QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十七期:[柯南篇(1)]印象最深的龙套角色

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11297 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

唯一看透了真相的
是一个外表看似小孩
智慧却过于常人的——
名侦探柯南
这次我们来聊聊让我们聚在一起的共同话题

看了700多集柯南,900多话漫画
有没有一个龙套角色让你印象很深
也许是个路人甲
也许是个凶手
也许是个挂掉的大叔
也许是个萌上柯南的小萝莉
这里的龙套角色是指的出场不超过3次的角色哦
大家对谁印象深呢,来聊聊吧

本期话题:印象最深的龙套角色

本期话题推荐:还在密室里的孩子。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.03.10-2015.03.17

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=28

PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

本帖被以下淘专辑推荐:

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
348 ℃
给我留下深刻印象的是《青色古堡探索事件》里的犯人,看这一集的时候,被剧里阴森恐怖的场景吓了一跳。里面的犯人得知老爷在死后留下了很多宝物,为此,他杀死了老夫人,自己不断整容,假扮成她,成为一个风烛残年的老人,而且伤害了很多人,他这是被金钱利益蒙住了眼睛,这种做法让人触目惊心。
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
茉儿 + 1 + 5 参与奖励~

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
23%
昵称
星辰
RP
人气
1972 ℃
说到印象最深的龙套角色,心里冒出来的那个名字,那些图片,松田阵平。没有之一。因为他,不敢再看304,喜欢他却不敢把他的图片设置为手机壁纸。就像一阵风一样,他就那么任性的出现,那么任性的消失。每次看到现实中的摩天轮都会想起他,一个二次元虚拟的人物。好多次都在想,为什么当时柯南不在,那样他就不会牺牲。可是没有如果。
[发帖际遇]: sanshuichang一表人才,被聘请为73大叔的助手获得28 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
喜欢就算了,印象深刻的有一个叫床前小百合的(TV原创)
这大妈真心太让人那啥了,居然连大叔豆腐都要吃的
我记得当时还有谁注册了个床前小百合的马甲啧啧
柯南TV另类角色里可以排得上TOP3吧,谐星类的

秋庭怜子也是剧场版里印象最深刻的龙套了吧,挺有存在感的,不过感觉现在那种唯美情怀不太适合自己的现状,不想多谈了

其实如果不限出场三次内的话,我觉得还是可以多写几个上来的
[发帖际遇]: Angel的守护一表人才,被聘请为73大叔的助手获得14 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

我只记得一只名叫青山Kaito的猫了
这家伙在剧中出过场么……
不过在某剧场版里做了CV,也算是没白露面
是当年73跟他儿子结婚(咦)的标志之一,实在是兴奋了好一阵子。
有快斗在,就好像能看到幸福的73一家。
——为什么不叫青山Conan?
——媳妇说:柯南是我!

ps. 73两口子分家之后孩子跟她妈了,
似乎日子还过得挺不错。

详见高山南blog

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

天草薰  好像袋鼠= =  发表于 2015-3-17 14:34
茉儿 + 1 + 5

杯户大学生

升级
3%
昵称
LeeMinWoo
RP
人气
328 ℃
说实在的 我看剧都是不认真的 看过基本就只记得主要内容
其他细节龙套啥的都不太会记得
不过印象中那位图书馆长到是记忆蛮深的
可能是少有的恐怖气氛吧 看到这个主题首先想起来的就是这位
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

Minnovation

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
印象最深的就是日向幸。
小时候看的,不知道为什么那么多年过去了,连剧情其实都记得不是十分清楚了,只是记她的名字记得这么清楚。还有那句话。
因为……我不希望让他继续这样泡在那么冰冷的池水里面。
当时看了是很难过的。虽然那时候还不能理解那种爱恨交织的感觉(其实现在也不理解),但是仍然能感觉到那种无奈,然后记住了这么多年。
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

天道好轮回,苍天饶过谁。

侦探助理

升级
17%
昵称
巴蒂神
RP
人气
290 ℃
小学时候看的月光奏鸣曲杀人事件里的浅井成实,当时是分上下篇的,第一次看的时候只看了上篇,当时就觉得浅井成实好漂亮啊下篇因为有事没有看到,后来还问同学借过vcd但是不知道为什么下篇也看不了,一直到几年之后电视上重播我才看到了下篇,竟然是男扮女装你这给我当时幼小的心灵留下多大的阴影啊,现在想想还满脸黑线。。。

