QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于水区第5期18问活动矛盾分歧请公平公正仲裁!

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4493 ℃
顶楼
事件缘由:本人于3天前即2015年1月30日周五得到水区版主助理蓝之国度的许可后便于第二天即2015年1月31日周六晚间在水区开展由本人主持的第5期18问活动(以下简称活动帖),当时一切情况均正常,直至昨日晚间登录论坛后收到提醒后看到原来是有人对活动帖进行了回复,但标题却在原有基础上加入了以下字句“有两个问题回答错了,转由版主接手,大家再看一下前面的问题”,再进帖子里一看,在没有任何告知的情况下就被水区版主茉儿剥夺了主持的资格,再看理由居然是说本人有两题答错了,而所谓的两题答错,根本就毫无道理,为恢复应有的主持资格以便能能继续开展活动直至本期完结,故开此帖。

对茉儿版主的操作坚决不认可,理由如下:

茉儿版主虽身为水区版主,但开展本期18问活动是由水区版主助理蓝之国度授权许可,如果真有什么特殊情况要被剥夺资格的话也应由蓝之国度进行处理,在本人毫不知情也没有任何通知的情况下就自说自话的随意剥夺主持资格这本身就有越俎代庖之嫌,是不负责任的行为,对本人极为不公平,况且本人从事发至今也从未认可其所谓的理由,最为重要的是在18问活动的规则里也从未有说可以随意剥夺主持资格。

在当时首先在活动帖内对茉儿版主的所谓“理由”进行了反驳说明,结果其在活动贴内给予的回复与之前的“理由”一样没什么说服力,不能令本人信服,于是为了避免分歧扩大矛盾升级,故马上更改活动帖标题为“【小长期活动】十八问(第五期)郑重声明:本主持绝不认可茉儿版主的说法及做法,未避免矛盾升级恐影响参与者,该活动即刻暂停,待解决矛盾分歧后继续决定该活动开与否!”,更改后在帖子内回复其即刻要求其动用水区版主的权利先锁帖待本人来此处发帖说明问题并处理完矛盾争议后再行决定活动开与否。之后就收到帖子被关闭的提醒,紧接着就收到帖子被删除的提醒,本人当即对茉儿版主进行私信,认为其这样的操作不但不利于解决问题并且对那些参与者非常不公平也极不负责任,之后再进行了一次私信沟通,帖子暂时得以恢复。

现要求如下:

即刻恢复本人第5期18问活动主持人身份,恢复活动帖由本人继续主持至结束,至于对茉儿版主的所谓回答错误的两题的具体理由已在活动贴里有过说明,这里暂时就不叙述了,如有需要可以重述。因涉及到游戏词语,一些理由无法直接说明,待所有事完结后如有需要同样可以说明。

望管理层能公平公正仲裁,谢谢!

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

这次的事情,已安排双方私下解决。

感谢各位的关注

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Power 发表于 2015-2-4 01:16
26楼的内容,是否可以这样总结:

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通 ...

理解没有太大出入,不过我更正一下回帖应该是质疑楼主的问题回答是否正确,剥夺主持人的决定是在顶楼点评的。

1.同意。
2.一个小时左右吧_(:з」∠)_我知道我太心急了……

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4493 ℃
Power 发表于 2015-2-4 01:16

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通 ...

这个必须要特别说明一下的就是,茉儿版主在当时并非是通过公开回帖的方式表达质疑然后才介入事件的,而是直接在活动帖的顶楼进行点评,点评内容如下:“主楼点评一下楼主,回答中有两个明显错误,现剥夺楼主此期的主持人身份与奖励,转由版主接手,在此告诫各位主持人回答之前千万仔细想清楚”。其点评内容是极为主观且武断的认为本人在活动帖里的之前几个提问回答中有两题答错。倒是LZ本人在上线收到提醒(就是在本主题帖里之前多次提到过的那个活动帖的回复提醒)后首先在活动帖内对茉儿版主的说法以及做法进行回帖质疑,表达了LZ本人坚决不认可其在并未与本人进行充分沟通也没有任何提前告知的情况下就单方面擅作主张操作的这种行径的态度。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通的沟通渠道(以上和楼主叙述一致),在和楼主的沟通问题上承认自己考虑不周,在决定介入事件前,也未与当事助理讨论;虽然没有私信告知,但通过公开回帖表达了质疑,然后才介入事件。

如果有错误理解,茉儿可以指正。

如果理解正确,那么请问当事版主:

1、对于介入事件的具体内容,你说“对帖子的标题进行更改公示”。而楼主对事件的表述似乎更加详细,具体可参考顶楼陈述理由的第二段。对他说的这段内容,版主是否同意?

