QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第二十期:[忆往昔篇(5)]童年的娱乐活动

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

童年的娱乐就是精神分裂,要么屠杀苍蝇喂蚂蚁,要么就是屠杀成群结队的蚂蚁,现在看来真是罪过,想到这些事情就会默默忏悔

还有就是和弄堂里的小伙伴们丢沙包,跳房子什么的,读了小学之后弄堂里面就不认识几个小伙伴了,然后就是打游戏机,打成高度近视眼……

现在嘛,有了个小二货,准备陪他再来一遍……但是当然要教导他尊重任何生命,不能再干他老爹小时候这种缺德的事情了,也绝对不会给他玩iPad,手机电脑什么的,既伤眼睛又毫无营养……
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
356 ℃
小时候三大游戏:迷你赛车,卡牌,战斗陀螺。天知道我在迷你赛车上花了多少钱,那时候小学,一辆迷你赛车只要10块,不过当初也是穷啊,那价钱已经很高了。美团省下零食钱,周末买一辆蜘蛛王,拼装好,然后和小伙伴一起比赛。还有神奇宝贝、数码宝贝的卡片,5毛一包,每次都期待能抽到好卡,还能抽到集卡册!现在想想,童年虽然没有电脑,到那时候真的非常快乐
天草薰 + 5

侦探助理

升级
25%
RP
人气
120 ℃
小時候經過儲貼紙,但現在已經沒有磁力了= =

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
3102 ℃
我80年,江苏的,在这里算是大叔了吧
小时候,打弹珠,丢沙包,跳房子,捉蟋蟀,打画片,跳橡皮筋,踢毽子,木头人,拍香烟牌子,玩沙子,打水枪,还有偷看电视,需要回忆的太多了。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1567 ℃
看到大家说了那么多,发现自己小时候的游戏活动真心的少啊。
只记得和表妹一起在家玩弹珠,弹力车,在花园里捉迷藏、踢毽子,偶尔也会玩玩滑板车~
稍微大了点之后,就比较少玩了,多是在家看看书听听歌,二年级时在外公家里找到的唐诗三百首现在还放在触手可及的地方。
小时候动画片看的也很少,只记得花仙子、小甜甜还有印象最深刻的美少女战士。
很惭愧,柯南是大学才开始看的,因为有个关系较好的同学是动漫迷,因此决定也要看一些动漫来填补空缺的童年,首先便决定从柯南开始补起。于是用了一个暑假的时间从第一集开始一集不落地赶上了进度。
直到现在工作了,自己看过的动画片还是屈指可数,在看过的动画里最喜欢柯南了,喜欢悬疑,喜欢一心一意的感情~~
应该多谈谈童年的,好像有些跑题了,总之,童年的无忧无虑固然很让人羡慕回味,但现在的生活也十分丰富多彩,在忙碌疲惫的时候,要努力保持一颗童心,才会发现现实的许多美好。
天草薰 + 5

<-sina_sign,2461120411,afec271e,1->

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
小小时候最喜欢玩的都是女孩子的传统游戏,打沙包或者踢毽子或者跳皮筋,这几项我都不太擅长,还是比较羞于讲滴,还有俩爱好,一个就是收集各种卡片和游戏币,最喜欢干脆面中的各种卡片,为了搜集一整套,可是吃过数不清的面啦,现在还有两全套的珍藏,虽然看起来没有什么意义和价值,不过却充满了童年的回忆;还有一个就是记歌词,小时候还没有电脑和网络,对于自己喜欢的歌曲想要知道歌词并不是一件容易的事情,我会扒在电视机前一句一句的记录,直到完整,还专门有一个本子负责最后誊抄,还会配上各种颜色的水笔和贴纸,那是相当的敬业呀~
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
680 ℃

