QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第十八期:学生时代最头疼的学科

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
如果体育也算是学科..这真的是我的死穴QAQ 已经不能用语言来形容我的体育细胞了..
除了仰卧起坐可以满分..其他的项目全是不及格或者及格的边缘..严重拖后腿星人...
尝试过一年的晨跑锻炼体质..真的是无用..除了让我的中长跑项目坚持跑完..速度上几乎没有进步..狂抹泪!
这是我先天条件的痛吗 T_T
然后学业上的各个学科我都是挺均衡的..不偏科~也不拔尖..欧漏..
最后是受老师待见的普通毕业生一枚~
嘛~平凡的人类~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
作为一个敬业的文科生,最头疼的当属三大主科之一——数学。既选文政,何修数理?曾经有一个学习的机会放在我面前,但我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个数学老师说三个字:求讲解。如果非要给这机会加上一个期限,我希望是……N加N次……

看到前面很多小伙伴说到体育,呃,作为一个小个子,体育也是我不能言说的痛啊。平时体育课晃一下就过去了,也就做做操跑跑圈神马,不碍事,然而初中毕业那年,体育也计入录取分数啊!!!于是大家都拼了。。。于是跳远短跑铅球等轮番上阵。。。于是最终我还是阵亡在了100米短跑上面。。。于是我的膝盖因为摔倒在终点线上而见红并休养了一个月。。。于是我妈被我在电话里的哭诉吓得千里迢迢赶来了学校。。。所幸最后是有惊无险,没有影响到录取分数,也不枉我这么拼了。
天草薰 + 5

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
现在也是苦逼的学生时代啊QAQ
大学的学科倒还好,没有物化生的世界都很美好,虽然当年分科的时候为自己的智商只能选文而大哭了一场但是最头疼的还是只有物理啊,初中那时天天勤学好问,每天除了刷题就是刷题结果所有科目都进步的自己为自己欢呼结果物理还是止步不前啊,高中更别提了,生物那时候是完全没什么兴趣所以从没考过高分就算了,物理是充满了热情的去燃烧自己的生命也只换得了从没及格过的n盆冷水啊!高中物理老师男的女的现在都忘了。。
天草薰 + 5

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
学生时代,中学那会最头痛的学科就是英语了,总是感觉不得要领,最后高考的时候英语竟然比语文低了20多分,作为理科生的我来说简直都不可思议啊

大学的时候也是英语,就说四级吧,老费劲了,从大二下学期开始考,一直考到大四下学期最后一次才算过,59.5分啊59分啊都考过,郁闷啊,差点连毕业证都没拿
剩下的就是线性代数了,说实话真的是不懂啊
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
43%
昵称
请叫我太后
RP
人气
107 ℃
中学以前,最头疼的学科属语文,从小不会写作文,高中语文满分150,每次分数都是最高80,三年就三次写完了作文,每次语文考试总是打击我,语文老师被我气死n回!不过人家高考语文爆发了120,请叫我奇迹君,啦啦啦。大学里终于不用学语文啦,天天卖报纸啦啦啦,不过大学最头疼的是地球科学与概论,我实在不想说这一科重修了两次,终于65过了,真是一把辛酸泪每次背的它都不考,总是考我没背的,怪我咯来自: iPhone客户端
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
21%
昵称
节操拿去喂猪了
RP
人气
112 ℃
最烦语文,没有之一。
后来以前同学评论我说我是“隔壁家的孩子”一般的存在,数学英语物理化学生物都是强项(啊咧虽然上了大学之后暴露了学渣本质),最头疼的就是班主任带的语文。阅读题都是什么鬼,我的思维和作者命题人的思维都不在一个次元,作者你说话能不能说明白啊为什么要我去揣测去分析,我的回答好有道理啊我觉得这就是我的感受啊命题人你为什么扣我分。作文都是什么鬼,我为什么要出卖自己的灵魂去瞎扯淡去歌颂生命去发掘人性之美感悟哲学之妙,说大实话得不到分,真是去年买了个表
天草薰 + 5

