QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.953 宛如暗夜之鬼不明真身][本期核能]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
128 ℃

根据已给出的所有信息,家族方面个人感觉最有可能是这样:

小哀和明美是同父同母的姐妹(都姓宫野,昴在神秘列车上说过“不愧是姐妹”)

小哀的妈妈和世良的妈妈是姐妹(青山访谈信息,领妹和小哀长得很像)

世良和秀一是同父异母的兄妹(姓氏不一样,还有这样一来领妹的年龄更加说得通,而且秀一和明美就没有血缘关系了)

至于二哥(应该就是羽田秀吉),之前给出的描述有点记不清了,得先回去翻翻漫画。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

升级
65%
昵称
buddy
RP
人气
2993 ℃
妈妈……这期果然高能……果然如我所料,领妹抢了柯南的饭碗,哈哈
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃

不知道你们有没有注意到一件事儿

如果说领妹真的是世良的妈妈的话,
那么如果按照之前柯南和小哀的例子缩小10岁的话,
初中生12-15的话增加岁也是22-25岁……
25岁能有17岁的世良做女儿吗?

25-17=8

金圭子  原版货=银色子弹。新一和志保吃的是Aptx4869,是志保重制的。  发表于 2016-3-28 13:18
Throuh深蓝  原版货是什么鬼233333333333  发表于 2016-3-27 17:59
李柯  原版货(手动笑哭)23333  发表于 2016-3-25 22:05
金圭子  你看我回复的帖子里也写到这个,领妹和贝姐吃的可能是原版货,威力更猛。  发表于 2016-3-25 14:26
远略2011  至今没有准话。“缩小10岁”也许并不能推而广之  发表于 2016-3-25 01:58
王瑷瑗  这个我也不太清楚…… (不过按柯南的意思来看,柯南小哀吃的都不是原版A药……可能不同药药效也不同吧……)  发表于 2016-3-24 19:47
李柯  所以a药缩小几岁阿青伯是不是没有个准话?  发表于 2016-3-24 18:06
王瑷瑗  0.0为什么一定要缩小十岁呢。。。感觉贝姐就年轻了不止十岁呢_(:зゝ∠)_  发表于 2016-3-24 15:44
远略2011 + 1

侦探

升级
4%
RP
人气
1547 ℃
我觉得最违和的是赤井居然还有个辣妈……
远略2011 + 1

||一朝被蛇咬,处处闻啼鸟||

杯户中学生

升级
5%
昵称
寒烟
RP
人气
46 ℃
1、Gin说的“十七年前朗姆失手的工作”,“失手”应该就是指朗姆没做好清理现场的工作,使得现场留下了“RUM ASACA”的信息。

2、对于“浅香是女人”的情报,领妹的反应是“真无聊”,而柯南马上就开始怀疑领妹。领妹的反应很值得思考啊,这说明她知道“浅香”是女人。从领妹和世良那么关心羽田浩司案来看,有两种可能:(1)除了网上的信息外确实什么都不知道,包括“RUM ASACA”,所以想知道关于这个案子的信息,早点破案;(2)是羽田浩司案的当事人,害怕被人发现线索找到自己。世良更像(1),领妹给我的感觉更像(2)。但鉴于某柯在“浅香”的性别上纠结过,暂且认为领妹本来就认为“浅香”是女人也可以吧,不知道昴有没有这种纠结。。。当然我绝不认为领妹是朗姆。

3、世良好像说过“世良”是妈妈那边的姓氏吧,那么领妹应该是有日本血统的;这样看来秀一和世良都是黑头发而且是混血,那么明美是混血而且是黑头发就不奇怪了,而哀的混血特征比较明显;如果领妹和艾琳娜真是姐妹,那么艾琳娜也很大概率有日本血统,明美和哀真有可能是同父同母的亲姐妹。那么秀一和明美。。。难道真会变成伦理剧orz

4、感觉世良透露出了好多信息啊,秀一是大哥,领妹是妈妈,还有二哥的消息,不知下次能不能确认二哥的身份呢?( ̄▽ ̄)
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
smilerach 发表于 2016-3-22 19:29
1、尽管本话核能,但最大的身份坑早已成了主流观点所以没有什么特别。不管怎样领域外的妹妹正式升级成领域 ...

