QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] 《与柯南在一起的3天 — 事务所M15同城观影·魔都上海站》(PS:更新部分礼物图片)

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
顶楼

如果说10.17是专属于Kimi Raikkonen的 …而10.28是和倉木麻衣的一场相识相约 …那么刚刚度过的那一个周末 则是我与《名侦探柯南》的纪念日!

——题记

前记:
      “我并不讨厌等待 因为等的越久 重逢再相见的时候就会越幸福” 毛利兰的这句话 是对M7 乃至整部《名侦探柯南》最深刻的诠释……而如今 一个半月前的期盼 终究在这一刻圆满了。依然清晰的记得去年1月那个令人久久难以平复心情的大寒~ 在上海大光明影院大厅里 聚集的那一群《名侦探柯南》忠实拥趸…… 只可惜当年因为种种原因 我未能一同前往,看着最后M13那惨淡的票房 心中不免黯然神伤:也许这辈子 也就这么一次机会 能够与这么多柯迷 群聚在一起 在电影院里 在大屏幕前 一起感受"真正的"柯南剧场版所带给我们的震撼……后悔与懊恼 便从此深埋在我内心深处···

而就在我们以一颗平常心对待着也许以后再也不能在电影院观看到柯南、并且满心期待M15DVD即将出售 还有一个半月多j就能在网上看到之时 事务所的一个重磅消息打破了这一天天沉默的等待!…是的“名侦探柯南剧场版M15《沉默的15分钟》即将全国上映” 如此惊人的消息 无疑是给予我这种错过机会的人 一次涅槃重生的契机···

在之后的一个多月里 我与全国的柯迷一起翘首以盼 直至确定M15的中文名称、确定最终上映日期、以及全程参与事务所上海站的同城观影活动……这一切的一切 只是为了能够弥补我在2010年时所留下的遗憾 以及抒发我对《名侦探柯南》的肺腑之心···

终于 在我与每一位柯迷不辞辛劳的倒计时中~    我们迎来了历史性的一天 11.11.04···

11.11.04  第一天  上海 阴

时针指向了12点 虽然人身处办公室 但心 却早已飞向了徐家汇美罗城的5楼上海超级电影世界那里……向老板请好假 我就从公司骑车飞奔回家了、带上装备 整理好仪容仪表 以最饱满的精神面貌去迎接维持3天的“M15同城观影”活动。
来到824车站 与帆总碰了头~坐上公交车 我早已掩饰不住我内心的澎湃 自顾自的哼起了M15的主题曲~下午14:30左右 我们首先去了美罗城5楼的电影院 只可惜 也许是我来的太早了 事务所换票的工作人员还没到场 没办法 只好先去另一个目的地 位于徐家汇百脑汇二期5楼的环游乐园 因为在那里 不仅有关于这次M15的相关礼品 游戏 还有备受瞩目的“名侦探柯南M15新闻发布会”!
乘着自动扶梯 一首首耳熟能详的柯南主题曲不停的飞入我双耳 真心舒坦啊~~而我第一天去得目标也已经十分明确:就是奔着那3台带有柯南标签的娃娃机去的 (中间愉快的钓娃娃过程省略……至于想询问我钓娃娃有什么诀窍的 私聊哈)最终战果 花了35个币 掉起了5个娃娃 当天就一共换到了32张M15胶片。 (中间不乏有好多是重复的= =)之后 还在柯南祝福墙上留下了我和帆总照片以及我对柯南的祝福~         PS:    就是在那个时候认识到了环游的工作人员 小贝 在此 真心很感谢小贝哥的热情帮忙 兑换游戏币的券很迅速的送到我手上^_^   ~感激不尽呢!

