QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] 世良二哥身份似乎揭晓在即,你究竟赞同哪种观点?(结果已揭晓,额外奖励已发)

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
顶楼

活动内容:
从最新的漫画FILE 928来看,世良二哥身份似乎呼之欲出。
然而从青山一贯误导人的手法来看,羽田秀吉是不是世良二哥还不能确定。
因此,说出你的观点吧!

活动奖励:
回复此帖并说出你的观点,视内容可获得1-5RP奖励,待结果揭晓后回复且立场正确可获得30CB的额外奖励!
不回复也可以点击下方“支持”来支持某一方观点哦(但是这样也就没有奖励了哦~)。

注意事项:
不得回复无关内容,不得盗用他人的文字及图片,违者取消活动奖励并给予相应处罚。

相关讨论:
关于羽田秀吉是否是世良真纯二哥的讨论
【另类观点】我认为羽田秀吉不是二哥的N个理由
向领妹二哥论致敬

结束时间: 2016-9-16 21:40

正方观点 (79)

羽田秀吉是世良二哥。
正方观点提示:1.相同的特征,相同的口头禅;2.领妹、冲矢昴的态度;3.青山曾几次剧透世良二哥叫吉哥;4.其他细节。

反方观点 (37)

世良二哥另有其人。
反方观点提示:1.吉字写法;2.多次剧透太过明显;3.秀一和秀吉都带秀字叫秀一为秀哥不合理;4.其他细节。

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
沙发
虽然我觉得秀吉不错,也希望他和由美可以很开森,好像跑题了。

但身为冬瓜党的我还是坚信二哥是个更厉害的角色,话说73大叔好沉得住气呀,这都700多集了,也不重点写一下,弄得大家猜来猜去的,再有就是感觉秀吉平时的时间都在忙别的事情(比如钻研下棋呀,坐车过站呀种种类似的),而二哥感觉应该有跟主线更密切的事情以致脱不开身的样子,所以二哥另有其人啦~~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
板凳
我的猜想在此贴9楼已经基本都说过了

以下只说下File.928之后提出的一点猜想的要点好了:
  • 戴圆眼镜、胡子邋遢、爱穿运动服是很多“宅男”的样子,爱吃拉面的人当然也不少。唯一比较难解释的是口头禅。
  • 猜想秀吉和二哥曾是好友,因为记忆力都很高超才走的很近,曾长期厮混在一起的话,穿衣风格饮食习惯什么的会相互影响,甚至一方会学另一方的口头禅,甚至经常为“谁是日本第一、世界第一”斗嘴,所以逐渐两人都形成了“我的记忆力日本第一,不,也许是世界第一”的口头禅。
  • 由美可能认识二哥,所以在File.928中会说:“为啥戴圆眼镜的男人喜欢拉面呢?”

眼镜大叔 + 2

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
地板
有人提到:
羽田秀吉中的秀吉与赤井秀一中的秀一的日语读音相近。
我觉得这一点恰恰非常非常可疑。

“羽田秀吉”名字上就是直接致敬“羽柴秀吉”,但是偏偏和“羽柴秀吉(Hideyoshi)”读音完全不同,“羽田秀吉”中“秀吉”读“Shūkichi”,反而和“赤井秀一(Shūichi)”几乎一模一样。
——这似乎就是青山在硬生生的暗示读者:“快点把羽田秀吉和赤井秀一联想到一起吧!”

再结合世良对秀一的称呼为“秀兄(Shū Nii)”这一点来看。如果二哥名字中也带“秀”,而且也是读“Shū”,大哥二哥同时在场的话,谁会分得清“秀兄(Shū Nii)”是在叫秀一还是叫秀吉呢?正常情况下,在给别人取称呼的时候是一定会避免取这种歧义非常明显的称呼的啊!

