QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十七期:[柯南篇(1)]印象最深的龙套角色

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

唯一看透了真相的
是一个外表看似小孩
智慧却过于常人的——
名侦探柯南
这次我们来聊聊让我们聚在一起的共同话题

看了700多集柯南,900多话漫画
有没有一个龙套角色让你印象很深
也许是个路人甲
也许是个凶手
也许是个挂掉的大叔
也许是个萌上柯南的小萝莉
这里的龙套角色是指的出场不超过3次的角色哦
大家对谁印象深呢,来聊聊吧

本期话题:印象最深的龙套角色

本期话题推荐:还在密室里的孩子。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.03.10-2015.03.17

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=28

PS.如果帖子被审核请点评顶楼~

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11261 ℃

警视正 优秀警察

沙发
iPad的排版也是醉了

其实我印象最深的龙套角色是仓木麻衣啊XD

kitate  2333  发表于 2015-3-16 20:16
蓝之国度  晚上重排一下  发表于 2015-3-10 13:29
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
板凳
我印象最深的,应该是越水七槻吧,我觉得挺漂亮的,英气逼人,推理能力也不弱,真的很喜欢她。只可惜被复仇的念头占据,犯了杀人的罪,大好的青春年华要在铁窗中度过了
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

地板

嗯应该是米原樱子了
死神女仆不是盖的

另外千叶的青梅竹马三池苗子(是这个名吧……记不太清了)也萌萌哒

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

必然秋庭怜子啊……
这也是我喜欢M12的最大理由

先是高雅美丽的外貌,高冷的女王范,天使般的歌喉
连某柯也为之神魂倾倒(没有?(御姐控?
然后是外冷内热的心灵,同样有颗奇异恩典的天使般的心。甚至可以说M12就是秋庭怜子一个人的戏,是她和某柯合力谱写了一篇奇迹般的侦探乐章!
然而这样可爱的人物也要承受丧失未婚夫的悲伤、确实令人惋惜
虽然是剧场版原创人物,但真心希望她能在连载中出现

蓝之国度  差1ww  发表于 2015-3-17 13:24
已有 2 人评分威望 RP 收起 理由
天草薰 + 1
蓝之国度 + 5 RP

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃

松田阵平!!!
每次都虐哭我啊……颜和能力都一流的,浪漫也一流的~~也就是因为他的存在,我一直对高木没什么好感 orz

看着他笑着迎接死亡的时候,心里说不出的难过,我总隐隐觉得,后来柯南能想明白的推理,他应该也能想明白,他的死,也许可以避免吧?
死去的人已经死去了,如果连活着的人都不能记住的话,那就真的永远死了。
所以,只要我们还记得他,他就还活在我们心里……

呜呜,又想哭了

蓝之国度  差1ww  发表于 2015-3-17 13:24
天草薰 + 1
蓝之国度 + 5 RP

围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
TWO-MIX

日本音乐组合,由主唱、作曲、编曲的高山南和作词、编曲的永野椎菜于1995年创立。哈哈,成员之一是高山南,基本每集都出声音的不知算不算龙套,两位居然也涉案,还要某小学生去救,这自己救自己的感觉,嘻嘻,还有必须要值得一提的就是片尾的大合唱,唉,这配音的难度也真是高,明明是歌手的级别,还要配音痴~~~~~

蓝之国度  差1ww  发表于 2015-3-17 13:25
天草薰 + 1
蓝之国度 + 5 RP

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
必须是图书馆馆长啊。。。
悄悄地从电梯里出现,不带来一点声音。笑眯眯的眼神背后是一根冰冷的铁棍。
困倦的时候就指着他提神醒脑了。
多米诺骨牌砸人的想法也是醉了。似乎多年后的今天,某位清扫工阿姨完成了这一壮举-_-|||

蓝之国度  差1ww  发表于 2015-3-17 13:26
yiqi  噗,那一张阴森的脸2333333  发表于 2015-3-10 19:10
[发帖际遇]: q79181551偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 1
蓝之国度 + 5 RP

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
伊达航~
印象深或许是缘于叼着牙签感觉酷酷的,再有就是和年龄不相符的大叔脸~
和高木是WATARU兄弟,也是高木赶超和敬重的前辈教官。
当然这个WATARU让高木陷入了危机,不过结局还是好的,那一吻也算是托了伊达航的福。
伊达航还留下了一些谜团,和波本的关系究竟为何,是否会成为主线上的重要一环,
这个看似龙套的伊达警官,说不定在以后的连载中会发挥重要的作用。

