QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Eternal Myth特致新兰(原创 随感 图文)

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼

一段始料不及的宿命,见证了二颗思念的心
人太过于完美,心里就会有缺陷。然而在漫画中如何体现人身上存在的缺陷呢?《名侦探柯南》的大侦探工藤新一似乎唯一所具有缺陷大概就是是音痴,五音不全。除此之外就是一个在众人眼前几近完美的男主角。不知大家是否发觉到新一难得露脸出现的时刻,不论是动画还是漫画中除去服部等一行人,新一所处的学校或者周围没有一个可称之为朋友的人在大家的眼前闪过几秒的镜头。由此不禁让笔者大胆设想一下关于新一在校园里的人缘。本人认为可能由以下二个原因造成新一的友情显得如此惨淡。首先是早身为日本警世界救世主的新一,再加上令无数女孩尖叫英俊的外表,高超的踢球技术。无须怀疑在老师或者众多女孩,男孩的瞳孔中新一绝对是一个十足完美的人,好比一张洁白,雪亮的纸张容不下任何丝毫的污迹,黑点。而却正是因为新一的这种完美却让周围的人止步于他的面前,而观之把新一当作偶像级的人物,或者神来崇拜。其次就是同性之间的嫉妒心理起了催化的作用。任何一个男性对另一位男性的看法绝对会多少会带点挑剔的眼光。也许正当一女孩正滔滔不绝赞美某一个男士,而在场的男士一定冷哼一声“just so so”综上已述的二个原因就成了今天的结果。相信每个柯南迷都可以闭眼目睹那个不可思议之夜,他从高中生的自己缩水成一个撒娇的小学生的样貌。诺是我们的青山老师开恩,让新
一自己再度选择,不知今天是否会将《名侦探柯南》改成《名侦探新一》呢?XDXD虽然大家无法预料新一决定,清晰的记得在贝中生死的一瞬间,兰回忆起与新一在游乐场特别是为了人类的最高利益这句话,不论给新一多少次选择,相信最后的结果一定如当初的决定同出一辙,笔者认为。

每逢提到兰,不知为何总爱与平成歌姬麻衣首张被《名侦探柯南》hit的片尾歌曲secret of  my heart这首歌曲所联系起。电子版轻快的R&B伴奏再配上麻衣具有穿透力,略带丝丝哀愁的歌喉,麻衣反复的呢喃着那个启齿难言的秘密,这不正是兰想向新一所要表达的心声吗?对此我有点不解为什么每次讨论涉及到最可以代表新兰恋情之伟大,纯真的歌曲,大家绝大部分居然得出一个一致的结果麻衣的secret of my heart。――看来麻衣的这首歌曲果然是大家评为《名侦探柯南》歌曲的NO.1。对于兰漫长的等待,所受的心酸无论是论坛上的文人墨客所写并且大家有目共睹。但笔者认为这也是为了爱情,最后的结果所必须付出的代价。记得以前也曾与论坛的友人讨论过兰的家事如父母离婚,从小就要照顾时而清醒时而又像一个酒鬼一样的爸爸,但是有了自己心仪的人喜欢自己并默默的无形以另一种形式在身边守护自己。所谓的可怜又如何呢,相对而言甚至兰还有些幸福。每天带上一颗思念的心,祈祷着远方的他是否平安?思念的滋味既是甜蜜又苦涩,的确前方的道路是如此的曲折与黑暗,但是这个也是兰为了最后的漫画的end所选择的历程,每天处在不安,重逢所带来的幸福之中徘徊等待那一天他的归来只是为了《名侦探柯南》里面的一个看点。新一未告诉兰自己就是柯南的身份的原因是牵强的,但是本人换种想法想想,如果一开始男主角就告诉女主角“其实我就是XX”《名侦探柯南》还可以这么受人欢迎吗?估计最多播放到几十集就画上一个句号。说归说,无奈《名侦探柯南》继续在三地播放,目前我们的大侦探离恢复成工藤新一的日期仍遥遥无期,兰只能继续走自己的路,永无止境的等待新一的归来。

