QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.953 宛如暗夜之鬼不明真身][本期核能]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19815 ℃
顶楼

File.953 宛如暗夜之鬼不明真身
活动有效期至民工发布下一话漫画

琴酒:趁着还没到夏天,赶紧露露脸刷刷存在感
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

操纵「音」与「影」,
正准备揭发
制造出不在场证明的犯人的策略!!
……却意外的
丢失了变声器——!?

1.领妹代替柯南上演推理秀!
2.真纯和领妹的关系揭晓!
3.“灵魂侦探”掌握到“浩司之死”情报是?
4.琴酒伏特加闪亮登场!
5.下期不休刊!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19815 ℃
沙发

冷静了好几天终于开始编辑回帖了……

上一话猜错了,73太会玩了,直接让领妹去扮演完全不了解其说话方式的小五郎……

为什么柯南一眼能发现毛利背后的手机和窗帘外的领妹,而目暮和高木就没发现?

好吧他俩平时也发现不了在毛利身边推理的柯南,剧情需要……

原来是用盐立酒杯,而不是像某些朋友们说的增大摩擦增大。之前听说过用盐可以更容易立鸡蛋,和本案同理

不怕把车砸坏么…… = =

原来犯案动机就是File.951中提到的“其他人的骨头”啊

居然能让犯人跑掉,高木也太掉以轻心了

犯人要是真死了就是神作了,昏过去了还可以辩解说滑了一跤摔倒了,不知道犯人醒了之后会不会说出“一个初中生小女孩袭击了我”,看样子应该是没说吧……

之前已经有朋友猜到领妹就是世良的妈妈了啊,不过世良也可以辩解说“ママ(妈妈)”是“メアリー(玛丽)”重复说了(マ和メ读音还算像吧……),不过毕竟没有这么辩解嘛(毕竟“玛丽”这个名字还没有直接告诉给柯南过)

难道世良的这句话是暗示领妹才是她在File.801中提到的“身边有个从来不笑的人”?不过File.902中秀吉夺七冠王的时候领妹不是笑过吗?

我都觉得灵魂侦探这么干会很蠢2333333333 更别说是有可能知道浩司之死和朗姆真实身份的领妹了

领妹、世良和柯南(新一)的相遇时间确定了,十年前,当时柯南和世良应该都是7岁,领妹当时有没有变小呢?

领妹是不是朗姆,我是持否定态度的,现在抛出“朗姆可能是女人”,只是为了给M20造势吧,渲染“异色瞳的神秘女人”是朗姆。别忘了朗姆的一只眼睛是义眼,领妹两只眼睛都是完好的吧

柯南你还真偷拍成功了啊233333333 偷拍+念念不忘,不就是跟踪狂么

最后琴酒、伏特加神级打酱油啊,琴酒明确17年前浩司之死确实与朗姆有关,说明73之前借柯南之口“草率”表述“朗姆与浩司之死有关”并不是推理错误了。

琴酒再次表明对小五郎的怀疑,其实在TV 425最后琴酒一直没彻底打消对小五郎的怀疑吧,我不认为下一话会在这一点上有所展开。倒是有可能在柯南与世良、领妹的交涉方面展开。

远略2011  如果领妹是英国人,世良是混血的话,就很可能直接按照英语称呼为“mama(ママ)”  发表于 2016-3-29 13:53
Qu晴天炜二圣  日语发音“母亲”“妈妈”,是不同的  发表于 2016-3-25 18:35
Qu晴天炜二圣  翻译“妈”这个词的准确性(不懂日文),还是有个疑问的?只在纸上,没有发音,73也没有做“注解”,义母也可以叫“妈”  发表于 2016-3-25 18:35
金圭子  我倒是蛮赞同另一贴中某人观点:有三个和RUM有关者(或替身)是独眼,但RUM本身不是。不过就按照这个来看领妹也不是,我同意你M20后领妹和RUM无关说法  发表于 2016-3-25 14:22