学前时和小伙伴们最常玩的是扇片技,为了把对方的扇翻过来,那个劲真是执着啊,于是我们学会了坚持。《圣斗士星矢》、《聪明的一休》、《人间大炮-克赛》更是永远萦绕童年回忆的经典
小学时和小伙伴们最常玩的,起初是打口袋,抓人,后来《灌篮高手》开始播出,掀起了前所未有的篮球热,大家都开始打篮球了,那时单纯地觉得打篮球就是帅啊,头型都受灌篮影响了,哈哈。每每放假都会和老爸玩FC:魂斗罗、坦克大战、超级玛丽...太多了
初中篮球依然是主要娱乐运动,不过开始有了掌上游戏机Gameboy-打砖块啊
高中篮球依然是自己的最爱,PS2和PSP也开始充斥着业余生活
我们是幸福的一代,经历了祖国的繁荣昌盛的过程,过程中能玩的事物也在不断变化,而不是现在基本成型的宅在家里的那几样,着实幸运啊...
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
88%
昵称
_徐小阳_
RP
人气
232 ℃
太遥远了,我这大龄青年小时候还是天真的很,娱乐活动也都很简单。
那时候经常在姥姥家,姐姐总带着我们附近一群孩子去后山玩,很大一片树林,树林了还有一条小河,最要命的是,还有一片坟地,小时候也真是初生牛犊不怕虎,就那么自然而然的上去了,还绕着坟地转圈,坟里有东西露出来,我还用手指指着文姐姐那是什么,哈哈,不说了吓到小孩子。
小时候有点男孩子性格,爬树翻墙抓虫子,什么都干。
在自己家的时候,经常用游戏机打游戏,有需要上电池的那种,还有连接电视的那种。连接电视的那种需要插卡,还有两个游戏手柄,现在都没有了。最喜欢玩超级玛丽,冒险岛,坦克大战,打飞机(像蜘蛛那样的飞机),魂斗罗,俄罗斯方块,泡泡堂(有炸弹的那种)。俄罗斯方块的技术还是小时候学到的呢。
上小学的时候,每天网上放学之后都会看动画片,那时候还是cctv1 上映动画片,还没有少儿频道。没记错的话是每天5:30吧,好像是,已经记不太清了。大风车吧,什么鞠萍姐姐 ,还有金龟子,还有个什么叔叔,呵呵呵,不记得了。
小时候的娱乐项目也就这些了,不像现在,小时候也不怎么旅游,不上网。度过的时间最多的就是和附近的一群孩子在一起玩,现在不在那里了,也都不记得他们的名字和样子了。是不是有点悲哀?
现在就算天天刷微博,也写不出这些文字了,原来在学生时代写作文都是信手拈来的,嘻嘻嘻。(-22-)
谢谢事务所这个有意思的话题,让我想起了遥远的小时候。

天草薰 + 5

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
346 ℃
小时候特别喜欢弹玻璃球,课间短短的十分钟也挡不住我们的热情。经常玩的特别专注以至于听不见上课铃声的响起,老师经常性没收我们的玻璃球,可是一旦得闲,大家还是乐此不疲的玩着。结果上了初中之后好像大家就慢慢都放弃了这项游戏,好久没有摸过玻璃球了。
天草薰 + 5

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
1808 ℃
觉得我们小时候比现在的小朋友有乐趣,现在没有小朋友会再玩跳房子的活动了吧,没有成本,就是用粉笔在水泥地上画上房子,就可以和一群小朋友玩上很久。还有捉迷藏,在弄堂里撒开了找人,至于踢毽子跳绳什么的,运动细胞很缺乏,一直玩不好。后面慢慢的迷上看书,科幻的,武侠的,言情的,好像就不太玩游戏了
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
初三前常常住在奶奶家。由于奶奶家附近有个篮球场,所以小学二、三年级周末和放学常会去球场打球。(刚开始只能自个拍着球看大孩子们比赛,随着年龄增长慢慢走进球场打球。)五、六年级后慢慢开始看NBA。
除了打球,每天晚饭前的动画片是不能少的,足球小将、数码宝贝、游戏王等等(快上初中时才从表哥家的碟片里知道柯南→_→ )。
放学路上赌游戏王卡片、扔乒乓球(当地叫“扔包”)、“斗鸡”、“摸电”各种小游戏。
小霸王学习机当然也是不可缺少的娱乐项目啦,现在回想起来最爱玩是”雪人兄弟“、”忍者神龟系列“、松鼠系列(至于超级玛丽,好像对它不来劲→_→ )
后来就是电脑游戏代替小霸王了,传奇、泡泡堂、梦话西游、魔兽。同时也有街机里的97拳皇、三国群英传、合金弹头(技术菜,只好后来用电脑版过把通关瘾)。