2、从你公开发帖质疑,到介入事件,相隔多久时间?

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃

大P来仲裁,我只是顺便给你们的活动提点建议,可以在是和不是中间在加一个不一定,因为除非具体都某个个体,不然只要是类别,总有可能提个问题是存在个体差异的。那时候是或否都不对了。

慕容飞羽  以前线下和朋友玩这个的出来的经验,经常一个问题是或否都不对  发表于 2015-2-3 23:51
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11295 ℃

警视正 优秀警察

这件事我只是知道了个结果。
选正义之眼当主持人是我的决定,我觉得只要不是原则性的问题可以让主持人在活动规则下自由发挥。从前几期也能看出来,我只是在活动最后统计一下奖励,活动过程不做干涉的。
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Power 发表于 2015-2-3 14:32
至于奶粉甜不甜,这些活动的具体内容是你们内部的版务问题,我并不关心。

投诉到这里,作为站务管理,我关 ...

1.这个没有,可能是我理解问题,是谁发起的这个活动谁负责什么的?

2.对楼主的话,我是没有PM直接改了标题,这个我承认我当时还没想到这一层。
对小皮……呃就是蓝之国度的话,我是在QQ上(QQ群)喊的他……好吧我没得到回复就行动了_(:з」∠)_

3.先是发了一个回复吧,对于楼主某些几问题的答案表示质疑。
然后对帖子的标题进行更改公示这样吧。

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
以我的身份不方便明确支持某一方
不过我同意搁置争议,进行下一轮,这边的讨论可以慢慢来
另外黑历史可是珍贵经历,我当年发过几个关于大学的帖子结果被骂得狗血淋头

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4493 ℃
Power 发表于 2015-2-3 18:47
好,我总结一下楼上的意思:

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通的沟 ...

管理员总结没错,就是这个意思。话说从之前这帖子里的几条回复看到事务所有自己的QQ群,是否能否提供一下,这样以后如果有什么情况需要和版主、管理员或普通会员进行信息沟通的话会很便利。

茉儿  表示其实是私人群……  发表于 2015-2-3 21:47

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

好,我总结一下楼上的意思:

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通的沟通渠道,直到出现问题才被动地进行交涉;版主并没有和楼主事前达成默契,而直接介入。楼主在不知情之下,突然被剥夺主持资格。

是这样吗?如果理解有误可以来纠正。

请水区版主茉儿从自己的角度也回答这三个问题,这之后请助理蓝之国度再说明一下。

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4493 ℃
Power 发表于 2015-2-3 14:32
至于奶粉甜不甜,这些活动的具体内容是你们内部的版务问题,我并不关心。

投诉到这里,作为站务管理,我关 ...

1、在活动组织之前,你们有没有明确规范的授权?

这样说来的话确实没有,是LZ本人根据活动开始之初所定规则的理解以及之前几轮活动开展的实际情况认为:既然已告知水区版助蓝之国度何时有空能开且已经过其同意的话,那在当期活动中除非是由于一些不可抗力的因素或是涉及到因政治亦或其它不和谐因素造成违反水区甚至于其它板块亦或事务所版规乃至影响论坛生存的情况下,可以由旁人如版主或管理员临时接手继续开展活动,之后走一步看一步,如若没有涉及上述情形的状况下的话,则应该就是当期活动主持人权限最大全权负责活动开展直至结束,如若有疑问,也应等主持人主持完当期活动后再行决定如何解释说明疑义。

2、活动进行中,你们之间有没有全程顺畅的沟通?

这样说来吧,沟通的确是有的不过必须要明确的是这个沟通是在当时矛盾分歧已经出现后才有的事后沟通,但沟通当时因活动尚未结束所以仍然算是活动进行中,肯定算不上全程畅通,因为已经属于事后沟通变成既定事实了,不然也不会弄得动静这么大要到这里来开帖要求仲裁了。

3、是在什么场合下,又是如何做出干预活动的决定?是否做到了公开透明?