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9980 ℃
板凳

柯南推理真相的任务全部都被领妹占走了啊,先是冲矢昴在波本篇怀疑是波本,这回似乎是领妹怀疑成是朗姆。新系列感觉会是像米花百货公司炸弹事件那样的黑色组织埋伏要干掉小五郎的长篇

Qu晴天炜二圣  要干掉小五郎那次,好像不是米花爆炸,是那次抓水无  发表于 2016-3-23 09:47
゛舞魅﹏氺灆  就怕中间插个日常T.T  发表于 2016-3-22 14:41
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
52%
RP
人气
2620 ℃
地板
琴要又要对毛利大叔下手了么

73每一次填坑都不忘挖个新坑,也是够了

chenzhenhua2303  说得好听点,不打破现有平衡,不加入新的角色,怎么可能继续连载10年呢,可以期待30乃至40年的冲击了  发表于 2016-3-28 21:47
远略2011  不挖新坑故事就讲不下去了吧。。。  发表于 2016-3-24 22:03
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
叫了两次妈妈…………
远略2011 + 1

名侦探

升级
11%
RP
人气
4818 ℃
知道哀酱父母是最先研发者的时候,并且下落不明,我就有种预感他们也是实验的试验品。加上两人的相似度,再加上偶噶桑一喊,领妹的答案似乎呼之欲出了吗?但是,我只能说但是,本作作者是个埋坑二十余载而不顾的73老贼,我很迷茫啊!不知道大家怎么看?

chenzhenhua2303  一部成功的漫画就是这样毁掉的,一个个性推理角色就是这样平庸的,还是怀念那些及时挂掉的名侦探,  发表于 2016-3-28 21:50
michael1113  @远略2011 我当然知道小学馆的尿性了,我只是说再想下去太恐怖了。。。  发表于 2016-3-25 00:16
远略2011  毕竟现在73不可能一个人说完结就能完结的,小学馆、SUNDAY、读卖、TMS那些人都不会轻易让柯南完结的,所以挖坑不填不是73的错啦……  发表于 2016-3-24 22:05
111111  再想下去秀一和明美就(略  发表于 2016-3-22 02:04
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8703 ℃

