QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.974 涟漪上的魔法师][下周休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃
顶楼

File.974 涟漪上的魔法师
活动有效期至民工发布下一话漫画

先当妈,再当爸,又降了一辈儿当妹妹?(雾)
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

其实,10年前就已相遇的
新一和世良……终于回想起的过去的记忆中,
形形色色的真相——!?

1.犯人揭晓
2.秀一、优作、新一同步推理
3.赤井55正式亮相!
4.世良称呼新一为魔法师的真正的理由是?
5.下期休刊,新侦探登场?!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃
沙发

上一期猜凶手的分歧很大呢,我也猜错了23333

关键性的证据果然还是手表,柜台里的手表都是10点10分我之前知道,一方面是为了展示出厂商Logo,另一方面也有V的意思在里面,而且比较美观。但因为上一话实在看不清细节所以就没追究这一方面了,疏忽了_(:3」∠)_

原来车撞出公路也是因为这块手表起的争执啊,人为财死鸟为食亡,如果女犯人不急着把这块表戴在手上也就不会这么快被抓了吧(反正迟早还是会被抓的嗯)

赤井55初登场!虽然之前已经在秀吉的婚姻届上面出现这个名字了……
放荡不羁的侦探风格啊,很像之前的“新一平次滑雪场推理对决”里的那个侦探,当时这人也之登场了一次,再出场的可能性也不大了

本系列看似填了不少坑,但其实也挖了不少坑,玛丽的赤井三兄妹的母亲身份虽然揭晓,但身体缩小原因等还是个谜。以及赤井55的身份、究竟是如何与组织牵扯上的,是死是活等都有待揭晓。而且赤井55和玛丽与朗姆说不定还有着更深入的关联。

世良在本系列是基本可以确定她知道新一=柯南了,毕竟10年前“柯南”还没有出生……

最后世良说“真正的原因”,看起来原因并不仅仅是“能让秀一发笑”这么简单的理由,不然也不会卖这么大的关子,难道真的像其他朋友所说的那样,世良曾在伦敦见过变大后的新一,认为柯南像魔法师一样能随意变大变小?