PS:之前都是用论坛里下柯南动画资源,除了下载外,基本在论坛里潜着,连邮箱认证都没去认证。前几天发现动画下载没权限了,才开始想升级,才发现邮箱一直没认证。。。。也是苦
天草薰 + 5

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
作为一个年届24的“老人”,第一次用论坛。。。捂脸。。。看来我是个没童年的人啊。。。

小时候其实除了和小伙伴们在院子里疯,主要时间都在看各种课外书,书架上拿到啥看啥,不过似乎历史相关的或者世界名著看得稍微多一点。玩过的东西大多已经不知道该怎么描述了,还记得的就是玩过那种电路玩具,就是电子元件都封装好了,然后像搭积木一样按照玩具的说明搭成电路,安上电池就通了,记得搭过收音机,当然是完全不懂原理就是按照说明搭的,不过的确能收到台。不知道现在在电子系跟这个有没有关系。。。
稍微大一点就跑到老爹的同事家玩电脑去了(怕我近视自家没有买电脑,结果还是阻止不了我哈哈哈哈哈),记得玩红色警戒,坦克每次每种都只造3、4个,基洛夫空艇只会造一个,所以一直打不过冷酷的电脑,直到在小学班主任老师的办公室看到别的老师打红警,光棱坦克之类的都是一造造20个30个,才突然顿悟自己好笨啊~~于是就碾压了冷酷的电脑。足足玩了大概3年红警直到上了初中才换成其他的了,所以红警大概可以完全代表我童年的电子游戏类了吧~~

P.S.似乎我这个头像跟某个论坛里的老面孔撞衫了呢。。。不会有什么妨碍吧。。。

天草薰  只要不是管理组的撞头像没啥的。  发表于 2015-1-28 13:05
天草薰 + 5

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
我觉得我小时候就是双面性蛮严重的,有时好静,有时好动
静的时候,给点玩具能玩一天,就是拿枪的小人啊,变形金刚啊,汽车啥的,然后就是上了小学老爸给买了任天堂游戏机,比较喜欢玩
动的时候,小时候住大院里面,跟一帮小孩就是疯跑啊踢球啊,围着楼跑,砸皇帝、弹球、方包、拍毛片儿(当然不是现在说的毛片了)、玩泥巴、跳房子、跳皮筋、丢沙包,咱也是全才啊,啥都会
天草薰 + 5