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
印象最深的么……就算浅井成实和屋田诚人两个人吧~【没纠结出那个更深刻】
其实这两个主人公都蛮杯具的~成实的复仇在某种程度上其实是正义的呢,不过最后还是选择了自尽,甚至让《月光》这首曲子也被蒙上了一层悲凉的色彩……最后那句“谢谢你,小侦探”更让人为她唏嘘:如果没有与毒贩的纠葛,她的命运会是如何呢?但命运没有给她第二次选择,而是选择让她在火海中无悔地离开。
诚人的青春也都奉献给了“复仇”。他原是新一的忠实粉丝,但新一君的自杀推理让他难以接受,所以便整容成新一,处心积虑地实施了复仇计划。最后新一告诉他真相的那个场景,让人着实非常心寒。
柯南里的许多故事(特别是早期)让我看了有很深的触动,尤其是这两个故事会经常在脑海里重温。既会为二人的悲剧命运而哀叹,又会有更加深刻的思考,对复仇,对情感,对是是非非……
==========
好像写的太感情化了……就这样吧~
[发帖际遇]: 胡萝卜头踩中警察局水楼的百楼,被大P奖励57 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
20%
RP
人气
188 ℃
我最喜欢的龙套角色么,有两个呢,虽然不知道有一个算不算是呢。
就先来说说我喜欢第一个龙套角色吧,就是566集里面和柯南搭档的被误以为是男孩子的圣诞萌宝——春香。萌萌的小姑娘,而且又懂礼貌情商又高,最主要的是能让我们一向很沉稳的柯南这么多表情呢,想想就很有趣。而且这一集里面大叔看到戴着蝴蝶结的春香酱的反应也是慢慢的都是乐趣,哈哈……
还有一个喜欢的龙套角色就是名犬cool,不知道这个萌萌的狗狗算不算是一个龙套角色呢。两集了,cool对于破案都提供了重要的线索呢,真的是很聪明的狗狗。他的主人八木泽桑是呆萌呆萌属性的人呢,哈哈。而且《名犬cool的功劳2》里面柯南最后也是被小哀骗了,无奈的豆豆眼呢。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
295 ℃
发现和上面的有重复,但是还是想说一说

最深刻的有两个人。
第一个:麻生成実
很喜欢古典乐,十几年前看《月光奏鸣曲杀人事件》中,响起我喜欢的月光奏鸣曲的时候,让我不觉印象深刻……成実是个有风度有良心有才华却被复仇侵噬的人,也是柯南眼睁睁地看着死亡却救不了的人,救不了他MS成了柯南心中永远无法弥补的遗憾。
成実医生在最后一刻,将柯南从火中一掷而出。看着他趴在钢琴上,带着明知是错却不得不做的晦涩的眼神,提起指尖,点下一键琴音,然后一切被大火吞噬,那一刻既是美极,又是惨极了。
……
好像说女人哦,但是他确实男扮女妆。

第二个:秋庭怜子
不知道这个女人的歌曲有没有救赎谁,反正我觉得是救赎到我了。以前总觉得圣歌除了教堂合唱外,就是欧美的那种奇葩唱调,着实不敢恭维。
但因为秋庭怜子,使我非常非常地喜欢教堂圣歌:AMAZING GRACE。她的歌声,让我觉得这个世界都安静了;她的歌声,让我明白,日本对于音乐虽无欧美那般伟绩,却将音乐升华至“宁远,清幽”;她的歌声,让我明白,日本对于艺术的尊敬、追求。
试问,中国有可能将他们宠大的艺术倾注在动漫之中么。虽然国情不同,但这种专注与专精,让他们有研究,都是顶尖。
于是,通过秋庭怜子,让我知道了——音乐制作人,大野克夫 (虽然秋庭怜子的唱歌配音不是他)
当我们仔细观查TV的时候,就会发现,柯南大部分背景音乐均是出自  大野克夫
秋庭的AMAZING,让我爱上了圣歌;
秋庭的演绎,让我注视到了大野克夫;
秋庭的音乐,让我更爱柯南。

侦探

升级
10%
RP
人气
277 ℃
对于龙套角色,我觉得除了越水七槻,印象最深的就是银杏色的初恋里木之下芙纱绘了吧,十年真是漫长的等待,可是她坚持了那么久,她和兰的对话,银杏叶的品牌,还有最后的“现在我还是最喜欢银杏的颜色了”“恐怕十年后还要再麻烦你了”(大概是这么说的吧)真心让我激动了好久,很喜欢她。来自: Android客户端