这么多年来按照老贼温和的作风来说,毛利被爆头的概率我觉得很小,当年赤井成功潜伏,随后开启卧底大时代以后,感觉把表面上和主线无关而却有分量的人杀掉的可能性感觉太小了..

smilerach  只是假设这次Rum出面狙击小五郎而已,不是真的爆头成功啊。。。真爆头了就全剧终了。。。  发表于 2016-3-25 00:05
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
继续延续好身手。居然真的偷拍到了。
于是???最后又是找了个台阶下,继续拖...地。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
116 ℃
推理部分比较平淡,如标题所言,本期在主线方面可谓核能,填掉了领妹坑的一半(只差还没说她是不是MI6),同时挖了一个更大的坑。下一个单元应该就是继组织暗杀土门之后毛利大叔的又一个黑色危机吧,迄今为止与组织斗争的人都知道组织的存在,唯有我们可爱的大叔是被斗争---在完全不知情的情况下涉入主线,如果下一个单元大叔察觉到了组织的存在,应该就是青山老贼着手画本漫画完结篇的起手式吧?

远略2011  小兰在纽约篇、满月篇里也都是在完全不知情的情况下涉入主线啊?毛利发现组织那肯定是马上要进入大结局了,但以目前来看,近两年还结局不了  发表于 2016-3-25 01:51
远略2011 + 2

东之工藤

升级
20%
RP
人气
3285 ℃
琴爷终于再130话之后再次出现了,希望下话也出现啊啊啊。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
304 ℃
浅香有没有可能是领妹呢?浅香奉命保护阿曼达,然后RUM要杀阿曼达。所以浅香早就和RUM交过手啦。所以浅香败给RUM,且吃了A药。这样也能解释领妹为什么会变小,以及赤井为什么要加入FBI混入黑衣组织的原因等等,都说得通了。这个纯属猜想,还没有证据证明。
远略2011 + 2

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
赤井秀_VzBLz 发表于 2016-3-22 14:50
首先羽田浩司的名字出现在APTX4869的死亡名单上就说明这件事是组织做的。而阿曼达的死因不明也只能认为是死 ...

这个事情我说几句,相关的楼层我已经看过了,不过现在已经删掉了。
首先欢迎层主来到事务所参与讨论,但是层主直接复制贴吧网页上所有的东西过来(包括贴吧头像、等级、ID等),影响事务所其他会员的观感是不是有点不尊重事务所的会员(网页版和手机版的显示都很糟糕)。事务所和贴吧都是大家讨论的地方,并没有什么高低之分。

另外关于广告的问题,贴吧楼层之间有广告层主应该知道吧?可能用了屏蔽广告插件看不到广告但是复制的时候其实一起复制了过来,而你说已经编辑掉了,其实广告一直还存在在你的回帖中。

版主看到之后提醒的语气可能冲了点,也是希望你能注意这个问题,如果要复制,请一楼一楼地复制,这样那些无关的东西(包括广告)就不会存在了。如果真心想跟事务所的会员讨论,我想一楼一楼地复制大概也不会比整屏直接复制多花多少时间吧?

赤井秀_VzBLz  你这样说我绝对可以接受,没有冤枉我,也很不错  发表于 2016-3-26 12:44
赤井秀_VzBLz  你这样说我绝对可以接受,没有冤枉我,也很不错  发表于 2016-3-26 12:43

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4809 ℃
当真是越来越扑所迷离了…………
真是叫人一个看不懂……强!73
远略2011 + 1

非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

推理爱好者

升级
18%
昵称
KID-JACKIE
RP
人气
897 ℃
为什么没有人关心我沉睡的小五郎啊,琴酒对他又起疑心了啊,可能会出现第二次交锋!!!

远略2011  关心的人很多啊。。。另外毕竟小五郎也是有准·主角光环的,肯定不会有事啦。。。  发表于 2016-3-27 13:38
远略2011 + 1

<-sina_sign,2286292770,d4f31eb8,7->

侦探

升级
79%
RP
人气
2617 ℃
可怜的柯南,案件明明看穿了,但是一不小心变声器弄丢了,推理的任务硬是被领妹拿走了,风头被强行抢走了。话说由人说话发出的声音和从手机里发出的声音能一样吗?目暮和高木以及其他警员居然没有一个人发现吗?这集信息量颇大,领妹果然是世良的妈妈,难道她也是A药的服用幸存者,看她的身手如此出色,头脑灵活,推理也很强,难道她是特工出身,比如M16之类的。片尾处琴酒和伏特加又来打酱油了,不过也说明羽田浩司之死确实与RUM有关,琴酒始终怀疑小五郎,看来后面还会有故事。还有不过像这样每一话都像挤牙膏一样挤出一点点的主线,是快要完结了吗?