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃

童年什么的...小学低年级都是一个人玩(住的和同学太远)...几个象棋棋子都能玩一中午的心酸现在还体会得到,而且小时候爹妈管的好严啊...用家里的老式电脑超过十分钟就会被老妈赶下台...你懂得windows3.1上我照着MS-DOS的图标点啊点妄图能点出超级马里奥的痛么...
       初高中住校,终于爹爹不管娘亲不问了,可惜就是没有游戏机...同宿舍同学的电子词典被我玩了个遍...貌似当时多数是步步高的机子...(现在看到君正的CPU还是有种莫名的亲切感),第一个接触到的电子词典游戏是“伏魔记”...撒,当初一个中二舍友想编出一个“能得奖”的电子词典游戏(貌似也是步步高举办的比赛吧),准备拉我入伙(初中就开始显露程序猿本质了啊摔!),当看到我用了一整个晚上去玩那个游戏的时候...小伙伴果断不跟我玩了...其实主要原因是我用光了他手电筒的电...
        高考前一段时间因为“为了好好休息”住到了学校边上的出租屋,每天中午爹妈不在家...于是中午一小时的午休时间就成了玩电脑时间...貌似我要是好好睡觉的话也不会每天下午都打瞌睡以至于考上这个学校(抱歉...,后话)那个时候玩COD...觉得好真实啊啊啊(捂脸),那种身临其境血脉喷张的感觉根本停不下来...(其实每天中午都有定闹钟...要不下午果断迟到)惊悚的是有时候爹妈会突然回家...这时候总有一种神一般的第六感(我也是信了)...其实是每次一回家就把大门反锁上,然后外面打不开的时候就敲门啊敲门啊,此时我当然是迅雷不及掩耳之势关掉电脑铺好被子假装中午睡觉被吵醒的样子去打开门...看着爹妈抱歉的样子偷笑(觉得自己好贱啊卧槽...)
撒,看看好像文不对题,初高中算童年么...
       添一句,现在也在玩COD...每年十一月COD出新的时候都觉得像过年一样(好像在哪里听到过...),听说TX代理了COD OL...于是果断入坑(其实不喜欢渣讯的游戏,但是看在动视的份上还是觉得有些意思)...嘛,现在事情也越来越多了,COD OL满级了之后也不经常打...以前觉得熟悉的东西也渐渐记不清了,渐行渐远了呐。
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
5%
昵称
栗子酱
RP
人气
176 ℃
小时候很流行神奇宝贝的周边,学校周边的小商贩几乎都是卖神奇宝贝的小玩意。
印象最深的就是空心的磁铁,正面背面都有贴神奇宝贝的贴纸,那时候一包里面有4个磁铁,同学都相互交换

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

呵呵,自从“小霸王其乐无穷”来到我家后,基本上就跟各种小游戏较劲了,相信玩过魂斗罗的童鞋们都记得当时3条命变30条命吧?嘻嘻~~~话说3条命我还真打不了多久就会挂掉的。还有总是在蹦的马戏团,吃蘑菇的超级玛丽~~~~~真是能在电视机前坐好长时间呀~~~~但仔细想想,跳皮筋和丢沙包等户外游戏也还是有的,这样看来,现在只能跟手机较劲的小盆友们当真没有我们那时的快乐童年啦~~~~

Jie_Jessie  对滴,那句“小霸王其乐无穷”是开机后马上会说的一句话,所以至今印象深刻~~~~被管的严的孩纸好可怜~~~~  发表于 2015-1-21 16:53
miyu3310639  貌似叫‘小霸王学习机’的...不过功能貌似不像学习...当时只有过年才能玩的我也是羡慕的不行...爹妈管的太严...  发表于 2015-1-21 16:01
天草薰 + 5

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
我记得以前小时候没电脑啊 没手机什么的 比较好玩的乐趣就是看电视打游戏机吧
那个时候我记得游戏机蛮流行的 我也有一个 那时候打俄罗斯方块打的很猛 跟着爸爸一直刷分 打的可好了呢~
电视的话喜欢看动画 当时名侦探柯南 美少女 还有灌篮高手 只要有时间或者不念书 就很喜欢看

另外的话因为小学住的房子前面有一块很大的绿化 以前的绿化是不拦起来的 就很喜欢去绿化里玩 跟小伙伴一起探险
我记得那时候放学就一起去玩 还去找那种圆的的小子弹 捕蝴蝶等等 玩的满身汗呢
[发帖际遇]: yueyuliufeiji卖掉了子目高中时候的化学笔记,赚到了20 柯币 金钱。 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
85%
昵称
霜月幽狼
RP
人气
628 ℃
我童年分两个阶段吧,第一阶段是住在市中心的时候,那个时候城市刚开始改造,很多地方的平房都在推倒重建,当时还在读小学,天天跑到工地附近去玩(说是工地其实就是建材堆放的地方),大的水泥管子,沙土,还有没人用的手推车,都是我们玩闹的工具,捉迷藏,过家家酒都是比较常玩的游戏。第二阶段就是从市中心搬到近郊那里,刚搬去的时候那里什么都没有,多了一段时间,开始有人种田、进山开路什么的,我们也就是开始上树掏鸟窝,下田偷地瓜,晚上进山探险。5、6年级的时候有了小霸王,白天就在家里一起玩小霸王,印象比较深的就是好几个人一起玩第二次机器人大战,一人挑几台控制,也能乐呵呵得打一个下午,然后晚上就出去吃吃臭豆腐喝点冰(这个时候城市开始往郊外扩展了),再后来……网吧出现了……剩下的就跟许多人差不多了
天草薰 + 5

