QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论&猜凶手][File.961 张牙舞爪的鵺]

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
顶楼
投完票发现百分之百我整个人都吓傻了……【
横沟警部好久不见!这么久不见果然又退化了,弟弟表示更头疼了~以及他看到兰和柯南居然没有问毛利先生有没有来,好奇怪……(。
终于要到解决篇了,嗯,然而我这种推理白痴完全是直觉党,推不出什么正经细节……
1.白色的固体块大概是什么能自燃的东西吧,白磷或者碱金属之类?至于酒或者可乐或者苏打水哪个能引起燃烧反应,我化学还给初中老师了,或许是可乐里的碳酸跟碱金属反应发热着火了?……(别理我)然而隔那么远,记者小哥怎么把可乐甩过去的呢……
2.鵺肯定是个布制品,上一话剩下的碎布片树枝就能看出一二,这次的材料也基本是这类东西……但这些材料怎么让这玩意跑起来的,我还搞不清楚……
3.记者小哥很可疑(怀疑是复仇)这一点上次我也说了,这次附议,照片里外国人左手边的是第一个被害人,右前方是第二个被害人,至于小说家跟这群人有没有联系,我倾向于有,但不好推断,还没get到决定性的证据……(总不能是记者小哥的母上大人吧,那也太狗血了……)
4.密室手法依然无解……至少我是无解……难道说窗户上有预设的机关?但之前服部他们在那里的时候机关也没启动啊,有什么机制吗?
5.金毛跟鵺有着某种联系,根据服部被放大的现象,那只有牙齿的影子留下的咬牌子的痕迹会不会是金毛的杰作呢?但到底是怎么放大的啊……能驱使金毛的最大嫌疑人也确实只有金毛原主人的儿子了吧……
6.对了我都快忘了nue怎么解了……到底那个留言代表了啥,我还是倾向于てっの这个解释,但这是啥意思啊……【趴
7.都要解决篇了平次你还记得为啥来的吧……哦他记得倒是记得,但好像还没顾得上,也不知道还能不能顾得上……(点蜡

水叶  re Mr略:化学帝……于是我选择等一星期……【笑cry  发表于 2016-6-6 00:05
远略2011  碱金属着火用水和泡沫灭火器是灭不了的,只会加大火势,这与剧情有严重冲突。碱金属着火只能用沙土盖灭  发表于 2016-6-5 00:50
远略2011  我上一句说的“主要是水和碱金属发生反应”是分析“可乐和碱金属反应中主要反应物”,并不代表我支持“碱金属说”  发表于 2016-6-5 00:50
水叶  re Mr略:那看来用的还是碱金属啊……随身带着那种危险品……  发表于 2016-6-4 22:21
远略2011  可乐里的碳酸很容易分解掉的,主要是水和碱金属发生反应  发表于 2016-6-4 04:14
水叶  re GreenLDR :什么能用弱酸引燃啊?我是真忘了……(勉强记得熟石灰不行(喂  发表于 2016-6-3 23:00
GreenLDR  白磷或者碱金属在潮湿的天气里根本无法控制,而且会因为难以灭火把整栋楼烧了…… 我猜可能是生石灰之类温和一点的东西  发表于 2016-6-3 12:20
水叶  re Mr略:确实正常,但看到百分之百还是有点激动的~2333  发表于 2016-6-2 18:53
远略2011  算上你,现在也一共只有3个人投票而已……而且结合现在故事给出的信息,出现100%很正常  发表于 2016-6-2 03:28
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。