以防万一,我决定不再用任何形容词来形容这次和以后的主线程度。。。上次已经是地下核武器了,再这么闹下去已经找不到词汇了。。。
本话某柯直接被作壁上观。。。可怜的某柯。。。明明已经看透真相了,却因为变声器搞丢了到最后生生被领妹(暂且还是称他为领妹吧。。。)抢了戏,自己连一点戏份也没有。。。然而领妹用变声器的坏处是声调语气和原版的沉睡小五郎不一样,连目暮警官他们都听出违和感来了。而且领妹判断声音的方式是看记号,万一讲出新一或者园子的声音来不就玩大了吗(要知道这两个人的声音也是某柯常用的)。。。不过也正好,琴酒他们正在关注这件事,没有某柯参与的小五郎推理秀更有利于隐藏。。。
好了讲讲案子吧。。。没想到杯子掉落是这么回事用盐来做斜着的杯子的支撑。。。还有连红酒瓶也用上了,还有盘子。。。另外一个机关倒是猜得八九不离十了,果然还是应该坚持原先的开门机关猜对。没想到的是打开顶棚的机关是在和布料在一起的重物粘在一起的车钥匙,不过这也省去了自己用手机开关车顶棚可能被发现的风险。这一次的动机倒挺有意思,不过也适合这个很作的山寨侦探(不过就琴酒他们也在关注这个案件看来,作为知情者的被害人这么招摇地说已经发现了羽田浩司案的线索迟早也会被他们干掉的吧。。。)其他倒也猜的差不多了,连证据的位置都说的差不多。。。
好了接下来是主线。。。果然某柯发现了领妹的存在,也可以证明很多事。。。首先领妹是MI6的特工的可能性又加一层了。。。“这个多地震的国家”一类的话肯定不是本国人能说出来的言语。再加上这一话表现出的推理能力与身手。。。还有世良不止一次叫领妹为“妈妈”看来就如大多数人猜测的一样,领妹应该就是世良以及赤井的母亲了。
不过我在意的一点是领妹对于小柯的态度,“不明真相恐有暗鬼”,大概说的是对于柯南(领妹应该已经知道他就是新一了)的情况还不完全了解,所以还不能完全信任他吧。毕竟领妹还不了解新一变成柯南的来龙去脉,还有柯南参与与黑衣组织斗争的具体情况。还有她说的“和10年见到的小弟弟判若两人”,应该就是指小兰记忆中的在海边遇见世良和领妹的时候吧。说是判若两人,根据以前的几次回忆来看(主要是工藤新一的少年冒险还有还没动画化的幼儿园的工藤新一), 那时候的新一倒是挺高傲的,好像有些时候不算冷静,会做出些冲动的事,有些时候甚至会打肿脸充胖子。现在某柯倒算是冷静一点了(其实也不算冷静呀),从躲小五郎后面推理来看可能也算不上高傲,就是不知道领妹认为某柯与10年前“判若两人”有什么根据。不过按照剧情的走向来看10年前的回忆可能快了。通过那时的评判再来分析好了。。。
这一次某柯好像在怀疑领妹是朗姆的第二个候选人物,不过个人不太认同。。。首先不说“感觉很娘”理解成“外表女性内心强悍”相当牵强,首先领妹的出场时机就很值得怀疑。领妹初登场是在恋爱小说案中,那时甚至还没提到朗姆的存在(虽然73说朗姆已经出场,但我更倾向于类似赤井暴露那回出现的老人才是朗姆),当时初提朗姆的时候领妹倒是出来过一回,当时等到真正研究朗姆的时候她却长期掉线了。另外,他变小的身份也值得怀疑。领妹可是一直在逃亡中,一直在躲避什么人,很难想象这样的人会在组织里是boss的心腹。再加上如果rum吃了药变小,那么组织不可能不知道APTX4869有变小的功效,那么也应该考虑到灰原包括柯南变小的可能性,这样子的话他们早就暴露了。总之我还是坚持领妹是MI6的猜测。
话说回来,即使是第一嫌疑人黑田兵卫,我也难以想象他是朗姆。因为他一开始出现是在长野县的川中岛案。如果黑田是朗姆的话,那么他出现在长野的目的到底是什么,这就难以解释了。相反,如果说是安室透的同事的话,那就好解释了——赤井秀一曾经建议安室透查一下楠田陆道的枪的来源,而川中岛案中正好涉及了一个类似的组织。黑田有可能听到长野可能有其来源地,前往调查。后来才调回东京。所以个人认为朗姆的本尊实际并没有出场。
好了,废话说那么多呢,还是等下一话能不能有更多的消息,不过直接日常的可能性还是存在的。。。

