QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯南百科] SDB70+青山访谈录完整版翻译 (领妹&艾琳娜姐妹说)

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
顶楼

本文禁止一切形式的转载

对我们来说想问的事要多少有多少!
给青山刚昌老师的150个问题

被大家在意的事直截了当地逼问到这个转角的青山老师。
这次在卷头彩页试着一下子问150个问题!

Q1:与20年前刚开始连载时相比,最大的变化是什么?
——老了(笑)。
Q2:青山老师最想去米花镇的哪里?
——新一家吧。
Q3:名侦探图鉴是青山老师选的吗?
——大体上是助手们选的。顺便说一下,出现真实的日本作家的场合全部取得了他们的许可。在惟妙惟肖地描画演员(译注:即为在漫画中客串出场的真实的日本演员)时,也得到了演员们的许可。
Q4:《三国志》的登场人物里喜欢谁?
——关羽吧。生意兴隆,实力又强。
Q5:作为漫画家谋生的秘诀是什么?
——不允许只经自我就任意地画出自己所想,也要结合大家的想法画些俗套的东西。即是"平衡"。
Q6:伦敦"去这里比较好"的地方是哪里?
——『福尔摩斯Museum(博物馆)』。"到场者请在漫画里没写的地方画上柯南君哦。"江户川柯南参上(笑)。
Q7:创作角色的时候,设定是怎样考虑的?
——性格是至今为止看过的电视剧或是电影(之中的人物)、周围的人、自身的内在等等。
Q8:直截了当的说,《名侦探柯南》里青山老师喜欢的女性角色是谁?
——不是指结婚对象的她吧?那么是小兰吧。结婚对象的话是有希子...(笑)。
Q9:想请您告诉我您喜欢的TOP5角色和TOP5故事。
——最喜欢的角色是柯南(之后也是)。喜欢的故事是那个炸弹事件。就是松田出场的那个(36卷)。
Q10:喜欢柯南君哪里呢?
——可以为我挣钱...这么说的话会生气的吧(笑)。

Q11:请不要让柯南在今年之内完结。我现在正在国外留学一年,不在日本。
——离完结还有的是时间呢!
Q12:在想故事的时候有用来参考的东西吗?
——电影、电视剧、小说什么的。
Q13:想让至今未成为剧场版主要人物的工藤新一在剧场版20周年纪念时成为主要人物。前半部分1个小时讲新一过去的故事(新一&小兰),后半部分讲新一现在的故事和未来和小兰在一起的故事。这个素材怎么样?
——不错哦,很想看呢。画去了(笑)。
Q14:想看到更多新一登场的故事。
——我也想(笑)。
Q15:柯南人气太高,不会对您产生压力吗?
——不会啊。
Q16:没想过早点儿完结,多些自己的时间吗?
——曾经想过。比如这样就能多玩一玩"舰娘"什么的。
Q17:有没有把故事写长的诀窍?
——也许有,但我不知道。
Q18:青山老师在描画杀人的场景时,是用什么样的心情在画呢?
——"果然还是要杀人了"这样的心情。令人吃惊的表情吧。
Q19:那些装腔作势的台词是怎么想出来的?
——边想令人不快的场景,大概令人不快的表情就出来了。
Q20:今后对日本有何期待?
——请盛办奥运会(译注:2020年东京夏季奥运会)。

Q21:最喜欢仓木麻衣的哪首歌?
——『Secret of my heart』。
Q22:不只是剧场版,也想看到原作里的京都篇。剧场版以春之京都、牛若丸(译注:源义经幼名,日本平安时代末期源家武士)为主题,想让原作中以秋之京都、坂本龙马(译注:日本明治维新时代的维新志士,倒幕维新运动活动家,思想家)为主题。
——京都好啊。能去取材什么的就好了。京都料理什么的也不错哦。
Q23:青山老师会踢足球吗?
——不会。
Q24:将来想成为《名侦探柯南》的声优,怎么做才好呢?
——请努力!
Q25:请让柯南多在东北(译注:日本东北地区,北海道一带)活动。
——那我就到东北去取材旅行啦(笑)。
Q26:创作时花费时间最长的故事是哪一个?
——绘画上来讲最费时的是画黑色组织的人物关系。
Q27:单行本79卷书脊(上方的图)明明戴着眼镜的柯南却在捡眼镜,就是单纯的错误吧?
——不会吧!?确实错了!完全没有注意到...
Q28:有没有只出场过一个事件,却获得了意料之外的高人气角色?
——侦探甲子园的假小子,越水七槻。
Q29:有没有思考《名侦探柯南》以外的事情的时间?
——有。玩"舰娘"的时候。
Q30:关西柯南展、能有和青山老师见面的活动这两件事拜托了。
——出的来的话可以。

