QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十期:[忆往昔篇(5)]童年的娱乐活动

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

人啊,往往到了一定年龄就开始怀旧
虽然我们也算老,但一路走来,回首一看,也总一种感觉:
我们遗失了很多的美好
这个系列我们来聊聊我们儿时的回忆
忆往昔篇(5)——

大家小时候都玩点啥?
是每周末连上电视打小霸王?
还是背着父母偷偷玩PS、打电动?
或者叫上邻居小伙伴做游戏?打球?跳皮筋?
抑或是坐在电视机前盼着自己最爱的电视节目?

这次的忆往昔我们就来聊聊小时候我都玩点啥。

本期话题:童年的娱乐活动

如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.01.17-2015.01.24

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

该贴已经同步到 蓝之国度的微博

miyu3310639  被审核的我举个爪...  发表于 2015-1-21 09:37

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

沙发
上期的中二病话题好像不怎么受欢迎啊_(:з」∠)_

[发帖际遇]: 蓝之国度偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费9 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

板凳

小时候对一块钱一大张的那种贴纸有收集癖,搞了n多,还舍不得贴出来,到最后胶都过性了,全成了废物……
偶尔用电视打打超级玛丽= =
还总偷我妈手机玩贪吃蛇和打砖块,挺想念那个画风的嗯
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃
地板

说起娱乐活动,最喜欢的就是魂斗罗和拳皇,打起来那叫一个爽。
过了一段时间,渐渐爱上了韩娱和日漫。
现在柯南,路人女主培养法,mk1412等等,那都是每周比看的。
闲来玩游戏,斗地主。
和小伙伴玩玩藏猫猫,踢键子,真是很有意思。
天草薰 + 5

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
赶脚从小就很宅啊,看电视学习居多吧(没错,学习,小时的学霸,大学的学渣!)然后跟小盆友打个王牌啊,抓石子啊,跳皮筋啊什么的居多,艾玛这么一说突然想起来还玩过很多用语言表达不出来的户外游戏啊,看来我还是有童年的233333

暮光花祭  233小时候是内向,现在性格大变结果还是逃不出死宅懒癌的命_(:3」∠)_  发表于 2015-1-17 23:36
*瞳*  "赶脚从小就很宅啊"...我也是 _(:3」∠)_  发表于 2015-1-17 23:30
[发帖际遇]: 暮光花祭偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失10 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

儿时的游戏嘛……
好像偏爱拼接类的趴…当然不是积木了……而是乐高玩具——拼接成房屋,铁轨汽车什么的;还有汽车城——能拼接成一个以一栋停车楼为主体的立体的交通小网络……对了,拼图,虽然不太擅长,但是也玩过
还有棋牌类是最爱。扑克,麻将好像很早就学会了,在那之前…大富翁,飞行棋,跳棋,五子棋……
之后还买了一套飞镖,不过有点危险,后来就收起来了趴
小时候真怎么玩电脑游戏(至少初中以前…)
天草薰 + 5

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
小时候只要是打游戏,当时家里新买了一个VCD,随机附赠一张游戏光盘,100个游戏,也就是魂斗罗超级玛丽之类的,我就经常玩,还是偷偷玩,结果我的眼睛开始近视了,最后这张盘让我妈给掰了。
还有就是小学时偷偷攒钱买悠悠球,那时候特别流行,基本都是离心式的,不像现在卖的都是轴承式的。
[发帖际遇]: 飞羽逐魂2014解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
这次的话题我终于决定要独立成篇了

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
安素子 发表于 2015-1-17 23:08
小时候对一块钱一大张的那种贴纸有收集癖,搞了n多,还舍不得贴出来,到最后胶都过性了,全成了废物……
偶 ...

啊,我也有呢,买了N多之后,我用了几个厚厚的大本子把他们贴上去,后来那个本子贴完了,我还有买一些,然后,那些就没有贴,到最后它们的胶变黄了,这些贴纸就作废了

B.C.  噗……我真的没那么老,还是大四狗呢  发表于 2015-1-18 23:36
B.C.  你哥多大了……你这样说感觉我好老的样子  发表于 2015-1-18 20:49
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

杯户中学生

升级
18%
昵称
极夜
RP
人气
1305 ℃
看了上面几贴,貌似有代沟啊。。
我小时候的娱乐活动。。摔四角、弹弹玻璃球。。跟小伙伴们藏猫猫。。去田地里抓田鸡
了不起了就是红白机。。魂斗罗。。坦克大战。。
哎。。回忆啊   也是相当的美