这个情况LZ本人已在顶楼帖子里已明确说明过了,那就再重述下把,当时上线后就收到有人回复活动帖的提醒,当时在这个提醒上就看到活动帖的标题里如下字句“有两个问题回答错了,转由版主接手,大家再看一下前面的问题”,进帖子里一看,在没有任何事前沟通以及任何告知提醒的情况下就被水区版主茉儿很唐突的剥夺了主持的资格,再看理由居然是说本人有两题答错了,而所谓的两题答错,个人在当时包括现在也认为根本就毫无道理,且活动规则也并无此规则且之前几期也无此情形,具体观点在第一个问题的回答中已明确说明。于是为了恢复应有的主持资格以便能能继续开展活动直至本期完结,故之后就到了该板块开此帖以求公平公正仲裁。LZ本人认为当时的干预决定完全就是武断的草率行径,关键在于水区版主茉儿从未与本人经过充分沟通便单方面擅自宣布撤销本人已被授权的主持资格并自己担任主持继续主持活动。

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

…對不對純屬個人價值觀或感觀的問題(奶粉甜不甜什麼的

這活動…也是不容易了
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

投诉到这里,作为站务管理,我关心的是权力的使用是否透明公正,请双方注意场合。

各位围观的朋友也请安静,现在我希望当事人,也就是楼主,水区版主茉儿和版主助理蓝之国度回答几个问题:

1、在活动组织之前,你们有没有明确规范的授权?

2、活动进行中,你们之间有没有全程顺畅的沟通?

3、是在什么场合下,又是如何做出干预活动的决定?是否做到了公开透明?

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
呐,既然吃的有这么多争议,又说这个不适合二分法神马的,以后不要用吃的作主持词语可好(天真脸)
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
但是这个活动是管理组招募会员来主持的,那么当期活动,主持人就有绝对的处理权。
版主未跟主持人商量就干涉活动进程,对主持人是非常不尊重的。
这件事,假如茉儿完全没有干涉,任由活动结束,那么公布词语后的情况是,大家只对楼主进行友好的吐槽。
管理人员再对活动规则进行规范。
进行干涉后,情况就是这样,至少开头双方都有些激动。
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

证明的事素子已经说了,我也可以作证
还有,我只是提醒下,十八问是一个大众游戏,如果主持人跟大家思路都不一样是很可怕的
此外,个人认为如果按照楼主的回答我是猜不到答案“奶粉”的…
18问是个游戏,是大家放松娱乐的活动,不是研究科学的地方,也不是讨论谁对谁错的地方。真的不必如此。

宫紫凌  噗,科学。。。  发表于 2015-2-3 10:19
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

出现证明一下茉儿的确找过小皮和小薰。

另外友情提醒一句,较真固然没错,但要是你较的真“不真”并且执意不改,那就不叫较真,叫钻牛角尖

宫紫凌  XD就是这个理  发表于 2015-2-3 10:09
二月。可能雨再不会停
线

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
正义之眼 发表于 2015-2-2 23:44
这下弄得这期活动彻底给废了,第一次主持的活动就这么中途失败了o(︶︿︶)o 唉
...

首先,我不同意你的说法,奶粉是甜的是被大众认可的,不能因为你一个人说它不是甜的,所以它就不是甜的……
昙花说到我心坎上了,乳糖本来就是甜的,而且官方定义它是微甜,甜度为蔗糖的15%……呃我也不知道怎么定义的甜度,但它毫无疑问就是甜的啊!微甜也是甜嘛!→话又说回来这个用化学分析的角度来描述真的好吗……但是没有办法,我问了好多人他们都觉得奶粉是甜的,只有楼主你一个人不觉得,我也只能这么反驳你了……
这个问题我没有先跟小皮私聊我是也有做错,这个就不必再说了_(:з」∠)_看到你的这期十八问出问题我是也找过小皮,不过是在群里找_(:з」∠)_可能没有看到吧……@yiqi @安素子 应该知道我在群里嚷了
还有这个真的不能定义为失败啊,可以发现这个活动的很多弊端是不是,我在反思过后也有打算细化这个游戏的规则,比如说一些主观的和一些模棱两可的问题主持人就有权不回答是不是,不然到时界定起来真难办啊

综上,我的处理可能有些问题,但也希望楼主转变一下自己的思路,十八问是个大家一起来玩的游戏,因为楼主和大家的标准不在同一水平线什么的……感觉参加的玩家就太痛苦了╮(╯_╰)╭很多事情不是你认为的观点就是对的啊_(:з」∠)_楼主这是认为“大部分人的观点和我不一样但是我还是对的”啊……
↑带着这种观点来主持十八问,我个人觉得是很不应该╮(╯_╰)╭

宫紫凌  是的,否则别人认为是你坚持不是,还怎么猜  发表于 2015-2-3 10:10

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11295 ℃

警视正 优秀警察

正义之眼 发表于 2015-2-2 23:44
这下弄得这期活动彻底给废了,第一次主持的活动就这么中途失败了o(︶︿︶)o 唉
...

不是失败啊,相当于积累了经验。
也对活动的完善做出了贡献啊。