QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 嘛,关于剧场版主旋律的一点个人看法。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
顶楼

最近听了M16的主题曲,怎么说呢,感觉真是慢啊。。。要知道柯南的主题曲向来都是很欢快?(不知道用这个词合适否)的,当然M10除外,和M16一样的慢。。。
从个人评价分析来看,我最喜欢的一首主旋律是M11的,从头到尾给人的感觉是一气呵成的,也是最不拖泥带水的一首主旋律了。其次就是M5、6、9的主旋律,非常的大气,事实上这三首主旋律如果不是听的非常仔细的话,很多人是无法分辨的。也不知道是不是大野克夫先森偷懒了呢?

其实主旋律和影片本身的内容,或多或少也有一些联系,譬如M3的主题曲,增加了萨克斯等西洋乐器,正好电影的内容又和外国有关,就显得独具匠心。M7的主题曲也是如此,从声音上就能够读出,这肯定是一部和风浓郁的影片。

当然,这次主旋律还不算是毁的最厉害的,要知道当时听M14的主题曲时,好发愣了一会。

其实主旋律还是得和影片开头搭配来看,这点给我印象最深刻的莫过于M5,当交响乐般的旋律响起时,搭配看到的玻璃碎片的飞溅,360度的旋转,让人不觉得眼前一亮。

上面说虽然M14的主旋律毁的比较彻底了一点,但是搭配影片开头来看,又觉得是那么的合情合理。当装载着红色暹罗猫的安剖瓶向着屏幕飞过来时,不觉让人心生紧张,也正是因为这点,虽然旋律毁了,但是搭配的恰到好处,也不失为经典作品之一。

也不单单是以上几点,像是M6的大本钟,M7的十字街道,M8的云端和闪电,其实说道M8的开场动画尤其是M8的动态徽章,给我一种小柯永远也挣脱不了KID的手掌心的感觉呢,不知道大家有没有这样的感觉呢?哈哈,当然是题外话了。

我上面也说了我个人觉得M11算是最好的旋律之一了,旋律悠扬,也切合影片的主题,毕竟辽阔的大海给了人们无尽的想象空间。虽然开场动画弄的比较抽象了些,不过好在最后也算是海盗旗的首尾呼应,虽不加分,但至少不减分。

总的来说,现在听到了M16的主题曲之后,还真的有那么一点点心生遗憾,当然,也不能说的那么特别绝对,说不定和M16的开场动画搭配的特别好呢,像M14一样呢?是吧。

蕴蕴  看到有位JP看了首映的筒子说,M16的开场logo很赞!当时没问他主旋律的感受~但是开场logo很赞的话,说不定logo之后的画面和主旋律配合着也很搭呢~  发表于 2012-4-15 23:03

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1569 ℃
沙发
感觉M16的很好听~有特点~

251464119  因为我比较喜欢快节奏的。。。对于这种慢节奏的确实不怎么感冒  发表于 2012-4-15 17:31

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
614 ℃
板凳
占个板凳先。。。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
地板
我与LZ的观点基本相同,我也喜欢快节奏的,这次的变奏太厉害了,没有那种激情的味道。唯一出彩的地方是钢琴那段。就音乐而言,不很满意(果然大野老师是老了吗)
另外,选一下分类哦

251464119  好吧,我忘记了。。  发表于 2012-4-15 17:52

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
504 ℃
M10不错吖。我反倒对M10的开场很有feel呢。
主要是那个侦探的镇魂曲这个标题登场的方式很赞,
标题登场的特效声和着主旋律 挺好听的吖~

蕴蕴  慢吗。我找出来听了一下 貌似是有点慢哈 不过我对M10一直有好感就是那个开场logo 所以倒是忽略了主旋律~  发表于 2012-4-17 13:45
251464119  M10最悲惨的就是,要不要那么慢啊。。旋律快点不好吗。  发表于 2012-4-16 09:40
江戸川コナン,探偵さん!