7点 备受关注的“M15新闻发布会”正式开始了~ 邀请到了炫动卡通频道传媒的负责人 还有引进M15的电影院大佬 只可惜 没有请到日本的配音演员 或者青山刚昌本人(喂喂喂~~!!!)两位环游的主持人介绍完合作 赞助方方后 还对M15进行了一个大致的描述~(在此我想提出一个小小的疑问 柯南在M15中 有流泪吗?= =反正我是没看到额)最后 还进行了有奖问答的小游戏 只可惜 都没有叫到我 怨念啊 我就在你们身前的说= =!相隔都不到2米啊(残念:当天的Itouch也真心不给力额 本来想拍下全程的发布会 可是拍到一半 却提示我说没有内存空间了!这样也就算了 更倒霉的是 拍摄的那一半 还上传不到我电脑上 坑爹的要命~有可能这是绝版的啊 ···)

发布会结束后~大部队便开始离席 前往电影院 去迎接沉默许久的重头戏 《名侦探柯南剧场版:沉默的15分钟》的上映……幸好我换票的时候 还算早 选了最后一排中间的两个位子,也如约见到了事务所的各位 真心欢喜呢~(M15观后感在此就省略了~)由于第二天还要带一个8人的大团来观看 所以4号那晚看完电影就早早的回家为5号养精蓄锐了……

这半天~这一晚 我过的很充实很满足~睡的很甜 很美 只因为 我与柯南的纪念日 很成功 很美好···

11.11.05  第二天 上海 阴转阵雨

5号这天 起了个大早 9点不到就已经整装待发了 因为想要选到8个人连在一起的座位还真心怕晚去了选不到~所以美罗城10点开的门
我9点半不到就早早等在楼下了,沉默了两次15分钟,终于 保安允许入内了 我大步向前 穿梭于楼层之中 真心老了 爬个5楼就气喘吁吁了,随后 再一次见到了事务所的各位熟悉的身影。签到 选好8人位子 拿完礼品海报后 突然~~~一个雄厚的声音问了我一句:你就是冰叔吧~起先我愣了下~ 后来他又问我 是换胶片的吧~ 我缓缓点头 不敢作声(后来得知 此人便是传说中的前任版主 天驰翔 慈祥君啊~终于见到活的了~哈哈  果然魅力十足~)之后 我便送给了他一张M16上映的胶片~他也是否感激我 现在后悔没对他说:没事 大家都叫我雷锋 噗哈哈哈~~
随后 由于还要去环游兜一圈 试试手气 便把8张大海边寄存在那边了~ 事务所的各位也十分爽快的答应了……在此请允许我向连续工作了两天 持续奋斗在第一线的事务所上海站的柯迷们(~慈祥 ~精灵   ~虫子(罗总) ~翅膀 不见~ 地球   ~小黑 ~菲菲姐 ~还有精灵的基友团)道一声:你们幸苦了~ 真的很感谢你们 我也深知这份工作的艰巨~ 所以 请大家为了柯南更美好的前景 我们一同奋进!

事实证明 5号那天手气是最差的一天 ~80个币最后只钓到两个娃娃= = 悲催的厉害了 比起第一天的效率 这下滑率好比是中国的股票啊…… 时间一分一秒的流逝着 在环游乐园玩到12点左右 就启程返回电影院了~ 在楼上 再一次碰到了 环游的工作人员小贝和Fiona,我边等待我的同学 边和他们闲聊着关于这一次环游与电影院合作一事~ 之后 他们邀请我帮忙 表示希望能在电影结束后 帮忙带领一下人群去环游 因为当天还有凭票根换胶片的活动~我随即便答应了……
13点15分,M15再一次开始 虽然4号已经看过一遍了 而且连24都没过= = 但是身为一名骨灰级的柯迷 怎么会介意在电影院观看重复的柯南剧场版呢 与其说是一种职责 还不如说是一种享受呢!于是我再一次享受了一遍《沉默的15分钟》所带给我的幸福……而在最后小兰找柯南的那一段时 小兰情急之下拨通了新一的电话 看到这一幕 我某个同学冷不丁冒出一句:哇 双卡双待··引得全场一阵大笑(请原谅他的无知吧)
影片结束后~就是当天的重头戏 事务所的抽奖了。500多号的人被集中到了一起 满怀憧憬的希望自己是那一个幸运儿~
当天抽奖和主持的 分别是前任版主 天驰翔(慈祥)和古怪灰原(精灵) 随着奖品一个个的落入他手 唉 越发觉得自己RP特差 每次都差那一个数字~但还是重在参与了 恭喜那些获得奖品的柯迷呢!其实我最看重的还是一开始的两张日本原画的说~当最后一枚金灿灿的柯币旁落时~现场已经开始有人退场了···(唉 说好的合影呢 真心觉得奖品是次要的~这么多的柯迷难得聚在一起 大家齐刷刷的展开一下海报 释放一下对《柯南》的热爱 留下一张百人集体合影就这么难吗?! 哎···这点是我3天以来最痛心的···
临走之时~ 和慈祥打了声招呼~便匆匆离去(后来回到家,才想起来没能和慈祥拍照留念额···惜哉痛哉~)出了3号大厅 刚好看见Fiona 我也只能连说抱歉~因为当天晚上和同学还有饭局 所以抽不开身去帮忙了~(抱歉小贝 Fiona 放你们鸽子了额 但是我一定会履行诺言的)
……就这样 同城观影第二天 在有一点小小的遗憾 和对早早离开的人权表示惋惜的心情中度过了。。。