红安计划  所以说黑田首次出场在长野的原因还是值得琢磨的。不过我还是对赤井特意对安室说追查一下楠田的枪的来源的用意耿耿于怀,里面到底有没有坑啊.....  发表于 2016-3-25 20:43
远略2011  所以那些枪支最初来源仍不明,基本不太可能是警用枪。另外我不认为73会在楠田枪支来源上再做文章,以组织的做派,枪支来源应该查不出什么的吧  发表于 2016-3-25 15:12
远略2011  啄木鸟会不是直接拿警界枪支进行倒卖(那样早就曝光了),而是将查案时收缴的枪支昧起来再倒卖,所以啄木鸟会相当于是个中转站  发表于 2016-3-25 15:10
红安计划  估计当时只是有情报说长野县警内部有枪支流出黑田才会前去调查吧(之前米花吧里有人通过对枪支的分析认为枪有可能是日本的警用特种枪)。  发表于 2016-3-25 10:25
红安计划  所以后来黑田就调走了,估计是已经排除了啄木鸟的可能性。不过话说回来当时黑田来的时候啄木鸟还没有泄底,估计啄木鸟的规模还不清楚吧。  发表于 2016-3-25 10:22
远略2011  以黑衣组织的财力,都能弄到阿帕奇和鱼鹰。长野县啄木鸟会倒卖的枪支能有几把,黑衣组织还不至于从他们手里买枪吧  发表于 2016-3-25 00:14
远略2011  上一话是地下核武器,本话就该是地面核武器了么233333  发表于 2016-3-24 22:10
金圭子  看了一圈只有你还在讲案子……  发表于 2016-3-23 14:44
Qu晴天炜二圣  在世良放电话之前,变声器肯定有试用过的  发表于 2016-3-23 09:50
红安计划  叫四妈。。。额不对,赤妈。。。不对,玛妈。。。算了还是叫领妹吧。。。  发表于 2016-3-22 22:58
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃
信息量好大,不过我好晕啊,这样一来就是说领妹是世良的妈妈,世良是秀一的妹妹,所以领妹和秀一有血缘关系。然后领妹又和小哀长得很像,小哀是明美的妹妹,所以领妹也和明美有血缘关系?那秀一和明美。。。

还有73是不是曾说过有希子和世良妈是姐妹?那么柯南一家也和他们有血缘关系。。。最后这三家人是一家人???

远略2011  回复@conan28:73在今年贺年卡回信中明确说了明美和小哀是亲姐妹  发表于 2016-3-24 22:12
远略2011  如果艾琳娜和世良妈是姐妹,赤井和明美就是表兄妹,在日本表兄妹是可以结婚的,以73和日本读者看来,并没有问题  发表于 2016-3-24 22:12
conan28  明美和小哀长得一点也不像,如果要自圆其说,或许两人是异母呢?  发表于 2016-3-22 20:42
lxzdzj  哦回去看了青山访谈,73已明确说了有希子不是世良妈的姐妹。所以很可能是艾琳娜和世良妈是姐妹。那柯南一家是没关系了,不过秀一和明美还是。。  发表于 2016-3-22 08:29
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
全乱了,为什么领妹会和Gin说同样的话?
新一还有别的什么变化?
开来领妹和柯南正式见面还要缓一缓
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

看到这次评论贴的标题“本期核能”,我在考虑要不要不等民工汉化,先去看米花的?

看完了,真想说,以后领妹不能叫“领妹”了,要叫“四妈”了(四娘的妈妈,所以叫“四妈”,咿,“娘”不就是“妈”嘛)

————————————

正经讨论几句:

最大的爆炸性信息当然是“领妹”是世良的妈妈。
但我觉得那个“10年前”的信息也很重要,也说明了10年前四妈就见过当时的新一(应该和现在的柯南差不多大),联系之前四娘说自己见过柯南(新一)的说法,当时四娘应该也在。

不过有个问题是,柯南(新一)和哀(志保),服用的Aptx4869,都是把他们正好缩小了10岁,从高二的18岁,变成了小一的8岁。
但四妈既然做了四娘的妈妈,理论上她应该和有希子、妃英理一样大,但现在变成了和柯南差不多大(根据“身高”来感觉)。

那如果他们服用的是同一类的Aptx药物,那这种药物的“奇效”就不是等比例(18/8=2.25)或者等减数(18-8=10)的缩小,那这种缩小就是一个定年龄的缩小(就是不管你是18还是80,都缩小到8岁)。

当然更大的可能,是人家服用的是和柯南不一样的产品——新一和志保吃的都是志保做的药,也就是Aptx4869,这种药虽然哀说是和她爸妈的产品(银色子弹)一样,但我觉得效果还是有所区别的。感觉上世良真纯的妈妈(领妹)和苦艾酒都是用的那个版本,或者其他相似原理的药,所以效果和Aptx4869有所区别。