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃

小时候么,放学和寒暑假的时候都是在水泥地上摸爬滚打过来的。
从白天到黄昏,说白了就是在小巷里和小伙伴们可劲的疯。
那会也没有什么汽车,随便找个空场踢踢野球,捉捉鬼什么的,
后来干脆爬上房子去玩,当然被家里发现了少不了一顿训斥。
那会特别期盼雨季的到来,下雨前拿着织好的网去捕个蜻蜓、蝴蝶,
雨后可以看到美丽的彩虹,还可以在墙上捏蜗牛来玩。
再后来出现了红白机,于是超级马里奥,俄罗斯方块成为了课后的主流。
最后提一下,前些年在NDS平台上KONAMI制作的一款童年回忆向游戏:放学后少年
无论故事情节还是画风都可以说是给我们这些80后的一个惊喜。

天草薰 + 5

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
这个话题……
小时候比较皮,经常在河边捞蝌蚪挖毛蟹什么的,有一次朋友掉进河里我们马上把他捞起来了……然后放学路上会有一个石料加工厂,经常把废石料堆在外面,一块废料大概一米多高,有时候五六个叠在一起,而且有好几排,我也经常去爬,有一次上去了才发现石料都是空心的,吓得腿直抖怕掉下去摔死,不过后来还是有惊无险的翻过去了。
然后就真的是玩小霸王,魂斗罗50条命双人通关,现在估计没那个耐心打了……
也经常爬爬房顶什么的,现在想想我还活着也算是个奇迹了……

宫紫凌  那跟我二哥差不多  发表于 2015-1-18 23:42
宫紫凌  30  发表于 2015-1-18 23:11
宫紫凌  感觉跟我哥差不多年纪  发表于 2015-1-18 19:37
B.C.  是30命的吗?年代太久远已经不记得了……不过好像杀敌够一定数目可以复活5条命来着  发表于 2015-1-18 16:06
蓝之国度  魂斗罗是30命啊不是50的  发表于 2015-1-18 15:08
天草薰 + 5

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4459 ℃
小时候玩的东西有那么几样,其中之一就是搞房地产的有钱按现在的话说就是暴发户土豪亲戚小姑父(路遥知马力,日久见人心,成年后通过某件事看出此人品行不佳,绝非善类)送的“小霸王”游戏机,童年时期很长一段时间一直认为这就是当时风靡一时的小霸王,结果有一天仔细看了该设备,才发现这上面印着的牌子是当时从来没听说过的小天才根本就不是小霸王。另外一样非常重要的就是是舅妈“特地”陪LZ一起去买了然后送LZ的橡皮泥,正确的说应该是进口的培乐多橡皮泥,也没玩过其他的就只玩过这一个牌子,当时就听家长说过这牌子有分国产和进口的,一定要买进口的因为国产的东西不好质量有问题,买了之后也确实是如此,到底是国外进口的质量就是有保证,长时间没玩变干后只需加一滴水加以揉搓,立马就变得和刚买来时一样软。之所以对这橡皮泥的事情记得如此清楚在于几点,首先在于LZ天生好记忆,过目不忘这那是不可能的至少在同龄中是非常好的,家中亲戚以及语文老师有目共睹,最为重要的此橡皮泥实为来之不易具体过程就不细说了,牵涉到家族感情,总之LZ从出生至今苦大仇深,诸事不顺,故对点点滴滴记忆深刻o(︶︿︶)o 唉
[发帖际遇]: 正义之眼学电线杆君倒卖烧烤用品赚得16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
话说看柯南算么……
============
小时候曾经喜欢过用水浇蚂蚁洞(变态心理=.=),老是拿一根小竹签和一大瓶水,然后把蚂蚁洞挖开,把水灌进去,看蚂蚁成片地往外跑……有的时候还会扯几片叶子或者藤蔓什么的插在蚂蚁洞口,指望过两点能长出树什么的来……还有就是一棵老榕树。应该确实是很老的树了,在小区的一个角落,树枝非常扭曲,不过也很方便爬的【所以那个时候经常爬上去,然后被爸妈叫下来训~】……
后来就是魔方(话说三阶的现在也忘得差不多了)、七巧板什么的。曾经大爱过一阵“小霸王”,特别喜欢飞机大战、俄罗斯方块之类的。那时候几乎每天都刷分……
后来也爱过拼图、填字游戏、数独什么的,也算是智商稍高的游戏吧。
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
182 ℃
小时候过的相对很单调,放假的时候和舅舅抢着玩游戏机,超级玛丽、魂斗罗完了一遍又一遍,甚至不惜挑灯夜战,第二天眼睛红红的,被老妈一顿教育  转过天来继续、、
小时候冬天雪下的很大,各种打雪仗,把小鞭点着扔雪地里,炸的一片一片的
还有就是滑冰了,几个小伙伴天没亮就出发了,在冰上划上大半天,然后弄得一身湿回家,又是各种训
天草薰 + 5