见习侦探

升级
0%
RP
人气
466 ℃
我觉得是数学。数学是理科万恶的源头,学不好其他的学科也很难学好,最难学也是它,理论抽象的东西太多。初中那时的还好,一到了高中头都大了.....千辛万苦好不容易上大学,本以为可以摆脱数学的魔爪,岂料还有高等数学这一门课,上课根本听不懂,每次都睡倒一半人,另一半神游……更可恶的是理工科全部专业都离不开高数,年级越高,学的越难……一句话总结:数学虐我千百遍,我待数学如初恋。
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
85%
昵称
霜月幽狼
RP
人气
628 ℃
基本不偏科,因为都不行。。。
大学的时候听说高数挺恐怖,也的确挂了几次,不过补考松松就过了
真正的让我记忆犹新的科目是离散数学。我是学软件的,这门课是必修,只开一个学期,很不幸的期末挂了,然后补考也挂了(连我自己都不理解同样一张卷子居然能连挂两次……),最后毕业前一个学期重修报班的时候没跟讲师说清楚已经工作没办法堂堂课都来上(我们学校在我这届正好取消清考制度),结果平时分为0,两次期考的分数又没达标,不得不推迟一年毕业。第二年重新报班重修,又是给讲师送礼又是请吃饭,好歹平时分保住了,半期考和期末考还得向公司请假回校考试,依稀记得经理看到我假条时的表情:这货还没考过……功夫不负有心人,最后我还是过了,只是这一年因为没有本科证书耽误了不少事情,现在回想起来略有遗憾

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
政治。。
考试的时候太费墨水。。

安素子  →_→  发表于 2015-1-10 11:16

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
q79181551 发表于 2015-1-8 17:49
政治。。
考试的时候太费墨水。。

跪了!土豪炫富的新方法。(酷奇拿着24kLAMY在紫檀书桌前徐徐晃动,双前手自然摆放在大腿面上,上身挺直,眼神有力。

安素子  土豪鸟这个头衔亮瞎了=。=  发表于 2015-1-10 11:17
q79181551  我不用lamy。。我用parker=v=  发表于 2015-1-8 18:23

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
24 ℃
数学,绝对是数学。其实我本来想说物理的,毕竟从初中起就没学得太明白,但是虽然糊里糊涂的,每次考试成绩都还不错,我也不懂为什么。但是数学就就太让人头疼了,跟物理不一样,我自过感觉我已经学明白了,但是考试成绩极其不稳定。中考前2模,满分120,我考115,等到中考就只考了105;高考更离谱,3模,满分150,我考142,但是高考只考了97。没辙没辙的。大一微积分I和II都只考了70多分,也是我觉得我学得还算清楚;可是到了线代、概率和统计,我觉得很难的科目,倒是能考90分,完全不明白为什么会这样好吗?考GMAT的时候人家数学都50或51,我就没突破过48这种事儿我会乱说?所以要说最头疼的科目,那一定确定以及肯定是数学。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
24 ℃
数学,绝对是数学。其实我本来想说物理的,毕竟从初中起就没学得太明白,但是虽然糊里糊涂的,每次考试成绩都还不错,我也不懂为什么。但是数学就就太让人头疼了,跟物理不一样,我自过感觉我已经学明白了,但是考试成绩极其不稳定。中考前2模,满分120,我考115,等到中考就只考了105;高考更离谱,3模,满分150,我考142,但是高考只考了97。没辙没辙的。大一微积分I和II都只考了70多分,也是我觉得我学得还算清楚;可是到了线代、概率和统计,我觉得很难的科目,倒是能考90分,完全不明白为什么会这样好吗?考GMAT的时候人家数学都50或51,我就没突破过48这种事儿我会乱说?所以要说最头疼的科目,那一定确定以及肯定是数学。

杯户中学生

升级
72%
昵称
teiki
RP
人气
1778 ℃
学生党= =果断数学啊!!从小学的小明去学校走路去学校步速XX米/小时,过了多久以后小明爸爸发现小明忘记带某教科书,以XXX米/小时的步速追赶小明,问多久才能追上的应用题到大学的微积分,期间不知道挂了多少次。。。我到现在微积分都还没过就知道数学虐我虐得有多惨。

还有会计啊,大学读会计专业就意味着大学生涯一直都要跟数学打交道啊(主要原因是数学→ →)各种会计基础啊,中级财务会计啊,财经法规与会计职业道德神马的最讨厌了!!我会计从业资格证考了四次啊!!!我宿友对会计这门学科已经讨厌到“少壮不努力,长大读会计”这种程度了(各位觉得学会计的容易的大神勿拍,本人不是学会计的料= =)