蓝之国度  差1ww  发表于 2015-3-17 13:27
天草薰 + 1
蓝之国度 + 5 RP

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
木村达也
这集真把我看哭了T    T
这个家伙嘴贱惹人厌本来死的毫不可惜,结尾真相大反转配上音乐被虐伤了

(如果没记错,最后柯南还借着尾灯扮出新一的影子跟小兰说了几句话,也很催泪)

宫紫凌  这个大反转也把我看哭了 这一集柯南不知借了啥灯投射出新一的影子。。。  发表于 2015-3-13 20:00
背靠背  借影子跟小兰说话是TV10 足球选手恐吓事件 木村达也所在的TV42最后是柯南假扮新一抹黑摸小兰手最后送给小兰一副手套  发表于 2015-3-11 15:41
茉儿 + 5

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探助理

升级
97%
昵称
随意
RP
人气
1610 ℃
越水七槻 一种不愿意让她当凶手的感觉

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
龙套角色我一直都是记不住的。。。所以猜柯南的灯谜啥的我也实在不擅长。。。
看到这个题目第一个想到的是越水七槻,一是因为最近刚又看了一遍“与服部的三天”那一集,二是的确是一个美女,可惜是凶手减分~~然后看下面的回复才想起了(不好意思重复了见谅)松田阵平~~
刷了一下人物名单看到了几个不错的龙套备选:浅井成实、新名香保里、内田麻美、木之下芙纱绘、羽贺响辅、黑羽盗一、小岛元次、丹泽纯作、佐竹好实、桧原光         算作给后面的人的一点点提示吧~~
--------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------------------
最喜欢的龙套(正):松田阵平
《震动的警政厅 1200万人质》这一集是我非常喜欢的一集,原因当然是松田君~~甚至我认为这一集第一男主是松田君才对,整个人物形象的塑造都跟龙套完全不搭,明明就是主角嘛~~套用由美的话:论长相、狂野的气质松田君胜你(高木警官)五倍、十倍。。。其实我觉得远不止十倍,因为高木兄压根没有狂野的气质嘛,呆萌呆萌的根本就和佐藤警花不怎么配(虽然我还是支持他们在一起的)。。。松田君除了能力极其出众,长得帅,行事风格也十分狂野,这些都是打动我的原因,不过最打动我的还是作为一个警官松田君的责任感,明知必死无疑仍然坚决的履行警察的职责,直到看到提示消息然后殉职。。。松田君是《名侦探柯南》中第二个打动我的场景(第一个不合本帖主题不说了),我只能希望高木兄能尽量向松田君看齐了。。。

最喜欢的龙套(反):叶才三(黑影计划师)    出自《20年的杀意 新佛尼号连续杀人事件》
比起松田君,反派No.1是个真·龙套。。。本来反派No.1想给越水七槻的,犹豫了半天还是给了这个纯纯的龙套君~~虽然这个人的一切都是传说,连死都死得迷雾重重,但是从鲛崎组长的回忆可以看出,这是一个近似于完美的犯罪天才,并且还不是那种草菅人命的类型~~要不是一时眼瞎招了几个窝里反的兄弟(这就是不完美的地方了),说不定还可以跟新一/柯南来一个漂亮的对决呢~~但是最把我亮到的还是那个牛叉的化名:古川大~~简直神来之笔!直到鲛崎组长解密前一刻我连一丁点都没有看出来这个完美的伏笔。。。就像鲛崎组长最后评价的那样:“古川大”根本就是叶才三游戏人间给自己取得假名,你(凶手)根本就没有办法跟他相比。因为你这20年来还被叶才三玩弄于股掌之间而不自知!另外这一集里小兰的真情流露以及极其惊悚的案情也加深我的印象,推荐大家没啥印象的都再看一看哈~~

蓝之国度  差1ww  发表于 2015-3-17 13:27
[发帖际遇]: 码农不会码啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费17 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 1
蓝之国度 + 5 RP

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
346 ℃
秋吉美波子。《水平线上的阴谋》中,毛利小五郎难得的一次靠自己破案,大发神威,这个剧场版给我的印象很深。一是见识了毛利小五郎的推理能力,二是表现了小五郎对妻子的爱。表面上的一个色大叔内心还是深深的爱着自己的妻子,所以对酷似妃英理的秋吉美波子,格外关注,力求证明她不是犯人,结果适得其反。秋吉美波子问:“我一定是跟某个让你恨之入骨的女人很像吧?”小五郎说“正好相反,因为你跟她很像,我想,要是你不是凶手就好了。所以我到处收集证据想证明你是清白的,想不到却弄成这样……”让我见识了一个更加真实的毛利小五郎,更记住了这个酷似妃英理的美女。
[发帖际遇]: c_robert组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值11 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7853 ℃

应该是绷带怪人(高桥良一)吧 可能是看的第一个案件的缘故 与其说印象深倒不如说是童年最大阴影^^

印象很深的几幕:
1.小兰迷失在森林 绷带怪人偷笑的镜头 紫色的衣服 白色的绷带 红色的嘴唇 阴险的笑容...