Q31:蔬菜里喜欢茄子吗?
——喜欢啊。
Q32:青山老师,为了《名侦探柯南》继续下去,请加油。
——加油!
Q33:节食成功过吗?
——没节食过。感冒过。感冒的时候不是必须得吃嘛...
Q34:青山老师在绘画方面有受过谁的影响吗?
——Monkey·Punch老师(译注:《鲁邦三世》作者)、ちばてつや老师(译注:一日本老漫画家)、安达充老师(译注:《棒球英豪》作者),还有松苗明美老师(译注:日本纯情少女系漫画家)。结合这4人才有了我的作品(笑)。
Q35:青山老师的故事构思法是什么?
——睡觉之前苦闷..."啊~~这样的话很有趣啊"之类的思考。
Q36:读者来信肯定很大量吧,读了吗?
——读了。谢谢你。有时候会有和彩色纸一起寄来的情况,如果画了一个人就必须画上全体人员,所以没办法用彩色纸画。这一点希望请您了解。实在对不起。
Q37:不管以什么形式都想和《名侦探柯南》产生关系,怎么做才好呢?
——进入小学馆当责任编辑吧。加油!
Q38:画漫画时有没有参考的少女向动漫?
——没有吧。以前看过きょびちゃん(『金鱼注意报』)。
Q39:『跳出来吧 动物之森』里喜欢的村民角色果然还是"白山羊"里的小雪吧?
——是"白兔"里的露娜。最近在确保露娜别搬家。
Q40:画漫画的时候,电影和音乐都开着吗?
——开着。用有线电话上网。

Q41:最近看了什么有趣的电影吗?
——『Pacific Rim』(『环太平洋』)。然后是『被解救的姜戈』最好看!太帅了~!
Q42:为什么角色需要涂指甲?从60卷左右开始经常看到涂了指甲的场景。
——因为是推理作品,如果不画指甲的话不知道应不应该戴手套,所以平时都画出来。
Q43:动作场景是参考了什么画的?
——至今看过的动作片。这样那样的感觉。
Q44:参加过『西瓜·土豆健康马拉松』吗?
——没有。因为不擅长马拉松。
Q45:觉得人生快乐吗?
——快乐啊。
Q46:青山老师目前画过的剧场版原画中,特别中意的是哪一幅?
——第2作『第十四个目标』中,柯南举枪向小兰射击时,镜头一个大转圈最后的画面是我画的。很中意那幅原画。是拼了命画的哦。
Q47:柯南以外的作品的彩色插图会全都集结成原画集后出版吗?
——不知道啊。很想出版呢。
Q48:20年来最棒的一件事是?
——电影化吧。没想到竟然能成为电影。
Q49:想成为像柯南那样头脑聪明的人,怎么做才好呢?
——请好好学习。
Q50:漫画家的工作很辛苦吗?
——很辛苦。