11.11.06 第三天 上海 阴

经历了前两天的同城观影活动后 身心真的有些吃不消了呐~所以当5号晚上答应精灵6号早上去帮忙时 我担心会睡过头呢~ 哎 还真不争气~果真如此 一觉起来之后发现已经09:45分了 还有15分钟就要忙碌了(一觉起来就45分了 这点真没瞎说~)以最快的速度洗漱完毕后第三次向美罗城进发了,10:10分左右 终于骑车赶到目的地~并且和小贝在QQ上联系好直接在5楼电影院碰头~
到了楼上 原本以为已经有人的发票台却空无一人 只看见 君不见童鞋在那边来回踱步~我便上前询问 才得知 我压根没迟到 还早到了= =女王当天有事不能前来了 ···
我当即没了方向~只能站在一边发呆 幸好小贝及时赶到 相互交流了今天的“糟糕”情况后~ 我们便和不见立即行动起来 张罗好各项物品后 便开始了一上午的忙绿……虽然一开始的确有点不适应 我们3个人手忙脚乱的 但后来 出现了一位女王叫来的“苦工”(这才是真正的雷锋啊!我只知道他姓李) 情况才有所好转~
我负责核实ID和向导 不见负责选位发票 小贝负责送礼品和讲解下午活动安排 小李哥则默默的卷海报···
就这样 6号就全权由我们这四个门外汉当起班来了~ 真的没想到自己也能为事务所贡献出一份绵薄之力啊 骄傲 欣喜之情油然而生
到了11点半过后 地球同学也来了~ 于是 我们5个人一起站好最后一班岗~在此 我真心很感谢你们~ 能够在有困难的同时 伸出援手 相互扶持 ~虽然很累 但却很欣慰 因为这一次的磨练 充实了我的人生 感谢之情难以言语···

1点半过后 还差两个空位子 我和不见想想可能也不会有人来了吧 就开始整理台子上的物品~ 在这里 我还想感谢下电影院的工作人员 帮我们收拾残局 虽然你们不一定看到 但还是要感谢你们的帮忙~
1点45分 我连续第三天走进了播放大厅 这一次 我坐在了第一排 (说真的 第一排看电影院 还是有点切累得 但是没有买票就"混"进去看电影院 还是我人生的头一回额 哈哈 很兴奋呢~算是对于我们忙绿了一上午的汇报吧)

事务所的发票任务圆满结束后 接下去就是环游的抽奖活动了···我事先就和影院的经理借好了扩音器 打算在影片放映结束后 向大家通知一声~ 随着片尾曲的响起 我的心跳开始有点加速了 因为我从没在公告场合用扩音器说过话额= =~ 囧死我了 我练习的时候 一直把环游乐园 说成是 环游世界(喂 ~你就这么想环游全世界啊!)我站在通道一旁 眼巴巴的看着大荧幕上出现了 “第16弹 制作决定”字样的出现 随即消失 全场灯亮~ 我晃悠悠的举起手中的扩音器 向大家说出了早已在心中默念了100多遍的 简单台词···还好没说错呢 就是有点语无伦次吧- - ~

