QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[论坛活动] 2015时间胶囊(光明正大的挖坟

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
顶楼

过去一年,外婆去世,哥哥结婚,哥哥生病,然后我辞了自己喜欢的工作帮妈妈分担家里大小事务,纷纷扰扰的一年,使大家都老了许多,爸妈更是一夜白首。谁曾想,不过短短10个月,竟可 发生这么多事?

关于过去,不想忆起,却又那般怀念。怀念的是自己曾经也拥有过年少不知愁年轻就是放肆的权利,然而过往那些生离死别又是如此的令人难过。相濡以沫,不如相忘于江湖,淡然些,好过些。待人处事,相比面谈,我更喜欢用字。写一封信给远方的朋友,可以洋洋洒洒;与朋友Q聊,我可以侃侃而谈,然而当朋友真的来到了我面前,我却显得有些寡言,甚至有些不知所措,这种现象俗称为,“嘴笨”。生命中那些人来了又去,留给我的除了一世清冷,还有那绵延一世的唏嘘。谁的倔强总是不肯放?谁的天空总是不肯晴?谁的心里总是淅淅沥沥?谁的怀念总是不由自主?谁的骄傲仅剩虚无的笑?谁的独影在荒途渐行渐远?谁的孤寂绽放凄伤之花?谁的舞步泛着悲凉踏在黑白的边缘?谁的快乐慢慢迷失在人海茫茫?谁在绝望之湖希冀重生?他们来过一阵子 ,我怀念一辈子。许多事总是后来才看清楚,可我再也找不到来时的路。总是这样悲观着,即使明知对现实毫无助益。曾有相士说我,“聪明一时,糊涂一世”,他人看来我是很多东西都不会上心,更不会去伤心,母亲甚至说,羡慕我这种状态,很多事情不急不躁,因此不用操心那么多,安安乐乐便是一辈子。表面来看,似乎是这样没错,可为什么偶尔还是会有那么多莫名的小情绪冒出来呢?前者显得我性子冷漠?可是又会为那么多人心软。后者……也许一个人待久了,便会在沉默中变态吧。

又是新年到,别无他求,除了家人安康,便是祈祷尴尬无言的沉默今后可以少一些,还有那些在天上的人,但愿你们今后一切安好。现世安稳,与子偕老,是最大的幸福。

2015年,对自己没有什么大规划,目前计划的就是希望自己可以把自己的文整理出来,我不是行动派,所以这任务也是挺艰巨的(羞羞脸)。

天草薰  14年时间胶囊开启,可回复写感慨,奖励待定  发表于 2015-12-9 12:28
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
沙发
什么也没改变。。。于是又虚度了吗?
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”