帝丹校长  四妈应该比有希子英理年长,世良是老三,老大赤井比新兰大不少,而有希子英理才20岁就生娃,四妈生赤井就算也是20岁,那么四妈的真实年龄。。。  发表于 2016-3-25 14:35
Throuh深蓝  但是虽然是妈妈,但是身体已经缩小,不是原来的身体的尺寸【大雾】,所以也可以算成领域外的妈妈嘛【doge脸】  发表于 2016-3-23 20:39
金圭子  领妈就不对了,领妹的意思是“领域外的妹妹”,但她真身就是妈妈,说是“领域外的”妈妈就不符合了。  发表于 2016-3-22 23:24
Throuh深蓝  叫领妈【doge脸】  发表于 2016-3-22 22:16
瞎捣蛋  我两个都看  发表于 2016-3-22 09:38
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

以下纯属猜测

感觉浅香是领妹,朗姆另有其人,浅香之前可能和朗姆是一伙的,甚至是更亲密的关系,更或者RUM就是世良他们的爸……浅香曾经有可能经常做朗姆的替身,所以RUM给人性别不明的感觉。

两人可能因为朗姆拿浅香实验A药而闹翻,又或者是浅香是就是粉丝推理出的特工,被发现卧底身份后服药随后潜逃,所以说琴酒会说“17年前朗姆没做干净的事情关我社么事”可能指的就是朗姆失手杀了浩司,然后让浅香带着孩子们潜逃,而处于保护家人的目的,朗姆则可能隐瞒了自己有家室的信息,然后浅香他们才可能躲过追杀活到现在。

这个里面的后续推测还有,羽田秀吉可能就是过继给羽田浩司家的孩子,羽田浩司出事前浅香及时先救出来了秀吉,秀吉那时还小,长大后可能觉得浩司的死和将棋比赛有关,所以立志成为将棋选手暗中追查义兄的死讯,所以可以推测羽田浩司的死可能是意外,并非朗姆蓄意所为。另一条线,赤井秀一作为大哥,可能继承了父亲的姓氏,最大的孩子往往懂事教早,最早意识到这一事件非同一般,然后就促使他立志成为FBI消灭父亲所在的组织。

以上纯属猜测

゛舞魅﹏氺灆  虽是推测,但感觉好有道理哦  发表于 2016-3-22 15:00
远略2011 + 3

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃

听说领妹是世良的妈
听说领妹对柯南不放心
听说琴酒对小五郎不放心
我靠,73你的坑挖的有完没完小心填不完
目测
酒厂员工会不会再来拜访小五郎

远略2011 + 1

好想回到2006年7月

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
为什么汉化都没出,就来这里讨论个啥呢?

瞎捣蛋  另一個漢化組  发表于 2016-3-22 16:08
Qu晴天炜二圣  哪里有“米花”??  发表于 2016-3-22 15:11
michael1113  米花早就出了  发表于 2016-3-22 14:30
Uzero  漫画讨论基本都是这样的  发表于 2016-3-22 11:28
爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃

大主线的前奏,必须冒泡~

File 953,山雨欲来风满楼,有种主线新章正式开篇的厚重感~给青山点赞!
从绯色篇的结尾抛出了朗姆开启主线第四季,到1号嫌疑人黑田兵卫出场,个人觉得其实信息只浮于表面;然而近三个章节的秀吉-秀一-真纯领妹三连发,从抛出浅香到确立领妹为2号嫌疑人,则已然可见青山对朗姆身世背景等等都有了成熟的构思~读来令人心潮澎湃!
贺年卡中透露的“秀一出场”“昴出场”“领妹活跃”“世良酱的条纹内裤”“琴酒出场”等在短短两个系列中也全都兑现了~

朗姆相关的关键性话题若要做深入探讨可能仍需要等待更多的线索,然而领妹相关问题的进展却是很明晰了。

领妹=真纯妈确定!
真纯一声“妈妈”,在粉丝中凝聚了相当高的支持度的“领妹=真纯妈”的观点,终于修成正果。这一谜题本身的悬疑性并不高,然而领妹身上仍有故事有待青山揭露,其对剧情的后续影响和在主线中的份量不可小觑。