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
板凳

1.看到要休刊就不开心了……打不起精神评论啊怎么破?!咳咳,简单说说吧。分两部分——关于事件的吐槽以及关于主线的脑洞。
2.关于事件的吐槽
虽然凶手猜对了,但是72依然很纠结……
我说青山大叔啊,关于手表的右手变左手问题。72非常相信你是留了伏笔,结果你却难得的bug了……肿么可以酱紫?!
原来秀一当年也有这么热血的时候,不顾忌隐藏身份,而是坚决站出来指出真相——
感觉有点像如今的新一所扮装的黑衣骑士呢~不过72还是觉得新一更帅一点!!(抱头逃)
说回之前的内衣梗,这一话的确是印证了72的想法,不过表达的未免太过隐晦了吧……72第一遍愣是没看出来,还以为自己想多了,然后仔细一看才发现——
360截图20160929203104095.jpg 360截图20160929203451397.jpg
秀一提到犯人【穿的不是泳装】,72真心是按照字面上理解的——以为是T恤和裙子之类的。第二遍看才发现刑警大人眯着眼睛色色的托着眼镜仔细端详“泳装”,72这才后知后觉的意识到,原来内衣梗在此交代了……汗。
难道只有秀一意识到这个问题了吗?工藤父子发现破绽可都是因为手表梗啊
360截图20160929203724849.jpg 360截图20160929203745234.jpg
新一还小,72也不指望他能“一眼就看穿”,毕竟对于高中一年级才知道内衣里面有钢丝这件事的新一,算是比较晚熟的了吧,更何况现在他才小学一年级。至于优作嘛,72保留意见,凭你的观察力,72才不信你没有注意到?!哼~
72真心没想到事故的原因是因为脏物,这种前后照应很赞,可惜左右手的bug摆在前面,不然真是完美~
顺便印证一下二哥和世良的镜头——
360截图20160929202516386.jpg 360截图20160929203912990.jpg
360截图20160929202529298.jpg 360截图20160929205305775.jpg
二哥在新一脑内直接P掉了外套和眼镜;世良倒是没啥加工。所以汇总一下——只有在新一记忆深处只有世良的形象根植心中没有变化,其他三个都被新一或多或少的进行了艺术加工~
3.关于主线的脑洞
360截图20160929215700119.jpg 360截图20160929203858211.jpg
结尾说【赤井一家】秘密被揭开了——这和谐的一家四口的关系算是尘埃落定了。
那么72开始脑洞了
母亲:メアリ·世良,日裔英国人
长男:赤井秀一,英裔美国人(有日本血统)
次男:羽田秀吉,日本人(已过继)
幼女:世良真純,日本人(日本出生的应该是日本人吧?不然就是日裔英国人)
父亲:赤井務武,日本人(后来有没有改过国籍,72也不清楚)理由:深发色,且瞳孔为日本状,下面详解
说到瞳孔,柯南中外国人的瞳孔是区别于日本人的,不细说了。
这是领妹和秀一的,可以说秀一的下眼线和瞳孔完全遗传自母亲。
这是领妹和世良的,可以说世良的下眼线遗传自母亲,但瞳孔属于日式瞳孔(比如柯南),72猜测遗传自父亲。
在这里说一下秀一的上眼角,并不像领妹一样上翘分叉,而是锐角上翘
360截图20160929203935133.jpg 360截图20160929204013738.jpg
而父亲也是同样的,另外仔细看左右两张图,右眼是日本式瞳孔,左眼是外国式瞳孔。
而秀吉也是日本式瞳孔,上眼角锐角上翘。
由此可以看出这两个兄弟的上眼角都遗传自父亲。但是不觉得这个上眼角很熟悉吗?
上眼角锐角上翘正是本堂家的标志性相貌啊!
不对,与其说是本堂家,不如说是本堂姐弟的母系这边,因为本堂爸爸是酱紫的——
在这里对比一下眯眼的效果——
360截图20160929210700563.jpg 360截图20160929210754100.jpg
左图为本堂瑛佑刚出生时;右图为上一话笑得开心的二哥秀吉。眯眼之后的眼角更清晰了!
所以72有理由认为赤井家跟本堂家有血缘关系。
之前看到有人推测本堂妈妈领妹是姐妹。72并不这么认为,72认为她俩是姑嫂
本堂妈妈是典型的日本式瞳孔(不要拿浅发色说事儿,园子和英理都是浅发色。)
72认为本堂家的情况如下——
父亲:イーサン·本堂
母亲:旧姓赤井,与55是兄妹(姐弟的可能性不大)
长女:本堂瑛海(水无怜奈)
次男:本堂瑛祐
顺便推测宫野家
父亲:宫野厚司,日本人
母亲:エレーナ·世良,日裔英国人(与领妹是姐妹?理由:领妹的相貌与灰原相似)
长女:宫野明美(已过世)
次女:宫野志保(灰原哀)
所以综上所述,72认为这些孩子多半是堂表兄弟姐妹……
说回本堂妈妈,十年前去世了
而十年前正是领妹一家团圆的时候,那会儿本堂妈妈在杯户町做女佣,都在日本的话有没有可能碰巧遇到了,然后听说久未联络的哥哥遇到意外“不在人世”了,结果郁郁而终……呢??
4.关于结尾的新人侦探
新的侦探啊?最近新人很多啊,又出新人?青山大叔那么多坑没填呢,72不认为有新人出场。多半是之前刚刚出场没多久的那个家伙吧?不对不对,不是大冈红叶,这个人没这么快登场吧,毕竟明年M21还得靠她增加新光彩呢。72说的是——
若狭老师。上次她突然黑化,证明了自己的实力,可是最终身份依然没有浮出水面。72认为她是红方的人,而通过这几次的经验,红方基本上都是打着侦探的旗号(比如世良真纯、安室透)。
所以72推测这个新的侦探就是若狭老师,坐等打脸。
5.期待975~又是两周,但愿新一话再来点猛料!

远略2011  艾莲娜和玛丽是日裔英国人的话倒是可以解释明美为啥是日本人的长相,但一直说“灰原哀是日英混血”就该推翻了,我再想想……  发表于 2016-10-16 02:33
远略2011  如果不是看柯南,最起码我倒现在都不会知道胸罩里有钢丝[二哈] 另外“脏物”是错别字还是故意的?  发表于 2016-10-16 02:22
夏の日  就算这些个主线人物都是堂兄弟表姐妹,貌似跟柯南(工藤家)都没有什么关系啊... 所以基本上这些妹子可以都带回家!  发表于 2016-10-7 08:08
瞎捣蛋  @金圭子,名柯就像天龙八部,柯南就是段誉,不管段誉带哪个妹子回来,他爸总是说“这是你妹啊!”  发表于 2016-10-5 11:23
MasterJH5574  两个时间的差别就是指针位置差不多互换了一下吧。其实这个时间据说对钟表商来说还有Victory的意思?  发表于 2016-10-2 07:21
72_023  72今天特意去了精品手表卖场求证,却发现指针吧……差十分两点(1:50)比十点十分(10:10)的要多诶,地域差异?!  发表于 2016-10-1 20:27
元舟  堂兄妹这个推理有点意思啊~ 这样就成了三大家族+柯南对抗组织的故事了  发表于 2016-10-1 10:40
MasterJH5574  另外若狭老师是侦探。。。。23333我刚好也要提起她  发表于 2016-9-30 21:49
MasterJH5574  直接根据瞳孔来推理了。。不过我看不出瞳孔有什么不对呀。。  发表于 2016-9-30 21:48
金圭子  『只有在新一记忆深处只有世良的形象根植心中没有变化』,对,因为激起柯南联想的就是人家的泳装么,当然记得牢了,虽然一直是平胸……  发表于 2016-9-30 15:27
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8684 ℃
地板