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃

龙套角色啊,印象最深刻的就是警视厅的检视科人员了。还有那个中森手下的警官。看了这么多集柯南了,真心发现龙套还真不少。
最高端大气上档次的龙套就是怪盗基德了。
还有那个滚筒洗衣机,出场次数和龙套差不多。
[发帖际遇]: conan554为事务所提供原创版头获得9 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
72%
昵称
teiki
RP
人气
1778 ℃
绷带怪人。小时候看这两集果断是看恐怖片的节奏,一定要拉着别人一起看,长大以后再看反而觉得也就那样......绷带怪人可谓是给我的童年留下了深深的阴影= =

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
116 ℃
果然有很多都是选松田阵平啊~
真的没有理由~
能力杠杠的~颜也没话说~恋爱细胞也满点~如果没死的话 还是觉得他和佐藤更般配T^T

杯户大学生

升级
53%
昵称
yifanz
RP
人气
1214 ℃

想了半天,以帅气而已的话,还是松田阵平吧。

虽然松田最好的朋友萩原研二也蛮给力的,松田也是为了纪念他所以后来的行为比较有意思。

但是叼着烟的样子还蛮酷的。本来是一个很严肃的人,后来搞得那么帅真是。。。

不过最后跟佐藤美和子表白的话和方式太酷了。
[发帖际遇]: ying900918偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
印象最深刻的是六月新娘松本小百合。
这又是一个充塞误会幸而最后未酿成永恨的故事。
应叹时日相隔久,音容改,境已迁,纵使相逢应不识,青梅念,竹马恨。曾经有个小小的他给了她一听柠檬茶,从此牵念。二十年后她当了六月新娘,看似幸福的婚礼背后却似乎暗藏危机。原来,她的新郎便是那个他,可此时他已被仇恨蒙蔽了双眼。当她确认了眼前这个男人既是她想念了二十年的初恋情人,也是最痛恨她父亲的人时,她便知道,这场爱情,已如饮鸩止渴,不该靠近,却又无法抵挡心中的渴望。于是,她最终选择了答应他的求婚并接过他给她的那听毒柠檬茶。“你不用担心,我马上就过去了。”倒下前的最后一句话,她微笑着如是说,一语双关,带着看透一切的坦然。如果以我命,能让你从仇恨中解脱,能化解父亲与你的恩怨,能让你抑郁多年的心得到满足的话,我愿意。六月新娘便这样,让自己珍视的雪白婚纱,染上了自己的鲜血。这样一个如斯美好的姑娘,我想俊彦虽然口里说着嘲讽的话语,但其实心底也是不舍得的吧,所以最后小百合才能安然无恙。经此一劫,小百合终于可以在三年后迎来属于她的真正幸福的婚礼。
我想,这是一场以爱为名的救赎。

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

见习侦探

升级
49%
RP
人气
239 ℃
松田警官。松田阵平。
看过之后便再也遗忘不了。
帅气的脸庞,卷卷的头发,不羁的笑,还有,手指快速按动手机键的节奏。
为了1200万人质,在缓慢上升的摩天轮中,在炸弹爆炸的烟花中结束了自己年轻的生命。留下的,是众人对他的眷恋和怀念。
还有他发给喜欢姑娘的最后一条简讯:“我挺喜欢你的。”
他说过:“要是你忘掉过去,那死去的人不就真的死了吗?”所以,佐藤忘不了他。
我也忘不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探助理

升级
0%
昵称
gary156
RP
人气
836 ℃
松浦仙吉
如果不叼烟斗的话,跟我以前公司的课长真是一模一样,而且也是日本人,我都给他起外号叫松浦课长了
不过,其实我很喜欢宫本由美,只是出现次数太多了.....

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我印象最深刻的龙套角色是 屋田诚人
这是迄今为止我所知道的唯一一次“真假新一”的桥段,为了报仇竟然整成新一的模样,还差点就坑了真正的新一,当时看还是很紧张的,不过,由此催生出一段新一和兰的粉红,还是让我这个新兰迷小小的激动了一下,只可惜粉红太短,整个剧情全被破案给占了,最后兰被迷晕还死死拉着新一的手那里让我有点心酸,原来这就是初恋的味道嘛~~