QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.974 涟漪上的魔法师][下周休刊]

关闭 [复制链接]

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼

这话最大的收获自然是确定了赤井的耙耙叫做赤井555,啊不是,务(第四声)武(第三声)。
而且出现了他的相貌,是个胡子大叔。当然有着一惯的炫酷帅吊,如果被园子看到了肯定会说是帅哥(园子版帅哥的加分标准之一就是有胡子)
不过总共就三幅画面,中间一幅是披着衣服,松松垮垮的系着领带,配合着他那种福尔摩斯风的帽子,看起来是个很随意的那种侦探风(画风很像某个侦探)
但其实这幅画面的关键是——没有露出眼睛!
别觉得这是很正常的一种追忆式画风:一般这种画风都不画出眼睛,用长发或者帽檐遮盖(比如上一个案件最后的“二哥”的画风),这次两者皆有。
的确是很正常,但配合上另外两张就不正常了:
这两张居然都是把赤井55的形象掩盖在了他儿子和他老婆的后面,用一种“Stand”(JOJO中的“替身”,当然你也可以理解成背后灵,就好像常常在柯南身后出现的新一一样)的形态出现的。但一次是偶然,两次是碰巧,三次就是故意的了。
这样的画风,出现了一个最关键的问题:

每次赤井务武的造型,都只露出了“一只眼睛”

所以,我敢赌五毛,保证很快会有人说:“赤井务武就是RUM,他没出现的那只眼睛是义眼”(好吧,我庆幸自己还没看过其他人的评论)
然后,我还敢再赌一块,在这句话以后会有人跳出来说:“但你没发现下面两次赤井务武露出的分别是左眼和右眼,所以他两只眼睛都是好的。”
最后,我还要再赌一块五,再会有人说:“从赤井务武的刘海可以看出,这两个造型只是反转了一下,其实那是同一方向的眼睛”(呃,这个大概会输了,如果没人说我就跳出来说(/^-^)/)
当然,其实我觉得还会有人说“义眼可能看起来和真眼一样”之类的说法,不过这个不赌了(再输了就要亏钱了)。就这点来说,我觉得如果真的存在这么一个“义眼”人物,青山肯定会把两只眼睛都画出来,而不是画的和松本、大和、十兵卫(十兵卫是个熊)那样的“独眼”,注意独眼和义眼是两码事。但我也不是否定松本以及大和就完全无关,他们可能平时是独眼,而以RUM形象出现的时候装了一个“义眼”,我只是强调一下:“义眼”和“独眼”在造型上(漫画画出来的样子)是两种样子。最后我们看到的“义眼”肯定是一个看起来和两个眼睛都好的差不多,但在某个细节上会显示出他一只眼睛是假的(比如前面提到过的对三维空间的把握不准确之类的)

——————————————————

好吧,严肃的话题过去了,本次案件大家也都猜到了(除了某人的衣服没全猜到——话说水下换衣这种话题还有点诱惑的~——也有人提到了里面的是内衣而不是泳衣的话题),就来吐几个槽吧。

话说十年前就有这么厉害的网络新闻了啊——好吧其实17年前就有了,甚至回忆下在“几年前”(比如200x年)的案件中就提到的柯南小时候(也就是200x年的十年前,199x年,汗)就有这么牛B的网络新闻了。
真好奇柯南世界中怎么对案件的发布速度这么快,常常是在千里之外的某人就可以直接通过网络知道自己想要的一切信息,果然“摇摇椅侦探”到现代就可以升级为“泡网吧侦探”了么(笑)
当然可能是“世界影响”,就好像SD世界日本都有N多人关心篮球(现实中好像日本的篮球比起日本的棒球之类关注度很低吧,都不如日本的足球),还有天麻这种世界中对麻将的关注度都很高——中学中还有女子麻将社团神马的……而DN世界就和柯南世界一样及时公布犯人资料啥的~

再吐槽一个:为毛有希子拍的照片,和青山画的格子完全一模一样啊,有希子姐姐教教我如何抢拍吧,啊不~青山你是把之前画的拉伸一下吧~

最后,翻车的缘故居然是因为某女看中了某块表戴在了手上啊~
不知道我应该吐槽女司机(当然她不是司机,严格的应该说:女性对车辆等机械的克制属性)还是应该吐槽:“女性和龙本质上是一样的——都喜欢亮闪闪的东西”?

瞎捣蛋  都说了不能打脸吗( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)  发表于 2016-10-5 11:30
瞎捣蛋  反正我觉得儿子和妈打架,还用上格斗术,还攻击面部要害,我已经无力吐槽了……  发表于 2016-10-5 11:29
MasterJH5574  你一块赌准了,赌到我身上来了  发表于 2016-10-2 07:35
MasterJH5574  问题是每次出现一只眼睛,两次就把左右眼都露出来了啊,总不可能73画画画了面镜子照了一下?不然就是双眼啊  发表于 2016-10-2 07:35
Qu晴天炜二圣  还是吐槽下优作的爆表视力吧  发表于 2016-9-30 18:28
夏の日  72同学提到55一只眼睛是日式瞳孔一只是外国瞳孔诶~ 这。。莫非。。  发表于 2016-9-30 02:27
金圭子  考虑是不是另外再发个评论……吐槽一下大家说的“淤痕”的问题。  发表于 2016-9-29 14:43
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?