有希子的花痴果断地被优作吐槽了,只是他应该不会想到十年后有希子又会对同一个人彻底花痴。。。
关于案子。。。好吧凶手选错了。。。虽然我一直对那个女的有怀疑倒是了。。。关键点还真的是那个10时10分的手表,然而我一开始认为太不显眼优作应该不会一下子就发现疑点就排除了。。。而那个男的的皮革表带好像完全被忽视了。。。好吧其实这有可能是橡胶的表带。。。湿钱包的问题倒是想到了,不过证明的只是那个女的拿不出湿钞票。。。再加上完全不懂那边的汇率。。。72君倒是把衣服的问题说准了,看来不同性别的知识还真是一道鸿沟啊。。。
主线方面。。。赤井务武正式出场。。。出乎意料地有点像贝克街的亡灵中的福尔摩斯。。。玛丽原本是想让赤井抚养两个孩子来着。。。现在柯南正式认为秀吉=二哥,领妹=世良母亲了。。。赤井-世良家族的构成算是明朗起来了,不过赤井务武的过去,领妹变小的缘由还是属于未知状态,也并没有给我们更多的线索。。。
话说,最近在上国际法中国际法的私人时突然想到一点,二哥秀吉之前是英国人,后来搬到日本,那么秀吉被羽田家收养的另一个目的会不会是让秀吉更加快速地取得日本国籍?根据日本国籍法日本国民的养子女只要在日本有住所连续居住一年以上,并且收养时未成年即可成为日本国民。但是一般人需要在日本居住5年以上,而且还要具备财产状况等才可以加入。(参见《国际法》第136页,何志鹏主编,清华大学出版社出版)要是让羽田躲避追杀,那么使他脱离英国国籍的背景,变成日本国籍来与赤井-世良家族撇清关系或许比较有效。。。相比于高度可能出生在日本的世良真纯,出生在英国的秀吉要取得日本国籍确实有点困难。当然,还有一种可能,成为将棋手并参加比赛不知道需不需要有日本国籍的要求,不知有没有人有确实的资料。。。
此外,小略之前提到,赤井秀一加入美国国籍的方法是政治庇护,这里提出不同意见,我学的时候政治庇护的对象仅限于政治犯,我觉得赤井还是很难有理由让美国相信自己受到政治迫害吧。。。我觉得还是通过留学和居留来完成的,当然赤井父亲一方的关系也是可以利用的,会不会是詹姆斯啊。。。
新的一话,新侦探出场,最近的侦探出现的好多啊。。。世良引出了MI6,安室引出了日本公安,不会新侦探又会有什么新势力吧。。。拭目以待吧。。。

远略2011  72君是妹子我倒是知道,之前她发帖里有一张照片的电视里有镜像,不过经我提醒后已经删掉了233333  发表于 2016-10-16 02:46
红安计划  汇率是指我不知道那边多少钱买沙滩拖鞋啦。。。  发表于 2016-9-30 22:05
MasterJH5574  最重要的一点是我差点看成“性别不同,知识还真是差一道鸿沟”,后面发现是“不同性别的知识还真是一道鸿沟”,最后发现原来72真的是个女的!?  发表于 2016-9-30 21:58
MasterJH5574  汇率与湿钞票有什么关系吗。。。还有你真的学法律学得太入迷了。。  发表于 2016-9-30 21:56
金圭子  对了,就上次我晒我儿子照片的时候,就很多人说:原来金圭子是男的!  发表于 2016-9-30 15:29
金圭子  红安不小心说中了真相,果然72真是妹子-_\\。其实还很多人以为我是女的呢……  发表于 2016-9-30 15:29
夏の日  所以是妹子...并不是老司机吗...?  发表于 2016-9-30 02:21
Hirai-Ranho  72是妹子?!(汗 男的类,怎么这么少5555~  发表于 2016-9-29 20:33
72_023  哈哈~72是妹子很意外吗??  发表于 2016-9-29 20:23
红安计划  我是指凶手啦。。。  发表于 2016-9-29 15:57
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

9.28
什么鬼啊又休刊 还有新侦探出场……
该不会是Rum伪装吧2333

10.01 UPD
首先我要说一句话:千古大神@72_023 ,扑通扑通跪下来。“泳衣”一说居然被说准了,而且72是个妹纸耶0.0

好了开始正经:
赤井和优作一起说出凶手这个早就被我料到了哈哈(只是没说出来而已)……不过赤井的推理也是精彩得没话说呢
大多数人都发现了手表的时间不对,不过我那个时候看到是10:10分,居然没有发现那是钟表店卖表的固定时间!?我应该迅速反应过来才对,真是没有灵活运用自己的知识来解决问题,该打。。
不过,自从优作告诉有希子手表停在10:10分之后,新一开始发话之后,这对夫妇就迷之消失了,感觉73应该安排他们对小新一的小推理做一点点评的呀。
然后就是这“北森婧绘”对几个小时前的事件的回忆,唉,果然贪财是要命的啊(不过就算不贪财,这两人也迟早被抓住)

比较好奇的一点是,日本1硬币就能买到一双沙滩拖鞋啊?