Q51:和柯南一起去唱卡拉ok,或者和琴酒一起兜风,讨厌哪一个?
——那样的话讨厌和琴酒兜风。因为很危险。
Q52:青山老师喜欢吃薤(译注:一种蔬菜类植物,类似于中国的小蒜)吗?
——喜欢。和咖哩一起吃。但是更喜欢吃福神漬(译注:什锦八宝菜)。
Q53:请告诉我推荐的推理小说。
——福尔摩斯系列。『跳舞的人偶』、『血字的研究』和『四签名』。最近觉得『嫌疑人X的献身』也很有趣。
Q54:在忙碌工作之余有什么琐碎乐事吗?
——还是"舰娘"。
Q55:明年的剧场版基德出场吗?
——吃惊!你是超能力者吗?(译注:这里指M19基德将会登场)
Q56:明年的剧场版标题是什么?
——还没决定呢!
Q57:剧场版20周年纪念时,青山老师不当总监督吗?
——不当。虽然很想做呢。停下连载可不行哦。
Q58:FBI和CIA的角色不出新的了吗?
——嗯...怎么说好呢。
Q59:青山老师中意谁的发型?
——有希子的吧。超麻烦(笑)。
Q60:怪盗基德和京极真还会再次对决吗?如果可以的话请画下去。
——没有说不会再画的吧。但那是只有一回的特别的感觉。

Q61:怪盗基德会成为故事终盘的关键人物吗?
——嗯...怎么说呢?
Q62:今后会有大叔新一和大妈小兰的出场预定吗?
——怎么说好呢(笑)。
Q63:究竟什么时候才能让平次与和叶好好表白?
——哎(笑)。
Q64:直白的说,安室是公安部的人吗?
——吃惊。你有超能力吗!
Q65:预定画新一的父母(优作和有希子)的爱情故事了吗?
——啊。很想画呢。
Q66:优作和平藏谁的推理能力更强?
——不是好胜负嘛。
Q67:有希子和世良妈妈是姐妹吗?
——是姐妹的不是有希子,而是...(译注:原文如此,宫野艾琳娜一说基本成立)
Q68:赤井秀一和茱蒂会在一起吗?
——怎么说呢。
Q69:江户川柯南的身高是多少?
——多高呢。小学一年级里算小个子。
Q70:黑羽快斗的课外活动是?
——不是"归宅部"嘛。(译注:所谓的归宅部就是指放学就回家的那类人)

Q71:角色们的血型决定了吗?
——没有决定。
Q72:为什么昴先生不论做什么料理都总是做多了呢?
——因为没做习惯...
Q73:千叶刑事的名字明确了吗?
——声优先生的"一伸"吧。或者也许是"伸一"。但是,名字带"一"的家伙都好帅啊。怎么办才好呢。
Q74:波洛的梓小姐有男朋友吗?
——没有。有的话是那个吧,叫做大尉的猫。
Q75:光彦最终向哀告白了吗?
——怎么说好呢。
Q76:与黑色组织最后对决时,好好的把平次叫过来的话作为平次的粉丝会很高兴。
——是呢。很想叫他过来。
Q77:步美到现在还在喜欢柯南吗?
——喜欢!
Q78:安室先生是(红方的)伙伴吗?请让他成为伙伴!
——安室君是敌人。坏人的敌人。
Q79:安室先生的脸是易容的还是素颜?
——是素颜。
Q80:服部平次君不在与黑色组织有关的故事中出场吗?
——化装舞会那一回,在伏特加面前出场了。那家伙很危险哦。

Q81:冲矢昴为什么不露出脖子?
——请看少年Sunday或者漫画单行本。
Q82:赤井先生是多少岁?
——看着像多少岁?其实我也不知道呢。
Q83:差不多也请让小五郎买辆车吧。
——诶~~租车就够了啊。
Q84:关于冲矢,漫画中眼镜框和眼睛的皱纹改变了数次。是不是有两三个人当冲矢?
——不是的。随着作画的心情变来变去。
Q85:请公开阿笠博士的家。如果可以的话哀的房间也是。请稍微公开一下小哀的私事。
——诶诶?色狼(笑)。
Q86:新一将来的职业是什么?
——不是侦探吗?
Q87:想看京极先生VS黑色组织。
——我也想看。京极是相当的强啊。那家伙违反常理的强。
Q88:黑肤色化服部平次是出于什么理由?
——因为至今还没画过黑肤色的主要角色。
Q89:平次与和叶是青梅竹马,是两家离得很近吗?
——大概住的是极其之近吧。
Q90:羽田秀吉和49卷由美所说的前男友是同一个人吗?
——是的。