领妹=MI6的进一步加强!
其一,领妹以初中生身体瞬间击溃嫌犯,被柯南赞叹“特工水平”;
其二,领妹单凭系在阳台上的一条绳子而上下自如,呼应了领妹出场时,剧情中提到007(MI6)处的相关描述和图像;

其三,领妹对博士所做领结变声器的态度,继其对窃听器的评论之后再次呼应降谷在绯色篇中对提起MI6的话。
伏笔做足,青山毫不吝啬。

P.S.
吐槽一下领妹的迷之身高~后面一格瞬间长高好多……

Throuh深蓝  世良应该没有蹲下啊,门旁边类似开关的东西怎么可能跟图一的领妹一样高呢  发表于 2016-3-27 17:53
远略2011  “世良蹲下”有可能,但柯南漫画中人物身高比例经常不对确实是一大槽点 →_→  发表于 2016-3-24 22:31
水叶  但是从门把手的位置来看很可能是世良蹲下了啊……0.0  发表于 2016-3-23 00:47
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
670 ℃
领妹是世良的麻麻?这个真相让我之前的推测彻底崩坏了。
不过,如果真是这样的话,看来此人应当和A药有重大关联。
之后的交流显示世良和柯南应该是在10年前见过(又一个大坑……)
而且,琴爷的再次登场,透露出领妹和朗姆之间似乎有什么关联(?)

目前只能发掘出这么多,未完待续编

金圭子  10年前也就是和现在的柯南差不多大的新一,和一个和他一样大的小姑娘世良见面……  发表于 2016-3-22 11:43
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

以前看到琴爷盯上小五郎时……会很担心小五郎啊……  
现在看到琴爷又盯上小五郎……反而担心琴爷来着?
嗯,17年前RUM失手的工作关我什么事,这里指的失手是什么呢?(让浅香跑了?原本要死三个,最后只剩两具尸体)
既然GIN你不想谈RUM的事,那谈谈你的事吧
20年前不到一年前你失手的那件事怎么说呢???
棒打了新一,喂他吃了a药,然而你却没有发现自己失手惨了啧啧啧
还养出了红方大boss捅了很多娄子你自己知道吗!
果然“不明真相恐有暗鬼”你就是不明白你没有捅死工藤新一,才会有暗鬼一直接近组织的核心呀!
心疼永远跟小伏待在车裡的GIN
我绝对不相信领妹会是RUM
RUM还有义眼呢,柯南你忘了么?
浅香是女人,并不能说明RUM是女人吧,也许那只是女人状态的RUM
感觉毛利大叔这次逃不过去了,希望柯南能保护好他
这样领妹母亲论基本成立了就等着艾莲娜和Marry姐妹论了
最近柯南好可怜,川中岛和灵魂侦探篇戏份全被抢,全程瞪着眼睛看着别人推理
最后一点私心……让73再拖几年吧,真不希望赶进度然后加快完结
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
果然还是最在意10年前小新一与小小兰和世良母女在海边的那段,这坑啥时候才能填掉啊?!这样就是琴酒登场?希望琴酒再携小弟怒刷存在感。领妹还真敢玩啊,手机什么的目暮警官真的看不到?以小柯的角度都看得到,目暮和高木应该看得到啊?!
远略2011 + 1