还有体育的八百米长跑之类的,跑下来半条命都没了

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
618 ℃
初中时最头疼化学,方程式记不住,也不会配平,考试时的化学反应方程式都是自己瞎编的...
高中时最烦数学,第一次做作业时简直怀疑自己上课有没有听讲...考试150分满分的卷子能拿到100分简直高兴cry...
另外,不理解人们总说文科的东西都是死的,背下来就行,其实考试时的材料分析真的不是照抄课本,都需要动一番脑筋才能踩到要点,那些理科才是需要没完没了记公式才能答出来的吧...
大学时最讨厌计算机课,作为一个英语专业学生不理解干嘛要学编程...
[发帖际遇]: atypical_libra提供的话题大受好评,获得6 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
392 ℃
体育废,从小学废到现在大学。小学的时候觉得还好,顶多就是运动会什么的六年都是后勤部长、拉拉队,而且小学运动会还有班级之间的体操比赛,想当年我还带过操感觉自己还是没有废到很离谱。
但是……初高中完全不一样啊TAT初中的时候班里我体育垫底吖,尤其众学霸都是运动健将真的是让我很QAQ为了体育中考分数不拖总分,学校抓我的体育抓的好紧吖,你们有试过在体育老师、班主任、隔壁班主任、教导主任、副校长的夹道之下,跳远只跳了1米5的经历么!!好想哭QAQ
好不容易高考体育只要过了就行,但是!为什么三好、优干非要体育过75才可以啊?!这种称号也就算了,为什么连奖学金都歧视我这个体育没良的QAQ
如今上大学体育更是之间算入GPA的一部分,分分钟拉低绩点Orz
体育这种表示真的好无力,试过每天练习跑步,试过练跳远、拉韧带,但是最好状态也只够到中等水平,想要拿到优良,感觉不是说你要努力什么的就可以的。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
392 ℃
syou 发表于 2015-1-6 00:13
生物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

告诉我生物是什么鬼!!!!!!!!!!!!! ...

某工科设计……工业设计狗一只,最近要期末考了,结果还在打拼专业大作业,思修什么的都没看完Orz

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
我觉得会有一点头疼的……政治和英语吧
政治课真心是超级的无聊诶 一堆的字 都不知道为什么要有这样的逻辑这样的文字
老师讲的时候也基本上是读 最多做一些简单的解释 听着就想睡了
考试的时候更烦吧 开卷 说的蛮好 其实很多东西根本就找不到 也不知道自己抄的对不对

英语的话 不谈了 外国人有这么考自己语言的吗 明明4个一样的意思 硬要搞些区别出来 至于吗真的!
听力有时候还会弄点科研的内容过来  谁天天听这个啊

见习侦探

升级
81%
昵称
小黑
RP
人气
200 ℃
我学生时代最头疼的学科就是体育啊啊啊

简直是从小到大的噩梦
立定跳远永远是全班倒数第一,50米从来没有及格过,实心球也是全班投得最差的几个人之一

其他几项都是及格边缘每次都是靠仰卧起坐满分勉强总分达到及格线
成绩手册上其他都是还不错的成绩,就是体育是永远的硬伤,可能是我从小身体就不太好的关系= =

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
syl-19960419 发表于 2015-1-9 00:19
某工科设计……工业设计狗一只,最近要期末考了,结果还在打拼专业大作业,思修什么的都没看完Orz

...

从来都是赶图为主考试为辅的。。
我毕业设计赶到我答辩前两小时打图!
[发帖际遇]: syou卖掉了子目高中时候的化学笔记,赚到了12 柯币 金钱。 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
还是悲催的学生党啊~
话说最头疼的不是政治么?一堆一堆的东西要背,每次考完以后就什么也不记得了~(人家历史虽然东西也不少,但至少有些东西还是蛮有意思的,背起来快不少好吗)
还有就是体育吧。觉得学的有些东西其实没什么用(比如横箱,当时学的时候老师说这个最早就是遇到障碍物然后跳过去,我心想这么窄的障碍物就不能绕过去么,非要费老大力气跳得好看?)耐力跑也蛮头大的,跑完嗓子里总是一股甜味和腥味,腿也要疼半天。唉~