QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.974 涟漪上的魔法师][下周休刊]

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃
顶楼

9.28
什么鬼啊又休刊 还有新侦探出场……
该不会是Rum伪装吧2333

10.01 UPD
首先我要说一句话:千古大神@72_023 ,扑通扑通跪下来。“泳衣”一说居然被说准了,而且72是个妹纸耶0.0

好了开始正经:
赤井和优作一起说出凶手这个早就被我料到了哈哈(只是没说出来而已)……不过赤井的推理也是精彩得没话说呢
大多数人都发现了手表的时间不对,不过我那个时候看到是10:10分,居然没有发现那是钟表店卖表的固定时间!?我应该迅速反应过来才对,真是没有灵活运用自己的知识来解决问题,该打。。
不过,自从优作告诉有希子手表停在10:10分之后,新一开始发话之后,这对夫妇就迷之消失了,感觉73应该安排他们对小新一的小推理做一点点评的呀。
然后就是这“北森婧绘”对几个小时前的事件的回忆,唉,果然贪财是要命的啊(不过就算不贪财,这两人也迟早被抓住)

比较好奇的一点是,日本1硬币就能买到一双沙滩拖鞋啊?

主线部分:

总算见到了期待已久的赤井务武的样子了,表示还是很帅很帅的。不过有一点不理解,为什么赤井秀一会受到他爸这么深的影响呢?虽然身为儿辈,对杀父的凶手肯定抱有极大的仇恨,但总感觉不至于到能从他的言行中完全回忆出逝者的模样。这其中一定还有什么原因,期待73的进一步诉说。而且我现在对赤井务武的生前身份和工作更感兴趣了,为什么会说出这话中秀一和Mary所说的话?果真如秀吉所说:“好吓人,感觉就像被东西附身了”。对将来会发生的事情既感到好奇又感到畏惧啊。

曾经我一直以为秀一是美裔人,没想到出生地是英国!?难道这个也是柯南回忆起这10年前的事件的原因之一?小新一的天真真是有趣呢,又把赤井逗乐了,世良才在这个时候说:“简直就像是魔法师呢”。这让我想起了世良初登场不久的那个案子。那时候二哥(好像是二哥)问她:“遇见魔法师了吗?”难道说世良那个时候就怀疑或已经知道柯南的真实身份了吗?

最后从回忆中回到现实,已经算是明确交代世良知道柯南的身份了,还有赤井一家的人物关系。现在显然最让柯南疑惑的就是Mary到底是如何变为领妹的?何时何地?被谁?本以为73会接着说下去,没想到又要休刊……这是不是惯常套路啊,怎么现在一个系列就休刊一次。。

关于世良说“我称你为魔法师真正的理由”,暂时我不确定到底是什么,但是我觉得与这话中出现的一个镜头有关。请看到小新一推理结束的那里:“当然,是爸爸在百货商场专柜问到的”。这时世良发出了一声“诶——…”,显然是有什么想法没有表达,我觉得“魔法师”有可能也出自与这里。

下一个系列:新侦探登场?同楼上73的观点,最近新出场的人物太多了(并不是最近,也有蛮久了),大冈红叶只露面一次,若狭老师也都只出现了一个系列。既然是被着重提到的人物,如果再出新角色有点忙不过来的感觉?所以我觉得新侦探说不准就是这两个之一……我会被无情打脸的。。。

期待975,我有想法还会回来补充的!

远略2011  “同楼上73的观点”,是72啦…… = =  发表于 2016-10-16 02:54
MasterJH5574  第三条:也有这种可能噢,毕竟世良后来也成为了很优秀的侦探嘛  发表于 2016-10-2 07:19
MasterJH5574  回72:To第一条:我觉得杀伤力不小。。第二条:原来日本硬币普及率还这么高啊,而且还这么高面值。  发表于 2016-10-2 07:18
72_023  72特意翻回去看了世良的【诶】,似乎脸红了。但与其说跟魔法师有关,72倒是觉得除了秀一之外,小新一也是世良侦探入门的启蒙导师~  发表于 2016-10-1 20:21
72_023  72特意翻回去看了世良的【诶】,似乎脸红了。但与其说跟魔法师有关,72倒是觉得除了秀一之外,小新一也是世良侦探入门的启蒙导师~  发表于 2016-10-1 20:21
72_023  日本硬币最大面值是500円,按照现在的汇率合人民币30+元。况且也不见得是一个硬币买的,日本硬币使用率高,随便拦住个路人大多都能掏出7-8个硬币  发表于 2016-10-1 20:12
72_023  72什么时候变成“千古大神”了,汗!没想到红安大神随便一句吐槽被大家抓住不放,结果72躺枪了……话说72是妹子真的有这么大的杀伤力嘛?!  发表于 2016-10-1 20:07
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

The whole is greater than the sum of its parts.