见习侦探

升级
0%
RP
人气
466 ℃
童年的娱乐还是有很多,打小霸王、斗陀螺、玩四驱车什么的都能流行一段时间,也带给我很多的欢乐。但是我印象最深的是和一群小伙伴打枪战。6块钱一把黄河牌手枪,1块钱一包的BB弹就能玩一整天。周末找个好地方,像农村小巷、树林、停车场……各种阵地战、游击战、巷战,风骚的走位、灵动的身躯、精准的枪法,肾上腺直线上升的感觉真是想想都觉得难忘。长大之后才渐渐明白其实能有一群小伙伴陪伴自己一起玩一起疯才是童年最大的幸福。

TNF  发重复了,sorry,sorry  发表于 2015-1-24 13:24
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
做叶脉的书签

在大学里试着自己做过一次,没成功。
小时候做的成功的,蛮好看的。是外婆教的。
大概是秋天的季节,拿桂花叶子泡碱水,最后拿牙刷刷掉叶肉,就只留下茎。
其实也不是想象中那样脆的,晾干以后做书签还是很好的。大家可以网上搜照片。

说是童年娱乐活动其实我也就做出过一次。
下一个秋天再试试。
天草薰 + 5

侦探助理

升级
47%
昵称
榕儿
RP
人气
548 ℃
女生童年的娱乐活动自然少不了踢毽子、跳皮筋什么的,记得小学有个暑假几乎每天都在跳,现在要是有那个时候的劲头,减肥什么的根本不是问题。那会课间也挺爱玩丢沙包的,跑的一头汗。小学那会还特别喜欢编手链,各种不同材质的彩绳,花样百出。还买过很多美少女战士和百变小樱的贴画,到现在那个贴画本居然还留着呢,真是花了不少钱。同桌男生经常租漫画看,也就是那时第一次接触到名柯,还真是怀念呢!除了这些还有画画,折纸,偷偷看电视,听到门外父母的脚步声就以迅雷不及掩耳之势关上电视并飞奔回书桌旁的经理相信大家都有吧!
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
48%
昵称
mya雅
RP
人气
100 ℃
小时候的娱乐活动真心还蛮多的。
跳房子、踢毽子、木头人、跳皮筋、丢沙包、飞刀、拍香烟牌子、办家家酒这种
还有家庭聚会的时候,基本上我外公家的房间就是游乐场,钻过床底、跳过沙发、爬过柜子....还有门口的一辆破的大卡车也是必爬的。还玩过一次水枪,对着自行车的座椅喷,结果被邻居抓现行,领着回家告状。
天草薰 + 5

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
小时候就是家里蹲。
不过我很庆幸我爸爸是老师,所以我放假的时候他总是也放假。
从小就跟着他后面玩游戏,去图书馆,逛街,打拳。。。。所以在我最初对性别有认识的那几年完全没有意识到自己是个女生。。。。
偏题了,不过还是想继续回忆下去。
小时候玩得最多的是游戏机,那会儿小霸王很多,但是我家的是裕兴学习机,插卡,软盘,都有挺好玩的游戏。小蜜蜂,90坦克,跟爸爸一起打游戏的人应该不多,尤其是女生,但是这种经历真的是无论什么时候想起来都会觉得很幸福的。不过呢,因为总是跟我爸一起玩,所以被照顾的很好,游戏里也完全是打酱油的角色,以至于自己什么都玩不了。超级玛丽第一关都过不去。。。。
后来大一点的时候,玩那种单机的游戏,轩辕剑什么的,每周都只有周末才有空玩,然后工作日的时候我爸就帮我打怪升级,然后不做任务,等着周末的时候,我级别高高的,很easy地就做完任务,灭掉boss,过剧情。
回忆起来就可以很开心。
但是呢,
童年回不去了。
自己的家乡也回不去了。
天草薰 + 5

天道好轮回,苍天饶过谁。