QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [剧场版讨论][M22.零的执行人][内附回帖奖励][由于论坛故障,本帖开放时间延长至11月25日]

4869号住户

RP
人气
6697 ℃
顶楼

回帖奖励 +3 柯币金钱

刚从电影院里回家。11点钟一场,我带了一家老小去看的。剧场里除了一对母女,就没有其他人,可见此剧的票房号召力了。
想传几张现场图片上来,可是论坛似乎出问题了,老是说错误,那就干说吧。
剧情很弱,几乎不用推理,凭直觉就知道了。对大人来说太简单,对小孩子又太难。主要还是两国司法制度差异困扰了小朋友,当然还有阿笠博士的文字谜语。场面火爆,剧院把音响开太大了,只能堵住耳朵勉强看,很不舒服。
本来是为了照顾小朋友才看国语配音的,结果小朋友看了一半就很无聊了。还是希望事务所早点出字幕版,下载收藏。
另外,都没人知道字幕后还有一段内容吗?只有打扫的老伯和检票员在看。

红安计划  别说是小孩了。。。司法制度连我这个法学狗都是拿着松尾浩也的日本刑事诉讼法中译本和宋英辉的外国刑事诉讼法在看。。。  发表于 2019-11-26 23:04
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

4869号住户

RP
人气
6697 ℃
沙发
帝丹学长 发表于 2018-11-10 23:24
总体来说,是理解里公安警察和公安检察的关系,公安与协力者的关系。主旨在讲正义。
动机还是复仇啊。
家用 ...

“我的爱人是国家”,这句话好耳熟啊,想起了“嫁给国家的女人”的悲惨结局,也想起了“此身已许国”的故事,不知道日本这句话的出典在哪里?

顺便说一句,本剧讨论的正义根本已经偏离了正义轨道,剧中无论是犯罪者还是反对者其实都不懂,程序正义比实体正义更有实际意义,不能守护住程序正义,还是不要从事司法职业吧。

红安计划  关于程序正义还是实体正义即便是法律人都有自己的理解啦。。。就我本人一个法学狗我也自认为我是陈瑞华口中的程序相对工具主义者。。。  发表于 2019-11-26 23:15
Qu晴天炜二圣  还是“正义”这词被预告片误导了,看预告片的时候,还以为柯南说“正义”是对者安室透说的,但正片是对犯人说的  发表于 2019-1-3 10:13
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分