QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[版杀] 所谓金庸群侠传 第五幕

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
顶楼
在山的那一边,小宝对着自己的诸位夫人,不由感慨万千。”幸亏我见情况不对就立即逃了,不然说不定就死在那里了,夫人们,你们的郎君我英武吧,哦哈哈哈哈。“

发现店小二不见了后,热心的杨过夫妇做起了小二的工作。风老突然想起杨过见过独孤求败的剑冢,于是提出和他切磋武艺的建议。
杨过欣然同意。
之后的剧情已经出过啦~~

---------------------------------------以上是添补的剧情,以下是这次的更新-------------------------

杨过叹了口气:“风老前辈西去了,平郎中,你来看看是什么原因吧?“
平一直走上前,对尸体做了一番检查。"真是奇怪啊,风老像是中了情花毒。但是情花,不是已经被大侠您毁了么?”
”这……唉,天数啊!“杨过哀叹。
”我听说情花之毒,在于想到爱人之时会极度痛苦。这样也能致死么?“蛛儿问。
”其实毒的分量不中,只是风老用情太深了,所以……“
”阿弥陀佛,阿弥陀佛。风老……“扫地僧没有说完
”装什么慈悲。不是你们秀恩爱,风老能触景伤情么?“灭局师太哼了一声。
”是啊。“郭襄低声同意。
杨过没有说话,他被师太的逻辑镇住了。
”老尼姑真会迁怒,杨大侠风流潇洒,杨夫人貌美才高,你这是赤果果的嫉妒!“金蛇郎君不屑。
”是啊,大哥哥和龙姑娘乃世间绝配,我又何必想不开……“郭襄心理轻叹。
”诸位,我家里还有事,要先走一步了,各位江湖再见!“小东邪行了一个大礼,转身离去。
夏雪宜看到了郭襄的风采,不禁一愣。心中一动,”各位,我也有事要办,有缘再见!“

清风吹过,客栈里只剩下蛛儿,平一直,扫地僧,灭绝师太和杨过夫妇。

灭绝师太怔怔的看着师祖远去的身影,一动不动。龙女上前,轻拍她肩膀以示安慰,却不想,这一拍之下,师太竟然倒了下来。
杨过一把拉过龙女,自己去探师太的气息,摇了摇头。

人,又死了一个。

本轮杀手杀 BOSS@13,13身份好人。

决胜局,开始!

诸位请于明晚8点前投票。
阿薰也请投出你的半票。

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
沙发

sf??????????

========================

哟我居然活到了决胜局,哟法官居然把剧情补了,不见很感动很感动!!!

那么说好的万言分析要来了~等我晚上回去写~

############我是前方高能的分割线############

艾玛幸好白天把2048通关了不然都没心思[划掉]学习[/划掉]分析啊~~
这么多人物都不熟。。。小东邪和夏雪宜都是谁啦。。。列个表先。。。

不见——蛛儿——倚天人物1
嘉儿——郭襄/小东邪——神雕人物——第三幕自杀
十三——灭绝师太——倚天人物2——第四幕被杀
管家——平一指——笑傲人物1
小薰——阿青——越女剑——序幕被杀
酷奇——扫地僧——天龙八部
松田——金蛇郎君/夏雪宜——碧血剑——第三幕票杀
CA——韦小宝——鹿鼎记——第一幕票杀
ASS——风清扬——笑傲人物2——第二幕被杀

%%%%%%%%%%%%我是分析死者情况的分割线%%%%%%%%%%

好的,九人一杀,现在还剩三人,那么我们先来分析一下杀手杀人的规律,AMAKUSA——ASS——BOSS……难道这是传说中的按字母表杀人的凶手。。。提出这个理论的管家是黑呢还是黑呢还是黑呢,不过也有可能是凶手故意按这个顺序杀掉13来栽赃管家就是了。。。
序幕,小薰跟其他人都没有什么互动,被杀也木有什么线索。
第一幕,ASS提出杀手武功不如阿青说,由于知识面关系这里就不深入研究了orz第二幕ASS一共只说了八个汉字加一个标点符号,也木有什么线索。。。
13,一直在酱油从未被超越,第四幕把现在存活的三人都点了一下,目测其怀疑程度是Q7>不见>管家,被杀的原因可能是因为其他三个人都觉得她是最白的。。。
大家都这么水真不科学!万字怎么凑啊(摔

另外,本次游戏有一个特别的规则就是首杀者有半票的投票权,那么小薰的死可能就不是随机的或者按字母表顺序来的,而可能是杀手有意为之,在这种情况下杀手应该是可以预料到小薰对自己的怀疑会比较少。小薰被首杀之后可以看到她首先怀疑的是13小黑和我,由于决胜局杀手要争取这半票对自己有利,那么Q7比较可疑。