Q91:冲野洋子是几岁时出道的?
——我想大概是很小的时候。
Q92:在36卷殉职的松田刑事的同事荻原,今后还画他的故事吗?
——想画哎。
Q93:没有基德与平次正式对决的故事吗?
——很想画呢(笑)。
Q94:安室先生和伊达先生有什么关系的吧?
——有的。
Q95:京极先生为什么总是贴着创口贴?
——角色附带(笑)。那里的伤治不好哦。
Q96:基德的身份没有暴露给柯南吧?
——嗯。暴露的话就糟了吧?(笑)
Q97:柯南君好像很不擅长做饭,那么变小之前的新一自己过的时候吃什么呢?
——杯面(译注:就是那种桶装泡面)什么的吧?或者叫外卖什么的。小兰偶尔过来做饭是肯定的。
Q98:黑色组织的成员今后还有多少人会登场?
——多少人好呢。
Q99:黑色组织的真实目的是什么?
——诶诶?问这个?
Q100:黑色组织的成员都有各自的家吗?
——有的吧。

Q101:"黑色组织的Boss其实已经出场了"是真的吗?
——是真的。
Q102:黑色组织没有正式的组织名称吗?
——没有画出来。在我的心里是有的。
Q103:琴酒多少岁?
——看着像多少岁的?
Q104:想象不出黑色组织的成员被逮捕时的场景。果然琴酒啊贝尔摩得什么的还是死掉了对吧。希望安室先生不要死。
——安室嘛...不知道啊。怎么好呢。总之请看下去,敬请期待。
Q105:安室和猫(大尉)有什么关系的吧?
——没什么特别的关系。
Q106:请画琴酒冲澡的场景,拜托了。
——诶~~(笑)哎呀不要啦色狼。
Q107:我特别喜欢拥有和柯南一样的头脑、冷酷的作风,还有一登场就让故事变得场面热烈有趣的琴酒大哥。琴酒是几岁开始和组织产生联系、是经由什么而成为组织一员,非常想知道关于这些的故事。请务必画出来。
——啊,是。很想画呢。
Q108:在最终回,我觉得柯南会被琴酒击中后死去。
——(笑)。诶?就这样完了?
Q109:黑色组织的Boss不会是小兰吧?
——不会的。
Q110:黑色组织里有多少人?
——有很多很多人哦。

Q111:我朋友说黑色组织的Boss是柯南。
——请向你的朋友说"你是傻瓜吗!"告诉他错了。
Q112:我妈妈跟我说Boss是贝尔摩得,但她说不出原因。不是这样的吧?
——不是贝尔摩得。
Q113:那位先生是白鸟,是真的吗?
——不是。
Q114:柯南身份暴露时会亲自和小兰说吗?
——怎么说好呢。
Q115:想看到成为大人的柯南和灰原共演的样子。
——在电视剧(译注:柯南真人版连续剧)里有过啊。说起来很想这么画呢。
Q116:"领域外的妹妹"的意思什么时候才能知道呢?
——请愉快地看下去!
Q117:世良和柯南他们相遇的地点是夏威夷吗?
——不是,为什么这么说?
Q118:世良有喜欢的人吗?
——有哦。
Q119:那个人是谁?
——也请愉快地看下去。
Q120:世良喜欢什么?
——喜欢柯南吧。

Q121:柯南和小兰过去和世良相遇的场景至今为止画过了吗?哪怕是一瞬间。
——没画过。
Q122:新一和世良是表兄妹吗?
——不是。
Q123:把像男孩子的世良和像女孩子的瑛祐放在一起很有趣的吧。怎么样?
——怎么样好呢。
Q124:不想对战的是世良还是小兰?
——都不想...小兰的话因为会走光所以还稍有看点,只有疼痛的世良的话就饶了我吧。
Q125:想看到灰原哀和赤井先生共同走上普通的生活道路。
——是啊。为了走向这条路,大家每天都要加油啊!
Q126:非常喜欢灰原哀,小哀不能得到幸福是真的吗?从今以后想看到小哀的笑颜。
——虽然不知道什么时候会画,但是最后的最后说不定会有些许亮点的场景。
Q127:想看柯南和灰原卿卿我我的场景。
——这个怎么办好呢。
Q128:希望不要再追杀灰原了。
——这个又该怎么办呢。
Q129:哪怕一次也好,请让小哀变成直发。
——为什么?那样就认不出灰原了。
Q130:灰原能感觉到昴先生有组织的气息是为什么?
——这个读下去就明白了。