所以我认为青山把秀吉的读音定为“Shūkich”就是在故意误导读者认为秀吉是二哥。

远略2011  就算当事人不会弄混,别人也可能弄混,正常情况下都会避免起这种容易混淆的称呼的  发表于 2015-8-25 16:34
柯南乱步  所以我的意思是说如果秀吉是二哥那么世良叫秀哥时秀吉就不会觉得是在叫他,就不会混淆了。  发表于 2015-8-25 16:20
南京的名侦探  已经确定秀一就是大哥了?  发表于 2015-8-23 22:51
远略2011  回复@柯南乱步:叫“吉哥”只代表二哥名字中有“吉”这个字,但是这不代表二哥就是秀吉啊?  发表于 2015-8-20 23:28
柯南乱步  青山在动物之森里说过世良管二哥叫吉哥  发表于 2015-8-20 23:17
眼镜大叔 + 2

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
根据之前剧情明显暗示朱蒂老师是组织成员贝尔摩德,赤井秀一是组织成员,但最终证实是误解的经验,剧情越是明显暗示就越有可能只是“烟雾弹”,而且秀吉作为日常人物,出现在主线中也不合情理。

dragonsh  而且朱蒂老师也喜欢说A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN,但相似的事再来一次.....真有点接受不了  发表于 2015-8-22 12:14
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
62 ℃
世与秀一最大相同点是眼睛,但羽田眼睛与他二人不同。
远略2011 + 1

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃

秀吉是一个感觉有点傻傻呼,很可爱的一个人物,由美叫他羞吉也是因为他很邋遢,这样的一个人,还是警视厅人物相关的人,我不认为会是二哥。
口头禅我倾向于朱贝的模仿剧情。
目前的剧情过于直接,73一向不是这样的刻画,又是吉哥,又是口头禅一样虽然可以说是暗示但说是误导也无可厚非。
不了解日本习惯,不过在中国相互称呼什么张大哥一类不是很多吗,吉哥可能说明世良认识秀吉,但不一定是亲哥哥。
秀吉复杂,我觉得这个很简单,以丰臣秀吉为原型的人能不复杂吗?
好吧说实际的,复杂首先是他是后期给由美凑cp的人物(虽然428集提及到),后期剧情更加扑朔迷离,登场人物,而且是警视厅人物相关,他身上有很多谜73这样设计也是可能的。
复杂可能是他认识类似本堂瑛佑,世良真纯这样的主线相关吧。
个人倾向于非二哥的中立人物,要是有关黑方也有可能。
听说日本那里已经笃定羽田是二哥了,在这种情况下,我觉得73不会把羽田刻画成二哥,73最喜欢玩的牌就是反转,无论是主线剧情还是日常案件,反转剧情屡见不鲜,跌宕起伏的剧情不是更能把握读者的关注吗?
最后一句话,除非世良和秀吉互相称呼兄妹否则我怎么也不承认秀吉=二哥。
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
每次差别都很大,不会那么容易的
远略2011 + 2