主线部分:

总算见到了期待已久的赤井务武的样子了,表示还是很帅很帅的。不过有一点不理解,为什么赤井秀一会受到他爸这么深的影响呢?虽然身为儿辈,对杀父的凶手肯定抱有极大的仇恨,但总感觉不至于到能从他的言行中完全回忆出逝者的模样。这其中一定还有什么原因,期待73的进一步诉说。而且我现在对赤井务武的生前身份和工作更感兴趣了,为什么会说出这话中秀一和Mary所说的话?果真如秀吉所说:“好吓人,感觉就像被东西附身了”。对将来会发生的事情既感到好奇又感到畏惧啊。

曾经我一直以为秀一是美裔人,没想到出生地是英国!?难道这个也是柯南回忆起这10年前的事件的原因之一?小新一的天真真是有趣呢,又把赤井逗乐了,世良才在这个时候说:“简直就像是魔法师呢”。这让我想起了世良初登场不久的那个案子。那时候二哥(好像是二哥)问她:“遇见魔法师了吗?”难道说世良那个时候就怀疑或已经知道柯南的真实身份了吗?

最后从回忆中回到现实,已经算是明确交代世良知道柯南的身份了,还有赤井一家的人物关系。现在显然最让柯南疑惑的就是Mary到底是如何变为领妹的?何时何地?被谁?本以为73会接着说下去,没想到又要休刊……这是不是惯常套路啊,怎么现在一个系列就休刊一次。。

关于世良说“我称你为魔法师真正的理由”,暂时我不确定到底是什么,但是我觉得与这话中出现的一个镜头有关。请看到小新一推理结束的那里:“当然,是爸爸在百货商场专柜问到的”。这时世良发出了一声“诶——…”,显然是有什么想法没有表达,我觉得“魔法师”有可能也出自与这里。

下一个系列:新侦探登场?同楼上73的观点,最近新出场的人物太多了(并不是最近,也有蛮久了),大冈红叶只露面一次,若狭老师也都只出现了一个系列。既然是被着重提到的人物,如果再出新角色有点忙不过来的感觉?所以我觉得新侦探说不准就是这两个之一……我会被无情打脸的。。。

期待975,我有想法还会回来补充的!

远略2011  “同楼上73的观点”,是72啦…… = =  发表于 2016-10-16 02:54
MasterJH5574  第三条:也有这种可能噢,毕竟世良后来也成为了很优秀的侦探嘛  发表于 2016-10-2 07:19
MasterJH5574  回72:To第一条:我觉得杀伤力不小。。第二条:原来日本硬币普及率还这么高啊,而且还这么高面值。  发表于 2016-10-2 07:18
72_023  72特意翻回去看了世良的【诶】,似乎脸红了。但与其说跟魔法师有关,72倒是觉得除了秀一之外,小新一也是世良侦探入门的启蒙导师~  发表于 2016-10-1 20:21
72_023  72特意翻回去看了世良的【诶】,似乎脸红了。但与其说跟魔法师有关,72倒是觉得除了秀一之外,小新一也是世良侦探入门的启蒙导师~  发表于 2016-10-1 20:21
72_023  日本硬币最大面值是500円,按照现在的汇率合人民币30+元。况且也不见得是一个硬币买的,日本硬币使用率高,随便拦住个路人大多都能掏出7-8个硬币  发表于 2016-10-1 20:12
72_023  72什么时候变成“千古大神”了,汗!没想到红安大神随便一句吐槽被大家抓住不放,结果72躺枪了……话说72是妹子真的有这么大的杀伤力嘛?!  发表于 2016-10-1 20:07
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

The whole is greater than the sum of its parts.

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃

务武初亮相的一话,我最先注意到的是世良真纯明确得知工藤新一-江户川柯南这个信息点,结合本话和972话
另外领妹应该还不知道秀一是假死,但即便如此也没有放弃追查组织,但是更加小心

远略2011  目前赤井假死信息应该仅限于柯南,水无,茱蒂、詹姆斯、卡迈尔等FBI,安室等公安这些人知道。赤井的家人应该还不知道赤井是假死  发表于 2016-10-16 02:57
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
昵称
玄象
RP
人气
2 ℃
同步推理切入点都不太一样哈……小新一已经这么厉害了哈~还是他偷听了父母打电话了
新一两次逗秀一大笑,所以世良称呼他为魔术师?
世良看上去很有心机的感觉哈……为啥要让柯南知道呢?是不是玛丽妈妈快和柯南他们正式见面了呢?
下周休刊不是正好国庆吗……感觉离上次休刊才没多久哈……
还有为啥秀一会误导新一自己是英国人呢……赤井55之前有提到过哈?
好奇心杀死猫哈各位侦探要小心了哈~