Q131:本堂瑛祐现在在美国干什么呢?
——为了进入CIA,不是要拼命取得美国的绿卡吗?
Q132:为什么不画小兰的校服泳装?
——哪怕一次也好,很想画呢。
Q133:请告诉我小兰意料之外的秘密。
——其实就是喜欢新一。不意外吧。
Q134:请增加小兰洗澡的场景。
——色狼。
Q135:小兰渐渐注意到柯南的身份了吧?
——怎么说呢。请读下去、体会下去吧。
Q136:毛利侦探事务所不养宠物吗?小兰和野狗什么的温暖人心的故事...
——有五郎了啊。大尉在波洛,这样不是很好嘛。
Q137:除了新一和园子,小兰还有其他的青梅竹马吗?
——便利店的那个孩子(译注:七川绚)就是。其他的应该也有吧。
Q138:预定画新一和小兰的再会了吗?
——以后一定是想画的。
Q139:想成为像小兰这样的非人类一样强的人,怎么做才好呢?
——请努力练习空手道。
Q140:柯南能知道小兰喜欢什么颜色的内衣吗?
——侦探的话也许知道♥

Q141:还没出现柯南和小兰接吻的场景。今后会有偶然亲到的情况吗?
——剧场版里有过的吧。
Q142:新一和小兰是几岁的时候相识的呢?
——应该是上小学之前吧。
Q143:小兰的推理能力怎么样?
——就是一般人。
Q144:新一和小兰的结婚典礼是在伦敦的福尔摩斯博物馆对吧?
——诶?那么肯定?
Q145:小兰会做饭是谁教的?如果有的话这个人又是跟谁学的?
——不是自学的吗?因为她妈妈做饭水平很糟糕。
Q146:今后有想成为柯南舞台的市镇吗?
——川中岛?因为很想画川中岛杀人事件。有去一次那里进行取材的想法。
Q147:在81卷出现的"Blue Parrot"(译注:此处有误,应为82卷出现的"Green Emperor")和《魔术快斗》第2卷出现的"Blue Parrot"是同一个宝石吗?
——是的。
Q148:最终回想以什么样的感觉完结?
——以好的感觉。
Q149:有京极先生或者小兰在空手道比赛场发生的故事吗?
——有想过画空手道大会的场景。
Q150:《名侦探柯南》作为一个作品的长度,现在进行到什么程度了呢?
——怎么说呢?也许刚到一半,也许已经快结束了。请任凭想象!(全文完)

/云小天   2014.07.22

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
沙发

73啊73。。。

感谢楼主分享~
========然后就是吐槽========
Q10:73你赚钱赚的爽啊!!!爽够了没??

杯户大学生

升级
28%
昵称
竹子
RP
人气
785 ℃
板凳

靠,写了那么多却一不小心手贱把网页点没了,于是写的全都没了
三更半夜的这是和我找茬呢!不写了不写了,去睡觉

----------------------------------------------------------------------------------------------------

重新写点什么吧,好多感想是一时而发,想起来多少就先写多少吧,慢慢补充,囧。。。。

其实我本来最想吐槽的是各种“怎么办好呢”,“怎么说好呢”,“怎么样好呢”,不过这也是大叔的一贯作风了。
看来小哀到后来是不会死了(最后的最后说不定会有些许亮点的场景),作为CP党固然很高兴,但是想到之前各种说红方会挂掉一个,所以心里还是有些纠结,因为不想看到这样的场景。小哀的妈妈和世良的妈妈是姐妹,这一点基本上可以确认了。
觉得瑛祐最后大概会回来,以CIA的身份,并且说不定真有可能与世良并肩作战吧。
我觉得大叔其实还有很多细节没有考虑清楚,从目前来看,这个故事已经非常非常庞大了,但是每一个小环节如何进行,可能还在思索中,说不定会有一些意外出现。
既然boss已经登场了,并且没有和柯南见面,那么我个人猜测大概是出现在某集日常系列,但是这个日常系列又多多少少和主线有一点点联系的。
小哀目前为止应该还是不知道赤井=昴先生=诸星大,估计以后会逐渐知道,并且还会知道他与自己姐姐的死有些关系,其实我还是很期待这个过程的。
总之73会继续拖下去

