QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: rina

Eternal Myth特致新兰(原创 随感 图文)

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
顶楼

回复:

TV《海上的开放式密室》?
请问这是那一集呀?楼主的部分内容我保留不同意见。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
沙发

回复:

因为TV《海上的开放式密室》这一集没有看过论据可能有点不全面。
不过关于哀和兰谁了解柯南的问题以及你说新一不可能放弃兰的见解我都有不同意见。
第一个问题。我觉的兰对过去新一外在的东西的了解要远远超过哀比如习惯、性格等,毕竟他们两人一起生活了那么长时间。不过对变成柯南后的新一内心世界的了解,兰就要稍逊于哀了毕竟哀是少数几个柯南能说实话的人。像蘑菇山熊和侦探队、311与黑暗组织接触、满月事件等哀都能够知道柯南在想什么。特别是命运的复活中兰和哀的对比就更明显了。
至于新兰结局是否是必然。我看未必。特别是朱蒂事件后我就对更确定定了结局未必是新兰,这点我以后在说。我还是先探讨你分析的不足。柯南在日本的主要观众是那个年龄段的,我没有看过这方面的报道,所以我就只能从漫画的内容来分析它所针对的消费群。单从内容来看主角的设定为高中生、全剧充满了复杂的爱情,不大可能是小学生能看懂,应当是以14岁以上的年轻人为主要对象。如果从这个年龄的角度来看,就是新一放弃兰,他也未必是玩世不恭的花花公子形象。新兰从小就生活在一起,这种情况下经常有可能错把深挚的感情当爱情,如果是在这个前提下发展的爱情并不是真正的爱情,最后也必然会失败的。如果在这种情况柯南是从哀身上找自己的真爱,并真心的维护自己的真爱,如果是这种情况就不能说新一是放荡不羁,反而要庆幸新一从爱情的迷途中找到了真正的归路。当然了这种结局都是建立在那么多如果上,成为事实的可能性并不大。但是这部漫画离结局还早了什么情况都有可能发生发生,柯哀结局同样有可能。我相信柯哀结局的希望还是有的,只要有希望就有可能成为事实。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
板凳

回复:

从常规来说新兰的可能性要大于柯哀(或新志)这点我不否认,不过在结局出来以前什么都等于零。柯哀(或新志)这个想法很冒险但是如果能成功就能使柯南这部漫画超越许多常规的作品上升到另一个层次。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃
地板

回复:

阁下的话本人也不是很赞同了
从客观来说,绝对不能说兰了解新一比哀少
从迷惑的咖喱饭这集就可以看出,柯南的暗语,只有兰可以真正理解
_________________________________________________________________________________________
我前面已经说过了,无论是新一也好还是柯南也好都和兰生活了那么长时间了。兰对他们外在东西无论是习惯、手势等都比较了解这很正常。你说哀和柯南是职业默契。我有点不理解。像命运复活的第三个选择那、以及满月事件哀都不算是和柯南默契配合吧。那两集里哀就是完全了解柯南的内心想法才能用合适的措施阻止柯南。职业默契应当用于柯南和服部比较好吧。
迷宫十字路口我没有看结尾的小序,我就不谈那个了。其他关于少年漫画的那些都没有什么可比性或不确定性我就不争辩了。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

你先回答我的第一个问题。TV《海上的开放式密室》是那一集?

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

460在中国上市不知道是哪个月的事了。命运的复活灰原阻止柯南说出真相了?至于满月事件,灰原自己都料到无法说服柯南,根据对柯南的思维采取了相应的对策阻止了柯南把她置于事外的企图,不过赤井阻止了哀牺牲自我保护柯南的行动。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

倒!你没有搞明白我的意思。阻止柯南说出真相,哀知道柯南的想法才能用合适的言语说服已经铁了心要说出真相的柯南。

如果她料到无法说服柯南还有什么好喊的。所谓阻止了柯南把她置于事外的企图,不就是砸门,然后用眼镜找到现场,
……………………………………………………………………………………………………………………
这个问题,你想的太简单了。有些事情是明知道不可能,但是为了某些原因还是必须去努力尝试的,这就是为什么哀还要尝试说服柯南不要去。
砸门,然后用眼镜找到现场,你说的到真是轻松。在关了哀后,柯南和博士已经搜索过各处找寻哀可能用于逃出并找到柯南的工具。如果不是哀事先料到做好应对措施又怎么能逃出来呢?如果是你在那样的环境下能找到逃出的方法吗?

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

博士又开始了胡搅蛮缠。既然你不是来讨论,我不也想跟你吵了。建议版主把这一帖从主论坛移动到新兰联盟去吧。随你们新兰怎么搞吧。有些东西我刚开始并不想说出的,进来这只是表明态度。是rina邀请我参加讨论。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

有些事情是明知道不可能,但是为了某些原因还是必须去努力尝试的,这就是为什么哀还要尝试说服柯南不要去。其他的细节问题我不想再回答了,建议阿利博士找个小学生关起来试验一下就行。
兰和柯南在TV里确实有过心灵感应出现过两次。一次是震动的警视厅1200万人质事件,另一次是343小兰的推理。柯南是少年漫画。
PS:你不了解博士的情况。我从来这里开始,无论是主论坛还是柯哀联盟我参加哀的讨论,他就要来发些不知道头尾的帖子或装傻的帖子,好像我和他在哀的问题上有仇似的。