远略2011  误导?秀一本来就是英国人啊,只是后来加入美国国籍了  发表于 2016-10-16 03:03
金圭子  为啥要让柯南知道呢?因为青山没剧情可以写了……另外国庆是中国的国庆啊,和日本又没一毛的关系。  发表于 2016-9-29 14:33
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃

赤井务武(简体是这个写法吗)老侦探既视感……
若狭留美这个人可以塑造的方向太多了,但出现就黑化,让读者们以作者惯有思路推理她是红方,然而实际上的可能性不是百分百啊。
羽田浩司、若狭留美、黑田,他们有什么关系呢,期待。
远略2011 + 2

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃

1.下期又休刊……
2.优作果然厉害,光看照片就能知道犯人
3.世良叫他柯南魔法师的理由不是柯南两次把赤井逗笑了么,好吧,继续挖坑……
4.又长知识了:卖的表都是10:10

MasterJH5574  2、理由应该没有那么简单吧。世良最后内心想的可是“真正的原因”啊,如果仅仅是因为两次逗笑感觉太肤浅了  发表于 2016-10-2 07:23
远略2011 + 2

真実はいつもひとつ!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
2852 ℃
前一个事件里那个回忆中的少年确实是秀吉啊,不过气质画得差太多了吧
远略2011 + 2

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
1、新的侦探……拜托,这条街上除了警察和嫌疑人外,只要是长露脸的角色都已经是侦探了好吧?正派侦探,律师,女高中生,小学生,咖啡厅服务员,谁没破过几个案子啊
2、我忽然想起史良说自己是坏孩子,为什么那?难道是因为没有胸部?
3、秀一的长相很英国吗?为什么我老是觉得他是日本人……是因为我们知道大名吗?
4、73你怎么解释小柯的记忆力?为何巴士案没反应……
5、开车需谨慎,严格说起来女嫌疑人还是凶手,害死了同伴

远略2011 + 2

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
感觉基本上把之前的一些坑填了,虽说有些之前也挺明显的了...个人猜测羽田浩司和赤井务武之间说不定有什么联系...期待秀吉以后也会正式进入主线。
远略2011 + 1

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
2333Mr略神吐槽……领妹辛苦了……
虽然在上周发完讨论之后就被各种提醒发现了手表的问题进而get到了凶手,然而还是懒得改了,呃……
话说!手表画那么不清楚让人怎么看啊哭……不过十点十分这个梗,我好像之前也在哪听过?要么就是八点二十?……(哦八点二十还有别的梗……)
没想到这位大姐自带那么多bug,不过这身衣裳也实在太神奇了……围巾变浴巾,你一个打劫的还带什么花围巾啊严肃点打劫不行吗?T恤当外衣……这得多宽松的T恤才方便伪装啊,还那么半透明,这本来就不是T恤而是纱衣吧!打个劫还穿这么复杂你累不累啊喂!不过从水里爬出来这短短几分钟就完成了华丽变身,妹子也是够能折腾的,小时候估计没少给娃娃做衣裳……(重点不对
——赤井能脑补出原来的衣服形态,也是真·见多识广……(no
不过妹子你是有多爱这块表啊,先因为这个把同伙误打误撞坑死了,逃跑都还继续戴着,然后被表给坑了……
以及,有没有警察会跑到海里搜寻妹子的裤子鞋子这些疑似证物的存在啊,感觉好诡异……
然后回来说主线人物,有希子真是万年改不了花痴,然而你老公不是很帅的吗!这一话的优作多好看~
秀一同学被玛丽妈妈喊回家吃饭去了2333~(借个梗
看这一话的称呼,秀一秀吉和真纯应该是亲兄妹,那秀吉这时候没准已经被羽田家领走了……
那句“被什么附身一样”说的居然是秀一,回忆杀片段简直误导……(明明是自己先入为主了
赤井爹还是有点小帅的~这名字一听就是好战派……不知道55先生会被73先生分派个什么剧情……(加起来都等于10啊两位……)
玛丽酱心里苦,当妈当爹当妹妹还上得了房躲柯南下得了手揍儿子,简直快成为偶像级的战斗种族了……(?
赤井一家本来的国籍是英国啊,看来55先生真的很可能跟玛丽酱都是英国的什么反黑组织成员,然后55先生出事之后玛丽酱带着几个娃回到55先生的祖国……或者跟本堂爹一样,赤井爹也是日英混血什么的设定也未可知,现在信息量太少了……
不过真纯的那么多习惯都是英式的原因应该不止因为双亲国籍,她之后可能还是去过英国,毕竟出生以后就一直在日本生活了,那还是留学去过的英国,看来这条线还有故事可以讲,至于会不会扣在魔法师这条线上,还真难说……
不过至少现在,被真纯认定成魔法师的原因,是小新一有办法让冷脸秀哥哥哈哈大笑……
嗯因为玛丽酱也是变小(而目前已知的变小唯一办法就是APTX4869大法),所以世良从最开始就有办法猜出柯南是新一的可能性非常高,这也解释了为啥她一次一次的近乎正太控的在乎柯南了……
赤井家的家谱终于算是说清楚了,这个伏笔也终于看似讲完了,然而世良结尾那句“称为魔法师的真正理由”怎么看都还是故事线上的伏笔……
下期又有新侦探了,米花町可以成立侦探俱乐部了,总部就设在波洛咖啡厅吧,店主大人应该不会有意见……【。