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
小时候的游戏么。。印象最深刻的就是。。在奶奶家的的前面有个小花园。。有喷头。。夏天的时候会喷出拱形的水帘给草坪浇水。。会转的那种。。有的时候那个水帘会喷到草坪里面铺的石路上。。那个时候我应该就是传说中的孩子头吧。。(从小就有女汉子气质啊。。带着一帮比我小的男生玩的那个欢啊。。)。。然后我们就用最快的速度。。从水帘里穿过去。。看谁淋湿的少。。有的时候喷头没转过来的时候。。我们还会在那里等着。。其实到最后基本都湿透了。。但是超级好玩。。现在想想。。那个时候真开心啊。。
(话说。。我说了这么多。。有看懂我在说什么的么。。我自己都有点凌乱了。。)
天草薰 + 5

考完了。。解放了。。啦啦啦。。

杯户大学生

升级
20%
昵称
小卒无名
RP
人气
900 ℃

童年的娱乐相当的丰富了,冬天去鱼塘上溜冰车,就是用木板和铁丝做成的,大了一点改成双腿驴和单腿驴,不过,单腿驴需要技术,因为是一个铁板做为支撑点的,那时候可没少摔跟头啊,在冰上还抽陀螺,实在没玩的了,还可以打滑哧溜。 过年的时候把买来的鞭炮拆开,放进兜里,用手拿着,点着就扔,也是一种乐趣。
      户外的娱乐还有藏猫猫、抓人、跳皮筋、弹玻璃球、扇pia(四声)ji(轻声),春天的时候弄个柳树枝来拧个响,用树叶的筋来比哪个更结实,用泥巴做成各种造型。
      其实,那时候最奢侈的算是玩游戏机了,只有放暑假或寒假的时候才能玩儿。。。那时黑白电视配黄卡游戏机,高级点的是彩电配世嘉,大伙偷着去同学家玩,相当的爽了。还有四驱车,在那时候算很贵的了,还得买电池。。。。。。
     去鱼塘钓鱼也挺刺激,要时候防鱼塘的主人来说我们,因为都是一个村的,互相认识,真要是弄激眼了,会找到家长的。。。还有去偷别人家果树上的果子、签蛤蟆等等,算起来坏事也干了不少。
     其它的还有用石子玩棋,第一个接触的就是十狼憋虎了,还有憋死牛等等忘了名字的玩法,还有BB弹枪,这玩意儿可没少惹祸啊!
     那时候最开心的其实是每天看动画片的时候,每天的下午5点半和6点,几乎每人电视台都放动画片,日本的居多,印象深刻的有圣斗士星矢、变形金刚、D-BOY、魔神坛斗士、大力水手、龙珠、柯南、美少女战士、蜡笔小新、犬夜叉等等,太多了,有些激动!!!
     童年的娱乐节目太多了,就不一一列举了。
     总之,那时候没有无聊的时候,虽然没有网络,没有手机等高级的东西,但是,那时候能够随时发现身边好玩儿的东西,叫上小伙伴们一起创造新的玩儿法,头脑相当的灵活了,现在觉得,那才叫童年!而不是现在的天天上网,太单调了......
      这就是我,一个农村长大的80后的童年娱乐故事!!!
天草薰 + 5