QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云小天

[柯南百科] SDB70+青山访谈录完整版翻译 (领妹&艾琳娜姐妹说)

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19831 ℃
顶楼
Q3:名侦探图鉴是青山老师选的吗?
——大体上是助手们选的。顺便说一下,出现真实的日本作家的场合全部取得了他们的许可。在惟妙惟肖地描画演员(译注:即为在漫画中客串出场的真实的日本演员)时,也得到了演员们的许可。
原来图鉴不是青山自己选的啊……

Q70:黑羽快斗的课外活动是?
——不是"归宅部"嘛。
百度了才知道是指“放学就回家的那类人”……我很少看别的动漫……_(:3」∠)_

Q73:千叶刑事的名字明确了吗?
——声优先生的"一伸"吧。或者也许是"伸一"。但是,名字带"一"的家伙都好帅啊。怎么办才好呢。
千叶伸一?感觉好怪啊……

Q84:关于冲矢,漫画中眼镜框和眼睛的皱纹改变了数次。是不是有两三个人当冲矢?
——不是的。随着作画的心情变来变去。
给“眼镜区分论”者们补了最后一刀

Q95:京极先生为什么总是贴着创口贴?
——角色附带(笑)。那里的伤治不好哦。
果然创可贴才是本体吗23333333

Q131:本堂瑛祐现在在美国干什么呢?
——为了进入CIA,不是要拼命取得美国的绿卡吗?
果然看起来瑛祐短时间内不会再登场了吧

SAND  其实很多日系动漫作品的男猪都是回家部的  发表于 2014-7-26 14:34
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19831 ℃
沙发
金圭子 发表于 2014-7-24 17:01
Q20:今后对日本有何期待?
——请盛办奥运会(译注:2020年东京夏季奥运会)。

我在看到最后一条时也是相同的赶脚啊!!
Q150:《名侦探柯南》作为一个作品的长度,现在进行到什么程度了呢?
——怎么说呢?也许刚到一半,也许已经快结束了。请任凭想象!
也!许!刚!到!一!半!!!

cshappygirl  我也是觉得一半太崩溃了= =#  发表于 2014-8-25 21:19
金圭子  嗯,是啊,吉翁还能再战十年,柯南还能再战二十年,我就是这种感觉 sro  发表于 2014-7-24 20:15

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19831 ℃
板凳
西32号街 发表于 2014-10-17 03:07
我以前没关注过青山之前的官方访谈,他的回答是否一定准确? 比如他说有希子不涉及姐妹可能这个回答。。。
从青山惯用的故事构架来看,他很擅长的就是挖大坑、埋长伏笔,一个线铺垫四五年都是常事。所以可以认为他对于后续剧情走向的把控能力都是挺强的(当然不保证一些坑会不会被半道忘掉 = =)。
具体到访谈上,青山也是一向爱打“太极拳”,这样可以保证不透露过多信息,也可以避免打自己脸的尴尬。所以除了“结局时间”等这种他也不可能说得准的问题外,剧情走向这种问题的回答还是可信的。

897里面柯南的那句“把我变成灰原的那次也很成功” 目前不知是何用意
个人还是认为这里只是柯南在列举特殊情况,也就是本来灰原不是“家人”,但是为了避免读者产生歧义所以特意提及下这个特例,但是结果没想到引起了更大的歧义。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19831 ℃
地板
Q147:在81卷出现的"Blue Parrot"(译注:此处有误,应为82卷出现的"Green Emperor")和《魔术快斗》第2卷出现的"Blue Parrot"是同一个宝石吗?
——是的。

小天对这个问题的理解出现错误了。
“ブルーパロット / Blue Parrot / 蓝鹦鹉”并不是宝石的名字,而是酒吧/桌球吧的名字。原提问中也并没有说“是同一个宝石”,只是问“是不是同一个”。

81卷File.2~4(总File.853~855)福井柚嬉工作和发生案件的酒吧/桌球吧:

738 - 酒吧里的小五郎(前[00_00_10][20151106-232252-0].JPG

《魔术快斗》漫画第2卷“台球高手VS魔术师”卷中寺井黄之助开的酒吧/桌球吧:

Magic Kaito 141[00_20_47][20151106-232844-0].JPG

所以这条原问答均没有错误啦……

云小天  >_<......  发表于 2015-11-7 20:56