新兰顾名思意就是指新一与兰。因为本人受父母受妈妈爸爸的影响,所以一向喜欢且支持青梅竹马的恋情。著名的唐代大诗人李白的长干行中所写的“郎君竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。”不正是描述青梅竹马间的爱恋,看来大诗人也是对新兰之类的恋情十分的支持,相信柯南迷也与李白英雄略见相同对新兰的恋情以肯定支持的态度吧。血腥的情人节园子曾对兰说“兰真坚强。”其实呢?可能是本人的个人感想,总是觉得兰是属于隐约将自己的心不太轻易的流露出来女孩(申明下,只是将自己不快乐的心事埋藏的那颗赤红,纯洁的心)而新一则是属于隐瞒真相,有些自负的男孩。记得前不久收到一个人的信息当提到柯哀与新兰之间的问题说到哀才是真正了解柯南的人。对此本人觉得甚有些可笑,如果说新一在那个夜晚之前,兰了解的只是那个高中生侦探新一,而在那之后,柯南与兰相处飞逝的时光里,兰对柯南以及柯南对兰每人另一个侧面的了解,不正是柯南那段时间让二人更好的了解对方吗。相对而言,哀真正的了解那个自信满满的新一吗?恐怕答案大家自己也知道吧。――考虑到日本《名侦探柯南》的观众大多是以9岁儿童为基础且父母陪同小孩子看,假设青山最后将新一塑造成一个如此玩世不恭的花花公子形象,最后辜负兰而选择哀,或者步美。那么工藤新一欠兰绝非是一个爱字与情字!而在小孩子旁边的父母诺是看到如此放荡不羁的男主角是否会想到给小孩子所带来的影响呢。相信青山也是有头脑的人,所以本人认为结局注定是新兰的结局。题外话,关于不知道大家讨论哀的命运是否幸福或者悲伤,本人阐明下个人的观点,不论哀的命运是否幸福,悲伤。大家都没有资格评论,因为哀的命运只是属于哀的,也是她所选择,沿着未来寂寞的路上所走。世界上没有一部没有写下句号的漫画,在未来的道路上迟早有一天青山老师也会让兰,新一与哀三个正视彼此的感情做出一个既残忍又现实的决定。许久以前记得看过一些评论的随感。有位笔者把新一喻为脱离哀命运的轨道的一颗流星,本人则愿把哀比喻为一夜在黑暗的夜空中绽放空幻的烟花,转瞬既逝。与他美好的时刻只限于那短暂的一夜,因为你,《名侦探柯南》会显得更精彩。因为你,感情也会让人觉得迷惘。但是未来却不会因你而改变,多少年后柯南还是那个自信满满的大侦探与他所爱的女孩在一起,你却依然还是那个寂寞的女配角灰原哀。题外话,关于以前看到一些人说到哀的命运可怜,新一又不属于兰,应该让哀与新一在一起,哀的爱情才是最美的发表点个人的看法,此人道新一不属于兰,难道新一就属于哀吗?哀的命运任何人也无法评论是否幸福与惨淡,哀的命运只是哀个人的。如果有一群爱慕新一的命运都有点悲伤的女孩们,难道新一还要把众女子娶回家吗?所以我严重反对把爱情与杂感等混为一谈。请大家一切与漫画主线与男主角对感觉的选择为准则。

总有一天,叫着小兰姐姐柯南也会默默退场。望着身边的事物,追忆起无声的岁月发生一些片段,那个变成柯南的雨夜,月圆樱花粉白色的花瓣飘落如雨的夜晚拥抱的五秒,会对你第一次哭泣的神秘的女孩,还有一个无论何时都在等待你会曾说正义的天使。对这些发生的事情感叹一声呢,这个满载着各样丝丝缕缕的回忆。万物终归会有生有死,唯有一段纯洁,美好的恋情,犹如风干的玫瑰,永不腐烂依风不散。愿新兰永恒,一直将那份思念,爱恋维持到永远。
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
140 ℃
沙发

回复:

