QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: yangti1674

[资料整理] 警察列表、职位关系图和分布地图(2019/05/27更新)

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼
哦,非常感谢,之前正好在重看柯南的时候,对大家的职务有所疑惑,还在这个帖子问过:
http://bbs.aptx.cn/thread-272106-1-1.html

结果4楼就指引我来这里了(呵呵)。

不过还有几个地方不知道能否加强:
1.
File75 Tv069,在暗夜男爵案中被前田聪打倒的警察,也被提及了名字的,叫“三泽”,而且介绍他空手道很强,特别是他在被打倒的镜头和后来被其他人提及的镜头中形象差距好大啊(漫画中),让我留下了深刻的印象。

这个人不记得很正常,但是我觉得下面两个人不应该漏掉啊:

File84 Tv026中,小五郎的同学最后成为罪犯的中道和志,职务也是警察:
漫画的介绍是:千叶县刑警,(动画没找来看)

这个漏了也算了,而同为警察犯案的坂田佑介(File185 Tv118),就不能忘啊,这个资料也详细一点:东尻分局搜查一课刑警。另外最后差点被乡司宗太郎打的时候,被远山银司郎维护,被提及“还是我的部属”

(主要是以前大家在讨论警察中有没有黑衣组织卧底的时候,有人说柯南里警察都是好人,只有坂田佑介是唯一一个做了罪犯的,后来我就想起来不是还有一个么……)

话说楼主是不是把做了坏事的警察给排除了啊(呵呵),或者只记录大家的最后的情况?那……

2.我觉得是不是可以加上几位主要人员的职位升迁的介绍啊,比如File209白鸟第一次出现的时候,就自称“已经不是副警官了,从今荣升为警官了”(台湾青文版翻译)
这方面其实可以写一下的,我记得白鸟、佐藤,可能还有高木和目暮好像职位都有过升迁?

3.上面那句话中两个加粗的职位,其实日文原文是“警部补”和“警部”,所以如果可以的话也写下中文版的翻译问题?
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
沙发

北海道北海道警西村警部参见FILE216/TV144
田村
这个“田村”是下图中右面这个警察么?

不过在漫画版找了两遍,左边这个倒是3次提及姓是“西村”,但是没看到右面那个被称作“田村”啊,是动画才提到的名字么?

远略2011  要我说的话就是只按漫画版来,需要说明的话可以适当添加对应动画版的情况标注,当然主要还是看楼主想怎么整理  发表于 2014-7-30 16:14
金圭子  呃,好像漫画版中很多没出现名字的,在动画版的配音列表里都给出了全名啊……唉,这个怎么算啊……  发表于 2014-7-30 15:01
yangti1674  是来自TV144的动画片尾credits  发表于 2014-7-30 12:32
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?