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

纠结了很久还是决定选反方~~毕竟中立不符合我的性格嘛……

关于这个二哥到底是不是秀吉,我倾向于从原著本身寻找线索,所以先列一列关于“二哥”的信息。当然楼上的大神们都已经列过了~~如果我有遗漏也欢迎各位拍砖~~
第一次“二哥”登场,是在小兰倒在浴室里的案子里。当然那时候还没有提出“二哥”,所以那会儿大家大概都跟我一样觉得是打给秀一的吧。
第二次就是在京极真和世良真纯过招的那次。世良自己说“还有一个二哥”云云
当然看到这儿的时候我本人还在怀疑是不是世良瞎编一个“二哥”来忽悠柯南,因为很显然秀一已经看穿了柯南就是新一,所以从那个“魔法师”来看发信人应该是知道新一的身份的。所以我仍然认为是没有“二哥”的。上图:
QQ图片20150821195656.png QQ图片20150821201335.png
第三次是赤女案,这一次有“二哥的同学”出场,这个时候我才真的觉得“二哥是存在的”……
QQ图片20150821195907.png QQ图片20150821200023.png
从对白来看,世良有一个哥哥姓“世良”,所以我觉得基本可以排除秀一假扮的可能性了,确实有一个二哥。
最后一次就是最新的漫画了。这里就不放截图了。
刨除最新一次漫画,从上面这几次世良对二哥的描述,可以说是不得要领,除了人在日本、头脑聪明、长得不像世良以外没有任何信息了(当然上面3条也毫无信息量)。然而之所以大家都把怀疑指向羽田秀吉无外乎三个原因:1、73说了羽田秀吉很复杂。2、73说了世良对二哥称呼为“吉哥”。3、将棋比赛里“领域外的妹妹”和秀一都关注了羽田秀吉的胜利。事实上在认真参加这次讨论之前我也是觉得这简直是显而易见的,秀吉就是“二哥”,但是现在我开始怀疑这一点了。
因为首先是作品外的信息,73的两个透露,感觉特别做作,有点故意放出烟雾弹的感觉。我个人一直觉得作品外的信息不应该过多考虑。73的作品一般来说关键问题上并不含糊,没有必要借助场外的模糊信息来讨论问题。
第二个就是关于最新的情报了。感觉实在是太明显的暗示了,就跟当年的满月篇一样。过于明显的暗示反而让我怀疑这情报的真实性。
第三点是刚刚提到的原因3,二人对将棋比赛的反常关注。原本这也是我认同秀吉就是二哥的根据,但是现在我却有了动摇,原因稍后说明。

个人反对秀吉等于二哥的理由:
首先是最最简单的问题。刚才截图里面赤女篇路人甲已经说过了,世良的二哥也姓“世良”,我实在是想不出来羽田秀吉有什么理由非要改一个姓氏。从秀吉的言行来看面对公众他还是挺谦虚的(没成为名人前不承认自己是太阁名人),所以更没有理由故意改成类似羽柴秀吉的名字了,而且就算是改名了,他的同学应该也是知道的吧!
第二,假设羽田秀吉的确有“某种理由”必须改姓,但是一个将棋选手没有必要回避自己的妹妹吧?!世良说,自己的哥哥在忙一个重要工作,所以没工夫鸟自己。将棋选手会忙成这样吗?或者说有什么职业是必须回避自己的妹妹呢?我觉得最可能的职业就是警察或者类似的职业了吧!所以从职业上来说秀吉不符合。
第三,最难反驳的证据,就是上面提到的原因3。但是其实在那个事件里有一个严重的问题,那就是“领域外的妹妹”和秀一关注将棋比赛,而世良却毫不关心?!设想如果秀吉真的是世良的二哥,世良为什么会不关心将棋比赛呢?至于为什么那两个人关注比赛,我觉得可以设想出很多种解释。

然后我在翻漫画找线索的时候找到了这么一个线索:
出自言情小说那个案子。可以看出,这里出现了一个神秘的人物:世良说“有个爸爸的朋友从以前就一直很照顾我,他可是个有钱人!”我看到这里联想到的第一件事就是:羽田秀吉被宫本由美形容为:“因为住在黄金地段大概是哪家的公子吧?”下面上图:
出自秀吉初登场一案。从由美的话推测秀吉家境应该相当不错,而且热衷于将棋这项运动很可能本身并没有很高的收入需要殷实的家境来支撑。因此我立刻联想到刚刚那个神秘人物~~是不是秀吉就是那个神秘人物的儿子呢?