2.绷带怪人带着知佳子从窗户经过的画面

3.绷带怪人第二次攻击小兰后 柯南困惑时

4.揭开真相时说到的搬运尸体的手法 把尸体的头放在衣服里跟着别人一起跑 现在想想也挺重口的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度  差1ww  发表于 2015-3-17 13:28
懒懒猫仔  正想着印象最深的是这个呢。。刷到第一张直接吓尿= =  发表于 2015-3-14 10:27
宫紫凌  太重口了!!!!!!!!  发表于 2015-3-13 20:01
[发帖际遇]: 背靠背啃咬小服服电线,小服服被迫屈服,奖励15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 1
蓝之国度 + 6 最后一个图简直是阴影,多给1RP算截图的XD.

总评分: 威望 + 1  RP + 6   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我印象最深刻的龙套角色是 屋田诚人
这是迄今为止我所知道的唯一一次“真假新一”的桥段,为了报仇竟然整成新一的模样,还差点就坑了真正的新一,当时看还是很紧张的,不过,由此催生出一段新一和兰的粉红,还是让我这个新兰迷小小的激动了一下,只可惜粉红太短,整个剧情全被破案给占了,最后兰被迷晕还死死拉着新一的手那里让我有点心酸,原来这就是初恋的味道嘛~~

侦探助理

升级
0%
昵称
gary156
RP
人气
836 ℃
松浦仙吉
如果不叼烟斗的话,跟我以前公司的课长真是一模一样,而且也是日本人,我都给他起外号叫松浦课长了
不过,其实我很喜欢宫本由美,只是出现次数太多了.....

见习侦探

升级
49%
RP
人气
239 ℃
松田警官。松田阵平。
看过之后便再也遗忘不了。
帅气的脸庞,卷卷的头发,不羁的笑,还有,手指快速按动手机键的节奏。
为了1200万人质,在缓慢上升的摩天轮中,在炸弹爆炸的烟花中结束了自己年轻的生命。留下的,是众人对他的眷恋和怀念。
还有他发给喜欢姑娘的最后一条简讯:“我挺喜欢你的。”
他说过:“要是你忘掉过去,那死去的人不就真的死了吗?”所以,佐藤忘不了他。
我也忘不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
印象最深刻的是六月新娘松本小百合。
这又是一个充塞误会幸而最后未酿成永恨的故事。
应叹时日相隔久,音容改,境已迁,纵使相逢应不识,青梅念,竹马恨。曾经有个小小的他给了她一听柠檬茶,从此牵念。二十年后她当了六月新娘,看似幸福的婚礼背后却似乎暗藏危机。原来,她的新郎便是那个他,可此时他已被仇恨蒙蔽了双眼。当她确认了眼前这个男人既是她想念了二十年的初恋情人,也是最痛恨她父亲的人时,她便知道,这场爱情,已如饮鸩止渴,不该靠近,却又无法抵挡心中的渴望。于是,她最终选择了答应他的求婚并接过他给她的那听毒柠檬茶。“你不用担心,我马上就过去了。”倒下前的最后一句话,她微笑着如是说,一语双关,带着看透一切的坦然。如果以我命,能让你从仇恨中解脱,能化解父亲与你的恩怨,能让你抑郁多年的心得到满足的话,我愿意。六月新娘便这样,让自己珍视的雪白婚纱,染上了自己的鲜血。这样一个如斯美好的姑娘,我想俊彦虽然口里说着嘲讽的话语,但其实心底也是不舍得的吧,所以最后小百合才能安然无恙。经此一劫,小百合终于可以在三年后迎来属于她的真正幸福的婚礼。
我想,这是一场以爱为名的救赎。

“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

杯户大学生

升级
53%
昵称
yifanz
RP
人气
1214 ℃

想了半天,以帅气而已的话,还是松田阵平吧。

虽然松田最好的朋友萩原研二也蛮给力的,松田也是为了纪念他所以后来的行为比较有意思。

但是叼着烟的样子还蛮酷的。本来是一个很严肃的人,后来搞得那么帅真是。。。

不过最后跟佐藤美和子表白的话和方式太酷了。
[发帖际遇]: ying900918偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