远略2011  世良自称3年前随家人去了美国,根据最近两个系列来看应该是去了英国。至于“3年前”这个时间点是不是真的,目前还不好说  发表于 2016-10-16 03:52
72_023  同意水叶观点,由于特意加上名字的称呼,已过继+1  发表于 2016-10-2 22:23
水叶  re MasterJH5574:都在一个城市的话见面机会应该很多的,我这么猜是因为系列第一话里秀吉对玛丽酱的称呼特别加上了名字……(不过也只是猜测  发表于 2016-10-2 12:24
MasterJH5574  感觉这时候秀吉还没被领走的样子,不然世良也不会贴他那么近吧  发表于 2016-10-2 07:32
梅花鹿嘉宾  其实是贴身的,要不然也不会看到内衣。  发表于 2016-9-30 08:29
水叶  re 梅花鹿嘉宾:嗯是这么个意思,然而感觉这个湿了不贴身的质感真不像一般T恤……  发表于 2016-9-30 00:07
水叶  re Qu晴天炜二圣:反正我是真没看清……有希子的手机像素看来相当高……  发表于 2016-9-30 00:06
水叶  re 金圭子:你比我狠……【。  发表于 2016-9-30 00:04
金圭子  『小时候估计没少给娃娃做衣裳』,不是应该觉得人家没事就脱么……  发表于 2016-9-29 14:35
Qu晴天炜二圣  优作作为四眼爹,是怎么看到手机相片里面的手表?  发表于 2016-9-29 10:06
远略2011 + 5

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃

先说说案子
---------------------------------------------
总结一下上一话各路大神们的推理:

72同学又双叒叕猜对了!这次给了个背后的镜头,还是挺明显能看得出来是内衣的…  不过手表换手的事情似乎被忽略了…  所以说也并没有左撇子这一说…  所以跟唇妆似乎也没有什么关系…  手表防不防水也并没有被提到
Screen Shot 2016-09-28 at 12.45.49 PM.png

MasterJH5574 注意到了钱包,然而大家并没有人推理出硬币的问题

所以优作的确还是通过手表看出来的(不知道是没看出来内衣的事呢,还是在媳妇面前掩饰自己老司机的身份==)
Screen Shot 2016-09-28 at 12.46.52 PM.png

cloverxs 的推理但是如果优作只看照片推测(考虑有希子应该没有把一些情况告诉他,只有图片),那么思考就简单很多。看图推测的话,三个人都带了手表,时间不一样的就是凶手也是正中靶心啊(这样想的话,这次的事件是不是有一点简单了..
所以跟Qu晴天炜二圣所提到的淤痕也没有什么关系啊..

关于钟表店把表设成1010分这一点,还真是第一次知道呢…  证据也不是红安计划所怀疑的贴膜,而直接是序列号了.. 所以都说了,赃物戴出来很危险.. 可怜了死者,遇到个猪队友
Screen Shot 2016-09-28 at 12.49.01 PM.png

再说说主线
-----------------------------------------------
这话一下倾泻了这么一堆主线,看的酣畅淋漓!(这是为1000话造势 + 赶进度么)亲缘关系明朗化,二哥这次直接喊的爸爸妈妈,应该说明三兄妹是同父同母亲生的了吧  上次喊玛丽妈妈应该是说明此时已过继到羽田家?
秀一的眼角和领妹的眼角,再加上这句有其父必有其子,秀一果断也是亲生的
Screen Shot 2016-09-28 at 12.50.49 PM.png Screen Shot 2016-09-28 at 12.51.00 PM.png

Screen Shot 2016-09-28 at 12.50.36 PM.png

羽田名人和玛丽妈妈的身份,这话算是敲定了吧..

赤井务武出现正脸!帅气的父子俩~
Screen Shot 2016-09-28 at 12.49.52 PM.png

领妹黑化,“从今以后,我来当你们的父亲”,我看到了和在阳台翻墙时同样的那种霸气侧漏...
Screen Shot 2016-09-28 at 12.58.21 PM.png Screen Shot 2016-09-28 at 6.40.16 PM.png

最后,魔法师”…应该指的是这个吧~
Screen Shot 2016-09-28 at 12.59.39 PM.png

又来一个新侦探吗。。
--------------------------------------------
一个系列完必休刊……么?