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.这一话信息量好大啊……各种信息大爆炸实在让人有点措手不及,为了不囫囵吞枣忽视掉细节,还是慢慢消化吧~
2.先说说这次的事件。基本上没什么特别的,盐的使用确实挺新颖的,但整体手法没出圈儿,在可控范围内。凶器不出所料在敞篷车内,动机感觉有点生拉硬拽之嫌。
3.接着说说17年前的案子。当时浩司在现场把小镜子剪了,但是“有人看到浅香手里拿着那面带手柄的小镜子”,那么手里那个镜子莫非是阿曼达的?根据现场遗留的死亡信息,得到【朗姆=浅香】,根据堀田凯人死前的线报,得到【浅香=女人】,因此推断朗姆是个女人,柯南也是这么想的,甚至怀疑朗姆就是领妹,且这个“世良口中的妈妈”是A药服用者。但72始终觉得朗姆应该是个男的,虽然目前看来实在没有什么证据可以作为支撑。琴酒明确表示这个案子是朗姆搞砸的工作,表面看起来羽田浩司是被误杀了。虽然线索并不明朗,但是这个案子绝对是一切的关键,而且似乎是一切的开始——组织酝酿的大阴谋的开始,赤井家族搅入纷乱的开始,宫野家族的神秘A药启用的开始……
4.然后说领妹。乍看苍白虚弱不时咳嗽的身体+冷静活跃的头脑+特工般利落的身手+面对未知领域镇定吹替的胆量+毫无顾忌目中无人的秉性+直来直去口无遮拦的脾气……三兄妹的妈妈这位赤井夫人实在是让人无法形容的特殊啊。以目前的情势来看,领妹是红方人员无疑,并且跟贝姐一样,属于灰原数据范围外的A药服用幸存者。她提到的“10年前见到的那个小弟弟”多半是幼时的新一了,这也可以解释得通世良见到柯南后的反应了——毕竟知道A药的幼化作用且见过10年前的新一。虽然现在领妹已经明确掌握了沉睡的小五郎的秘密,不过看她的反应目前仍然对新一信心不足啊……哎哎~话说领妹提到日本这个地震多发的国家时的那种置身事外的感觉似乎表明她不是日本人,而且从外表推断,浅色头发浅色瞳孔也确实更像外国人。跟灰原相似的话多半是英国人吧,大概。
不过在这里吐槽一下,世良一直吹捧的自己母亲傲人的胸器,目前看来根本毫无起伏好吧?!
5.最后说柯南。这次无意中弄丢了变声器,但72觉得未尝不是一件好事。沉睡小五郎推理秀虽然当了回旁观者,不过整个儿破案过程中柯南连助手的活儿都没干成这样的情况,可以算得上是史无前例了。但是旁听并不是毫无意义的,首先世良并没有向柯南隐瞒领妹的存在,而且似乎有意让柯南“领教”领妹的所有能力,“妈妈”这个称呼虽然是担心之下的冲口而出,但发现柯南在场之后虽然未免尴尬却并不慌乱,所以显然,让柯南知道自己与领妹的母女关系早在世良的预料之中。不过话说回来世良似乎不太愿意让柯南留下领妹存在的证据呢,拍照都被打断了,但柯南还是拍到了,看来他并不是完全没有注意到领妹的藏身细节啊。关于领妹对柯南的评价“判若两人”这件事,也很值得推敲。就目前线索来看,关键词有大海、10年前、领妹(那个时候应该是胸器傲人的正牌妈妈)、世良、新一、兰。既然能作出评价就说明他们共同过事儿了,所以72大胆假设,那个时候有案子发生。先说命案的可能,飞机上的事件是新一独立破案的初体验,所以10年前的新一想要协助破案,除非优作在场,要知道那会儿优作两口子还在日本。但是看过优作大神破案的话,领妹不会无动于衷的,所以这种可能基本可以排除。那么多半就是寻人寻物破解暗号之类的案子了。现在想想新一十年前的状态,正是沉迷在推理小说的海洋中,多半又是被兰拖出来,在阿笠保镖的护卫之下来海边散心,无意发现身边陌生人的无措困扰,以新一那天生的乐(duo)于(guan)助(xian)人(shi)的精神,一定会参与其中。但是那会儿毕竟年纪小经验不足,所以说结果多半跟工藤新一少年冒险一样功亏一篑而不自知。所以领妹觉得10年前的少年虽然单纯但靠不住,但现在的少年虽然靠得住但不单纯,所以才有“判若两人”之说吧。
6.顺便说小五郎。也不知道最后大叔尿裤子了没……不过看夜里睡得那么香大约是有惊无险的过关了,真是恭喜了。不过一波未平一波又起,没想到琴酒那家伙还在时刻惦记着大叔,但愿大叔能够继续有惊无险的平安过关啊,阿门!
7.不休刊就好,期待954~继续主线吧,打滚求~