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
841 ℃
我倒觉得很好听  

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
。。。。。楼主真的看全了剧场版吗?M1的喧嚣压抑,M2的柔美动人,M3的狂放不羁,M4的水银泻地,。。到M14的overdrive也不能用快形容啊。。。要比感觉上的“快”的话,M16比M1M2M3M4M6M12M14都要快吧,M10可不算慢哦
而且春歌实在是很好听。。

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
额。。。楼主说的是主题BGM吧?

慢半拍  嘚啵嘚啵单口相声+10086  发表于 2012-4-17 09:37
251464119  那个啥,我说的主旋律是开场动画,就是柯南自己嘚啵嘚那段单口相声的音乐。。。  发表于 2012-4-17 00:18

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
2941 ℃
第一次听M16的时候,最后有部分大家很熟悉的柯南旋律突然转成新创的旋律,那段感觉衔接不是特别理想,不知道大家注意没,当然没有M14那段突然转成铃木老头介绍那段突兀。。。
人与人的邂逅总是充满神奇,能够遇到你真是有缘~

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
2346 ℃
是时候出新的主题BGM了。。

4869号住户

RP
人气
4010 ℃
我还真的希望5、6、9风格的主旋律能重现一次

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
目前大致分为四种版本,第1、4、15作品中所使用的版本、第2部开始使用的(吟唱版使用最多的版本)、第5部所使用的版本,第14部作品中所使用的版本这样四种。
详细版本有40种:
         1名侦探柯南 主旋律  CD版      
         2前话回想         
         3名侦探柯南 主旋律(声乐版本)         
         4名侦探柯南 主旋律(预告)         
         5名侦探柯南 主旋律(叙事曲版本)         
         6名侦探柯南 主旋律2         
         7名侦探柯南 主旋律(摩天楼版本)         
         8名侦探柯南 主旋律(目标版本)         
         9名侦探柯南 主旋律(世纪末版本)         
         10柯南VS怪盗基德         
         11名侦探柯南 主旋律(暗杀者版本)         
         12名侦探柯南 主旋律(天国版本)         
         13名侦探柯南 主旋律(贝克街版本)         
         14名侦探柯南 主旋律(十字路版本)         
         15名侦探柯南 主旋律(银翼版本)         
         16柯南VS怪盗基德(银翼版本)         
         17名侦探柯南 主旋律(水平线上版本)         
         18名侦探柯南 主旋律(水平线上即兴版本)         
         19名侦探柯南 主旋律(镇魂歌版本)         
         20名侦探柯南爱的主题曲         
         21名侦探柯南 主旋律(绀碧版本)         
         22新名侦探柯南 主旋律(Sax)         
         23柯南组曲(选自J部分)'07         
         24新名侦探柯南 主旋律(叙事曲版本)'07         
         25名侦探柯南 主旋律(战栗版本)         
         26名侦探柯南 主旋律(漆黑混合版本)         
         27尾声【漆黑的追踪者】         
         28向着明天         
         29名侦探柯南 主旋律(漆黑完全版本)         
         30名侦探柯南 主旋律(天空组曲版本)         
         31名侦探柯南 主旋律(节奏版本)         
         32名侦探柯南 主旋律(柯南有危险)         
         33名侦探柯南 主旋律(天空版本)(附赠曲目)         
         34白色危机1         
         35白色危机2         
         36名侦探柯南 主旋律(沉默版本)         
         37白色危机3         
         38白色危机4         
         39主旋律~叙事曲~
         40名侦探柯南 主旋律(前锋版本)   

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
回复 yueyunze 的帖子

好吧,看的我眼花缭乱的。。

杯户中学生

升级
3%
昵称
trancer
RP
人气
1627 ℃
貌似是拉丁风?感觉还好啦

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

回复: 嘛,关于剧场版主旋律的一点个人看法。

个人最喜欢M5的。

发送自我的 C8500 大板凳

I will keep you in my heart forever

推理爱好者

升级
68%
昵称
—鱼头pompous
RP
人气
1040 ℃
感觉这次的还不错,另外M5和M9我还真的很难听出区别。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
412 ℃
最喜欢的还是小松未步的“只要有你”