72_023  哪有那么多【又】啊喂……72猜凶手从来都是凭感觉,然后按照直觉找破绽罢了  发表于 2016-9-29 20:15
金圭子  对,3话休刊一次-_\\  发表于 2016-9-29 14:41
Qu晴天炜二圣  司机都被惯性撞死了玻璃都爆了,副驾驶为何没伤前面玻璃又没爆,难道副驾驶克服了惯性??这点,我真理解不了  发表于 2016-9-29 10:09
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

这话最大的收获自然是确定了赤井的耙耙叫做赤井555,啊不是,务(第四声)武(第三声)。
而且出现了他的相貌,是个胡子大叔。当然有着一惯的炫酷帅吊,如果被园子看到了肯定会说是帅哥(园子版帅哥的加分标准之一就是有胡子)
不过总共就三幅画面,中间一幅是披着衣服,松松垮垮的系着领带,配合着他那种福尔摩斯风的帽子,看起来是个很随意的那种侦探风(画风很像某个侦探)
但其实这幅画面的关键是——没有露出眼睛!
别觉得这是很正常的一种追忆式画风:一般这种画风都不画出眼睛,用长发或者帽檐遮盖(比如上一个案件最后的“二哥”的画风),这次两者皆有。
的确是很正常,但配合上另外两张就不正常了:
这两张居然都是把赤井55的形象掩盖在了他儿子和他老婆的后面,用一种“Stand”(JOJO中的“替身”,当然你也可以理解成背后灵,就好像常常在柯南身后出现的新一一样)的形态出现的。但一次是偶然,两次是碰巧,三次就是故意的了。
这样的画风,出现了一个最关键的问题:

每次赤井务武的造型,都只露出了“一只眼睛”

所以,我敢赌五毛,保证很快会有人说:“赤井务武就是RUM,他没出现的那只眼睛是义眼”(好吧,我庆幸自己还没看过其他人的评论)
然后,我还敢再赌一块,在这句话以后会有人跳出来说:“但你没发现下面两次赤井务武露出的分别是左眼和右眼,所以他两只眼睛都是好的。”
最后,我还要再赌一块五,再会有人说:“从赤井务武的刘海可以看出,这两个造型只是反转了一下,其实那是同一方向的眼睛”(呃,这个大概会输了,如果没人说我就跳出来说(/^-^)/)
当然,其实我觉得还会有人说“义眼可能看起来和真眼一样”之类的说法,不过这个不赌了(再输了就要亏钱了)。就这点来说,我觉得如果真的存在这么一个“义眼”人物,青山肯定会把两只眼睛都画出来,而不是画的和松本、大和、十兵卫(十兵卫是个熊)那样的“独眼”,注意独眼和义眼是两码事。但我也不是否定松本以及大和就完全无关,他们可能平时是独眼,而以RUM形象出现的时候装了一个“义眼”,我只是强调一下:“义眼”和“独眼”在造型上(漫画画出来的样子)是两种样子。最后我们看到的“义眼”肯定是一个看起来和两个眼睛都好的差不多,但在某个细节上会显示出他一只眼睛是假的(比如前面提到过的对三维空间的把握不准确之类的)

——————————————————

好吧,严肃的话题过去了,本次案件大家也都猜到了(除了某人的衣服没全猜到——话说水下换衣这种话题还有点诱惑的~——也有人提到了里面的是内衣而不是泳衣的话题),就来吐几个槽吧。

话说十年前就有这么厉害的网络新闻了啊——好吧其实17年前就有了,甚至回忆下在“几年前”(比如200x年)的案件中就提到的柯南小时候(也就是200x年的十年前,199x年,汗)就有这么牛B的网络新闻了。
真好奇柯南世界中怎么对案件的发布速度这么快,常常是在千里之外的某人就可以直接通过网络知道自己想要的一切信息,果然“摇摇椅侦探”到现代就可以升级为“泡网吧侦探”了么(笑)
当然可能是“世界影响”,就好像SD世界日本都有N多人关心篮球(现实中好像日本的篮球比起日本的棒球之类关注度很低吧,都不如日本的足球),还有天麻这种世界中对麻将的关注度都很高——中学中还有女子麻将社团神马的……而DN世界就和柯南世界一样及时公布犯人资料啥的~

再吐槽一个:为毛有希子拍的照片,和青山画的格子完全一模一样啊,有希子姐姐教教我如何抢拍吧,啊不~青山你是把之前画的拉伸一下吧~

最后,翻车的缘故居然是因为某女看中了某块表戴在了手上啊~
不知道我应该吐槽女司机(当然她不是司机,严格的应该说:女性对车辆等机械的克制属性)还是应该吐槽:“女性和龙本质上是一样的——都喜欢亮闪闪的东西”?