远略2011  事务所系统有默认保存功能的,当时关闭页面之后还是再可以找回来一部分的……但已经重新写了其他内容……就找不回来了 orz  发表于 2014-7-23 20:04
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 1 再写写吧

总评分: RP + 1   查看全部评分

我什么都不会害怕,因为我有我要守护的宫野志保。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
地板

支持一个
小天辛苦了

有一些很有实际的内容,不过为什么我!又!看!到!了!舰!娘!

以下是一些吐槽
Q5
所以73老贼你才要画那么多日常啊…………领教了………………= =

Q23
老贼竟然不会足球!
很想问一句为什么你今年会去巴西……

Q73
喂喂……还玩声优名字啊…………

Q85
73画一个嘛,鲁邦柯南剧场版都有峰不二子和小哀共浴的镜头啊

Q87
这是在间接暗示京极真和黑衣组织没有关系么?

Q97
看来新一变小了好处多多啊~
最起码再也不用为一日三餐发愁了
不过,话说有希子姐姐……你都能教秀一做饭,为什么就不教教你的儿子新酱呢?
莫非…………新酱做的饭不管怎么样都跟妃英理是一个水准的?

Q106
这个请务必要画!
都是男同胞,有什么色...狼不色...狼的啊哈哈哈

dragonsh  伸一的发音不会又是洗衣机吧 千叶和三池苗子的声优好像都给高达配过音...... 还有其他人吗?  发表于 2014-7-26 00:30
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9978 ℃
不是安室透啊...

Q82:赤井先生是多少岁?
——看着像多少岁?其实我也不知道呢。
那么昴哥的年龄27岁是假的了

远略2011  还有别人是33岁吗?  发表于 2014-7-23 20:10
toffifee1232  感觉如果秀一是33岁的话,还挺说的通。。相爱相杀的好基友要一起穿越才行啊  发表于 2014-7-23 15:50
柯南乱步  如果秀吉是二哥的话,估计秀哥已经破三十,看来不是秀哥而是秀叔了.....  发表于 2014-7-23 14:16

推理爱好者

升级
83%
昵称
元気
RP
人气
594 ℃
是姐妹的是。。。这个意思是宫野爱莲娜和世良的妈妈是姐妹么。。那。。。那 赤井秀一和宫野明美。。。
世良和秀一一定是同父异母。。。不然 这。。。

云小天  明美也可以是同父异母或者是养女  发表于 2014-7-24 10:00
GreenLDR  日本表亲可结婚……  发表于 2014-7-23 15:34

杯户中学生

升级
3%
昵称
trancer
RP
人气
1627 ℃
Q57:剧场版20周年纪念时,青山老师不当总监督吗?

——不当。虽然很想做呢。停下连载可不行哦。

说得好像没停过一样……

远略2011  “一年停两次,一次停半年”的节奏么…… = =  发表于 2014-7-24 12:57
GreenLDR  做总监督得至少停半年吧……  发表于 2014-7-23 15:35

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
好多问题都值得吐槽啊 73怎么这么喜欢玩舰娘
话说每次都好多人boss的问题 boss是谁这个是boss吗那个是boss吗 完全问不出来   

柯诀  噗 是的,等人物都问光了 。  发表于 2014-12-19 11:00
GreenLDR  大家轮流上,问个体是不是他基本都会回答,时间久了不就排除法了233  发表于 2014-7-23 15:36

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
798 ℃
能转载到百度怪盗基德吧么?

潇湘竹女  我本来想问问能不能转载到柯哀分析文吧,看来也是不行了。  发表于 2014-7-23 21:47
云小天  不能转载  发表于 2014-7-23 16:43

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
793 ℃
Q144:新一和小兰的结婚典礼是在伦敦的福尔摩斯博物馆对吧?