换一个思路,我们来分析一下场上还存活的另外两位玩家,q79181551和hillchencgs(对你们看得没错窝揍是在正大光明地凑字数咩哈哈哈~

************我是分析嫌疑人员言行的分割线************

按照字母表顺序先说管家吧,管家最引人注目的一点就是他连着两幕坚持不懈投松田老师,但是好像没有说有什么特别的根据或者理由。然后就是管家的两次预言,先是第三幕快结束的时候预言老师会被票死,可不可以看成是杀手希望计划通?然后第四幕预言13会被杀死,尤其说了“如果我是凶手就留着13然后如何如何”,这是在逆反呢还是在逆反呢还是在逆反呢(小扇子内牛
之前还说要大家发言分析列怀疑名单的管家到了第四幕却除了捞13之外没有对其他人的分析,因为杀手怕言多必失的心理?
还有一点就是我和Q7的笑点居然没有戳中管家这简直太不科学了,以管家在好人状态下的欢脱程度不可能不被戳中,SO可疑。。。有可能是因为当了杀手所以比较紧张严肃而不生动活泼了么= =

然后我们来看Q7的发言。。。尼玛这货的发言比管家还水啊(摔
第一幕上手指称CA是杀手,结果自己去投了管家,第三幕灌了一桶水之后冲在最前面投了松田,这行动怎么赶脚比管家的投票还可疑啊。。。如果说投松田是为了报英灵战争的仇的话,为什么第一幕没有投CA呢?尤其是在已经表示怀疑CA的情况下?如果不是为了报仇,那么Q7的投票动机相当成谜。而且作为投票时间的第一位,可以给人一种后投票的人是在跟他的票、可能是杀手的感觉。
第四幕认为13是好人,小黑是黑。。。如果Q7是凶手,那么这是在为决胜局投票打伏笔,如果管家是凶手,偏留着Q7、刀掉13应该是为了逆反。。。

艾玛,杀手只有一个分析不出投票互动而且一个个都在水而且水也水不多真是万言无力啊(掀桌
那么我们只好来分析一下法官心理了。。。

¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥我是心理学导论课堂的分割线¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

法官心理当然最关键的是要从剧情上来看,以法官对杀手的偏爱,这个杀手在剧情中应该会隐藏得比较好,比较不引人注意的。那么我们首先可以把出场最多的剧情核心人物NPC杨过排除掉。。。剩下的存活三人中,管家的平一指跟我的蛛儿的发言字数差不多,而且是有实质性内容的,Q7的扫地僧却只阿弥陀佛了一下,很容易忽视掉!由此,Q7嫌疑上升。

&&&&&&&&&&&&补充分析一下决胜局的嫌疑人员言行兼反驳&&&&&&&&&&&&

Q7:点到我和管家两个人,留着Q7玩脱还真是管家的经典名言啊。至于我,13当时已经有一次警告了再警告就出局了,一共才多少人啊,敢情你们都坐等13自杀是吧其实你们都是杀手吧都是杀手吧是杀手吧杀手吧手吧吧。。。靠坐等别人自杀赢的局我又不是没玩过,有人自杀我何必再费力气上这一刀,不信问小薰=3=
其次,提出“开新幕时杀手必然在线说”,这不简直和松田老师的“一直坐沙发从未被超越的人一定是杀手说”一模一样都毫无根据就冲我来的么呵呵,你们这是抢不到沙发的红果果的嫉妒!嫉妒!大家都知道开新幕是取决于法官而不是杀手,只要事先定好了人选,剩下几点开那是法官的事了吧。第一幕开的时间是北京时间14点多,第二幕开的时间是北京时间23点多,不知道Q7说的这个“第一幕开在一点多”是指中午还是半夜呢,不过在我看来这两个时间里管家都有可能出现吧,所以他的回复是故意不靠前回避大家视线么。。。

管家:连分析都没有,“乱票票死”这种话真是好人说的?

果然杀手把我留到决胜局的用意就是集票用么呵呵呵呵……

$$$$$$$$$$$$我是呵呵的分割线$$$$$$$$$$$$

既然都提到开新幕时间和杀手在线与否的问题了,那么我们就从理性角度来分析一下好了。游戏的各幕中,沙发一直是我,Q7也坐过板凳,而管家离顶楼最近的距离也就是地板了,而且第一幕和第三幕(公布杀手杀人的幕数)都离顶楼比较远了(本幕由于是决胜局人数少所以不作为参考),可以理解成为是要远离一下众人的目光以减少自身存在感。

