次玩柯南杀的长空指认为小兰,再次命中,SWA的黑幕再次暴露无遗。。。。。。。

第四天
一看到死亡名单,当时我就卧槽了,黑衣里隐藏的最好的菲菲被子弹死了。而且考虑到当时以为菲菲是琴酒,我还没指认到,于是感觉这次黑衣很可能要输了

第四夜
飞鱼没有想象中的再次高票不死,而且还带走了用掉了子弹的秀一,局势继续向好人方倾斜
当时在讨论组里,我的想法是想把菲菲说成是好人,然后抹黑给出了7人嫌疑名单的小叶。没想到说着说着小叶和CICI找上门了。。。。。。而且当时我指认鹦鹉为苦艾酒后,在群里扯谎说指认漂流木为小哀无反馈。没想到CICI来了之后跟我说对我使用了捕风捉影,这这就促成了我接下来的铤而走险,因为我感觉我暴露了

工藤神一  ............为啥没我戏份  发表于 2011-8-13 13:30
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

沙发

接第四夜
感觉到自己可能暴露后,我就开始不淡定了,而且此时亡灵区还不小心向小兰透露菲菲是黑衣,考虑到服部和和叶的保命技能还没用,局势已经非常不利,所以我向SWA补了指认漂流木为小哀的行动后,开始策划暗算CICI,嫁祸小叶的行动(CICI我对不起你啊

第五日
我之前踢晕了大湿导致他那一晚没公告成,前一晚踢晕了神一,没想到跟鹦鹉没形成默契,她也选择废了神一,于是在佐藤的保护下,高木成功的跳了,到此好人方基本已经赢了,黑衣想赢,只能等机会
然后最悲催的,小叶和CICI竟然没发现我那个漏洞,而且博士的查票技能在前一晚没及时用出去后也打算在今天用,事后想来,这一切都证明今天不是实施计划的好时机,如果看着鹦鹉被票死,那就是发生以下情况

1.当晚踢晕神一,刺杀大湿,剩1黑6好人,然后集合我们五人小团伙的力量,票掉神一或者心意,然后再刺杀掉神一。胜1黑4好人,然后再使用麻醉控制小叶票掉CICI,刺杀掉小叶,基本就可以赢了
这是我事后想到的取胜的最好步骤,而且最难的地方只是在票掉心意和神一,剩下的基本可控,难度不大

但是事实证明壮士断腕的魄力不是每个人都有的,于是我的打算是这样
2.票掉CICI,刀掉小叶,然后因为鹦鹉是苦艾酒,第二天还能高票不死,我控制了神一之后,刺杀掉大湿,然后鹦鹉再被票死,刀掉心意之后就剩下了我,小兰,博士,还有神一,是个必胜的局面,而且这个方法不需要使诈忽悠,直接大家打明牌,比较符合我的口味

但是当晚博士的技能反馈拿回来之后,确定了鹦鹉是琴酒,于是注定了这个行动是失败了。
至于后来刀小叶还是刀心意的区别,其实差异不大,挽救不了败局了

总结起来
这次黑衣一是运气不怎么好,二是配合上存在失误,boss和三个黑衣间没有形成默契,是黑衣失败的主要原因。。。。。。。
当然我们几个的高仇恨俺就不想提了,前期的技能指认全往我们身上招呼有木有

工藤神一  ........把小五郎给杀死还说运气不好  发表于 2011-8-13 14:03
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

板凳
板凳我来了

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

地板
hillchencgs 发表于 2011-8-13 13:21
有点啰嗦,接着再扯

小黑知道为什么没有第四届柯南版杀吗
=.=

边缘联盟实习版主
12周年活动助理

RP
人气
3836 ℃
当时木有怀疑乃是我的错啊啊啊啊
好人们鞭打我吧啊啊啊啊

心意之兰  我现在依然记得 KID绝对没有死!!!心意绝对是坏人!!! 我死了你高兴了吧?!希望以后叶子不要再针对我了~拜托了>_<  发表于 2011-8-13 15:48
薯条最爱夏奈酱w 头像也不是本人w
总有不期而至的温柔会相遇

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

Mleaf 发表于 2011-8-13 13:31
当时木有怀疑乃是我的错啊啊啊啊
好人们鞭打我吧啊啊啊啊

对啊,我麻醉你之后你应该第一时间知道我是boss的,所以我那晚上刀你也是基于这个考虑

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

工藤神一 发表于 2011-8-13 13:26
小黑知道为什么没有第四届柯南版杀吗

第四届出了点小问题,夭折了

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

顺便说下,最后叫小兰拍晕鹦鹉,是怕她刺杀到小兰和博士,触发和叶的保命技,事实证明低估鹦鹉了。。。。。。。。
以及第一天就能使用足球飞踢,真是爽啊,而且这是个进可攻,退可守的技能,能控制人,还能控制票面

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
小叶子到了亡灵群还坚持柯南是好人了好一会。管家你可以瞑目了。

第一天就可以天天踢人的柯南真爽啊!
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃

摸摸BOSS

我和肥鱼都太抢眼了囧

早知道二日就不该保肥鱼的让肥鱼带走不见,能顺利指认苦艾

好吧,我也马后炮了

杯户大学生

升级
85%
昵称
那只破鹦鹉
RP
人气
316 ℃
这标题太惊悚了……囧~
我承认我确实一直半懂不懂懒懒散散一直依赖飞鱼心扉一直不在状态,直到同伴死光光而黑仔救我杀CC暴露……于是准备奋起一下子时……我被晕了,然后我被票死了……各种杯具各种惭愧啊……

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
于是小兰我出来了……
为啥怕触发和叶的防护罩呢……
不大明白。
因为你让我去晕鹦鹉一度使我对你的怀疑降低……

长空雁鸣  那晕了他不更浪费么……  发表于 2011-8-13 17:16
hillchencgs  时间宝贵啊,触发技能就浪费一轮时间  发表于 2011-8-13 17:14

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

长空雁鸣 发表于 2011-8-13 17:09
于是小兰我出来了……
为啥怕触发和叶的防护罩呢……
不大明白。

我就是这么打算的,双面间谍,所以叫你去晕,让你加深我是好人的印象
我本来还打算提前自刺的。。。。。。。
看来刺杀小叶的确是败笔

心意之兰  嘿嘿~❤  发表于 2011-8-13 20:52

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
hillchencgs 发表于 2011-8-13 17:13
我就是这么打算的,双面间谍,所以叫你去晕,让你加深我是好人的印象
我本来还打算提前自刺的。。。。。 ...

实际上你的好人形象只维持了一会……
我就想,你如果自己去晕鹦鹉的话很容易暴露的呀……
于是又回到了正常怀疑。
其实第二天票你的时候就是……很怀疑,因为你票了我老爹……

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

长空雁鸣 发表于 2011-8-13 17:15
实际上你的好人形象只维持了一会……
我就想,你如果自己去晕鹦鹉的话很容易暴露的呀……
于是又回到了正 ...

成王败寇,啥也不说了

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

哟~还学我~我是那么好学的吗~卖萌和腹黑你都学哪样了~~~(其实这货是来得瑟的XDD
=================
管家你扯谎得扯得有水平啊XD
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

不见君 发表于 2011-8-13 19:07
哟~还学我~我是那么好学的吗~卖萌和腹黑你都学哪样了~~~(其实这货是来得瑟的XDD ...

画虎不成反类犬?哈哈哈哈

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
不见你小心下次被首杀,汗。
话说如果我是飞羽,肯定首杀你。

不见君  你们一个个对前老大肿摸都这么无情的555伦家桑心了啦(泪奔  发表于 2011-8-13 20:59
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