之后 我和小贝 还有环游乐园的一个MM 带领大批人朝环游进发了···到了之后 小贝和我说 要我上台做下主持人 抽一下奖品~我立马脸部抽搐了一下 当主持人我是没啥大问题 可是抽奖啥的 就比较……有风险了
3点半的抽奖一延再延~ 终于在3点40分准时开始了 我拿着话筒跟在Fiona身后 走上了台 当时真心有点慌啊 生怕自己出啥岔子~

不过还好 大家都是有爱的柯迷~想着大家一起拥有着柯南这个交集点~ 我也稍微放松了不少 虽然根本比不上转业的主持水平 但整个抽奖活动还是进行的比较有条理的···除了刚开始的一些小岔子~
在这里 我真心想对那些没让我抽到奖品的事务所同志们说:这真心不能怪我的额 虽然老是抽到0 7 这两个数字  但还是有人拿着奖品走下台的不是嘛- - 所以千万别怨我的霉手没抽到你们的号码 行吗···

第一场抽奖活动结束后~ Fiona说 环游还会在5点整举行第二场~届时的奖品全是由环游提供的~(在这里 请再次允许我代表全上海的柯迷 向环游乐园的同仁们说一下 谢谢 谢谢你们的奖品 我们真的都非常喜欢呢 其实只要是关于柯南的 我们都会很迷恋的~)

而我当天也中了一个祝福墙的二等奖~ 得到了M15的纪念饰品 还有柯南鼠标垫 真的很开心呢~
最后活动结束后 我又奋斗在了钓娃娃的第一线了 由于全是别人给我的币让我帮他们钓 所以后来钓起来的4个全都“归还”了
说真的 其实我个人还蛮喜欢那个粉红色阿狸地说~

临走时~我还特意和环游的经理交流了几句 说 以后只要再上映柯南 我们还是有很多合作的机会呢~ 经理笑眯眯的握着我的手说道~嗯嗯是呢 期待下一次和事务所的合作~

真心很期待下一次的合作 我相信 会比这次M15办的更加出色的!

结束语:
为期3天的M15事务所同城观影活动正式圆满的画上了省略号···因为我坚信 还会有《名侦探柯南》M16 M17 M18的陆续引进的 至于何时会画上句号 这个我也不清楚 虽然说天下没有不散的宴席~但我仍然固执的希望 《名侦探柯南》永远没有结局···因为我们对于它的爱 对于它的情 对于它的热 对于它的心 一刻也没有停滞过~直至我们的下一代 或许 有一天 我们中的一些人 会对着自己膝下的孩子们诉说一个只属于 《名侦探柯南》的故事:
在里面~
我们有着摩天楼里那跟红线的誓约~ 有着十四个目标中的至亲至爱~ 有着世纪末般的魔术幻演~ 有着褐色瞳孔中的唯爱忠贞~ 有着抵达天国倒计时般的坚毅果敢~ 有着贝克街扭蛋般的奇异游戏~ 有着在十字路口飘散樱花的绚丽风景~ 有着在离地3尺惊艳全球的特技表演~  有着远离陆地深海之上的盛世推理~ 有着镇魂曲中那与时间竞赛的10年之光~ 有着在湛蓝海盗旗下那友谊的篇章~ 有着五线谱上那战栗般的独特音符~ 有着东京塔上那漆黑追迹者的枪林弹雨~ 有着翱翔于天际中那破难船的飘逸表演~ 更有着沉默15年后与你再次相约之时那钻石星辰般的透彻心扉

十五年的执着 在这一刻 稍作休息~ 但明年的这一刻 我们将继续扬帆 起航 追逐我们共同的梦想……我希望这一刻 早日来到 更期盼这一刻 有更多的人会加入我们 一同分享只属于《名侦探柯南》的喜怒哀乐···

我与你的15周年纪念日 何止3天能够足惜?!谢谢你的陪伴 愿一生有你相随 直至世纪终结……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
xiaobin + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
278 ℃
沙发

沙发~~

11月3号就订好票没跟45s观摩的某只怨念的飘过。。

话说LZ的头像手里拿着的是那个鼠标垫么~~~?