瞎捣蛋  都说了不能打脸吗( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)  发表于 2016-10-5 11:30
瞎捣蛋  反正我觉得儿子和妈打架,还用上格斗术,还攻击面部要害,我已经无力吐槽了……  发表于 2016-10-5 11:29
MasterJH5574  你一块赌准了,赌到我身上来了  发表于 2016-10-2 07:35
MasterJH5574  问题是每次出现一只眼睛,两次就把左右眼都露出来了啊,总不可能73画画画了面镜子照了一下?不然就是双眼啊  发表于 2016-10-2 07:35
Qu晴天炜二圣  还是吐槽下优作的爆表视力吧  发表于 2016-9-30 18:28
夏の日  72同学提到55一只眼睛是日式瞳孔一只是外国瞳孔诶~ 这。。莫非。。  发表于 2016-9-30 02:27
金圭子  考虑是不是另外再发个评论……吐槽一下大家说的“淤痕”的问题。  发表于 2016-9-29 14:43
远略2011 + 5

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
mo法师的含义是柯南让世良认为不可能的事情成为可能的意思吗?
小时候世良觉得逗大哥笑不可能,但柯南做到了;
长大后觉得妈妈变小这事儿无解了,但在温布尔登看到了变小的福尔摩斯的弟子。
所以大概更有信心把自己想做的事情做好了吧~

72_023  有道理诶~【假如我有仙女棒,变大变小变漂亮】哈哈~果然是魔法师!  发表于 2016-9-29 20:19
金圭子  有点道理,话说世良有没有看到变小了又变大的新一呢(可能性不大),如果看到的话……  发表于 2016-9-29 14:45
远略2011 + 2

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
原来有希子十年前就对着秀一犯花痴了啊,没想到十年后犯得更彻底,我说有希子阿…姐姐啊,你家老公要说长相那也是帅得可以,要说才华那作品非常畅销,简直就是移动提款机。自家就有个可以想怎么花痴就怎么花痴。。。
优作秀的这波智商真是牛逼,直接看照片,再通过网络(话说柯南世界的时空变化真让人没法琢磨啊)新闻就能得出自己的推理,当然十年后自己的儿子也这么干了,果然老爹将自己的道行很好的传承给自家小子。
秀一、秀吉、真纯应该是同母三兄妹没得跑了,由美表示这一家子都是什么怪物
从真纯的心理活动来看,应该可以确认她知道柯南的真实身份了,但她接近柯南的真实目的是什么仍然是个谜。

远略2011  有句话叫:“距离近了,便没有了英雄和美人”  发表于 2016-10-16 03:09
远略2011 + 2

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃

犯人猜错了,真气人,竟然不是看伤痕,虽说后面的论点确实是一个,但,女犯是如何摆脱惯性不受伤的,却没交代,73这次是怎么了, 3.png 4.png 前面还说司机被惯性撞到玻璃爆而死了,然而副驾驶的玻璃又没爆了, 5.png 女犯身上又没看到伤痕,她是怎么避开惯性的???再说了, QQ图片20160929103337.png 明明女犯就有系安全带,那么厉害的撞击力不可能看不到身上有伤痕,73这次真的没把这个考虑进去?? 1.png 再说优作通过手机照片看到手表时间???这是一个多厉害的视力?还是那手机特高清??如果有希子是远距离拍人照(如果有画这一帧),优作你到底是怎么看到手机照片里的手表时间??(你那眼镜是假的吗?)吐槽点,实在太多了,

金圭子  淤痕这种东西消退的很快的,特别是泡水以后…………而且很难衡量  发表于 2016-9-29 16:33
Qu晴天炜二圣  我也有说女犯系了安全带,这样的话撞击力肯定有,身上应该有伤痕的,73这次把这个因素忽略了  发表于 2016-9-29 15:07
金圭子  女的系了安全带了啊,你圈错地方了,注意你的倒数第二张图的右下角,有个“L”型的黑色的,那个就是安全带。  发表于 2016-9-29 14:51
远略2011 + 1

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户中学生

升级
77%
昵称
梅花鹿
RP
人气
228 ℃
本来打好的文字都没了QAQ就简单吐槽一下好了。
当时被73在动物之森说的那句吐槽打脸打得现在都还痛……
只是画错了……是画错了……画错了……错了……了……
请允许我哭一会儿(ಥ_ಥ)
现在想想好像73在这个案件里填的坑不多,倒是挖坑不少。
所以赤井爸到底死了没?领妹为什么变小?膜【雾】法师难道真的指伦敦篇里柯南变大变小吗?
所以73你到底什么时候才会填这些坑orz
不过随着柯南记忆复苏,柯南与领妹的正式会晤【再雾】指日可待了。到时候到底会有怎样亲切友好的交流呢(・ิϖ・ิ)っ
下期有新侦探?拜托,柯南世界里现在侦探满大街都是了。再来一个?不行,都要厌烦了。
为什么有人认为是兰视角讲这个案子……甚至有人说出现大纲红叶的……
你TM一定是在逗我= =
以及,休刊怨念……
远略2011 + 2

无效楼层,该帖已经被删除