QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 剧情推论——二哥与魔法师

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
顶楼

观察得很仔细,我读到了一些之前忽视的细节和不曾听到观点。“魔法师”那里是个不错的设计(赞)。第4节标题记得调整字体。

读完第4节文字的感觉是,冲矢昴的支持观点最充分(赞),基本确定了冲矢昴有两个的结论。而安室透只有一条支持观点,即其对柯南手下留情。即便如此,可能性却是冲矢30%,安室40%么?

冲矢昴有两个,好分析。关于青山改变创作方案的想法,有前途。如果更多的人读到“冲矢昴有两个”的分析,昴二哥论会更受支持。世良厕所见冲矢 那个情节,关于二人的举动,之前也有不少分析,然而终归是没有完全说通,还要再想想啊。

关于兄妹三人的血缘关系,我看了你的分析,有了启发和动力,也说几句。虽然以世良真纯句句诚恳为分析前提,但还是要考虑到她并不知道真相的可能:生父母还是养父母,她自己也有蒙在鼓里的可能。

同样以这句为主要出发点
“(二哥)和我还有死去的哥哥不一样,比较像爸爸,所以跟我不像...”
并注意到File771和File778的这几句。(认为她数次口中的“爸爸”是同一人,“妈妈”也是同一人)
02.png 03.png 778-05.png

如果认为世良真纯知道血缘真相
同意2.1.1秀纯同生母的分析。我觉得可以进一步推出二哥纯同生母。因为如果不同生母,二哥就无论如何不可能像纯的妈妈,再以“像爸爸”作为“跟我不像”的理由,就逻辑不通顺了。换言之,“(二哥)比较像爸爸,所以跟我不像...”这句中就包含了“如果像妈妈(一些),就会跟我像”的潜台词,即“我和二哥同生母”的含义。
关于2.1.2中二哥纯同父(生父/继父/养父)的结论,我同意。
这样,我的结论是,三兄妹同生母,二哥的生父是秀纯的生父/继父,秀纯也不一定同生父。

考虑到世良真纯不一定知道血缘真相
根据世良真纯所言,她三年前和“父母”住在一起,应该熟悉其“父母”。她要遗传妈妈的巨乳,即她认为“妈妈”是生母。又考虑到“(二哥)比较像爸爸,所以跟我不像...”中包含的“如果像妈妈(一些),就会跟我像”的潜台词,即有“我和秀哥像妈妈(一些)”的意涵。长得像不像是不能伪造的,既然像就应是生母。结论是,真纯口中那个三年前与她住在一起、大胸的“妈妈”就是她的生母。真纯所知所言就是真相。
此人可能是二哥的生母(真纯以为然:上个段落中真纯认为“我和二哥同生母”的结论在此处同样适用),也可能不是。
所谓“爸爸”应该是二哥的生父,是秀纯的生父/继父/养父,真纯不一定知道真相。
另外,由于秀一和二哥的热门人选都比世良真纯年龄大很多,真纯出生时他二人已到了懂事的年龄,这两人比较可能知道真相。

之前听到很多声音说那个大胸“妈妈”不是世良真纯的生母,所以世良才是个平胸。我这些分析的结论则是那人就是她的生母。
另外此人可能有重要戏份,或许见过小兰。

我还有个一直没得到回答的问题,世良所说“像”和“不像”一定是指外貌吗?如果说的是性格,则不少分析或许都要重新审视。

yangti1674  是File872  发表于 2013-9-14 20:06
yangti1674  好吧,File772说话了,父亲死得早,三年前和真纯一起住在美国的可能不是父母,只是母亲一人  发表于 2013-9-14 20:06
御羽未辰  考虑了一下把两个人都改成了40%。  发表于 2013-8-23 08:18
御羽未辰  可能性的问题,我一开始主要是考虑“要让他是二哥,需要成立的假设数量”,以及这些假设本身成立的可能性,还有我不讨论所以没写的世良的立场  发表于 2013-8-23 08:17
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
沙发
御羽未辰 发表于 2013-8-23 09:11
小兰那句“好像没见过你妈”,看上去比较多余的心理活动,如果算作是个小伏笔,那必然小兰是将来要见,或 ...

我觉得有希子或贝尔摩得即使作为养母也说不通。有希子不说了。贝尔摩得设定为养母,有个丈夫,还带着三个孩子,一直到三年前还是一家至少三口住在一起,这个设定想想就觉得别扭。A secret makes a woman woman,独行侠的风格嘛。

说小兰和世良妈妈的关系,是指世良的“是吧,小兰?”这一句。世良说话之间,无意中就透露出两人曾相见的信息了。只是一种非主流解读而已。

远略2011  贝尔摩德过去主要作为沙朗身份活动,如果带着三个孩子不可能不被媒体知道(狗仔队很厉害……),所以可以排除  发表于 2013-8-29 01:43

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
板凳

根据年龄判断的话,要考虑到年龄是可以造假的。冲矢昴作为秀一的马甲,27岁显然就是假年龄。

我的大致意见

冲矢昴作为赤井秀一(已经确定,但仍列出)
年龄造
名字造
容貌造

如果冲矢昴是两个人,作为二哥:
年龄可能造至多2岁;
名字可能为; (真纯听到“冲矢昴”的名字,感兴趣并主动拜访)
容貌造; (真纯见过冲矢)
拿着手机的手,肤色为

如果安室透(波本)为二哥:
年龄可能为
名字造; (真纯听说“安室透”却从未主动拜访)
容貌为; (安室透撕过假脸,真纯未见过安室透)
拿着手机的手,肤色造

关于波本二哥论,容貌问题,稍有不解之处。安室透虽然已经知道并看到了世良真纯(File800),但他除了列车篇外,一直行动自如,没有考虑过要“避免见到真纯”(网球篇、常在波洛打工、常去找小五郎,都是有可能碰到真纯的),说明不怕自己被真纯看到。可是安室透的容貌是真实的,一旦被看到二哥身份就曝光了,为什么既不躲着真纯,也不主动联络真纯,而做出了看似“何日兄妹见面,听天由命,顺其自然”的选择?这里可能还需要解释。