侦探助理

推理区版主助理

升级
33%
RP
人气
3085 ℃
板凳
板凳拉着坐好听和看~~
哎 这次因为工作调整原因竟然没有赶上报名包场一起看片 实在怀念M13时的场景啊……

楼主要是上图就好了~~

赞一个~~
<-sina_sign,2443163541,4cb952ba,3->

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
地板
我看了那次演唱会,麻衣的

步美的哀伤  恩恩 很难忘啊 都快两周年了  发表于 2011-11-9 09:32

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
回复 JamesBond 的帖子

今晚应该就会上图的~

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
回复 Proof 的帖子

是得 就是那个柯南鼠标

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1230 ℃
辛苦……期待下明年吧……

步美的哀伤  是得 期待来年再次相见  发表于 2011-11-9 10:07

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6675 ℃

优秀版主

啊啊冰叔文艺了~~~前排强势围观~~~
原来你三天都去了啊~辛苦了~真心觉得三天都去的人好幸福啊TAT

步美的哀伤  哈哈~~过奖了 三天都去虽然辛苦 但却很值得!  发表于 2011-11-9 10:23
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1166 ℃
三天都去了的人真是令人羡慕啊…还有就是辛苦啦~

步美的哀伤  为了柯南 这些都是值得的~  发表于 2011-11-9 12:19

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
1642 ℃
矮油…三天都去的人辛苦了啊…不过三天都能够去实在是各种羡慕嫉妒恨啊啊啊

步美的哀伤  哈哈~~不辛苦呢 我们都乐在其中  发表于 2011-11-9 14:56
<-sina_sign,1896593293,ec858d3c,1->

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
313 ℃
话说,感谢冰叔的7和3

步美的哀伤  莫事~ 能让你们中到奖 我也很欣慰的  发表于 2011-11-9 14:54

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
辛苦了,在这里对你表示感谢了哦!~

步美的哀伤  恩恩 真的别客气啦 我也要代表各位 感谢你们环游的礼物额~  发表于 2011-11-9 14:54

柯南大百科工作组

昵称
四叶草
RP
人气
323 ℃
冰叔,好文采啊!!!你的那份心情能够感受到,这一个多月来天天盼着、念着M15的到来。M13没有参加集体观影也是我的遗憾,M15能够和柯迷们一起看真心觉得圆满了,虽然没有抽中奖(不过基友有抽中,当然奖品归我啦,哈哈哈~~)。期待M16的再聚首!!!

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
回复 四叶草alice 的帖子

哈哈~爆流水账啦……过奖了 是啊 期盼越久 相遇时就越幸福
奖品真心是我的败笔了= =
M16的时候 一定会更加成功的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1327 ℃
唉 说好的合影呢 真心觉得奖品是次要的~这么多的柯迷难得聚在一起 大家齐刷刷的展开一下海报 释放一下对《柯南》的热爱 留下一张百人集体合影就这么难吗?!

步美的哀伤  这不是我的话嘛= =?  发表于 2011-11-9 20:54
woca

见习侦探

M22哈尔滨观摩负责人

升级
14%
昵称
爱然
RP
人气
2872 ℃
好羡慕45的周边啊~~嘿嘿~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃
胶片有几张好喜欢的~好想大劫啊~
阿狸我们会好好照顾它的~你放心吧~
然后~感谢你~周日各种感谢你~
哈哈~明信片啊~胶片啊~娃娃啊~等等~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
38 ℃

胶片好想要好想要好想要~好想打劫啊~
周日各种感谢哈~
明信片啊~胶片啊~娃娃啊~
阿狸我们会好好照顾你的~你放心~

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
回复 默绯樱 的帖子

嗯嗯~~没事的啦 雷锋为人民服务
说真的~那阿狸我自己也好像要额···一定要好好照顾的说~

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
冰叔不见小贝乃们辛苦啦~~
冰叔这次真的成红人了~~啊哈哈哈哈~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)