因此我得出的结论就是这样的:
羽田秀吉曾经在世良家借住过,或者两家离得非常近,因此跟世良的大哥二哥是很好的朋友,跟世良双亲关系也很好。尤其是跟世良二哥,由于个性和能力上都非常相似,因此俩人是铁杆,并经常互相较劲,这也是二人口头禅都很相似的原因。此时还没有世良真纯本人,或者她年纪很小不记得事情,因此对秀吉的事情世良完全不了解所以也就不关心。后来由于某种原因(卧底?)大哥和世良去了美国,而二哥留在了日本。再后来世良父亲被组织杀死了,而母亲被下药变成了“领域外的妹妹”,因此世良的大哥二哥来日本查案。所以秀吉实际上是跟世良家关系很近但是没有血缘的人物。

根据这个推论来回头看73的最新线索和场外因素,就可以解释问题了。首先是所谓“很复杂”,老实说我不觉得按推论这么设定称得上是复杂,但是如果秀吉就是二哥,反而是更不够复杂了不是吗……然后所谓“吉哥”,前面不少大神都批判过了用字问题,所以我就不凑热闹了。再来就是最新情报,按照刚才的推论虽然有些牵强但是还算说得过去,而且可以设定二人极其相似因此互为“影子”就好比毛利小五郎与柯南的关系。这样甚至还对“复杂”有所帮助。最后所谓“用过的手段”,确实满月篇里是有过类似的误导手段,但是那个误导暗线铺的很长,而且年代稍远。这一次虽然再用有点让人不愉快,但是可能这个“二哥”并非什么关键人物(本人坚持认为世良二哥不是关键人物,因为目前双方明显实力不对等,如果再来一个红方核心人物只会引发更严重的崩坏),因此借用一下旧手法也无妨,还可以进一步给读者判断朗姆的身份制造障碍。

最后的最后还要探讨一下所谓“魔法师”,从兰的回忆来看世良说这句话的时候明显很小,因此我突然就想到了最近那个新兰相遇篇(girl&boy)。上图:
不觉得园子的反应和所谓“魔法师”很像吗?所以可能是小新一和小小兰遇到过小世良和她的二哥,而小新一秀了一下推理而被小世良称为“魔法师”,当然世良的二哥是知道那是个推理,而且由于他“日本第一,可能是世界第一”的记忆力,他记得小世良的反应,也记得小新一的长相,因此才会在京极真pk世良那个案子里出现那种反馈。
补充:世良二哥看到柯南的长相的机会有很多,例如小兰倒在浴室里的案子里世良照了柯南的样子。

南京的名侦探  非常精彩的论述。  发表于 2015-8-23 23:23
星月山林  秀吉是神秘人物的儿子?= =好难相信的样子,这样神秘人物不会是二哥,就变成三个人了  发表于 2015-8-23 12:39
A.K.Green  想说的你都表达出来了,而且比我想的丰满10倍!点个“支持”~  发表于 2015-8-22 01:35
远略2011  太赞了!相当完美的论证!  发表于 2015-8-21 23:34
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 2 + 5 2WW是精彩回复特别奖励~

总评分: 威望 + 2  RP + 5   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
3%
昵称
从前有只小松鼠
RP
人气
38 ℃
我觉得不是耶。虽然现在羽田秀吉的可能性比较大 但是他已经28岁了。赤井秀一才27岁呀。年龄还小一岁怎么当大哥呀。。当然这是建立在世良真纯死去的大哥是赤井秀一的基础上_(:з」∠)_

远略2011  昴的年龄不等于秀一的年龄  发表于 2015-8-23 00:35
王瑷瑗  青山之前不是说过不知道赤井秀一多大吗0.0  发表于 2015-8-23 00:09
远略2011 + 1

从前有只小松鼠呀咿呀咿呀呦~

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
红安计划 发表于 2015-8-22 11:10
楼上的对方辩友的论证确实犀利,说出了二哥=秀吉中存在的不少疑问,但是其中的问题也能够找出自圆其说的答 ...