金圭子  手机什么的,柯南以前也用过粘在小五郎背后的通话器的,也没被看出来过。  发表于 2016-3-28 13:21
远略2011 + 2

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃

本期槽点太多,实在是忍不住来回复了
世良的迷の红晕真多,到底是什么情况【真的喜欢新一吗233333】
话说世良这样拉大叔的嘴真的好吗,感觉大叔这次被当成玩具玩了呢233333
然而最重要的是。。。。世良你这样拉大叔的嘴会沾上口水的
之后。。。世良先摸了裤子。。。然后是某人的手【doge脸】某人表示一脸嫌弃233333
这次高木又被神回答给弄出豆豆眼了呢,绯色篇也这样过呢
高木果然还是一个脸皮较薄的好男人,跟佐藤警官在一起之后会不会成妻管严呢
QQ图片20160327172230.png QQ图片20160327172238.png
最后的时候凶手不是穿了鞋套的吗,怎么跳出来的时候成鞋子了
原来凶手还有时间拖鞋套啊【doge脸】不过也向我们诠释了身高太矮脸栏杆都很难翻过去哦233333
QQ图片20160327172251.png QQ图片20160327172255.png
还有,这个白眼是什么情况2333333被领妈【doge脸】击中要害后都翻白眼了吗
不过领妈的手劲也真是可怕,用特工般的技巧,初中生的力气就达到了某柯足球的效果
瞬间某柯的足球就弱爆了2333333333
世良啊,你这一本正经胡说八道的本事还是得跟平次学学,“妈妈”(o)的发音可跟“柯南”的(co)差多了好吗
领妈的身高差跟上次泳池篇做对比
两年与世良的身高差瞬间变少了好多。。。。然而某人21年了连个毛都没有多长【笑哭了】
QQ图片20160327172316.png QQ图片20160327172409.png
难得领妈露出个半月眼,怎么可以就这样不管呢
来,大家跟我一起玩特写【doge脸】
QQ图片20160327172428.png QQ图片20160327172432.png
有多少手机党都是过着这样的生活,站出来【电脑党表示这种在黑暗当中看亮光会很不爽的】
但是大叔真的没有什么感觉吗,睡觉的时候眼睛左边有点亮光
但是为什么这张照片里跟领妈的特写的表情相比,淡定了许多啊233333【果然是吓得我画风都变了】
QQ图片20160327172445.png QQ图片20160327172450.png
最后,正经一点谈谈剧情,领妈和GIN都说了同样的话很令人在意啊。。。。。难道领妈真的在组织待过?
又或者说她听过GIN的这段话?不禁想起朱蒂和贝尔摩德的“秘密使女人更美丽”
记得k8好像有推理大大预测领妹是世良妈妈,果然对了哦,此处真的应该给他们掌声
还有,毛利没尿裤子我不服【doge脸】
希望下一期是主线是主线是主线不要是日常!
要真是日常,我也只能(╯‵□′)╯︵┻━┻
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
如果是真的,我们家小哀以后也有了亲人……虽然没见过面,还有个尼桑 (赤井兄)唉,她幸福就好了

远略2011 + 1

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
哇。。。这集好多信息。。。
领妹竟然是世良的妈。。。而且就这么轻易就说出来了!!!但是她为啥不信任柯南呢?有点不明白。

不过领妹也好牛B。。。看了变声蝴蝶结竟然就那么兴奋还直接自己用上了。。。虽然表情看不出来。世良的吐槽非常精确。哈哈哈哈

俺觉得RUM跟领妹应该不是一回事吧。而且如果领妹都是酒厂的人,那自己儿子还是FBI,是不是有点说不过去?!感觉世良的家人应该跟组织没关系的吧。

不过领妹吃的那是啥药啊。竟然能倒退那么多岁。。。还是说APTX的效用不是缩小10岁,而是所有人都会变成7,8岁?!而且俺也想知道领妹变小是啥时候的事呢。而且是为啥变小。。。而且既然变小了应该还是跟那个药有关系,而那个药目前为止只有灰原即志保做得才不会毒死人而让人缩小。而且组织的人还不知道。所以俺想着领妹是不是也是因为知道了些什么而被组织灭口,然后就也缩小后过着躲避世人目光的生活。。。这样看来领妹就不是组织的人。所以也不会是RUM。

但是还是纠结领妹最有说的话,而且GIN也说了一样的话。他们是这么有共同见解吗。。。还是说有那么一个人跟这两个人都有着什么关系,而这句话是那个人说的。。。啊啊啊啊锕。。。不知道了。乱了乱了。越猜越乱!

估计下期应该跟主线没啥关系吧。不过感觉会跟剧场版有某种联系。。。还是说俺想多了。。。阿门

PS。GIN跟VODKA最后的出场。。。好路人!!!= =||||
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分