楼主真棒!!!!!支持支持!!!!!!%&007 %&007 %&007
我把信任交托给你,我要和你一起走向未来
祝我幸福

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

最初由 rina 发布
记得前不久收到一个人的信息当提到柯哀与新兰之间的问题说到哀才是真正了解柯南的人。对此本人觉得甚有些可笑,如果说新一在那个夜晚之前,兰了解的只是那个高中生侦探新一,而在那之后,柯南与兰相处飞逝的时光里,兰对柯南以及柯南对兰每人另一个侧面的了解,不正是柯南那段时间让二人更好的了解对方吗。相对而言,哀真正的了解那个自信满满的新一吗?恐怕答案大家自己也知道吧。――

看了剧场版《贝克街的亡灵》和TV《海上的开放式密室》中兰和灰原的表现就知道谁更了解柯南(新一)了。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

--不过我更倾向是在以柯南的身份的时候更了解兰
如果只是工藤新一,新一绝对不可能很了解兰
兰也不可能很了解新一(柯南)
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 rina 发布
--不过我更倾向是在以柯南的身份的时候更了解兰
如果只是工藤新一,新一绝对不可能很了解兰
兰也不可能很了解新一(柯南)

恩,一定程度上拉近了二人的距离
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

OHOHOH
感情进步升华
如果没有aptx4869新兰也不会这么感人,也不会对彼此这般了解。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

写的好好啊,支持新兰!!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

朝夕相处的两个人彼此拉近了距离,不过对不知情的兰来说还是不太公平的。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

4869号住户

昵称
peach_exp
RP
人气
1440 ℃

回复:

新兰万岁%&007 %&019

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

支持新兰!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

管他

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主的是说新兰吗
文章一开始就是写的致新兰啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶下帖子

Bel 该用户已被删除

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主的文真是很棒啊~~!顶~~……

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

TV《海上的开放式密室》?
请问这是那一集呀?楼主的部分内容我保留不同意见。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1986 ℃

回复:

顶上去

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 skycat1 发布
TV《海上的开放式密室》?
请问这是那一集呀?楼主的部分内容我保留不同意见。

哪些意见不相同?
可以写出来大家讨论讨论

kate 该用户已被删除

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

因为TV《海上的开放式密室》这一集没有看过论据可能有点不全面。
不过关于哀和兰谁了解柯南的问题以及你说新一不可能放弃兰的见解我都有不同意见。
第一个问题。我觉的兰对过去新一外在的东西的了解要远远超过哀比如习惯、性格等,毕竟他们两人一起生活了那么长时间。不过对变成柯南后的新一内心世界的了解,兰就要稍逊于哀了毕竟哀是少数几个柯南能说实话的人。像蘑菇山熊和侦探队、311与黑暗组织接触、满月事件等哀都能够知道柯南在想什么。特别是命运的复活中兰和哀的对比就更明显了。
至于新兰结局是否是必然。我看未必。特别是朱蒂事件后我就对更确定定了结局未必是新兰,这点我以后在说。我还是先探讨你分析的不足。柯南在日本的主要观众是那个年龄段的,我没有看过这方面的报道,所以我就只能从漫画的内容来分析它所针对的消费群。单从内容来看主角的设定为高中生、全剧充满了复杂的爱情,不大可能是小学生能看懂,应当是以14岁以上的年轻人为主要对象。如果从这个年龄的角度来看,就是新一放弃兰,他也未必是玩世不恭的花花公子形象。新兰从小就生活在一起,这种情况下经常有可能错把深挚的感情当爱情,如果是在这个前提下发展的爱情并不是真正的爱情,最后也必然会失败的。如果在这种情况柯南是从哀身上找自己的真爱,并真心的维护自己的真爱,如果是这种情况就不能说新一是放荡不羁,反而要庆幸新一从爱情的迷途中找到了真正的归路。当然了这种结局都是建立在那么多如果上,成为事实的可能性并不大。但是这部漫画离结局还早了什么情况都有可能发生发生,柯哀结局同样有可能。我相信柯哀结局的希望还是有的,只要有希望就有可能成为事实。