楼上这位筒子说得很有道理,我一定程度上也同意你的假设。但是实际上我们的分析都是没有直接证据支持的。就像我之前分析的,73此前在作品中从来没有正面描述过世良二哥的决定性特征,真正正面描述是在上周的漫画中,但是包括我本人在内的相当多的读者都在怀疑这是73故技重施。因此事实上秀吉是不是世良的二哥,决定性的证据就在于73的描述到底可不可信。如果不可信,那么秀吉就不是世良的二哥。
然后我本人坚持认为这个描述不可信。当然这是有心理阴影的作用存在,但是我也认为这个描述仍然缺乏指向性,关键的姓名、外貌、职业都没有描述,只有口头禅、习惯这种模棱两可的侧面信息,很像一种误导。

我本人倒是希望这位筒子能够对73上周甚至最新一期漫画(放出之后)的线索做出解释,因为过度抓住73放出的场外因素不放我认为并没有意义。如果我可以给出1000个理由说明73在误导,相信你也绝对可以给我1000个反驳的观点。
然后对于这位筒子给出的观点,我也稍稍提一点自己的看法。确实按照你的这种解释也是能说得通的,但是秀吉事实上最初并没有刻意隐瞒自己的职业,之所以对由美隐瞒实际上是因为由美说“要是能嫁给这种皇帝一样的人肯定就能享受女王的感觉了吧”
所以秀吉才隐瞒了自己争夺七冠的事实,我不认为他对自己的妹妹(假如真的是妹妹的话)也需要隐瞒自己是棋手。

补充:有朋友对我之前的观点提出质疑,认为秀吉作为顶级职业棋手未必需要殷实的家境支持自己,我认为也有一定道理,但是并不妨碍结论的得出,理由同上面一致。这里感谢提醒我的@安素子

红安计划  实际上我对场外的线索也是有一定怀疑的,还是原文的线索最扎实。不过按照73老谋深算的性格,说不定会抓住我们对他模棱两可暗示的怀疑再来反转。  发表于 2015-8-23 23:15
红安计划  我也同意,归根到底我给出的依据就是在捕风捉影,还真谈不上实际证据。最新漫画虽然给出了具体描述,但还是无法同一认定。  发表于 2015-8-23 23:10
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户小学生

升级
0%
昵称
绯色
RP
人气
46 ℃
现在红方实力太过强大,如果秀吉是红方的人有的不对,按照73大叔管用的手法秀一应该是烟雾弹,就像当年种种迹象表面茱蒂老师=贝姐
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃
这么铺垫没有意义 ,为什么戴圆眼镜的“都”爱吃拉面,都表示不止一个人,秀吉和二哥都和由美认识,(猜测:二哥可能是由美警局中的同事,是黑方,和朗姆有关系,估计下一话,二哥和秀吉一起出现。)
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃
Theduke 发表于 2015-8-25 14:24
这么铺垫没有意义 ,为什么戴圆眼镜的“都”爱吃拉面,都表示不止一个人,秀吉和二哥都和由美认识,(猜测 ...

还有就是如果,秀吉是二哥的话,为什么不知道二哥是将棋棋士,在日本这么有名的将棋棋士有必要对自己的妹妹隐瞒身份吗,或者他也隐藏不住自己的身份,然后领妹的身份至今是个谜,如果她是真纯秀吉秀一他们的母亲,那秀吉夺冠了她有必要对真纯隐瞒吗,如果她不是他们的母亲,那她和秀吉秀一之间的关系是什么?
然后我看领妹知道秀吉夺冠之后的表情也不像是母亲看到儿子获胜的表情,倒像是女朋友看到男朋友获胜的表情..

远略2011 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃
cloverxs 发表于 2015-8-21 10:11
虽然误导一向是青山的作风,但是考虑到满月篇,这个梗已经是被他发挥到极致了,应该不会再用同样的手法。
...