远略2011  初中生年纪也就是才进入青春期吧,有起伏才是有问题吧…… = =  发表于 2016-3-25 00:53
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1223 ℃
民工的翻译还没出来,出来了再补充编辑。

以下是一个毫无证据和可信度的脑洞。
在贴吧看讨论帖,里面有网友开玩笑说觉得柯南和十年前的小弟弟判若两人,说不定十年前其实是快斗~
虽然觉得快斗和柯南小时候一点都不像,但由此想起,十年前关于柯南和小兰,的确有个大海相关的案子,被黑羽盗一的暗号误导去海边,会不会就是那次见到的领妹呢?而黑羽其实暗戳戳的带着儿子在跟踪柯南,然后也碰到了领妹。
剧本是能讲通的,然而青山说不会让基德再掺和主线了,为这个出师未捷身先死的脑洞遗憾

远略2011  而且File.905中小兰回忆中出现一个和世良长的很像、有虎牙的小孩说:“你是魔法师吧!”所以说当时世良遇见的确实是新一和小兰吧……  发表于 2016-3-25 01:16
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

好想认识小星星

杯户中学生

升级
23%
昵称
不哩不哩哩哩
RP
人气
547 ℃

浅香 = 领妹的话,年龄也合适,是令人心潮澎湃的剧情啊。而且是促使赤井秀一加入FBI的事件,难道说是被证人保护计划感动了~
但是啊。。。17年前领妹不是应该在生小孩(世良)吗?估计下面柯南要问世良姐姐的生日了

另外,剧场版预告片中有个失忆的异色瞳女人(天海女王配音的哦),感觉这个人也可以是浅香,不过失忆在外乱跑这么多年没被组织干掉有点说不过去。

宫野夫妇会不会也吃药变年轻了呢。毕竟尸体上提取DNA什么的用个脚趾头就可以伪造了(严肃)
灰原难道不知道自己大姨妈一家的存在吗?小时候没见过父母也听过磁带,如果都还没告诉柯南的话真是专业坑队友呢。还是说要掩护一些人,防止柯南莽莽撞撞地去调查暴露吃药变小的事实,导致其他吃药的人被发现。
另一个可能就是灰原和明美真的不知道姨妈一家的存在,所以明美会跟赤井求交往,然而赤井没来得及说什么明美就挂了。

期待下期射杀小五郎!

看米花学园的翻译还以为在看东北二人转。“马上就使得很顺溜了嘛”(领妹用蝴蝶结变声器)。哈哈哈哈笑死我了

llcreation  有道理,因为失忆所以被组织追杀。另外预告中竟然没出现新的面孔,RUM还是成谜~  发表于 2016-3-25 09:14
远略2011  剧场版中的异色瞳女人并不是一直失忆的,很可能是在窃取资料被赤井狙击遭遇车祸后才失忆的,失忆前她应该是组织成员  发表于 2016-3-25 00:24
Throuh深蓝  噫~~~怎么突然变得这么污,你们需要去污粉  发表于 2016-3-23 20:42
金圭子  当然是啦,大姨妈还戴着围巾,简称姨妈巾呢……  发表于 2016-3-23 14:31
瞎捣蛋  ……下面那个大姨妈是特指么……一脸懵逼  发表于 2016-3-23 12:38
金圭子  大姨妈…………哀酱表示从18岁回到了8岁离开了大姨妈真不习惯啊(doge脸)  发表于 2016-3-22 23:27
远略2011 + 3