QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [动画讨论][TV804-805.柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜][本期活动有效期至2月13日20点][TV20周年纪念!内附回帖奖励!]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19837 ℃
顶楼

TV804-805.柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜
本期活动有效期至2月13日20点

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励5CB,领完为止。因此请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

OP42 & ED50 讨论请移步此帖:
http://bbs.aptx.cn/thread-293127-1-1.html

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19837 ℃
沙发

======================804======================

海老藏出场介绍一开口就惊到我了……难怪从新年开场白开始柯南的语调就好奇怪,为了模仿歌舞伎么……

开头一段搞笑情节外加惊险动作戏,真有点剧场版开篇的感觉啊,都想象之后出现剧场版开场的背景音乐了

“山寨”奔驰和“山寨”劳斯莱斯……商标避讳…… = =

毛利上来就给人家道歉,果然家长眼里小孩子只会惹麻烦么……
水灵灵的大眼睛……两个瞳仁里正好还能看出来两个笑脸……

原来是园子告的密……

这人际关系还真是复杂啊…… = =

从预告开始反复播放的花痴脸粗线了!

《七面》啊,现实中海老藏也要演这篇

园子沉浸在自顾自地解说中不能自拔啊……连别人的问题都不回答了……

这里园子几乎变成哼哼哼了哈哈

吉田家的传家宝……吉田步美?

原来是在照本宣科啊

园子见到海老藏时的态度真是……看上去不想是一起吃过几次饭的样子啊……果然海老藏想不起园子来了哈哈
这个分镜设计不错

才认出来啊你不是小五郎的超级粉丝咩……

好吧……剧情需要,其实海老藏本人说过,现实中他对推理其实完全不感兴趣…… = =

海老藏连柯南都知道,就是不记得园子……求园子的心理阴影面积……

左上角的不就是《猴子与竹耙的捕物帖》中的面具嘛

才注意到,佳能(Canon)变成了“Camon”……佳能和Conan还真挺像呢

眼睛和牙都反光,装酷也到一定程度了啊……

介绍背景大半集,终于发生案子了

这次真是警视厅人物大集合啊,不光白鸟,连许久未登场(?)的登米鉴试官都被提到了

还有“山寨”奥迪…… = =

海老藏这个玩笑开得也是6,正好揭穿了事实……

毛利还真是对美女没有抵抗力啊……
这眼睛……水无怜奈和本堂瑛祐和你什么关系……

气场好强……

突然间就表演起歌舞伎……也是,请人家来不能不照顾到职业特征 = =

这个镜头真是233333333明明就只是粗画的远景火柴人,还拉进变成大火柴人2333333333

小黑你的眼镜掉了

我记得海老藏这次也是首次为动画配音吧,配的很好啊,虽然比不上专业配音,但真的比一般的客串配音好太多了!相比金田一R SP里面为小林刑警客串配音的千叶雄大真是违和感爆表,分分钟出戏啊 →_→

======================805======================
小五郎还真是煞风景啊……高级餐厅中大声喧哗 = =(以及这段真的不是用来凑时间的么)

“您发现了宝箱一个,是否打开?”

小兰和侦探团这段群戏设计的很能把握住人物特性啊,赞一个!比某鹦鹉写的剧场版脚本好多了 →_→

手机好结实,没壳没膜都没摔坏噗 =。=

我去,“宝箱”里面居然连电钻都有……这么多工具的“宝箱”为啥会随便丢在废弃大楼里面啊…… = =

“也许你就是犯人”,原来之前海老藏在采访中说的“也许我就是犯人”是说的这里啊……

又是上厕所梗23333333 平时我们都调侃说“是不是掉里面了”23333333

啊,海老藏救柯南时真帅啊

这张图我真的笑出来了

救出来了,完结撒花!(个鬼啦……

这头型也是没谁了……不光是指稀疏的头发,还有凹凸不平的头…… = =

抱歉,看到这句我就想歪了

呦~~~~

什么样的新药啊

白鸟的杯子……这不是M15和M15特典中那个么……另一面是“I❤白鳥”的那个
M 15 特典 - 新潟 东京[00_03_52][20160116-213203-0].JPG

我去,居然还有打光……

居然以这种形式展示证据,很有新意啊,还照应的《七面》的主题,制作组真是下功夫了

这应该是第一次在动画中正式介绍千叶的警衔吧,不过“和信”是什么鬼啦……漫画里是“和伸”啊,不过都是“しん”,难道是动画组只听了个读音没注意用字?

推理真是精彩啊,我都不禁要鼓起掌了,作为剧场版也不差了吧

这次的SP真是不错,相比漫画20周年SP《江户川柯南失踪事件》更能博得我的好感,群戏详略得当,人物刻画到位,推理也很精彩,更结合了歌舞伎的特色,赞!

VerdictSandy  哈哈哈,那还有后篇大概12:22左右去银座救人的画面,一闪而过的山寨精工SAIKO(SEIKO)  发表于 2016-1-27 13:27
远略2011  柯南的手机出现太多次了,这次我就没说。。。  发表于 2016-1-27 13:16
VerdictSandy  额,其实我柯用的手机上,Xperia也是挺明显的呢哈哈,索尼大法好  发表于 2016-1-27 13:14
瞎捣蛋  小略你的小黑人套走柯南的图片我拿去做签名啦,哈哈哈  发表于 2016-1-19 08:57
喜糖的x次方  这次的推理部分在看生肉都觉得很精彩,一点都没有要打瞌睡的感觉,甚至要比很多剧场版都有趣。  发表于 2016-1-16 23:12
喜糖的x次方  这次的推理部分在看生肉都觉得很精彩,一点都没有要打瞌睡的感觉,甚至要比很多剧场版都有趣。  发表于 2016-1-16 23:11
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19837 ℃
板凳
conan28 发表于 2016-1-17 23:28
我能说这次的推理我没看懂吗?特别是关于纽扣的那一部分,总感觉很跳跃。柯南扯掉了作为凶器的夹克的纽扣 ...

柯南亮出来的纽扣其实是社长掉在汽车引擎上的(有金子的照片为证),但柯南误导社长以为纽扣是柯南遭绑架时咬掉的。所以社长以为这颗纽扣是他绑架柯南的证据,照着这个方向去辩解;但其实这颗纽扣是他杀害秘书的证据。

社长辩解,从柯南失踪前到现在的这段时间内,自己的衣服没掉纽扣——因为他出发去酒店时(此时是柯南失踪前)在换了件新夹克衫,现在还穿在身上,这件夹克衫没有掉纽扣,因此他认为这样能证明柯南不是他绑架走的。(当然这个说法是成立的,因为柯南根本不是在遭绑架时拿到的这颗纽扣)
但社长的言论,也就变相承认从秘书死亡当晚到柯南失踪前的这段时间内,自己确实有件旧夹克衫的纽扣掉了,并且还自己找了证人(女会计)证明这点。而柯南拿的纽扣其实就是旧夹克衫而非新夹克衫上的,从而证明秘书就是社长杀的。所以人证、物证都是社长自己抖出来的。

瞎捣蛋  我也是看了这个没明白,看了小略的解释明白了  发表于 2016-1-19 08:32
conan28  原来如此,豁然开朗啊!动画中这部分讲的很快,其实当中绕了好几个弯。  发表于 2016-1-18 10:12
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分