但是光就发言次数来看,Q7比管家更少一些,第四幕更是只发言一次就沉默了,是不是更加不引人注意呢?
而且从法官写剧情的习惯来分析,我们知道法官写剧情是很慢很慢的,有剧情的是第一幕、第三幕和第五幕(公布杀手杀人的幕数),并且第三幕剧情极少,那么剧情是要在杀手决定了人选之后才能写的,是不是可以这样推:法官之所以在公布杀手杀人的幕数可以写剧情,是因为杀手早决定了人选了,给了法官充分时间写剧情,而公布投票结果的幕数没有剧情,是因为有的人很晚投票甚至没投票,所以法官没时间来写剧情呢?那么按北京时间来作息的我和管家嫌疑减轻,因为我们完全可以观察各人发言再来慢慢决定要杀谁,而时差党Q7的情况就不一样了,不小心的话会和自杀的+2一个下场有木有。而且比较下来,本幕的剧情是最长的,所以杀手应该是早就决定好人选了,结合上一幕Q7在半夜一点回复了之后就再没出现过的情况,很可疑哦。。。

@@@@@@@@@@@@我是综上所述的分割线@@@@@@@@@@@@

那么综上所述,Q7和管家都很可疑,相比之下Q7的嫌疑更大一些

你们以为就这么完了?图样图森破!

根据我以往普通版杀好人/围观时基本总会分析杀手时揪错人的经验,我认为管家才是真正的杀手!真相只有一个!

++++++++++++我是吐槽的分割线++++++++++++

统计一下字数都上三千了,好吧,因为这次的人数也好发言也好剧情也好规模跟霍格沃兹杀那次都不能比,导致分析材料严重不足ORZ而且目测也不会出现我理解规则错误然后法官半路过来纠正然后以上分析全部作废字数保留但要推倒重来的情况发生了。。。大家就看一下这个打折版的万言分析好了(上次血淋淋的事实证明真正的万言分析除了法官谁都不会看= =来自: Android客户端

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
板凳
我要看完不见的丸子分析再投票!

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
地板
哎吗,居然活到了决胜局。上局我就说13是好人。留我下来是打算让我脱么-v-。要是这样 黑你没跑。
不过就像我在群里说的,杀手装好有三宝,查票 数字 讲规则,so,要是这样,不见你没跑。
第一幕开幕我记得是北京时间的1点多,这个时候黑你有空上线么?要么就是你让法官掐这个时间放幕?没必要吧。so(此处省略几个字)。分析完毕,投票去了~
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

说了半天还是没把13捞上来吗
真是我有黑点我自豪啊
我觉得为了防止落下不见这么腹黑你们竟然没钱的骂名,这幕乱票票死不见吧,哈哈哈

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

额,不见你去大战僵尸松田老师,游戏玩多了吧,大家这么飘逸,我也投票去好了

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

再说回来,上幕失误,应该抛出q7时差党没时间杀人洗白q7捞13,现在这会该不会是杀手忘了这事了吧

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
分析已出,顶一下

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
服了不见,根本没什么内容能扯这么多…………
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
=~=小黑的意思是杀手是不见?

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
小黑你居然用手机回帖,看来重视程度不一般啊。不过我的观点目前还是木有变=v=

hillchencgs  电脑太渣,土豪秒杀。。。。。。换回电脑以示清白XD  发表于 2014-3-24 23:32

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
小黑你居然用手机回帖,看来重视程度不一般啊。不过我的观点目前还是木有变=v=

q79181551  卡成翔。。。  发表于 2014-3-24 23:30

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

天草薰 发表于 2014-3-24 23:20
=~=小黑的意思是杀手是不见?

作为历史性的半票,阿玛哭撒你要有主见
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
hillchencgs 发表于 2014-3-24 23:31 作为历史性的半票,阿玛哭撒你要有主见

/~\太难了。。。。想不到啊,跟据不见的分析,不见的杀相好重

q79181551  就是这个。  发表于 2014-3-24 23:48

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
q79181551 发表于 2014-3-24 23:30 小黑你居然用手机回帖,看来重视程度不一般啊。不过我的观点目前还是木有变=v= ...

小黑不是一直都是爪机党么?

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

不见的黑点:各种黑历史啊,不票掉万一又成一力作肿么办
不见的白点:以13的酱油属性,既然抱有Q7是杀的念头,留在决胜轮分分钟票死Q7,但是杀手没有刀掉我而是留着三个嫌疑大的进决胜轮,所以不见相对白点

Q7的黑点:不见的白点就是Q7的黑点了,而且第一幕上来吐槽自己不是杀手很有Q7的风格。。。。。。
Q7的白点:自己吐槽自己那段其实也是白点。。。。。。

呐,做人呢最重要的就是开心了
呐,版杀可以输,提姆必须死了
呐,小公鸡点到谁就是谁了
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

以上分析不包括逆反与反逆反,小李你猜现在在第几层空间

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
不见万言玩脱了,杀手相露出来了
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

侦探

升级
98%
RP
人气
1219 ℃
BOSS@13 发表于 2014-03-25 08:15:46
不见万言玩脱了,杀手相露出来了

万言只是个虚数又木有说一定有一万字=3=来自: Android客户端
你本是尘土,仍要归于尘土。
——创3:19

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

重点错了吧…不是字数是内容啊
说了半天完全就是在凑字数的感觉…