QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 嘛,关于剧场版主旋律的一点个人看法。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
顶楼

最近听了M16的主题曲,怎么说呢,感觉真是慢啊。。。要知道柯南的主题曲向来都是很欢快?(不知道用这个词合适否)的,当然M10除外,和M16一样的慢。。。
从个人评价分析来看,我最喜欢的一首主旋律是M11的,从头到尾给人的感觉是一气呵成的,也是最不拖泥带水的一首主旋律了。其次就是M5、6、9的主旋律,非常的大气,事实上这三首主旋律如果不是听的非常仔细的话,很多人是无法分辨的。也不知道是不是大野克夫先森偷懒了呢?

其实主旋律和影片本身的内容,或多或少也有一些联系,譬如M3的主题曲,增加了萨克斯等西洋乐器,正好电影的内容又和外国有关,就显得独具匠心。M7的主题曲也是如此,从声音上就能够读出,这肯定是一部和风浓郁的影片。

当然,这次主旋律还不算是毁的最厉害的,要知道当时听M14的主题曲时,好发愣了一会。

其实主旋律还是得和影片开头搭配来看,这点给我印象最深刻的莫过于M5,当交响乐般的旋律响起时,搭配看到的玻璃碎片的飞溅,360度的旋转,让人不觉得眼前一亮。

上面说虽然M14的主旋律毁的比较彻底了一点,但是搭配影片开头来看,又觉得是那么的合情合理。当装载着红色暹罗猫的安剖瓶向着屏幕飞过来时,不觉让人心生紧张,也正是因为这点,虽然旋律毁了,但是搭配的恰到好处,也不失为经典作品之一。

也不单单是以上几点,像是M6的大本钟,M7的十字街道,M8的云端和闪电,其实说道M8的开场动画尤其是M8的动态徽章,给我一种小柯永远也挣脱不了KID的手掌心的感觉呢,不知道大家有没有这样的感觉呢?哈哈,当然是题外话了。

我上面也说了我个人觉得M11算是最好的旋律之一了,旋律悠扬,也切合影片的主题,毕竟辽阔的大海给了人们无尽的想象空间。虽然开场动画弄的比较抽象了些,不过好在最后也算是海盗旗的首尾呼应,虽不加分,但至少不减分。

总的来说,现在听到了M16的主题曲之后,还真的有那么一点点心生遗憾,当然,也不能说的那么特别绝对,说不定和M16的开场动画搭配的特别好呢,像M14一样呢?是吧。

蕴蕴  看到有位JP看了首映的筒子说,M16的开场logo很赞!当时没问他主旋律的感受~但是开场logo很赞的话,说不定logo之后的画面和主旋律配合着也很搭呢~  发表于 2012-4-15 23:03

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
沙发
回复 yueyunze 的帖子

好吧,看的我眼花缭乱的。。