23333333333这问题简直太棒了

见习侦探

M22哈尔滨观摩负责人

升级
14%
昵称
爱然
RP
人气
2870 ℃
73是一入舰娘出不来啊····

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃

等此帖好久了!小天辛苦!(竟然放这里来了,在米花快报区一直找不到……)

小天有空把SDB70+的翻译在米花学园吧也发一份吧

星月山林  ok,了解  发表于 2014-7-24 21:18
云小天  不能转  发表于 2014-7-24 19:48
星月山林  这次是你亲自买的书,亲自翻译的……既然小天不愿意发,我转去可好?  发表于 2014-7-24 18:06
云小天  那就算了吧,上次因为不是我的书和图,没办法我才在米花吧发的,就这样还有些人不高兴了,我很无奈。  发表于 2014-7-24 10:03
云小天  哈哈,当然放这里了,快报主要发图和新闻  发表于 2014-7-23 18:04

杯户中学生

升级
13%
昵称
choxhee
RP
人气
36 ℃
楼主辛苦了~~~~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃

小结

1.明年的剧场版19基德出场
2.宫野艾琳娜和世良妈妈是姐妹(根据原文来看极大可能)
3.上一个帖子里的Boss情报个人认为真实可信

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
798 ℃
梦蕊泪 发表于 2014-7-23 13:47
能转载到百度怪盗基德吧么?

好吧......翻译辛苦了w

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19813 ℃
Q3:名侦探图鉴是青山老师选的吗?
——大体上是助手们选的。顺便说一下,出现真实的日本作家的场合全部取得了他们的许可。在惟妙惟肖地描画演员(译注:即为在漫画中客串出场的真实的日本演员)时,也得到了演员们的许可。
原来图鉴不是青山自己选的啊……

Q70:黑羽快斗的课外活动是?
——不是"归宅部"嘛。
百度了才知道是指“放学就回家的那类人”……我很少看别的动漫……_(:3」∠)_

Q73:千叶刑事的名字明确了吗?
——声优先生的"一伸"吧。或者也许是"伸一"。但是,名字带"一"的家伙都好帅啊。怎么办才好呢。
千叶伸一?感觉好怪啊……

Q84:关于冲矢,漫画中眼镜框和眼睛的皱纹改变了数次。是不是有两三个人当冲矢?
——不是的。随着作画的心情变来变去。
给“眼镜区分论”者们补了最后一刀

Q95:京极先生为什么总是贴着创口贴?
——角色附带(笑)。那里的伤治不好哦。
果然创可贴才是本体吗23333333

Q131:本堂瑛祐现在在美国干什么呢?
——为了进入CIA,不是要拼命取得美国的绿卡吗?
果然看起来瑛祐短时间内不会再登场了吧

SAND  其实很多日系动漫作品的男猪都是回家部的  发表于 2014-7-26 14:34
云小天 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
73大叔说为什么小哀对昴有反应,之前觉得就是因为赤井曾在组织卧底过,现在看来,还有后续哇

远略2011  二人还要相认吧,以及还要向灰原揭晓“赤井=诸星=冲矢”……  发表于 2014-7-23 20:14

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9978 ℃
Conan#1 发表于 2014-7-23 10:09
不是安室透啊...

小五郎曾经在第44卷说到小梓的男朋友,不过应该只是举例吧,若23岁的小梓没有男朋友可真杯具

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

世良妈和哀妈是姐妹的话秀一和明美岂不是表兄妹= =除非世良和秀一不是一个妈,不然三观尽毁啊。对了还有个二哥,会不会也有另外一个妈(天啦好复杂)
说起来柯南去东北的次数确实不多,连旅游篇大部分都是去西南。

潇湘竹女  我也想过这个问题,后来又听说日本表兄妹可以结婚,才想明白  发表于 2014-7-24 11:39

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
3650 ℃
Q53:请告诉我推荐的推理小说。
——福尔摩斯系列。『跳舞的人偶』、『血字的研究』和『四签名』。最近觉得『嫌疑人X的献身』也很有趣。
赞一个,嫌疑人X的献身也是我的最爱