就如同层主所说,二哥的身份不是重点没必要误导,重点是他和主线的关系。那为什么从很多集前就提出二哥这个人物却不让他出场呢?为什么还要通过这么明显的暗示来让大家99%确定他是秀吉呢,直接说出来不好吗?
或者说是当时73没有想好二哥的人选,突然发现秀吉这个路人方方面面都很符合,然后把他从路人拉到主线了?
远略2011 + 2

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

好吧,929都出来了,必须站队了,其实很纠结,但是还是选择了反方,这些太明显的误导反而有些可疑
远略2011 + 2

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
7331 发表于 2015-8-25 16:23
你或者可以說口頭禪神馬的可以是模仿或是巧合
但從最新一話的連載來看,連柯南也覺得神同步的通話…
真的有這麼多巧合嗎?
我真的不相信有這麼多的巧合…

这个系列的核心仍然不是案件,而是“秀吉是否为二哥”这个问题。

如果把作者笔下的“秀吉是否为二哥”问题,和犯人要实施犯罪手法问题等同来看的话,就会非常有意思的发现:

• 犯案中,犯人会使用很多巧妙的手法来让别人认为他不是凶手,例如通过伪造不在场证明,移动尸体,制造密室等等。乍一看上去很完美,从而让别人无法怀疑他是凶手。
  • 这一话中作者一直在渲染“二哥和秀吉是同一人”,同样是乍一看上去很完美,无懈可击,从而让读者无法怀疑二哥和秀吉是两个人。

柯南是推理作品,说明白了其实就是各种误导手法:一般是犯人误导警察,涉及主线时是作者误导读者。其实手法归根到底还是作者想出来的,所以本质上“各种诡计”是不变的,只是使用诡计的人以及诡计所骗的对象变了。
所以我认为这两话作者给的这些“过分到有些离谱”的情节,和犯案手法一样,就是为了给读者一种“不可能是两个人”“两个人的话太巧合、太不合常理”的印象,从而让读者误认为秀吉就是二哥。
说不定作者正和他笔下的犯人一样,正在为已经成功挖了这些坑/犯了案并为自己脱罪,骗过了读者/警察而窃窃自喜。

眼镜大叔 + 2

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
929这话给出了线索秀吉可能不是二哥,因为一般情况下没有人能同时接2个电话,而且这两个通话对象是同时打的,还能跟两边同时说话,内容不一样,两位女生如此同步的情况下,她们两边还听不到对方的内容,证明非一人。

综上,秀吉不是二哥。

李柯  方法有俩:1.手机可以选择通话且通话时可静音 2.现在有两部手机的人很多的说.....  发表于 2015-8-26 08:39
A.K.Green  所以个人觉得“跟两边同时说话,两位女生还听不到对方的内容”是可行的……  发表于 2015-8-26 01:46
A.K.Green  我用过的两个智能机(flyme和ios),其中ios是默认打开呼叫等待的。同时接两个电话的情形,flyme忘记了,ios可以选择是合并通话还是分开通话的  发表于 2015-8-26 01:44
阡陌kiwi  如果设置呼叫等待功能,是可以在和一个人通话不挂断的情况接另一个人的电话的  发表于 2015-8-25 23:33
远略2011 + 2

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户大学生

升级
15%
昵称
云星
RP
人气
1976 ℃
感觉有点过于刻意了。

远略2011  精辟  发表于 2015-8-26 01:18
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃
阡陌kiwi 发表于 2015-8-21 14:32
我倒不觉得他只是傻,应该是个大智若愚类型的人物

尤其是认真起来的表情,还真是颇有那家人的神韵(以下 ...

长的越像越说明他们没有血缘关系,因为真纯说过二哥和秀一和真纯长的不像,二哥长的像爸爸,秀吉的身份复杂,有可能是他和赤井家的关系,还有他的身份和黑方或是红方有关系。

阡陌kiwi  他们长得是不像啊,神韵像和长相像是一回事?我觉得反对论者也很有意思,一会说因为长得不像所以不是兄弟,一会说长得像所以不是兄弟【摊手  发表于 2015-8-26 13:00
远略2011 + 1